Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кот

Аноним
Добрый день. Созрели мы завести кошку. Дочь просит несколько лет,  и вот вроде решились. Но у меня только собака была, муж тоже не знаком с этой живность, поэтому есть очень тупые вопросы  

1. Как сделать чтобы дома не пахло кошкой? Как часто мыть ? 
2. Туалет. Опять же, дверь а туалет должна быть открыта? Какой наполнитель?
2. Обои, мебель. Чтобы не драла- надо чтоб была когтеточка? Воспитывать с самого начала? Читала про силиконовые насадки на когти.
3. У нас двушка, у дочери большая комната. Где оборудовать место ? У неё в комнате или лучше на кухне/в коридоре?
4. Характер кошки. Хочется конечно не бояться её, я настроена на беспородную,  но может лучше на какую-то породу внимание обратить ?
5. Все таки гулять надо выводить? 11 этаж, сама не уйдёт
6. Что-то дома надо прятать ? Реально сделать чтобы на кухонный стол не лазила?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
347
Наталия
У меня три кошки, все три породистые, две отказницы из питомника. Кошачий туалет домиком с дверкой и крышей, стоит прихожей, в крыше туалета угольный фильтр, запаха нет, наполнитель бетонитовый. У кошек, у каждой есть своя корзинка-домик, но тусуются по всей квартире, все стерилизованы, сами не гуляют по улицам, только на шлейке иногда и то одна из них, остальным не интересно. Мебель и обои не дерут, есть картонные когтеточки, периодически меняем.
Зоя Казетова
По поводу обоев, мебели. Как только принесли котёнка, сразу подвела его к когтеточке и показала его лапками что её надо драть. Кошка появилась недавно, ей ничего не показывала, она у кота видимо научилась. Ни обои, ни мебель не дерут. Бывают редкие попытки подрать ручку дивана. Стул из мягкого кожзама отдала на растерзание, потом что бороться бесполезно. Если есть мебель из мягкого кожзама будут драть однозначно.
АнонимВ ответ на Зоя Казетова
Зоя Казетова
По поводу обоев, мебели. Как только принесли котёнка, сразу подвела его к когтеточке и показала его лапками что её надо драть. Кошка появилась недавно, ей ничего не показывала, она у кота видимо научилась. Ни обои, ни мебель не дерут. Бывают редкие попытки подрать ручку дивана. Стул из мягкого кожзама отдала на растерзание, потом что бороться бесполезно. Если есть мебель из мягкого кожзама будут драть однозначно.
Тоже на кухне такие стулья...
Зоя КазетоваВ ответ на Аноним
Аноним
Тоже на кухне такие стулья...
История переписки2
У меня один был такой, не жалко. При переезде в новую квартиру специально искали из твёрдого кожзама, он дубовый, никакого удовольствия драть
СветланаВ ответ на Зоя Казетова
Зоя Казетова
мой кот не дерет кухонные стулья из кожзама...только когтеточку....привезли котенком из деревни- очень просился в город))
Зоя КазетоваВ ответ на Светлана
Светлана
мой кот не дерет кухонные стулья из кожзама...только когтеточку....привезли котенком из деревни- очень просился в город))
История переписки2
Он видимо очень хотел в цивилизацию, держит себя в руках (лапах)
СветланаВ ответ на Зоя Казетова
Зоя Казетова
Он видимо очень хотел в цивилизацию, держит себя в руках (лапах)
История переписки3
Да, мне с ним повезло...надеюсь ему с о мной тоже)) ласковый, разговорчивый, еду со стола не признает, ничего не дерет и вообще замечательный))
Татьяна ), 1 ребенок
Самое бесполезное что можно купить кошке, это кошачье место чтобы там спала)

Где-то ей понравится лежать днём, туда и постелить какой-нибудь плед. У свекрови и подруги на подоконнике любят днём лежать.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна )
Татьяна )

Где-то ей понравится лежать днём, туда и постелить какой-нибудь плед. У свекрови и подруги на подоконнике любят днём лежать.
У моего наблюдательный пункт на одном окне, а спать в первой половине дня он любит на другом - туда и постелили одеялко от заводчика. Но это только утром) Ночью он спит на компьютерном кресле, под утром приходит к мужу в ноги, после обеда в кровати старшего спит. Хоть часы по месту кошачьего сна сверяй)
ШпулькаВ ответ на Татьяна )
Татьяна )

у меня кот в своем домике лежал постоянно, он мог и в другом месте но в основном там, может потому что ковров не было и диван с креслом из эко кожи
Валерия
1) Лоток мою раз в неделю белизной (плюс спасает наполнитель силикагелевый) только им нашли спасение, остальное он все вырывал и разносил по дому. 2) дверь в туалет всегда открыта и гостей предупреждаем, кто не знает 3) обои и Мебель не дерёт, так как принесли его котёнком и сразу дня 2 я его садила на когтеточку, сейчас он уверен что ногти чешутся только об неё, старую разорвал и хлам, купили новую ещё с домиком, пользуется с удовольствием. 4) спит он только между нами, по другому не удаётся приучить, потому что с детства чтобы не мяукал, ложили между нами чтобы спать по ночам. 5) гулять мы не выводим, возим только летом на участок дня на 2-3, бесится там с удовольствием, зимой он против куда либо выезжать, мёрзнет. 6) мы ничего не прячем, на стол не лезет, если что-то оттаиваю (мясо, рыбу) не ворует, так воспитан. Но лазиет на холодильник, гарнитур (наверх), на стенку, вообщем любит наблюдать свысока, но что нельзя не стол он четко знает. Единственное что может украсть, это что-то шуршащее, флешку поиграть. И да мы сразу покупали ему мячики, мышок и и д, до сих пор играет. Вроде бы все, у нас обычный кот, но с характером, гладится и играет только под настроение. Мы его не кастрирование жалко, я через авито ищу ему кошек и приношу домой, выделяем дня на 2-3 комнату или балкон и кот счастлив. Повторюсь то что кот не кастрирован, запаха нет, даже друзья удивляются , хотя убираюсь всего лишь 2 раза в неделю. Но лоток всегда только с белизной.
Марина Харланова
я кошатник со стажем. у меня сейчас двое. о некоторых вещах даже не задумываюсь. лоток убираю столько раз, сколько сходили. но взрослые животные это делают пару- тройку раз за день. единственное, что я категорически против всяких силиконовых накладок на когти. а чтобы кошатиной не воняло, животных лучше стерелизовать. у нас и кот , и кошка стереные, проблем с загулами нет.
АнонимВ ответ на Марина Харланова
Марина Харланова
я кошатник со стажем. у меня сейчас двое. о некоторых вещах даже не задумываюсь. лоток убираю столько раз, сколько сходили. но взрослые животные это делают пару- тройку раз за день. единственное, что я категорически против всяких силиконовых накладок на когти. а чтобы кошатиной не воняло, животных лучше стерелизовать. у нас и кот , и кошка стереные, проблем с загулами нет.
Почему вы против силиконовых накладок?
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
Почему вы против силиконовых накладок?
История переписки2
они не удобные, кошки их стаскивают, или сами сваливаются. Еще некоторые изверги удаляют когти, тогда лучше не заводить кошку вообще
АнонимВ ответ на Шпулька
Шпулька
они не удобные, кошки их стаскивают, или сами сваливаются. Еще некоторые изверги удаляют когти, тогда лучше не заводить кошку вообще
История переписки3
Да, про удаление читала, это, конечно, не вариант...
S Татьяна WВ ответ на Аноним
Аноним
Да, про удаление читала, это, конечно, не вариант...
История переписки4
Хорошо,что это Вы понимаете
Валерия
Фото почему то не прикрепляется
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Лучше всего чтобы кошка обучила котенка правилам поведения если кошка умная, то и котятки толковые.) К когтеточке нужно приучать сразу, мы своего не смогли приучить - дерет диван, обои и прочее не трогает. Маленький прегрызал все провода, но это быстро прошло.
Мы с котэ следим за тобой.
Лучше всего чтобы кошка обучила котенка правилам поведения если кошка умная, то и котятки толковые.) К когтеточке нужно приучать сразу, мы своего не смогли приучить - дерет диван, обои и прочее не трогает. Маленький прегрызал все провода, но это быстро прошло.
В каком возрасте брать лучше?
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
месяца 3, тогда они уже социализированы и обучены кошкой. но многие стараются в месяц спихнуть, и тут как повезет
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Лучше брать постарше, хотя бы в 2,5 месяца, лучше в 3. Если будете работать дома, то это очень хорошо, наш кот очень сильно скучает, когда никого нет дома, котенком вообще с ума сходил. Сейчас крысу завели, кот хоть её и боится, но ему явно не так скучно, повеселее стал.))
Лучше брать постарше, хотя бы в 2,5 месяца, лучше в 3. Если будете работать дома, то это очень хорошо, наш кот очень сильно скучает, когда никого нет дома, котенком вообще с ума сходил. Сейчас крысу завели, кот хоть её и боится, но ему явно не так скучно, повеселее стал.))
История переписки3
Крыса в свободном выгуле?))
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Крыса в свободном выгуле?))
История переписки4
Иногда выпускает, он же свободу любит же, жалко держать парня в клетке, но он еду у кота прямо из под носа уводит, может хвост его пошипать, вообще нарушает все правила пищевой цепочки.))) Кот предпочитает сразу убегать.))
Иногда выпускает, он же свободу любит же, жалко держать парня в клетке, но он еду у кота прямо из под носа уводит, может хвост его пошипать, вообще нарушает все правила пищевой цепочки.))) Кот предпочитает сразу убегать.))
История переписки5
крыс воняет? часто мыть надо клетку?
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
крыс воняет? часто мыть надо клетку?
История переписки6
Воняет на мой взгляд, хотя я сейчас запахи не очень чувствую и он мне не воняет, клетку я считаю, что нужно мыть каждый день, он много писает и какает. А так очень забавная зверушка, умная и ласковая, жалко, что живёт недолго.