Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

7 веселых новогодних закусок для детей

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — прекрасная закуска для новогоднего стола. Для детей предлагаем сделать их необычными. Возможно, попробовав «пингвина» из маслин или «ёлочку» с гуакамоле, дети — которые часто бывают консерваторами в еде — откроют для себя новые вкусы.


Ёлочки

Съедобные елочки бывают разные. Самый простой вариант — формочкой для выпечки вырезать елочки из цельнозернового хлеба, смазать сливочным или творожным сыром, украсить «веточками» из зеленого лука и «игрушками» из кубиков разноцветного сладкого перца.

Другой способ — нарезать треугольниками пшеничную или кукурузную лепёшку и смазать гуакамоле. «Гирлянду» можно сделать — опять же — из сладкого перца, нарезанного кубиками, а ствол дерева — из соленой соломки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Можно сделать объемные елочки (как на картинке выше) — на круглых или квадратных крекерах. Чаще всего елочные конусы лепят из смеси плавленого сыра, вареных яиц и натурального йогурта, а затем посыпают их измельченным укропом.

Можно обойтись и без укропа, подкрасив сырную массу измельченными шпинатом. Очень аккуратно получится, если отсадить елочки на крекер из кондитерского мешка с насадкой.

Снеговик

Снеговиков тоже можно «слепить» из сырной массы, но в большинстве случаев они получаются неэстетичными, побитыми и наполовину «растаявшими». Редко у кого выходит достойный образец, как на картинке ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.

Cнеговики из вареных яиц — вариант попроще. Для 6 снеговиков понадобится 12 вареных яиц, 1 морковка, пучок петрушки, несколько горошин черного перца и 6 деревянных шпажек.
► Сваренные вкрутую яйца нужно очистить и срезать верхушки.
► На каждую шпажку аккуратно насадить по два яйца.
► Очистить и нарезать кружочками морковь.
► Для шляпки понадобится один большой кружочек, один маленький. Продеть кружочки на шпажку.
► Лишний кусок шпажки, торчащий из шляпки — аккуратно отрезать ножницами.
► Остается сделать из горошин перца глазки и пуговицы, а из стеблей петрушки — руки.

Кораблики

► «Лодочки» делаются из хлеба — нужно вырезать небольшие полоски, сверху выложить по полоске колбасы и огурца.
► На шпажку надеть, имитируя паруса, кусочек сыра побольше и кусочек поменьше.
► Воткнуть шпажку в основание — «лодочку».
► Сверху на шпажку можно еще прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.

Совет! Можно сделать кораблики из овощей и сыра фета. Правда, это уже скорее салат, чем закуска. С заправкой MAGGI® Корона салата® Греческий — вкусный и ароматный. Пошаговый мастер-класс смотрите здесь.

Деды Морозы

Еще одна забавная закуска на крекерах.
► Кроме крекеров понадобится немного вареной колбасы или салями, сливочный сыр, пара мелких маринованных огурчиков или палочка сельдерея, пара черных маслин.
► Колбасу нарезать треугольниками и разложить на крекеры — это будут шапочки.
► Нарисовать, выдавив из мешка, по краю шапки «опушку» из сливочного сыра и бороду.
► На бороду выложить усы из нарезанного огурца или сельдерея.
► Последний штрих — глаза и рот из маслин. 

Пингвины

Понадобятся крупные и мелкие маслины или оливки без косточек, сыр моцарелла и морковь.

Во время загрузки произошла ошибка.

► Морковь нарезать тоненькими кружочками и вырезать в них небольшие сектора-треугольнички.
► Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками.
► Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы.
► В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик».
► Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки».

Морковки

Праздничный бутерброд с маслом и красной икрой детям можно преподнести необычно — в виде морковки.
► Белый хлеб нарезать длинными треугольниками (в форме моркови), смазать сливочным маслом или сыром маскарпоне, сверху по всей длине «морковки» выложить икру.
► Украсить веточкой укропа — а-ля морковная ботва.

Сапожки

Сапожки из сосисок можно приготовить на завтрак 1 января и подать с традиционным омлетом или яичницей-глазуньей.

Во время загрузки произошла ошибка.

► Сосиски предварительно нужно отварить и остудить, затем разрезать пополам и отрезать кончики под углом 45 градусов. Из одной сосиски «рождается» два сапожка.
► Соединить кусочки, чтобы получился сапожок и насадить на деревянную шпажку.
► Украсить сапожки можно кетчупом, горчицей или сырной смесью.


Порадуйте ребенка необычными блюдами.

Также читайте о том, какие сезонные фрукты и овощи предложить детям в декабре.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Екатерина Екатерина
с новым годом у ребенка можно проассоциировать молочного поросенка с гречневой кашей или гуся с яблоками, на худой конец копеечным рыбным пирогом или блинами...
СсылкаПожаловаться
Елена
Как же меня раздражают фото из инстаграмма в новостях. Я новости могу изредка смотреть только на работе. Дома компьютером не пользуюсь - не до него, да и на работе хватает. На работе отключены все соц сети! А это значит, что вместо фото я вижу только пустые квадратики. Майл.ру -исключительный поставщик новостей. Обязательно, в каждой новости будет фото из инсты. Неужели сложно скопировать???
СсылкаПожаловаться
Екатерина Брыкова
Странные закуски для детей. Мой ребенок не ест ни сосиски, ни оливки, ни гуакамоле. Еще бы предложили бульонный кубик погрызть. От Магги, разумеется, это же спонсор))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЧто делать ?
Родственники привозят в наш город ребёнка на обследование .Ребенок очень тяжёлый,диагноз РАС .Надеятся на наших специалистов,как на последнию надежду .Что бы хоть на чем то сэкономить ,просятся пожить у нас с мужем .А у нас дети маленькие ,я беременна .Страшно и за себя и за детей .
471
викТОРИяБуду ныть. Много.
Всем привет!
Предчувствую злорадство некоторых товарищей по форуму, но сегодня хочется поныть. Можно?
Как же я, египетская сила, устала! Как женщины рожают в 40-50 лет??? У меня разница в ощущении, в "отходняке", в восприятии проблем и радостей огромная - в 18 лет и сейчас в 31... И как же я рада, что у меня был такой прекрасный опыт материнства - радостного, ненапряжного, когда всё в радость - в юности! Если бы малявка была первым ребенком, наверное, была бы единственным. Ибо мне ТРУДНО!

А суть вот в чём. Я, считай, живу одна с 4 детьми. У сына тоже начался пубертат, будь он неладен. Его тоже колбасит. А дочка - просто оторва с рождения. Она, как и падчерица, характером в папу. Помогают из-под палки и плохо.
Есть домработница. Выгоню её со следующего месяца к чёртовой матери! Она и раньше не напрягалась, а сейчас беременна, поэтому и вовсе "косит и забивает". Я уж лучше без всякой бонны, чем с такой. И ведь какое положение-то неудобное! Раз беременная женщина работает, значит, нужда есть. И значит, нехорошо её так просто выпроводить. А сама она что-то не уходит. Оо Родить что ли у нас собралась?

В общем, многодетные мамочки! Как вы справляетесь с домашними делами? Как распределяете время, чтобы хватило на всё?
199
АйриниС днём рождения меня...
Добрый всем день!
Как вы поняли, сегодня мой ДР. Но совсем не радостно. Поздравили меня только члены моей семьи: муж, дети, мои родители, манеры и 2 друга. Все. Я от магазинов и интернет площадок поздравлений получила больше!

Именно поэтому я с детства не люблю этот праздник. Ждёшь, надеешься, детское нетерпение, ожидание чуда, а в итоге.... Никогда не было праздника, никогда не звала и не приглашала друзей (денег нет на это все). Подарки.... "Эти джинсы в подарок на день рождения" (джинсы покупались в мае, к примеру) или "Сейчас денег нет, потом обязательно купим тебе подарок" (покупалась очередная нужная вещь в октябре-ноябре).
В итоге я поняла, что лучше вообще этот праздник не ждать и ни на что не надеяться. Не верить в клятвенные заверения родителей, что обязательно (!!!) купим это на ДР. И не покупали. Я уже просила не обещать, но... Теперь я даже прошу, чтобы меня не поздравляли, чтобы про меня забыли в этот день. Тогда не будет разочарования от несбывшихся мечт ))))

Зачем пишу? Не знаю.

Знаю, что форум сила!!! И мне всегда становится легче морально, когда здесь м вами поделюсь наболевшим.
167
АняГигиена ребенка
Как часто вы моете своих детей которые уже не носят памперс?
Вопрос возник из-за моих подруг которые меня спрашивают зачем мыть ребёнка каждый день. Они моют через день-два. И мне говорят что нельзя мыть каждый день. 
86
БелочкаСушильная машина
Добрый всем день.
Задумалась я о покупке сушильной машины.  Поделитесь, пожалуйста, у кого  есть опыт использования, лучше отдельно или вместе со стиральной машиной покупать? Какие программы полезны и на что обращать внимание при покупке?
72
SquidwardСливы наступают, но не побеждают
Тема, собственно, по следам вчерашней. Точнее, по следам комментариев. Вы знаете, что нет точного ответа на вопрос, сколько же на самом деле известных на сегодня видов, разновидностей и сортов слив? Некоторые говорят, что от 30 до 40 видов сливы, иные считают, что больше 250. Все дело в том, что из-за даже минимальных изменений климата появляются полиплоиды. Они отличаются от исходного вида, так они адаптируются к новым условиям. 
Однако же довольно биологии, а поговорим мы о выпечке. Со сливами, конечно же. 
66
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru