Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кот

Аноним
Добрый день. Созрели мы завести кошку. Дочь просит несколько лет,  и вот вроде решились. Но у меня только собака была, муж тоже не знаком с этой живность, поэтому есть очень тупые вопросы  

1. Как сделать чтобы дома не пахло кошкой? Как часто мыть ? 
2. Туалет. Опять же, дверь а туалет должна быть открыта? Какой наполнитель?
2. Обои, мебель. Чтобы не драла- надо чтоб была когтеточка? Воспитывать с самого начала? Читала про силиконовые насадки на когти.
3. У нас двушка, у дочери большая комната. Где оборудовать место ? У неё в комнате или лучше на кухне/в коридоре?
4. Характер кошки. Хочется конечно не бояться её, я настроена на беспородную,  но может лучше на какую-то породу внимание обратить ?
5. Все таки гулять надо выводить? 11 этаж, сама не уйдёт
6. Что-то дома надо прятать ? Реально сделать чтобы на кухонный стол не лазила?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
347
ЮлианаВ ответ на Зоя Казетова
Зоя Казетова
Идеальный вариант удалить когти???! Вы в себе? Ещё и так восторженно пишите. Это запрещённая операция, а скоро за неё ещё и ответственность будет, как за причинение вреда животному.
История переписки2
Я в себе. А Вы? Манипуляция "мягкие лапки" очень популярна и не влияет на качество жизни домашнего животного. Где она запрещена, можно поподробнее? И как отрицательно влияет? Вы же ветеринар, я полагаю? p.s.безопасность новорожденного ребенка мне ближе как-то. Вопрос решался долго, после обсуждения с ветеринарами, анализа литературы.
Зоя КазетоваВ ответ на Юлиана
Юлиана
Я в себе. А Вы? Манипуляция "мягкие лапки" очень популярна и не влияет на качество жизни домашнего животного. Где она запрещена, можно поподробнее? И как отрицательно влияет? Вы же ветеринар, я полагаю? p.s.безопасность новорожденного ребенка мне ближе как-то. Вопрос решался долго, после обсуждения с ветеринарами, анализа литературы.
История переписки3
Даже обсуждать не собираюсь с вами ничего , если вы не удосужились изучить этот вопрос гугл вам в помощь. Чудо ветеринары у вас, интересно какую литературу вы анализировали. Дело ваше.
ЮлианаВ ответ на Зоя Казетова
Зоя Казетова
Даже обсуждать не собираюсь с вами ничего , если вы не удосужились изучить этот вопрос гугл вам в помощь. Чудо ветеринары у вас, интересно какую литературу вы анализировали. Дело ваше.
История переписки4
Именно. Дело моё. Закроем тему. К счастью, кошка живет и здравствует. Уже много лет.
ШпулькаВ ответ на Юлиана
Юлиана
Итак) У меня любимая кошка) По поводу мебели- мы удалили передние когти. И стерилизовали. Идеальный вариант. Перенесла хорошо. Кошке почти 14 лет. Прыгает, бегает, веселая здоровая.
Лоток: тут как получится. Все кошки разные. У многих любят древесный наполнитель, моя от такого шарахается и шипит. Уж не знаю, что не так. Я использую силикогель.
"оборудовать место"- не переживайте, она сама себе место оборудует)))))))
По характеру как повезет- я люблю кошек больше, чем котов.
Успехов Вам!!!
живодеры
ЮлианаВ ответ на Шпулька
Шпулька
живодеры
История переписки2
Да вообще) Я страшная и ужасная.
иринаВ ответ на Юлиана
Юлиана
История переписки3
капец смешно. Завести животное и измываться над ним. Вот который раз убеждаюсь, что те, кто действительно любит животных, их не заводит
ЮлианаВ ответ на ирина
ирина
капец смешно. Завести животное и измываться над ним. Вот который раз убеждаюсь, что те, кто действительно любит животных, их не заводит
История переписки4
Да вообще, бедная кошка. И живодерка хозяйка.
иринаВ ответ на Юлиана
Юлиана
История переписки5
так и есть
ЮлианаВ ответ на ирина
ирина
так и есть
История переписки6
Смешная Вы))) Стерилизовать тоже нельзя? Так?
иринаВ ответ на Юлиана
Юлиана
Смешная Вы))) Стерилизовать тоже нельзя? Так?
История переписки7
стерилизовать это не мучать животное отсутствием реализации инстинкта размножения. А удалить когти это ампутация части тела, которая коту нужна, а вам мешает. Это бессмысленная тупая жестокость
ЮлианаВ ответ на ирина
ирина
стерилизовать это не мучать животное отсутствием реализации инстинкта размножения. А удалить когти это ампутация части тела, которая коту нужна, а вам мешает. Это бессмысленная тупая жестокость
История переписки8
Пусть так. Вы же не знаете всей истории, как принималось это решение. Я тоже орала в слезах "живодеры" и приклеивала обои, лечила разодранные в кровь руки. Но в итоге всё оказалось не так страшно.
Пусть я буду просто плохой хозяйкой.
иринаВ ответ на Юлиана
Юлиана
Пусть так. Вы же не знаете всей истории, как принималось это решение. Я тоже орала в слезах "живодеры" и приклеивала обои, лечила разодранные в кровь руки. Но в итоге всё оказалось не так страшно.
История переписки9
ну так если это вынужденная мера, то не надо давать таких советов, будто это процедура как причесать кота
ЮлианаВ ответ на ирина
ирина
ну так если это вынужденная мера, то не надо давать таких советов, будто это процедура как причесать кота
История переписки10
Согласна. Неверно выразилась. К сожалению, в моем случае это была вынужденная мера. И непростое решение. Решение длиною в пару лет.
елена иванова, 1 ребенокВ ответ на Юлиана
Юлиана
История переписки9
Вы не плохая хозяйка, а обыкновенная сволочь.
ЮлианаВ ответ на елена иванова
елена иванова
Вы не плохая хозяйка, а обыкновенная сволочь.
История переписки10
Да, я такая. А вообще сволочами считаю людей, которые не зная ситуации и человека переходят на личности. p.s.ниже уже описана моя история и причины этого решения. Тоже была такой... как-бы помягче... инфантилкой, которая орала в слезах и соплях "живодеры да я никогдааа"!!!!
иринаВ ответ на Юлиана
Юлиана
История переписки5
так и есть
ШпулькаВ ответ на Юлиана
Юлиана
История переписки3
это вообще не смешно, а ваша реакция не нормальна
ЮлианаВ ответ на Шпулька
Шпулька
это вообще не смешно, а ваша реакция не нормальна
История переписки4
Ниже уже ответила о причинах. Я тоде такая была- ярая противница удаления, стерилизации и прочих издевательств. Разные ситуации бывают.
S Татьяна WВ ответ на Шпулька
Шпулька
живодеры
История переписки2
согласна, ужас какой то.
СветланаВ ответ на Юлиана
Юлиана
Итак) У меня любимая кошка) По поводу мебели- мы удалили передние когти. И стерилизовали. Идеальный вариант. Перенесла хорошо. Кошке почти 14 лет. Прыгает, бегает, веселая здоровая.
Лоток: тут как получится. Все кошки разные. У многих любят древесный наполнитель, моя от такого шарахается и шипит. Уж не знаю, что не так. Я использую силикогель.
"оборудовать место"- не переживайте, она сама себе место оборудует)))))))
По характеру как повезет- я люблю кошек больше, чем котов.
Успехов Вам!!!
Себе удалили бы
ЮлианаВ ответ на Светлана
Светлана
Себе удалили бы
История переписки2
Ну так тогда и стерилизовать нельзя, так?
Юлиана
Ну так тогда и стерилизовать нельзя, так?
История переписки3
Вам уже Ирина ответила, повторять не буду
Светлана
Вам уже Ирина ответила, повторять не буду
История переписки4
А я Ирине уже ответила про причины. Необходимость бывает разная.
Юлиана
А я Ирине уже ответила про причины. Необходимость бывает разная.
История переписки5
не надо тогда это советовать как панацею
Светлана
не надо тогда это советовать как панацею
История переписки6
Я была очень молода, когда завела кошку. И была ярой противницей удаления когтей и стерилизации. И считала это кошмаром. Кошка жила до 3 лет с когтями и не стерилизованная.Я практически не спала из-за ора по ночам, были ободраны обои, мои руки были все расцарапаны в клочья постоянно. А такие порезы от когтей заживают долго... Никакие когтеточки и прочее не работали. Что только я ни пробовала. Но я мужественно терпела. А потом в гости ко мне пришла мама. Квартира родительская. Им принадлежала. Мне был 21 год. Увидела как кошка прыгает и скатывается по дорогим обоям, зацепившись когтями , увидела висящие клочья обоев и сказала: или убирай когти кошке или отдавай кошку. К тому моменту я уже и сама устала от этого. В 21 год квартиру я снимать не могла. Училась и работала. Я плакала и говорила: это живодерство. Потом поговорила с ветеринарами, решиться было тяжело. Но я решилась. Теперь же вспоминая, как моя дочь лезла лицом к кошке, ползая рядом, играла с ней, обнимала, ползала за ней, видя как она лезет к ней сейчас, как играет- и это безопасно, а кошка живет и здравствует много лет, я понимаю, что не такое уж и страшное это было решение. Как-то так.