Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Котенок

Jane09
Взяли сегодня котика. Месяцев 5 ему. "У родителей" кормили его китекатом и куриной кожей и прочей фигнёй (( Планирую кормить сушкой, но нормальной какой - нибудь. Собака ест Monge, старая кошка ела Purina one. Купила пока маленький пакет Пурины, насыпала - поел, но без энтузиазма)) Я так понимаю, в китекатах и вискасах что-то такое, что сильно привлекает животных? Очень не хочется покупать эту ерунду и мешать с нормальным кормом, хотя знаю, что резко не советуют менять . Был ли у кого опыт переучения на другой корм? Может, если уж начал есть другой, а не отказался наотрез, да ещё и в стрессе после смены дома, то так и станет есть нормальный корм?
И про стерилизацию вопрос - когда можно? Кот.
Поболтать и фото ваших усатых приветствуются)) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
167
Мадам Н.Д.
У меня кошка очень полюбила детское питание из баночек, прямо душу готова продать,
А так ест мясо, курицу, от рыбы ей плохо, слабит и плохо пережевывает,. Выборная дама, но я сама избаловала,
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
У меня кошка очень полюбила детское питание из баночек, прямо душу готова продать,
А так ест мясо, курицу, от рыбы ей плохо, слабит и плохо пережевывает,. Выборная дама, но я сама избаловала,
У нас обеих старых несло от рыбы нещадно))
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Jane09
Jane09
У нас обеих старых несло от рыбы нещадно))
История переписки2
Рыба для кошек не самая естественная еда. В идеале кормить кошек надо мышами...
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Львовна
Львовна
Рыба для кошек не самая естественная еда. В идеале кормить кошек надо мышами...
История переписки3
Тут я пас
ЛёлишнаВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Молодец кошка! Губа не дура)) там ведь диетическое все в этих баночках.
Мимоза
Красив и пушист) Мне отдавали годовалого кота, он был уже стерилизован.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Мимоза
Мимоза
Красив и пушист) Мне отдавали годовалого кота, он был уже стерилизован.
Там не заморачивались (( Кошка окотилась с разницей в 2,5 месяца.
МарГоша, 4 ребенка
Наше 3 месяца, приучала к кошачьему корму, в итоге есть сушку из собачий миски, свою не трогает вообще никакую не дешёвую, не дорогу. На собачий подавайте. Поэтому покупаю собачий теперь на двоих :-). А вот влажный корм ест только КЭТ меню, остальное не признает, хотя до этого ел хилс
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Наше 3 месяца, приучала к кошачьему корму, в итоге есть сушку из собачий миски, свою не трогает вообще никакую не дешёвую, не дорогу. На собачий подавайте. Поэтому покупаю собачий теперь на двоих :-). А вот влажный корм ест только КЭТ меню, остальное не признает, хотя до этого ел хилс
Собачий кошкам можно, наоборот - нет. Так что все в порядке. Наш поел своего, сходил проверил собачью миску, но там остатков не бывает))
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Jane09
Jane09
Собачий кошкам можно, наоборот - нет. Так что все в порядке. Наш поел своего, сходил проверил собачью миску, но там остатков не бывает))
История переписки2
наша не есть кошачий корм, по молодости у первого кота еще могла нос сунуть, а сейчас и собачий ест плохо :-( старость не радость.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Jane09
Jane09
История переписки2
по поводу кастрации, я сама узнавала на днях, нам сказали не раньше 8 месяцев
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
по поводу кастрации, я сама узнавала на днях, нам сказали не раньше 8 месяцев
История переписки3
Старая хозяйка такая "внимательная", что не знает, сколько ему. Сказала летом родился. Учитывая, что кошка окотилась уже ещё раз после него и той киске 2,5 месяца, посчитали примерно, что месяцев 5 ему. Рано значит. Покажемся ветеринару, сделаем прививки пока.
Sunny WineВ ответ на Jane09
Jane09
Старая хозяйка такая "внимательная", что не знает, сколько ему. Сказала летом родился. Учитывая, что кошка окотилась уже ещё раз после него и той киске 2,5 месяца, посчитали примерно, что месяцев 5 ему. Рано значит. Покажемся ветеринару, сделаем прививки пока.
История переписки4
Что ж там за котоконвеер
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Что ж там за котоконвеер
История переписки5
Есть кошки, которые кота просят уже через неделю-другую после окота. Сбой у них , не иначе, от многих поколений сытой жизни.
Да и у людей, собственно, так бывает .
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Львовна
Львовна
Есть кошки, которые кота просят уже через неделю-другую после окота. Сбой у них , не иначе, от многих поколений сытой жизни.
Да и у людей, собственно, так бывает .
История переписки6
Совсем это для организма кошки не полезно, мне кажется. Как и дети - погодки для мамы (сейчас меня побьют)
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Что ж там за котоконвеер
История переписки5
Вот так. Я вчера уговаривала хозяйку стерилизовать маму - кошку, но, похоже, бесполезно. Жалко (( Я спросила, но и отдать её не хотят. Мама красивая, выглядит как британка, но она помесь с персом, отсюда такой ворс у нашего - через поколение.
KaterinaВ ответ на Jane09
Jane09
История переписки2
Можно узнать почему собакам кошачий корм нельзя. У нас собака любит кошачий корм с лососем и креветками. Иногда даём.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Katerina
Katerina
Можно узнать почему собакам кошачий корм нельзя. У нас собака любит кошачий корм с лососем и креветками. Иногда даём.
История переписки3
Со слов нашего ветеринара, кошачий "жирнее" и сильно бьёт по печени собак.
KaterinaВ ответ на Jane09
Jane09
Со слов нашего ветеринара, кошачий "жирнее" и сильно бьёт по печени собак.
История переписки4
Спасибо. Значит не будем давать.
Katerina
Спасибо. Значит не будем давать.
История переписки5
Изредка не страшно, скорее всего. Думаю, речь о постоянном комлении. У нас собака возрастная, печеночная колика у неё, поэтому на это внимание и обращал врач.
IrenArВ ответ на Katerina
Katerina
История переписки3
В кошачьем таурин содержится. Собакам вреден. Кошкам необходим.
KaterinaВ ответ на IrenAr
IrenAr
В кошачьем таурин содержится. Собакам вреден. Кошкам необходим.
История переписки4
Еще раз спасибо. У нас вообще собака странная. За красную рыбу что угодно сотворить. Нашли альтернативу, берём иногда Шебо с лососем. А оказывается нельзя.
Katerina
Еще раз спасибо. У нас вообще собака странная. За красную рыбу что угодно сотворить. Нашли альтернативу, берём иногда Шебо с лососем. А оказывается нельзя.
История переписки5
Наша собака ест морковь, огурцы, помидоры черри, яблоки, болгарский перец. Меня странностями не удивить
IrenArВ ответ на Katerina
Katerina
История переписки5
У нас собака за любую человеческую еду душу продаст:)
Катаруся, 1 ребенок
Какой классный котик!!!!!
Счастья ему и Вам!!!
Мои два хвоста подобрыши. Кошечку взяла, она примерно полгода была на улице, после того, как ее выставили на улицу "добрые люди". Была приучена волонтерами к Вискасам/Фрискасам, куринной коже.
Сразу отнесла к ветам. После такого рациона на 3 недели посадила на гастро корм. Паштеты плюс, сушка.
Затем перевела на сухой качественный корм.Сейчас сушку кушает Мондж с курицей.
А вот к влажке нормальной не смогла приучить. Категорически отказывается от натуральной курицы, мяса. Паштеты без химии не ест. Максимум Шебу вместо Вискаса. Более качественные корма нюхает и уходит. Из качественных кушала только гастро, сразу после улицы пару недель.
Вам бы после такого питания, котику бы тоже подправить ЖКТ. Такое питание, которое у него было, я приравниваю к уличному.
Я еще помогаю волонтерам. Заметила, что именно сушку качественную уличные кушают хорошо. А вот паштеты без добавок не все.