Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

7 веселых новогодних закусок для детей

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — прекрасная закуска для новогоднего стола. Для детей предлагаем сделать их необычными. Возможно, попробовав «пингвина» из маслин или «ёлочку» с гуакамоле, дети — которые часто бывают консерваторами в еде — откроют для себя новые вкусы.


Ёлочки

Съедобные елочки бывают разные. Самый простой вариант — формочкой для выпечки вырезать елочки из цельнозернового хлеба, смазать сливочным или творожным сыром, украсить «веточками» из зеленого лука и «игрушками» из кубиков разноцветного сладкого перца.

Другой способ — нарезать треугольниками пшеничную или кукурузную лепёшку и смазать гуакамоле. «Гирлянду» можно сделать — опять же — из сладкого перца, нарезанного кубиками, а ствол дерева — из соленой соломки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Можно сделать объемные елочки (как на картинке выше) — на круглых или квадратных крекерах. Чаще всего елочные конусы лепят из смеси плавленого сыра, вареных яиц и натурального йогурта, а затем посыпают их измельченным укропом.

Можно обойтись и без укропа, подкрасив сырную массу измельченными шпинатом. Очень аккуратно получится, если отсадить елочки на крекер из кондитерского мешка с насадкой.

Снеговик

Снеговиков тоже можно «слепить» из сырной массы, но в большинстве случаев они получаются неэстетичными, побитыми и наполовину «растаявшими». Редко у кого выходит достойный образец, как на картинке ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.

Cнеговики из вареных яиц — вариант попроще. Для 6 снеговиков понадобится 12 вареных яиц, 1 морковка, пучок петрушки, несколько горошин черного перца и 6 деревянных шпажек.
► Сваренные вкрутую яйца нужно очистить и срезать верхушки.
► На каждую шпажку аккуратно насадить по два яйца.
► Очистить и нарезать кружочками морковь.
► Для шляпки понадобится один большой кружочек, один маленький. Продеть кружочки на шпажку.
► Лишний кусок шпажки, торчащий из шляпки — аккуратно отрезать ножницами.
► Остается сделать из горошин перца глазки и пуговицы, а из стеблей петрушки — руки.

Кораблики

► «Лодочки» делаются из хлеба — нужно вырезать небольшие полоски, сверху выложить по полоске колбасы и огурца.
► На шпажку надеть, имитируя паруса, кусочек сыра побольше и кусочек поменьше.
► Воткнуть шпажку в основание — «лодочку».
► Сверху на шпажку можно еще прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.

Совет! Можно сделать кораблики из овощей и сыра фета. Правда, это уже скорее салат, чем закуска. С заправкой MAGGI® Корона салата® Греческий — вкусный и ароматный. Пошаговый мастер-класс смотрите здесь.

Деды Морозы

Еще одна забавная закуска на крекерах.
► Кроме крекеров понадобится немного вареной колбасы или салями, сливочный сыр, пара мелких маринованных огурчиков или палочка сельдерея, пара черных маслин.
► Колбасу нарезать треугольниками и разложить на крекеры — это будут шапочки.
► Нарисовать, выдавив из мешка, по краю шапки «опушку» из сливочного сыра и бороду.
► На бороду выложить усы из нарезанного огурца или сельдерея.
► Последний штрих — глаза и рот из маслин. 

Пингвины

Понадобятся крупные и мелкие маслины или оливки без косточек, сыр моцарелла и морковь.

Во время загрузки произошла ошибка.

► Морковь нарезать тоненькими кружочками и вырезать в них небольшие сектора-треугольнички.
► Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками.
► Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы.
► В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик».
► Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки».

Морковки

Праздничный бутерброд с маслом и красной икрой детям можно преподнести необычно — в виде морковки.
► Белый хлеб нарезать длинными треугольниками (в форме моркови), смазать сливочным маслом или сыром маскарпоне, сверху по всей длине «морковки» выложить икру.
► Украсить веточкой укропа — а-ля морковная ботва.

Сапожки

Сапожки из сосисок можно приготовить на завтрак 1 января и подать с традиционным омлетом или яичницей-глазуньей.

Во время загрузки произошла ошибка.

► Сосиски предварительно нужно отварить и остудить, затем разрезать пополам и отрезать кончики под углом 45 градусов. Из одной сосиски «рождается» два сапожка.
► Соединить кусочки, чтобы получился сапожок и насадить на деревянную шпажку.
► Украсить сапожки можно кетчупом, горчицей или сырной смесью.


Порадуйте ребенка необычными блюдами.

Также читайте о том, какие сезонные фрукты и овощи предложить детям в декабре.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Екатерина Екатерина
с новым годом у ребенка можно проассоциировать молочного поросенка с гречневой кашей или гуся с яблоками, на худой конец копеечным рыбным пирогом или блинами...
СсылкаПожаловаться
Елена
Как же меня раздражают фото из инстаграмма в новостях. Я новости могу изредка смотреть только на работе. Дома компьютером не пользуюсь - не до него, да и на работе хватает. На работе отключены все соц сети! А это значит, что вместо фото я вижу только пустые квадратики. Майл.ру -исключительный поставщик новостей. Обязательно, в каждой новости будет фото из инсты. Неужели сложно скопировать???
СсылкаПожаловаться
Екатерина Брыкова
Странные закуски для детей. Мой ребенок не ест ни сосиски, ни оливки, ни гуакамоле. Еще бы предложили бульонный кубик погрызть. От Магги, разумеется, это же спонсор))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

781
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

689
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

204
Tutti fruttiЧто делать,если хочется ЖРАТЬ?.... (((

Всем доброго времени суток)
Решила я худеть. В очередной раз.. За зиму опять набрала уже 3 кг. В общем цель моя до лета -10-12 кг.
Жесткими диетами я себя не насилую. Элементарно не ем сладкое,мучное,жирное,копченое. Таким способом похудела уже на 20 с лишним кг.
А вот теперь сам вопрос,к худеющим и знающим,что можно съесть,когда прям ну очень хочется,но нельзя? Я имею в виду перед сном,например. Ем последний раз за 3-4 часа до сна. Но порой так есть хочется,что уснуть невозможно..иногда срываюсь. (
В общем посоветуйте что нибудь. Может чего то я не знаю. Какие нибудь сытные,но малокалорийные блюда/продукты. Буду рада любым советам) спасибо)

142
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

134
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

99
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети