Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Желтые выделения при беременности

После зачатия в организме женщины происходят серьезные измерения, которые позволяют обеспечить рост и развитие ребенка. Увеличение объема выделений из влагалища в этот период – норма, но если они стали желтыми или очень вязкими, эти события могут указывать на появление инфекции или обострение болезней половой системы.


• Желтые выделения, которые имеют запах и вызывают раздражение кожи – опасный симптом инфекций половых органов.
• Если они появились, не нужно медлить с обращением к врачу. Самолечение в таких случаях недопустимо.
• Результаты анализов позволят врачу-гинекологу определить возбудителя болезни и назначить безопасные для будущих мам антибактериальные или противогрибковые препараты.

Как выглядят нормальные выделения при беременности?

Выделения из влагалища при беременности меняют свой цвет и консистенцию. Это связано с повышением уровня прогестерона, который выделяется желтым телом, и других гормонов, а также увеличением матки и утолщением ее стенок.

Нормальные выделения у будущих мам имеют цвет от прозрачного до молочного, не содержат хлопьев или посторонних включений, а по консистенции напоминают яичный белок. Их запах при соблюдении обычных правил гигиены ощущаться не должен.

Как правило, нормальные выделения не вызывают зуд или раздражение наружных половых органов, не сопровождаются покраснением кожи, появлением на ней сыпи и пятен. Желтоватый оттенок выделений – один из вариантов нормы, но других симптомов быть не должно.

Как распознать проблему?

При грибковых и бактериальных инфекциях часто появляются обильные желтоватые выделения, которые имеют более вязкую, чем обычно, консистенцию. Часто они обладают зловонным гнилостным запахом и вызывают дискомфорт – сильное жжение, раздражение кожи вплоть до появления мелких язв. Кроме желтых выделений, могут возникнуть боли при мочеиспускании, зуд в области наружных половых органов.

Желтые выделения при беременности могут быть вызваны такими возбудителями, как гонококки, стафилококки, кишечная палочка. Поскольку в ожидании ребенка иммунитет у будущих мам снижается, в организме активизируются заболевания, которые «дремали» многие годы.

Выделения имеют желтый цвет, как правило, из-за содержания гноя и продуктов жизнедеятельности болезнетворных микробов. Темно-желтые выделения, по запаху напоминающие тухлую рыбу, характерны для трихомониаза, который особенно опасен во время беременности.

Желтые выделения при беременности: что делать?

Поставить правильный диагноз и назначить безопасное лечение может только врач по результатам анализов. Если вы заметили, что характер выделений изменился, срочно обратитесь к акушеру-гинекологу.

Прописывать себе курс «проверенных» антибиотиков или спешить в аптеку за разрекламированным препаратом ни в коем случае нельзя, даже если в списке противопоказаний к его применению беременность не значится. Пренебрегать лечением инфекций опасно на любом этапе ожидания ребенка, но особенно в первом триместре, когда велик риск выкидыша.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Елена Бородина
здравствуйте, у меня задержка 9дней тест положительный, но начались какие то выделения сначало были светло жёлтого на следующий день тёмно жёлтые... к врачу сходить не могу с работы не отпускают это моя вторая беременность...очень переживаю
СсылкаПожаловаться
Мария Иванникова
У меня 31 неделя беременности,уже как недели полторы появились выделения слегка желтого цвета и при этом зуд,но без всякого запаха,а сегодня вообще кусочки появились,пожскажите что это такое?до этого все нормально было.
СсылкаПожаловаться
Сергей Стрелков
Беременность 11 недель, появилисьжелтые выделения что делать девочки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЧерная королева Франции
Об истории семейства Медичи написаны целые тома, но, пожалуй, самым прославленным представителем этого рода стала дочь герцога Урбино Лоренцо II — Екатерина, которой суждено было выше всех в своей семье подняться по лестнице общественного успеха. Без малого тридцать лет правила она самой влиятельной в XVI веке страной в Европе, но на редкость мрачна и бессмысленна оказалась её женская личная судьба.

426
Александра Sabaдети в общественном транспорте
Дочери шесть с половиной лет. Занимается спортом. Иногда нам приходится ездить общественным транспортом в часы пик.
Далеко не всегда нам уступают место. Вопрос даже не в том, что это элементарно невоспитанно, а в том, что эти поездки небезопасны для детей. Ведь ребёнок может упасть, удариться, на него может упасть взрослый. До каких лет следует уступать место пассажирам с детьми? К тому же дети тоже устают, тяжело переносят толчею и давку, достаточно длинную дорогу. Иногда мне кажется, что дети ведут себя гораздо адекватнее взрослых, например уступают свои места мамам или бабушкам - для них это естественно. А едущие в автобусах или метро мужчины предпочитают "уснуть" или уткнуться в телефон, лишь бы не замечать, не видеть неудобную для них ситуацию.
425
Ваше ВеличествоММКФ-2019: White Party
19 апреля в башне «Федерация» прошла традиционная  «Белая вечеринка», на которой чествовали многообещающих юных актеров и вручали им хрустальные звезды на премии с говорящим названием «Аванс». В этот вечер награду получили начинающие актеры: Ангелина Стречина и Александр Кузнецов. 


250
АннаШкола в 1,5 часах от дома.
Сдаём экзамены в очень хорошую школу в наборный 3 класс с офигенной программой. Ещё не поступили, но вероятность велика. Ехать по расчёту яндекса 1 час 34 минуты. Средств чтобы снять квартиру близко к школе не имею. Переехать тоже очень сложно: квартира моя в долевой собственности, квартира малогабаритная, малоликвидная, да и район наш сильно дешевле района у метро Юго-Западная. Ребёнок в следующем году идёт в 3 класс, то есть ещё мелкий. Дорога 3 часа в день - это жестко. А так мне хочется, чтобы ребёнок учился в этом классе.
217
Танюшка БельчонокСдавать ли квартиру?
Небольшой вопрос. Есть новая квартира-студия в хорошем районе С-Пб, в шаговой доступности от метро, куплена для вложения денег. В квартире сделан ремонт от застройщика. Вопрос такой, что делать с этой квартирой сейчас, сдавать, или закрыть, пусть стоит? Если сдать, надо купить мебель и технику, а это опять же вложение денег, чтобы его отбить надо год сдавать эту квартиру. Хочу услышать ваших мнений. 
169
Мадам Н.Д.Дворцы и усадьбы Москвы и Подмосковья
По просьбе Маркизы не Ангелов и Евдокии рассказываю сегодня о дворцах и усадьбах Москвы и Подмосковья. Их очень много, есть знаменитые и посещаемые сотнями туристов, а есть очень скромные и забытые, но не менее интересные. Дворцов в Москве и Подмосковье было не так уж и много, 
 особое место в архитектуре и истории принадлежит  дворянским усадьбам, в Московской области их насчитывается более сотни. О некоторых из них я тоже постараюсь рассказать. Русская усадьба – это не просто архитектурный комплекс из жилых, хозяйственных и садово-парковых построек. Здесь закладывались традиции семьи и целого рода, составлявшие культуру русского дворянства.
Многие усадьбы были родовыми гнездами известных писателей и поэтов, ученых, политических деятелей. Большая часть из них сохранила свой первоначальный вид. Сегодня они являются памятниками истории и архитектуры государственного и регионального значения. На территории некоторых из них проводятся музейные выставки, экскурсии и тематические мероприятия, позволяющие познакомиться с культурой и бытом ушедших веков.
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru