7 веселых новогодних закусок для детей

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — прекрасная закуска для новогоднего стола. Для детей предлагаем сделать их необычными. Возможно, попробовав «пингвина» из маслин или «ёлочку» с гуакамоле, дети — которые часто бывают консерваторами в еде — откроют для себя новые вкусы.
Журналист, редактор

Ёлочки

Съедобные елочки бывают разные. Самый простой вариант — формочкой для выпечки вырезать елочки из цельнозернового хлеба, смазать сливочным или творожным сыром, украсить «веточками» из зеленого лука и «игрушками» из кубиков разноцветного сладкого перца.

Другой способ — нарезать треугольниками пшеничную или кукурузную лепёшку и смазать гуакамоле. «Гирлянду» можно сделать — опять же — из сладкого перца, нарезанного кубиками, а ствол дерева — из соленой соломки.

Контент недоступен

Можно сделать объемные елочки (как на картинке выше) — на круглых или квадратных крекерах. Чаще всего елочные конусы лепят из смеси плавленого сыра, вареных яиц и натурального йогурта, а затем посыпают их измельченным укропом.

Можно обойтись и без укропа, подкрасив сырную массу измельченными шпинатом. Очень аккуратно получится, если отсадить елочки на крекер из кондитерского мешка с насадкой.

Снеговик

Снеговиков тоже можно «слепить» из сырной массы, но в большинстве случаев они получаются неэстетичными, побитыми и наполовину «растаявшими». Редко у кого выходит достойный образец, как на картинке ниже.

Контент недоступен

Cнеговики из вареных яиц — вариант попроще. Для 6 снеговиков понадобится 12 вареных яиц, 1 морковка, пучок петрушки, несколько горошин черного перца и 6 деревянных шпажек.
► Сваренные вкрутую яйца нужно очистить и срезать верхушки.
► На каждую шпажку аккуратно насадить по два яйца.
► Очистить и нарезать кружочками морковь.
► Для шляпки понадобится один большой кружочек, один маленький. Продеть кружочки на шпажку.
► Лишний кусок шпажки, торчащий из шляпки — аккуратно отрезать ножницами.
► Остается сделать из горошин перца глазки и пуговицы, а из стеблей петрушки — руки.

Кораблики

► «Лодочки» делаются из хлеба — нужно вырезать небольшие полоски, сверху выложить по полоске колбасы и огурца.
► На шпажку надеть, имитируя паруса, кусочек сыра побольше и кусочек поменьше.
► Воткнуть шпажку в основание — «лодочку».
► Сверху на шпажку можно еще прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.

Совет! Можно сделать кораблики из овощей и сыра фета. Правда, это уже скорее салат, чем закуска. С заправкой MAGGI® Корона салата® Греческий — вкусный и ароматный. Пошаговый мастер-класс смотрите здесь.

Деды Морозы

Еще одна забавная закуска на крекерах.
► Кроме крекеров понадобится немного вареной колбасы или салями, сливочный сыр, пара мелких маринованных огурчиков или палочка сельдерея, пара черных маслин.
► Колбасу нарезать треугольниками и разложить на крекеры — это будут шапочки.
► Нарисовать, выдавив из мешка, по краю шапки «опушку» из сливочного сыра и бороду.
► На бороду выложить усы из нарезанного огурца или сельдерея.
► Последний штрих — глаза и рот из маслин.

Пингвины

Понадобятся крупные и мелкие маслины или оливки без косточек, сыр моцарелла и морковь.

Контент недоступен

► Морковь нарезать тоненькими кружочками и вырезать в них небольшие сектора-треугольнички.
► Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками.
► Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы.
► В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик».
► Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки».

Морковки

Праздничный бутерброд с маслом и красной икрой детям можно преподнести необычно — в виде морковки.
► Белый хлеб нарезать длинными треугольниками (в форме моркови), смазать сливочным маслом или сыром маскарпоне, сверху по всей длине «морковки» выложить икру.
► Украсить веточкой укропа — а-ля морковная ботва.

Сапожки

Сапожки из сосисок можно приготовить на завтрак 1 января и подать с традиционным омлетом или яичницей-глазуньей.

Контент недоступен

► Сосиски предварительно нужно отварить и остудить, затем разрезать пополам и отрезать кончики под углом 45 градусов. Из одной сосиски «рождается» два сапожка.
► Соединить кусочки, чтобы получился сапожок и насадить на деревянную шпажку.
► Украсить сапожки можно кетчупом, горчицей или сырной смесью.


Порадуйте ребенка необычными блюдами.