Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лишай

Deadline
Столкнулись с очень неприятной ситуацией. Наш котенок убежал из дома. На следующий день вернулся и даже не один. Вместе с ним в наш дом пришли блохи, глисты и даже лишай. Лечение, разумеется, начали, но возникла другая неприятная ситуация: некуда деть кота.  Мы живем в однушке. В комнату я его не пускаю, а на кухне оставлять страшно, т.к. он может забраться куда ему захочется. Боюсь, что ребенок может заразиться.  Была мысль закрыть кота в туалете, но мне кажется, что это слишком жестоко. Нужны ваши советы.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
98
Натаорха
Срочно ищите кому временно кота пристроить.
На Мау форуме есть отличные способы избавления от лишая. Посмотрите в срочных ветеринарных вопросах.
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Натаорха
Натаорха
Срочно ищите кому временно кота пристроить.
На Мау форуме есть отличные способы избавления от лишая. Посмотрите в срочных ветеринарных вопросах.
спасибо
Буду без ника), 2 ребенка
нормально, в сортире пусть сидит, коробку ему туда, вылечите и выпустите.
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Буду без ника)
Буду без ника)
нормально, в сортире пусть сидит, коробку ему туда, вылечите и выпустите.
Какую коробку?
Буду без ника), 2 ребенкаВ ответ на Deadline
Deadline
Какую коробку?
История переписки2
ну не кафеле ж ему быть. обычную коробку или трупку какую)
Буду без ника)
ну не кафеле ж ему быть. обычную коробку или трупку какую)
История переписки3
там пока ковровое покрытие) или так тоже неудобно будет?
Буду без ника), 2 ребенкаВ ответ на Deadline
Deadline
там пока ковровое покрытие) или так тоже неудобно будет?
История переписки4
я б  убрала покрытие, мыть часто пол нужно, Вы же сами туда будете заходить.
Буду без ника)
я б  убрала покрытие, мыть часто пол нужно, Вы же сами туда будете заходить.
История переписки5
Да, так будет лучше. Спасибо.
Елена Дявайнис
советуйтесь с ветом,который вас лечит.лишай бывает нескольких видов и имеет разную степень заразности
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Елена Дявайнис
Елена Дявайнис
советуйтесь с ветом,который вас лечит.лишай бывает нескольких видов и имеет разную степень заразности
Нам сказали просто полы мыть и не трогать кота. Но все равно страшно.
Пусси Мусси
У кошек я слышала лишаи быстро лечатся, а вот у людей не меньше 24 дней в стационаре, мы вот сначала отлежали весной, и поныне дома лечим (5 мес.), т.к. ребенок еще маленький для таблеток, а мази не излечивают. Ждем 2-х летнего возраста. Хотя кошек у нас дома нет, на улице не трогали, от куда взялся ума не приложу. Из-за него в садик не попадаем осенью, т.к. на учете у дерматолога стоим. Так, что дети и кошки с лишаями считаю вещи не совместные.
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Пусси Мусси
Пусси Мусси
У кошек я слышала лишаи быстро лечатся, а вот у людей не меньше 24 дней в стационаре, мы вот сначала отлежали весной, и поныне дома лечим (5 мес.), т.к. ребенок еще маленький для таблеток, а мази не излечивают. Ждем 2-х летнего возраста. Хотя кошек у нас дома нет, на улице не трогали, от куда взялся ума не приложу. Из-за него в садик не попадаем осенью, т.к. на учете у дерматолога стоим. Так, что дети и кошки с лишаями считаю вещи не совместные.
У мужа тоже долго был лишай, правда не такой.
Пусси МуссиВ ответ на Deadline
Deadline
У мужа тоже долго был лишай, правда не такой.
История переписки2
Взрослым проще - таблеточки пропил недели 3, мазями помазался, и нормально, а нас маленьких угораздило, думаю из санатория привезли, были весной, после него и вылезло.
ФиХваМ, 3 ребенка
Года 3 назад , дети только пошли в школу , а накануне съездили в гости на дачу .
Там были лишаястые  котики  , дети  их не трогали , но , те паслись везде - беседка , столы  , сидушки и т.д. ....
Приехали домой  , а ч-з 2-3 недели расцвели оба  , после купания  .
Прошёл инкубационный период .....
Лечили месяц клеем БФ , серной мазью , антибиотиками , каждый вечер меняла постели и кипятили игрушки . Я задолбалась ! Жарко , купать их нельзя , попадание воды категорически запрещено  !  Оборачивала их в дождевики и кое как мыли головы  , что бы на тело не попадала влага , писюльки влажными салфетками обтирали  . Ничего не помогало ! Я насчитывала около 60 пятен на каждом ребёнке  :shock:. Три раза в день нужно было обрабатывать мазью и клеем БФ , потом отдирать его и по новой  !!! Школу напропускали до ужаса !
Врачи прогнозировали стационар от 3-6 мес .
Помогла бабушка из деревни , приготовила какую то мазь , за 3 дня всё прошло .
Больше я с кошками не дружу  . А вам посоветую быть осторожнее до предела  ! Это такая зараза  , что не передать ! Вы можете и без волос совсем остаться .
Дайна
Сколько котенку?
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Дайна
Дайна
Сколько котенку?
Примерно 5 месяцев
Кэт
мда, начиталась я тут, смех просто разбирает от комментов. Лишай за 1 день не вылазит, значит ваш котейка болен уже был. У меня 6 кошек, весной все переболели, никто из нас(людей) не заразился и кошек никуда не изолировали. от иммунитета зависит, поэтому - повышайте.ребенок пусть поменьше контактирует, хотя заразны сами споры, как шелуха которые(ну, в инете фоток много;)), но! вывести на  100% нереально. если вы в России или может через инет, посмотрите есть, как дымовые, шашки для обработки помещений, за раз убивает споры. Если нет возможности, то  минимум через день пылесосить и мыть всё, что можно, но сами понимаете, всё не перемоешь, да и обрабатывать надо с раствором(названия не помню, им в ветеринарке обрабатывают стол), а он многие вещи просто портит. споры живут ОЧЕНЬ долго, до 2 лет:( так что заразиться можно и через год всего от одной споры:angry:. что коту назначили?
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Кэт
Кэт
мда, начиталась я тут, смех просто разбирает от комментов. Лишай за 1 день не вылазит, значит ваш котейка болен уже был. У меня 6 кошек, весной все переболели, никто из нас(людей) не заразился и кошек никуда не изолировали. от иммунитета зависит, поэтому - повышайте.ребенок пусть поменьше контактирует, хотя заразны сами споры, как шелуха которые(ну, в инете фоток много;)), но! вывести на  100% нереально. если вы в России или может через инет, посмотрите есть, как дымовые, шашки для обработки помещений, за раз убивает споры. Если нет возможности, то  минимум через день пылесосить и мыть всё, что можно, но сами понимаете, всё не перемоешь, да и обрабатывать надо с раствором(названия не помню, им в ветеринарке обрабатывают стол), а он многие вещи просто портит. споры живут ОЧЕНЬ долго, до 2 лет:( так что заразиться можно и через год всего от одной споры:angry:. что коту назначили?
А как он мог заразиться? Он всё время был дома, правда живет у нас всего 2 месяца. И появились пятна не сразу, а через 4-5 часов после возвращения. Даем ему фунгин.
КэтВ ответ на Deadline
Deadline
А как он мог заразиться? Он всё время был дома, правда живет у нас всего 2 месяца. И появились пятна не сразу, а через 4-5 часов после возвращения. Даем ему фунгин.
История переписки2
лишай бывает двух видов: микроспория(с явными лысинками) и трихофития(на глаз вы ничего не обнаружите, только посев его покажет и под лампой вуда этот вид не светится), так что скорее всего он был болен давно. и вообще-то на той же обуви мы столько заразы приносим с улицы, что животные от нас больше шансов имеют заразиться, чем мы от них :)и за пару часов он не проявляется :D
одними обработками внешними вы ничего не вылечите, только комплексно: таблетки+наружн. обработки. в иделе кота постричь, чтоб не разносились споры. своим давали  Итроконазол + к примеру Низоралом мыть, если достанете Имаверол - вообще супер. По поводу дозы - это к ветам, мои уже большие, а у вас котенок, не подскажу. За месяц все посевы у нас были отрицательны, теперь дай Бог чтоб нигде не осталось спор и можно будет забыть об этой заразе :up:
И еще, это не чума, прекрасно лечится и катострофического тут ничего нет:) ни для котейки, ни для вас. терпение, обработки и вскоре вы об этом и не вспомните;)
Кэт
лишай бывает двух видов: микроспория(с явными лысинками) и трихофития(на глаз вы ничего не обнаружите, только посев его покажет и под лампой вуда этот вид не светится), так что скорее всего он был болен давно. и вообще-то на той же обуви мы столько заразы приносим с улицы, что животные от нас больше шансов имеют заразиться, чем мы от них :)и за пару часов он не проявляется :D
одними обработками внешними вы ничего не вылечите, только комплексно: таблетки+наружн. обработки. в иделе кота постричь, чтоб не разносились споры. своим давали  Итроконазол + к примеру Низоралом мыть, если достанете Имаверол - вообще супер. По поводу дозы - это к ветам, мои уже большие, а у вас котенок, не подскажу. За месяц все посевы у нас были отрицательны, теперь дай Бог чтоб нигде не осталось спор и можно будет забыть об этой заразе :up:
И еще, это не чума, прекрасно лечится и катострофического тут ничего нет:) ни для котейки, ни для вас. терпение, обработки и вскоре вы об этом и не вспомните;)
История переписки3
Спасибо большое!:)
КэтВ ответ на Deadline
Deadline
Спасибо большое!:)
История переписки4
не за что:)
КэтВ ответ на Deadline
Deadline
История переписки2
в инете много информации, почитайте, а то так смотрю у многих, да и у вас;) взгляд на эту болячку как в совке, когда изолировали людей, вырезали пятна скальпелями, а животных усыпляли:angry: это уже прошлый век!
Кэт
в инете много информации, почитайте, а то так смотрю у многих, да и у вас;) взгляд на эту болячку как в совке, когда изолировали людей, вырезали пятна скальпелями, а животных усыпляли:angry: это уже прошлый век!
История переписки3
Мне просто страшно, потому что у нас сейчас прививки, садик и учёба))
КэтВ ответ на Deadline
Deadline
Мне просто страшно, потому что у нас сейчас прививки, садик и учёба))
История переписки4
всё будет хорошо:) абсолютно не факт что кто-то из вас вообще заразится
Юлёк-ОгонёкВ ответ на Deadline
Deadline
История переписки2
на ногах спокойно принести могли..