Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношение к животным

Аноним
Добрый день. Хочу задать вопрос об отношениях к братьям нашим меньшим. Откуда столько жестоких людей? Ведь все знают, что эта проблема идет из детства. Эти что ли учили этому в детстве? Ведь есть и женщины садисты. Последнее время очень часто нахожу изувеченных животных. Ветеринар говорит, что из своей практики он знает, что животных используют для всяких ритуалов колдовских. Особенно женщины, типа для удержания своих мужиков. Неужели это того стоит?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
230
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Вопрос закономерный.
Я шла утром на работу, не придти туда я не могла, никак, меня ждали именно утром человек 5 водителей, документы. Если бы не пришла, весь день всем сорвала бы.
Это первое, второе, окровавленная большая, собака, я не на машине, пешком, завернуть даже не во что и трогать страшно, я не врач. Поэтому обратилась к волонтёрам, параллельно выполняя работу.
История переписки5
Хорошее оправдание. А если б не большая собака, а большой человек? Наверно, скорую бы вызывали? Скорая ветеринарная помощь не дольше человеческой, чтобы не вызвать и не дождаться, раз такой случай. И пять человек подождали бы полчаса.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Хорошее оправдание. А если б не большая собака, а большой человек? Наверно, скорую бы вызывали? Скорая ветеринарная помощь не дольше человеческой, чтобы не вызвать и не дождаться, раз такой случай. И пять человек подождали бы полчаса.
История переписки6
нормальное оправдание. собака - не человек
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
нормальное оправдание. собака - не человек
История переписки7
Ну тогда и нечего руки заламывать. Всех собак не осчастливить. Если хочется помочь - возьмите хотя бы собаку из приюта и обеспечьте ей достойное существование. Могу адрес дать, если Москва, там прекрасные собаки.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Ну тогда и нечего руки заламывать. Всех собак не осчастливить. Если хочется помочь - возьмите хотя бы собаку из приюта и обеспечьте ей достойное существование. Могу адрес дать, если Москва, там прекрасные собаки.
История переписки8
я рук и не заламываю. и с удовольствием счастливлю свою родную собаку, осчастливливать весь мир у меня ни сил ни желания нет
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
я рук и не заламываю. и с удовольствием счастливлю свою родную собаку, осчастливливать весь мир у меня ни сил ни желания нет
История переписки9
Это у Вас здоровое отношение к проблеме. А мимоходом рыдающих, лайкающих в соцсетях жалостливые посты и типа того, при этом сидящих при этом на попе, ровно мне не понять.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Это у Вас здоровое отношение к проблеме. А мимоходом рыдающих, лайкающих в соцсетях жалостливые посты и типа того, при этом сидящих при этом на попе, ровно мне не понять.
История переписки10
а плакать и лайкать можно если только взял собаку? а если кота? а если двух, вдвое? почему нельзя пожалеть животное и возмутиться мучителями?
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
а плакать и лайкать можно если только взял собаку? а если кота? а если двух, вдвое? почему нельзя пожалеть животное и возмутиться мучителями?
История переписки11
Зачем?
Ольга Дьякова
Зачем?
История переписки12
для того, чтобы общественное мнение и сознание было правильное.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
для того, чтобы общественное мнение и сознание было правильное.
История переписки13
Что-то не заметно результатов. Может, лучше своих детей воспитывать на конкретных поступках?
Ольга Дьякова
Что-то не заметно результатов. Может, лучше своих детей воспитывать на конкретных поступках?
История переписки14
думаю все вместе должно быть. потому что на пять мучителей найдется хорошо если 5 тех, кто реально может сделать что-то. а остальная масса - лучше она пусть сочувствует жертве и осуждает злодея, чем вообще будет равнодушна ко всему. я так считаю
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Зачем?
История переписки12
А что, если ты не в состоянии оказать реальную помощь кому-то, то значит тебе запрещено переживать?
Человек переживает и плачет просто потому что ему жалко
А вы что, плачете только после ответа себе на вопрос "зачем"?
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Каракатица
Каракатица
А что, если ты не в состоянии оказать реальную помощь кому-то, то значит тебе запрещено переживать?
Человек переживает и плачет просто потому что ему жалко
А вы что, плачете только после ответа себе на вопрос "зачем"?
История переписки13
Я не плачу в интернете)
Ольга Дьякова
Я не плачу в интернете)
История переписки14
При чем тут это?
Человеку, особенно женщинам, свойственно делиться своими эмоциями. Это нормально. А ненормально -- это когда у человека нет эмоций и он все делает только "зачем-то"
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Каракатица
Каракатица
При чем тут это?
Человеку, особенно женщинам, свойственно делиться своими эмоциями. Это нормально. А ненормально -- это когда у человека нет эмоций и он все делает только "зачем-то"
История переписки15
Я не против от эмоций по делу, а эмоции ради эмоций - признак инфантилизма. Жалко собачку - поплачь и помоги. А поплакать на собачкой и пройти мимо циничнее, чем просто пройти мимо.
Ольга Дьякова
Я не против от эмоций по делу, а эмоции ради эмоций - признак инфантилизма. Жалко собачку - поплачь и помоги. А поплакать на собачкой и пройти мимо циничнее, чем просто пройти мимо.
История переписки16
Я вас наверное удивлю, но на самом деле человек чаще всего плачет не от боли, а от бессилия что-то сделать в определенной ситуации. И это не признак инфантилизма, это вполне себе нормальная реакция обычного человека
И человек попытался сделать что-то, что мог сделать в той ситуации. Цинично -- это помогать животным, но при этом плевать на людей
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки11
почему нельзя пожалеть животное и возмутиться мучителями?

почему нельзя? можно. просто надо четко понимать, что когда просто жалеешь и просто возмущаешься, ты просто тешишь собственное эго)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9

почему нельзя? можно. просто надо четко понимать, что когда просто жалеешь и просто возмущаешься, ты просто тешишь собственное эго)
История переписки12
ну так все можно под собственное эго подогнать, и обратно, под общественную значимость
Енотик гугенотик
ну так все можно под собственное эго подогнать, и обратно, под общественную значимость
История переписки13
почему подогнать? понять что конкретно тобой движет в той или иной ситуации очень полезно. от "почему я так делаю" до "почему другие делают не так" один шаг. жалость и возмущение напоказ - это точно про себя любимого)
Аноним 9
почему подогнать? понять что конкретно тобой движет в той или иной ситуации очень полезно. от "почему я так делаю" до "почему другие делают не так" один шаг. жалость и возмущение напоказ - это точно про себя любимого)
История переписки14
понять, что движет очень сложно. иногда и самые добрые дела могут быть на самом деле не по велению души, а напоказ, для одобрения чьего-то, для заполнения пустоты. а иногда просто понимаешь, что не в силах изменить что-то, кроме как пожалеть, например
Енотик гугенотик
понять, что движет очень сложно. иногда и самые добрые дела могут быть на самом деле не по велению души, а напоказ, для одобрения чьего-то, для заполнения пустоты. а иногда просто понимаешь, что не в силах изменить что-то, кроме как пожалеть, например
История переписки15
это же разные вещи: пожалеть в душе и выложить жалистную картинку в соцсети. ну, не знаю как объяснить
Аноним 9
это же разные вещи: пожалеть в душе и выложить жалистную картинку в соцсети. ну, не знаю как объяснить
История переписки16
ну я может потерялась в ветке, но вроде все пошло от комментария про собаку, над которой форумчанка плакала и потом плакала на работе. и от вопроса к ней чего ж она для этой собаки сама не сделала, волонтерам позвонила.
тут вроде никаких картинок в сети не было.
Енотик гугенотик
ну я может потерялась в ветке, но вроде все пошло от комментария про собаку, над которой форумчанка плакала и потом плакала на работе. и от вопроса к ней чего ж она для этой собаки сама не сделала, волонтерам позвонила.
тут вроде никаких картинок в сети не было.
История переписки17
это я, видимо, потерялась) по мне реакция форумчанки вполне естественна
Аноним 9
это я, видимо, потерялась) по мне реакция форумчанки вполне естественна
История переписки18
а то получилось раз не можешь спасти, нечего и реветь
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9

История переписки12
Обесценивая чужие эмоции вы же тоже тешите исключительно свое собственное эго.
Когда человек плачет, видя чужие страдания -- это нормально, особенно когда сам не в силах помочь. Не нормально, это когда человека не волнует чужая боль
Нечта зимнееВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
История переписки6
Про скорую ветеринарную помощь увидела сейчас впервые. Я в тот момент и волонтёра сама найти не смогла, подруга помогла.
Человек, не животное, на работе никто не понял моих слез, а вот отсутствия тем более.
Был момент, на другой работе, зимой, увидела бабушку, ногу сломала, у меня обед был в это время, позвонила начальница, сказала задержусь, была куча недовольства. Бабушку нужно было довести до тёплого места и скорую дождаться. Вот такое вот.