Добрый день. Созрели мы завести кошку. Дочь просит несколько лет, и вот вроде решились. Но у меня только собака была, муж тоже не знаком с этой живность, поэтому есть очень тупые вопросы
1. Как сделать чтобы дома не пахло кошкой? Как часто мыть ?
2. Туалет. Опять же, дверь а туалет должна быть открыта? Какой наполнитель?
2. Обои, мебель. Чтобы не драла- надо чтоб была когтеточка? Воспитывать с самого начала? Читала про силиконовые насадки на когти.
3. У нас двушка, у дочери большая комната. Где оборудовать место ? У неё в комнате или лучше на кухне/в коридоре?
4. Характер кошки. Хочется конечно не бояться её, я настроена на беспородную, но может лучше на какую-то породу внимание обратить ?
5. Все таки гулять надо выводить? 11 этаж, сама не уйдёт
6. Что-то дома надо прятать ? Реально сделать чтобы на кухонный стол не лазила?
2. У нашей силикагелевый или комкующийся. Древесный ей не понравился. Так что это методом подбора или к чему уже будет приучена.
2а. У нас точит когти о старый ковёр, который мне не жалко. Мне кажется это оптимальный вариант - выделить ненужный коврик.
3. Место для чего? Миски на кухне, туалет в коридоре в закутке у нас.
4. С характером можно не угадать. Недавно была тема, из неё я поняла, что шотландцы в большинстве неласковые. Персидская у мамы тоже была кусачая. Мне пока везло, обе кошки мурлыки ручные.
5. Можно и выводить, но для домашних кошек это стресс обычно. Мы свою на участок выносим-вывозим летом.
6. Ничего не прятала. А, нет, наша полиэтиленовые пакеты ест зачем-то , убираем их обязательно. Просто надо воспитывать. Лучше, если кто-то будете дома первое время, чтобы не упустить появление плохих привычек.
2. У нашей силикагелевый или комкующийся. Древесный ей не понравился. Так что это методом подбора или к чему уже будет приучена.
2а. У нас точит когти о старый ковёр, который мне не жалко. Мне кажется это оптимальный вариант - выделить ненужный коврик.
3. Место для чего? Миски на кухне, туалет в коридоре в закутке у нас.
4. С характером можно не угадать. Недавно была тема, из неё я поняла, что шотландцы в большинстве неласковые. Персидская у мамы тоже была кусачая. Мне пока везло, обе кошки мурлыки ручные.
5. Можно и выводить, но для домашних кошек это стресс обычно. Мы свою на участок выносим-вывозим летом.
6. Ничего не прятала. А, нет, наша полиэтиленовые пакеты ест зачем-то , убираем их обязательно. Просто надо воспитывать. Лучше, если кто-то будете дома первое время, чтобы не упустить появление плохих привычек.
Диван/кресло велюр
Диван/кресло велюр
А чтоб углы не драли - можно угловые когтеточки на них прикрепить , и приучать с малолетства. Потому что ровную стену обычно не дерут кошки
А чтоб углы не драли - можно угловые когтеточки на них прикрепить , и приучать с малолетства. Потому что ровную стену обычно не дерут кошки
Сколько было в моей жизни этих хвостатых и все с разными характерами, но все драли прямые стены. Нынешний прям после подсыхания клея на кухне обои стал драть
Но в комнатах не дерет, а в коридоре стеновую понель подрал.
Сколько было в моей жизни этих хвостатых и все с разными характерами, но все драли прямые стены. Нынешний прям после подсыхания клея на кухне обои стал драть
Но в комнатах не дерет, а в коридоре стеновую понель подрал.
А на кухне все драли одну и туже стену, в двух местах и напротив, хоть стену неси на экспертизу, что там им не так. В комнатах не дерут.
2. Туалет-домик, наполнитель Фреш Степ. Не пахнет совсем - и наполнитель хороший, и горшок удобен - и запах держит, и хоть как котофей в нем копается, но наполнитель не разлетается. Стоит в ванной, дверь все время открыта. Моюсь я тоже с приоткрытой дверкой, да - кот все контролирует, кто и что делает знать надо обязательно)
3. Когтеточка, когтестрижка. Но на диван и кресло все равно покушается, обои не трогает.
4. Еда в коридоре стоит, все остальное - где и когда спать, в какое окно смотреть, где лежать созерцать окружающих - коты выбирают сами.
5. Самый умный из всех моих котов был беспородным, мамина же уличная кошка имеет домашнее прозвище "исчадие ада". Как повезет.
6. Я котов гулять не вожу.
7. У меня на глазах на стол не лезет, а вот когда дома никого нет явно как минимум сидит - шерсть выдает)
А нашей любая коробка - домик
А любимое место - в шкафу на полке, прямо на белье