Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кот

Аноним
Добрый день. Созрели мы завести кошку. Дочь просит несколько лет,  и вот вроде решились. Но у меня только собака была, муж тоже не знаком с этой живность, поэтому есть очень тупые вопросы  

1. Как сделать чтобы дома не пахло кошкой? Как часто мыть ? 
2. Туалет. Опять же, дверь а туалет должна быть открыта? Какой наполнитель?
2. Обои, мебель. Чтобы не драла- надо чтоб была когтеточка? Воспитывать с самого начала? Читала про силиконовые насадки на когти.
3. У нас двушка, у дочери большая комната. Где оборудовать место ? У неё в комнате или лучше на кухне/в коридоре?
4. Характер кошки. Хочется конечно не бояться её, я настроена на беспородную,  но может лучше на какую-то породу внимание обратить ?
5. Все таки гулять надо выводить? 11 этаж, сама не уйдёт
6. Что-то дома надо прятать ? Реально сделать чтобы на кухонный стол не лазила?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
347
Мы с котэ следим за тобой.
Воняет на мой взгляд, хотя я сейчас запахи не очень чувствую и он мне не воняет, клетку я считаю, что нужно мыть каждый день, он много писает и какает. А так очень забавная зверушка, умная и ласковая, жалко, что живёт недолго.
История переписки7
я и так сомневалась, а теперь уверена что крысам у меня дома не место. Кошки требуют наименьшего ухода походу
Tetyana NekrasovaВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Иногда выпускает, он же свободу любит же, жалко держать парня в клетке, но он еду у кота прямо из под носа уводит, может хвост его пошипать, вообще нарушает все правила пищевой цепочки.))) Кот предпочитает сразу убегать.))
История переписки5
Какой классный крыс!)) Люблю из за игривость и соображаловку))
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Какой классный крыс!)) Люблю из за игривость и соображаловку))
История переписки6
Классный, ласковый очень, любит, когда его по голове гладят.))
Tetyana NekrasovaВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Классный, ласковый очень, любит, когда его по голове гладят.))
История переписки7
Мои еще любили в прятки-охоту играть: прятались в складки пледа на диване, выскакивали, "нападали" на мою руку и убегали опять в "норку";))
Жили бы они хотя бы лет 5-7, опять бы завела.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Мои еще любили в прятки-охоту играть: прятались в складки пледа на диване, выскакивали, "нападали" на мою руку и убегали опять в "норку";))
Жили бы они хотя бы лет 5-7, опять бы завела.
История переписки8
Бандиты какие.)))
Зоя Казетова
Согласна, мебель это мизер, сколько у нас стаканов перебито, лапкой лапкой и на пол, штук 10 точно
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Зоя Казетова
Зоя Казетова
Согласна, мебель это мизер, сколько у нас стаканов перебито, лапкой лапкой и на пол, штук 10 точно
Вот надо же... никогда мои кошки так не делали, я всегда удивлялась, когда в интернете ролики смотрела -кошаки сидя на столике, лапкой все смахивают....
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Вот надо же... никогда мои кошки так не делали, я всегда удивлялась, когда в интернете ролики смотрела -кошаки сидя на столике, лапкой все смахивают....
История переписки2
Ну моей мелкой тоже неинтересно, а вот кот помладше был его прям прикалывало, я не всегда успевала их ловить
История переписки2
Самое горе было, когда он также заинтересованно скинул мой телефон в его поилку - фонтанчик. Причём судя по морде он был очень доволен собой, как это он так ловко попал
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Зоя Казетова
Зоя Казетова
Самое горе было, когда он также заинтересованно скинул мой телефон в его поилку - фонтанчик. Причём судя по морде он был очень доволен собой, как это он так ловко попал
История переписки3

АнонимВ ответ на Зоя Казетова
Зоя Казетова
Дорогие стаканы я не держу с тех пор как родился ребёнок)))
елена иванова, 1 ребенок
С характером всё как у людей. ))У меня три кота, двое из них родные братья. У всех троих разный характер и разные предпочтения во всём. В ванной стоят три лотка и все равно один из котов гадит на пол. Едят одинаковую еду, иначе начнут сравнивать и обижаться. А спят все трое ночью с нами, а днём где в данный момент потеплее: под батареей, на пледах и подушках, на солнечных островках или под брюхом у собак.
Света, 2 ребенкаВ ответ на елена иванова
елена иванова
С характером всё как у людей. ))У меня три кота, двое из них родные братья. У всех троих разный характер и разные предпочтения во всём. В ванной стоят три лотка и все равно один из котов гадит на пол. Едят одинаковую еду, иначе начнут сравнивать и обижаться. А спят все трое ночью с нами, а днём где в данный момент потеплее: под батареей, на пледах и подушках, на солнечных островках или под брюхом у собак.
Мои трое едят все по-разному. Гера только сухари и ничего более, старший Кузенька пакетики, натуралку и никаких сухарей, младший Степка сухари и натуралку. Пакеты на дух не выносит.
елена иванова, 1 ребенокВ ответ на Света
Света
Мои трое едят все по-разному. Гера только сухари и ничего более, старший Кузенька пакетики, натуралку и никаких сухарей, младший Степка сухари и натуралку. Пакеты на дух не выносит.
История переписки2
Мои друг к другу в миски заглядывают, сравнивают, обижаются, лезут друг к другу в миску))У Клауса МКБ, так в периоды обострений всем троим приходится давать лечебный корм, иначе Тиша и Атос из своих мисок не едят, а завистливо смотрят на Клауса и потом за ним доедают.
У меня одну из собак Кузенькой зовут))))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
И да, имейте в виду, что животное надо стерилизовать, иначе концерты и проблемы обеспечены)
И да, имейте в виду, что животное надо стерилизовать, иначе концерты и проблемы обеспечены)
Это знаю, даже не обсуждается
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Это знаю, даже не обсуждается
История переписки2
ну так самое основное и знаете. А все остальное - как получится. Характер не угадаешь, с мебелью и обоями - тоже.
Паола, 1 ребенок
Мыть не надо, сама себя моет.
Дверь в туалет приоткрыта.
Наполнитель - в какой пойдёт. У нас древесный.
Корм - премиум/суперпремиум.
Не гулять на улице.
Стерилизовать.
С остальным как повезёт.
Нам везло с котами. Очень!
Шпулька
1. Никак, кошки не воняют. Мыть не надо, они вылизываются сами
2. Я за древесный, дверь приоткрыта немного
3. Кот был приучен к когтеточке и драл только ее.
4. Боятся кошки
вы ж не волка заводите. Даже собак своих хозяева не боятся, а уж кошку.
6. Нет, не обязательно
7. Нет, точнее при вас не будет, если умная, без вас запросто.
Вообще очень странно такое читать
АнонимВ ответ на Шпулька
Шпулька
1. Никак, кошки не воняют. Мыть не надо, они вылизываются сами
2. Я за древесный, дверь приоткрыта немного
3. Кот был приучен к когтеточке и драл только ее.
4. Боятся кошки
вы ж не волка заводите. Даже собак своих хозяева не боятся, а уж кошку.
6. Нет, не обязательно
7. Нет, точнее при вас не будет, если умная, без вас запросто.
Вообще очень странно такое читать
У некоторых знакомых подраны руки и ноги от домашних кошечек
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
и это нормально, кошки руки царапают собаки-щенки кусают. просто не играйте руками и все
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ну у некоторых и от детей. Пределы разумного то есть, не позволять все
елена иванова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Пока маленькая, так будет и кусаться и царапаться и за ногами охотиться. Отвлекайте, переключайте на игрушки, не играйте руками , только игрушками. И ещё, купите расчёску и с самого начала приучайте вычёсываться, будет меньше шерсти.
Юлиана
Итак) У меня любимая кошка) По поводу мебели- мы удалили передние когти. И стерилизовали. Идеальный вариант. Перенесла хорошо. Кошке почти 14 лет. Прыгает, бегает, веселая здоровая.
Лоток: тут как получится. Все кошки разные. У многих любят древесный наполнитель, моя от такого шарахается и шипит. Уж не знаю, что не так. Я использую силикогель.
"оборудовать место"- не переживайте, она сама себе место оборудует)))))))
По характеру как повезет- я люблю кошек больше, чем котов.
Успехов Вам!!!
Зоя КазетоваВ ответ на Юлиана
Юлиана
Итак) У меня любимая кошка) По поводу мебели- мы удалили передние когти. И стерилизовали. Идеальный вариант. Перенесла хорошо. Кошке почти 14 лет. Прыгает, бегает, веселая здоровая.
Лоток: тут как получится. Все кошки разные. У многих любят древесный наполнитель, моя от такого шарахается и шипит. Уж не знаю, что не так. Я использую силикогель.
"оборудовать место"- не переживайте, она сама себе место оборудует)))))))
По характеру как повезет- я люблю кошек больше, чем котов.
Успехов Вам!!!
Идеальный вариант удалить когти???! Вы в себе? Ещё и так восторженно пишите. Это запрещённая операция, а скоро за неё ещё и ответственность будет, как за причинение вреда животному.