Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кого выбрать?

Ирина М.
Добрый вечер. Сыну скоро исполнится 8 лет. Мечтает о попугае. Посоветуйте, кого выбрать - волнистого или фишера неразлучника?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
70
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Я бы волнистика взяла, чехи очень красивые.
Олька
Есть два неразлучника, годовалые, девочка и мальчик. Выведены в домашних условиях. Возьмете с клеткой? :)
Ирина М.В ответ на Олька
Олька
Есть два неразлучника, годовалые, девочка и мальчик. Выведены в домашних условиях. Возьмете с клеткой? :)
Спасибо за предложение. Но я планирую только одного попугая. Не знаю что потом делать с потомством.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ирина М.
Ирина М.
Спасибо за предложение. Но я планирую только одного попугая. Не знаю что потом делать с потомством.
История переписки2
как вы собираетесь неразлучника без пары заводить?
Мария CalceolariaВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
как вы собираетесь неразлучника без пары заводить?
История переписки3
Легко и просто. Это огромный миф, что им обязательно нужна пара.
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Олька
Олька
я так 15 лет назад своего отдавала. с клеткой золотой, кормом на несколько месяцев и прочей приблудой. лишь бы забрали. тупой и злобный, капец какой попался. вернее его на балкон прибило. пригрела на свою голову. год жил и весь год на меня кидался, когда я ему корм сыпала
Комментарий удален.Почему?
Старая одинокая крысаВ ответ на Ящер
История переписки3
Каким способом у котов битые морды?
Клювом? Бедные животины...И что не сообразят скушать обидчика...ну хотя бы прикусить, чтобы боялся. Вот же тиран приблудный.
Старая одинокая крысаВ ответ на Ящер
История переписки5
Ваши коты скоро транспаранты напишут "Верните этого откуда взяли" и выйдут на демонстрацию
Татьяна *В ответ на Ящер
История переписки5
Как вы мне симпатичны! Простите за навязчивость. Недавно на форуме, пока читатель. После вашей темы, про этикет, у нас с мужем хохот постоянный. Теперь про попугая
. Счастливого Рождества.
Татьяна *В ответ на Татьяна *
Татьяна *
Как вы мне симпатичны! Простите за навязчивость. Недавно на форуме, пока читатель. После вашей темы, про этикет, у нас с мужем хохот постоянный. Теперь про попугая
. Счастливого Рождества.
История переписки6
Про правила замужества
Татьяна *В ответ на Ящер
История переписки7
Вы и Пушистая меня буквально спасли. Очень плохо было. Спасибо вам .Вернули веру в хороших людей.
Татьяна *В ответ на Ящер
История переписки9
Ох спасибо вам, огромное.
NK
Неразлучники на то и неразлучники, что их держат парами. Поэтому, если не планируете 2-х птиц, то лучше волнистого.
Мария CalceolariaВ ответ на NK
NK
Неразлучники на то и неразлучники, что их держат парами. Поэтому, если не планируете 2-х птиц, то лучше волнистого.
Прекрасно их держат поодиночке).
Олька
Просто вовремя яйца из гнезда убирать :)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Олька
Олька
Просто вовремя яйца из гнезда убирать :)
проще гнездо не вешать)))
Мария Calceolaria
Я за волнистого, по моим наблюдениям они и умнее, и более ориентированы на человека, и плюс действительно хорошо говорят, неразлучник же если и сможет произнести, то пару-тройку слов. Ну и криков от неразлучника в разы больше.
Мария Calceolaria
Но лучше - какарика. В принципе не кричат, смешно едят лапой, прыгают по полу клетки, и вообще очаровательны.
Мурка в тужурке
Главное, чтобы аллергии на перхоть попугаев не было. Особенно, когда линька, вот там может реакция во всей красе расцвести.
У меня жил волнистый. Такой умница был. Никогда бы не променяла его ни на какого другого. Брали до первой линьки - птенцом. Специально самца искала, чтобы научить разговаривать. И научила. И прилетал из клетки по зову. Правда, какал там, где садился, поэтому уборка была ежедневной (чистка клетки - дважды в день).
А вот неразлучников нужно брать парой, если я не ошибаюсь( хотя, возможно, держат и по одиночке), на то они и неразлучники. Соответсвенно, птицы сразу две придется заводить.
Мария CalceolariaВ ответ на Мурка в тужурке
Мурка в тужурке
Главное, чтобы аллергии на перхоть попугаев не было. Особенно, когда линька, вот там может реакция во всей красе расцвести.
У меня жил волнистый. Такой умница был. Никогда бы не променяла его ни на какого другого. Брали до первой линьки - птенцом. Специально самца искала, чтобы научить разговаривать. И научила. И прилетал из клетки по зову. Правда, какал там, где садился, поэтому уборка была ежедневной (чистка клетки - дважды в день).
А вот неразлучников нужно брать парой, если я не ошибаюсь( хотя, возможно, держат и по одиночке), на то они и неразлучники. Соответсвенно, птицы сразу две придется заводить.
У меня после того, как завела птиц, прошел хронический бронхит.
Мимоза
У мамы живут два волнистых попугая, часто громко орут, какают где попало, если их выпускают полетать из клетки.