Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Котенок

Jane09
Взяли сегодня котика. Месяцев 5 ему. "У родителей" кормили его китекатом и куриной кожей и прочей фигнёй (( Планирую кормить сушкой, но нормальной какой - нибудь. Собака ест Monge, старая кошка ела Purina one. Купила пока маленький пакет Пурины, насыпала - поел, но без энтузиазма)) Я так понимаю, в китекатах и вискасах что-то такое, что сильно привлекает животных? Очень не хочется покупать эту ерунду и мешать с нормальным кормом, хотя знаю, что резко не советуют менять . Был ли у кого опыт переучения на другой корм? Может, если уж начал есть другой, а не отказался наотрез, да ещё и в стрессе после смены дома, то так и станет есть нормальный корм?
И про стерилизацию вопрос - когда можно? Кот.
Поболтать и фото ваших усатых приветствуются)) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
167
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Катаруся
Катаруся
Какой классный котик!!!!!
Счастья ему и Вам!!!
Мои два хвоста подобрыши. Кошечку взяла, она примерно полгода была на улице, после того, как ее выставили на улицу "добрые люди". Была приучена волонтерами к Вискасам/Фрискасам, куринной коже.
Сразу отнесла к ветам. После такого рациона на 3 недели посадила на гастро корм. Паштеты плюс, сушка.
Затем перевела на сухой качественный корм.Сейчас сушку кушает Мондж с курицей.
А вот к влажке нормальной не смогла приучить. Категорически отказывается от натуральной курицы, мяса. Паштеты без химии не ест. Максимум Шебу вместо Вискаса. Более качественные корма нюхает и уходит. Из качественных кушала только гастро, сразу после улицы пару недель.
Вам бы после такого питания, котику бы тоже подправить ЖКТ. Такое питание, которое у него было, я приравниваю к уличному.
Я еще помогаю волонтерам. Заметила, что именно сушку качественную уличные кушают хорошо. А вот паштеты без добавок не все.
На днях пойдём к ветеринару, там у нас и спецкорма продают, купим, если понадобится.
Сейчас предложила ему яйцо - посмотрел, как будто отравить хотят)) И кефир не стал.
Светлана Котова, 1 ребенок
Пробуйте разные. К тому же после кастрации ему пропишут спецкорм, он менее калорийный, и кошки его едят хуже. Так что опять придется переучивать. У нас Роял Канин пошел у обеих кошек, старшая как раз после Вискасов его и ела, да, сначала без энтузиазма, но котята довольно много едят, они ж активные, так что их проще приучить к корму, голод не тетка)) Так всю линейку и ела, сначала для котят, потом для стерилизованных кошек, сейчас уже 7 плюс ест.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Пробуйте разные. К тому же после кастрации ему пропишут спецкорм, он менее калорийный, и кошки его едят хуже. Так что опять придется переучивать. У нас Роял Канин пошел у обеих кошек, старшая как раз после Вискасов его и ела, да, сначала без энтузиазма, но котята довольно много едят, они ж активные, так что их проще приучить к корму, голод не тетка)) Так всю линейку и ела, сначала для котят, потом для стерилизованных кошек, сейчас уже 7 плюс ест.
Я купила лучшее из ассортимента пятерочки)) Завтра пойду за кормом, хотела узнать, какой из хороших "вкусный" для кошек. Роял скорее всего и возьму.
Miss vitamin B, 2 ребенка
Моя дурында тоже ела всякую каку. Ветеринар сказал - голодный поест) купила премиумы на развес по-немногу. Нашей зашел грандин. Конечно, ломало поначалу) но втянулась))))
сладко на губахВ ответ на Miss vitamin B
Miss vitamin B
Моя дурында тоже ела всякую каку. Ветеринар сказал - голодный поест) купила премиумы на развес по-немногу. Нашей зашел грандин. Конечно, ломало поначалу) но втянулась))))
У меня кот даже на сырую рыбу перестал кидаться) настолько привык к сухушке (вот консервы покоя ему не дают рыбные, уж не знаю, что в них манит его.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Miss vitamin B
Miss vitamin B
)) Каку не будем покупать)) Попробую курицу отварную, сердечки. Яйцо и кефир он не стал. Начнёт нормально есть натуралку - пусть ест. Нет - придётся привыкать к нормальной сушке.
Miss vitamin B, 2 ребенкаВ ответ на Jane09
Jane09
)) Каку не будем покупать)) Попробую курицу отварную, сердечки. Яйцо и кефир он не стал. Начнёт нормально есть натуралку - пусть ест. Нет - придётся привыкать к нормальной сушке.
История переписки2
Мы остановились на сушке только потому, что иногда оставляем ее на 1-2 дня одну. Удобно.
А так иногда она ест вареное мясо, молочко, сыр любит с плесенью ))))
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Miss vitamin B
Miss vitamin B
Мы остановились на сушке только потому, что иногда оставляем ее на 1-2 дня одну. Удобно.
А так иногда она ест вареное мясо, молочко, сыр любит с плесенью ))))
История переписки3
Старую кошку оставляли на пару дней тоже. Этого не скоро решимся, маленький))
Я, 2 ребенка
Могу посоветовать вам корм Impenaturial.. Для собак есть на Вайлдберриз, для кошек почему-то там нет.. Мы берём с завода.. В зоомагазинах не встречала его, если честно, но мы там редко бываем.. Если вдруг встретите такой корм, то возьмите - не пожалеете - хороший.. Китикет и вискасы точно зло, если не хотите угробить животное за пару лет - не берите. Пурину наши тоже плохо ели лучше любой из зоомагазина, но точно не масс-маркет типа вискаса, китикета, Феликса..
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Я
Я
Могу посоветовать вам корм Impenaturial.. Для собак есть на Вайлдберриз, для кошек почему-то там нет.. Мы берём с завода.. В зоомагазинах не встречала его, если честно, но мы там редко бываем.. Если вдруг встретите такой корм, то возьмите - не пожалеете - хороший.. Китикет и вискасы точно зло, если не хотите угробить животное за пару лет - не берите. Пурину наши тоже плохо ели лучше любой из зоомагазина, но точно не масс-маркет типа вискаса, китикета, Феликса..
Первый раз слышу. Собака сейчас ест Монж, ела Фармину до этого, но она у нас с аллергией на курицу, поэтому сложно подбирать.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Jane09
Jane09
Первый раз слышу. Собака сейчас ест Монж, ела Фармину до этого, но она у нас с аллергией на курицу, поэтому сложно подбирать.
История переписки2
Это корм производства Краснодарского края, я в Краснодаре живу.. Наверное не самый распостраненнвй, поэтому не слышали.. Погуглите у них есть сайт, там перечислены представительства в разных регионах страны
Я, 2 ребенкаВ ответ на Jane09
Jane09
История переписки2
Этот корм есть для собак и кошек, гипоаллергенный, кстати, корм для собак очень хороший и помогает реально при аллергии, цена тоже не космическая.. Хотя на Вайлдберризе он конечно в 2 раза дороже, чем цена с завода. Мы уже больше года берём этот корм для своих собак, щенков и собак друзей, знакомых.. Кж не сочтут, надеюсь, за рекламу
Света, 2 ребенка
у нас трикотаж, старшему будет скоро 7, средней 2, младший 1.
Старший есть Феликс мокрый и натуралку, средняя сухой и мокрый, младший сухой и натуру
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Света
Света
у нас трикотаж, старшему будет скоро 7, средней 2, младший 1.
Старший есть Феликс мокрый и натуралку, средняя сухой и мокрый, младший сухой и натуру
Трикотаж я не против, но пока нам бы этого с собакой подружить)) "Гудел" на неё сегодня.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Jane09
Jane09
Трикотаж я не против, но пока нам бы этого с собакой подружить)) "Гудел" на неё сегодня.
История переписки2
У нас старший кот иногда рычит на мелких, когда они его достают сильно
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Света
Света
У нас старший кот иногда рычит на мелких, когда они его достают сильно
История переписки3
Я считаю, для первого дня уже успех, что он не сидел забившись где-то. На руках у меня собака его не пугает, в коридоре встретились, зарычал, сразу забрала её. Я не сторонник "сами разберутся", будем постепенно их знакомить.
сладко на губах
пушистый! Переводите сразу на нормальный корм. На пурине и иже с ними - будет рыгать с большой вероятностью( Есть фасовки по 400 гр у всех производителей - купите, посмотрите
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
пушистый! Переводите сразу на нормальный корм. На пурине и иже с ними - будет рыгать с большой вероятностью( Есть фасовки по 400 гр у всех производителей - купите, посмотрите
Бывает же корм для "шерстяных", да? Надо почитать.
сладко на губахВ ответ на Jane09
Jane09
Бывает же корм для "шерстяных", да? Надо почитать.
История переписки2
Если я правильно понимаю, то весь дорогой корм (мы роял-канин покупаем) содержит вещества для выведения шерсти. Я может не права, но когда-то читала про это. Наш котик первые 9 месяцев жизни у нас питался приблизительно как вот ваш у родителей. Не заморачивалась вообще( ну вот как желудок полечили первый раз - так и закончила я эти эксперименты.
елена иванова, 1 ребенок
Стерилизовать можно уже сейчас, как освоится и с питанием разберётесь, так и тащите. Лучше если он созреть не успеет. Рассчитать наркоз легче если животное больше 2 кг весит, ваш, наверное, уже достаточно большой.
У меня три кота , все кастрированы, кормлю Фарминой для кастратов с профилактикой МКБ. Раньше кормила пуриной , у одного кота на ней мочекаменная болезнь началась.
Кот милущий , пусть ему хорошо будет в вашем доме.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на елена иванова
елена иванова
Стерилизовать можно уже сейчас, как освоится и с питанием разберётесь, так и тащите. Лучше если он созреть не успеет. Рассчитать наркоз легче если животное больше 2 кг весит, ваш, наверное, уже достаточно большой.
У меня три кота , все кастрированы, кормлю Фарминой для кастратов с профилактикой МКБ. Раньше кормила пуриной , у одного кота на ней мочекаменная болезнь началась.
Кот милущий , пусть ему хорошо будет в вашем доме.
Весит 2,5 кг, не малыш. Созреет - в смысле, метить начнёт?
Фармину знаю, собака ест. Одна беда - не всегда легко купить. И Акана ушла с нашего рынка.
сладко на губахВ ответ на Jane09
Jane09
Фармину знаю, собака ест. Одна беда - не всегда легко купить. И Акана ушла с нашего рынка.
История переписки2
фармина есть на ВБ и Озоне. Сейчас вот тему почитав - посмотрела на нее цены и отзывы
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
фармина есть на ВБ и Озоне. Сейчас вот тему почитав - посмотрела на нее цены и отзывы
История переписки3
Да, увидела. Когда были с ней перебои, перевела собаку на Monge и не искала больше. Спасибо!
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Jane09
Jane09
История переписки2
Не, я хочу сразу нормально кормить. Будет курицу - мясо, хорошо)) Нет - подберём корм хороший.
елена иванова, 1 ребенокВ ответ на Jane09
Jane09
История переписки2
Фармина есть на Озоне.