Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровый Новый год: полезные альтернативы знакомым блюдам

Необязательно в новогоднюю ночь начинать новую жизнь и всей семьей переходить на правильное питание. Привести в исполнение всего один пункт из списка – это уже победа.


Depositphotos

Вместо газировки и детского шампанского — домашний лимонад и детский глинтвейн

Взрослый подход: сытные блюда хороши с вином, а торт – с несладким свежезаваренным чаем или кофе. У детей все проще: с газировкой вкусно все. И если обычно вы этот напиток не покупаете, то не стоит делать в Новый год исключение. Всего после одного стакана сладкой газированной воды в организме происходит инсулиновый взрыв – уровень сахара в крови резко возрастает. И неудивительно, ведь в этом стакане содержится от 10 до 12 чайных ложек сахара! Прибавьте к этому щедрую порцию красителей и консервантов и оставьте газировку на полке в магазине. Лучше купите побольше цитрусовых и сделайте домашний лимонад. Он, конечно, тоже с сахаром, но его количество можно регулировать.

А чтобы согреться после вечерней или – если дети уже большие – ночной прогулки, можно сварить глинтвейн. Для безалкогольной версии понадобится виноградный или вишневый сок, фрукты – апельсин, лимон и мандарины, а также специи – корица, гвоздика, душистый перец горошком. Пошаговый рецепт здесь

Вместо жареной курицы — запеченная без добавления масла

Не все любят курицу, приготовленную в духовке: жареная в масле на сковороде многим кажется вкуснее и сочнее, да еще и с аппетитной золотистой корочкой, которой далеко не всегда удаётся добиться при запекании. Однако жареных в большом количестве масла блюд диетологи рекомендуют избегать, и не только детям.

Попробуйте в этом году отправить курицу в духовку в специальном пакете для запекания от MAGGI® она обязательно получится сочной, ведь будет готовиться в собственном соку, а благодаря правильно подобранной смеси специй  вкусной и очень ароматной. Добавлять масла не придется ни капли, но корочка гарантирована. А еще в обновленный пакет для запекания поместится не только целая курица, но и гарнир к ней, например, штук 5 или 6 картофелин.

Вместо магазинного торта — домашний

Как бы привлекательно не выглядели магазинные торты, от них лучше отказаться раз и навсегда: в составе есть различные пищевые добавки, которые могут спровоцировать у детей аллергические реакции, привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Поэтому даже самый калорийный домашний торт все-таки полезнее магазинного, ведь в нем нет «подозрительных» ингредиентов.

Но, конечно, для детей лучше выбрать достойный рецепт. Например, не стоит готовить торт с жирным масляным кремом. Лучше сделать творожный или обойтись прослойкой из кураги (сухофрукт нужно замочить в кипятке или соке, а затем пробить блендером до пюреобразного состояния).

Что касается основы торта, идеальный вариант – классический бисквит из муки, сахара и яиц. В интернете можно найти и совсем некалорийный вариант – ангельский бисквит – из одних только яичных белков.

Depositphotos

Чтобы торт выглядел симпатично, уделите внимание декору. Например, сделайте снежинки из шоколада: растопите шоколад на водяной бане, переложите массу в корнетик или кондитерский шприц, «нарисуйте» на пергаментной бумаге снежинки и дайте им застыть.

Вместо конфет — домашние козинаки и халва

Вряд ли получится обойтись совсем без конфет – в том же сладком подарке с работы они, скорее всего, все равно будут. Но ставить их в вазочке на новогодний стол необязательно. По большому счету хватит и торта. Но если хочется «мелочей», сделайте козинаки из грецких орехов или халву из подсолнечных семечек. Рецепт полезной халвы есть здесь.

Что касается козинаков, то кроме орехов понадобится мед. На 300 г орехов – около 150 г меда. Очищенные грецкие орехи обжарить, помешивая, в духовке или на раскаленной сковороде до потемнения (5-7 минут). Обжаренные орехи мелко порубить ножом. В сковороде растопить мёд, довести его до почти кипящего состояния и всыпать орехи. Вымешать прямо в сковороде, доведя массу до коричневого цвета. Дать орехово-медовой массе немного остыть и скатать из нее шарики диаметром 4 см.

Вместо сладостей — фрукты

Чаще всего на праздничной стол просто ставят вазу с фруктами. В таком виде они, конечно, вряд ли способны конкурировать со сладостями. А вот если предложить детям фрукты в виде десерта – например, в вафельном рожке, под взбитыми сливками, карамелью или растопленным шоколадом – другое дело.

Еще вариант – выложить из фруктов елочку: объемную – из нарезанного кружочками киви, или плоскую – из долек мандарина. «Нарядить» фруктовую елочку можно зернами граната или «шарами» из засахаренной клюквы.

На ура дети встречают и фруктовое канапе: нужно нанизать на шпажки манго, кружочек банана и установите «парус» – половинку кольца свежего или консервированного ананаса.

Питайтесь правильно даже в новогоднюю ночь: самые полезные гарниры.

Также смотрите идеи веселых новогодних закусок для детей.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
тамара пятикопова
А я люблю отварную канину или говядину но отарную а курицу нет
СсылкаПожаловаться
IrissKa (Natalia)
Да да да... Курица особо полезна в глутамате от магги!
СсылкаПожаловаться
ITS
насчет детского шампанского - это же антураж праздничный, им же сам процесс интересно, что они как взрослые. Ну и выпьют они по бокалу этой газировки, а потом спокойно домашний компот пьют или воду вообще. Прям катастрофа, можно подумать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

440
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

322
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

271
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

213
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

143
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

114
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети