Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Желтые выделения при беременности

После зачатия в организме женщины происходят серьезные измерения, которые позволяют обеспечить рост и развитие ребенка. Увеличение объема выделений из влагалища в этот период – норма, но если они стали желтыми или очень вязкими, эти события могут указывать на появление инфекции или обострение болезней половой системы.


• Желтые выделения, которые имеют запах и вызывают раздражение кожи – опасный симптом инфекций половых органов.
• Если они появились, не нужно медлить с обращением к врачу. Самолечение в таких случаях недопустимо.
• Результаты анализов позволят врачу-гинекологу определить возбудителя болезни и назначить безопасные для будущих мам антибактериальные или противогрибковые препараты.

Как выглядят нормальные выделения при беременности?

Выделения из влагалища при беременности меняют свой цвет и консистенцию. Это связано с повышением уровня прогестерона, который выделяется желтым телом, и других гормонов, а также увеличением матки и утолщением ее стенок.

Нормальные выделения у будущих мам имеют цвет от прозрачного до молочного, не содержат хлопьев или посторонних включений, а по консистенции напоминают яичный белок. Их запах при соблюдении обычных правил гигиены ощущаться не должен.

Как правило, нормальные выделения не вызывают зуд или раздражение наружных половых органов, не сопровождаются покраснением кожи, появлением на ней сыпи и пятен. Желтоватый оттенок выделений – один из вариантов нормы, но других симптомов быть не должно.

Как распознать проблему?

При грибковых и бактериальных инфекциях часто появляются обильные желтоватые выделения, которые имеют более вязкую, чем обычно, консистенцию. Часто они обладают зловонным гнилостным запахом и вызывают дискомфорт – сильное жжение, раздражение кожи вплоть до появления мелких язв. Кроме желтых выделений, могут возникнуть боли при мочеиспускании, зуд в области наружных половых органов.

Желтые выделения при беременности могут быть вызваны такими возбудителями, как гонококки, стафилококки, кишечная палочка. Поскольку в ожидании ребенка иммунитет у будущих мам снижается, в организме активизируются заболевания, которые «дремали» многие годы.

Выделения имеют желтый цвет, как правило, из-за содержания гноя и продуктов жизнедеятельности болезнетворных микробов. Темно-желтые выделения, по запаху напоминающие тухлую рыбу, характерны для трихомониаза, который особенно опасен во время беременности.

Желтые выделения при беременности: что делать?

Поставить правильный диагноз и назначить безопасное лечение может только врач по результатам анализов. Если вы заметили, что характер выделений изменился, срочно обратитесь к акушеру-гинекологу.

Прописывать себе курс «проверенных» антибиотиков или спешить в аптеку за разрекламированным препаратом ни в коем случае нельзя, даже если в списке противопоказаний к его применению беременность не значится. Пренебрегать лечением инфекций опасно на любом этапе ожидания ребенка, но особенно в первом триместре, когда велик риск выкидыша.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Елена Бородина
здравствуйте, у меня задержка 9дней тест положительный, но начались какие то выделения сначало были светло жёлтого на следующий день тёмно жёлтые... к врачу сходить не могу с работы не отпускают это моя вторая беременность...очень переживаю
СсылкаПожаловаться
Мария Иванникова
У меня 31 неделя беременности,уже как недели полторы появились выделения слегка желтого цвета и при этом зуд,но без всякого запаха,а сегодня вообще кусочки появились,пожскажите что это такое?до этого все нормально было.
СсылкаПожаловаться
Сергей Стрелков
Беременность 11 недель, появилисьжелтые выделения что делать девочки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru