Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

7 веселых новогодних закусок для детей

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — прекрасная закуска для новогоднего стола. Для детей предлагаем сделать их необычными. Возможно, попробовав «пингвина» из маслин или «ёлочку» с гуакамоле, дети — которые часто бывают консерваторами в еде — откроют для себя новые вкусы.


Ёлочки

Съедобные елочки бывают разные. Самый простой вариант — формочкой для выпечки вырезать елочки из цельнозернового хлеба, смазать сливочным или творожным сыром, украсить «веточками» из зеленого лука и «игрушками» из кубиков разноцветного сладкого перца.

Другой способ — нарезать треугольниками пшеничную или кукурузную лепёшку и смазать гуакамоле. «Гирлянду» можно сделать — опять же — из сладкого перца, нарезанного кубиками, а ствол дерева — из соленой соломки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Можно сделать объемные елочки (как на картинке выше) — на круглых или квадратных крекерах. Чаще всего елочные конусы лепят из смеси плавленого сыра, вареных яиц и натурального йогурта, а затем посыпают их измельченным укропом.

Можно обойтись и без укропа, подкрасив сырную массу измельченными шпинатом. Очень аккуратно получится, если отсадить елочки на крекер из кондитерского мешка с насадкой.

Снеговик

Снеговиков тоже можно «слепить» из сырной массы, но в большинстве случаев они получаются неэстетичными, побитыми и наполовину «растаявшими». Редко у кого выходит достойный образец, как на картинке ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.

Cнеговики из вареных яиц — вариант попроще. Для 6 снеговиков понадобится 12 вареных яиц, 1 морковка, пучок петрушки, несколько горошин черного перца и 6 деревянных шпажек.
► Сваренные вкрутую яйца нужно очистить и срезать верхушки.
► На каждую шпажку аккуратно насадить по два яйца.
► Очистить и нарезать кружочками морковь.
► Для шляпки понадобится один большой кружочек, один маленький. Продеть кружочки на шпажку.
► Лишний кусок шпажки, торчащий из шляпки — аккуратно отрезать ножницами.
► Остается сделать из горошин перца глазки и пуговицы, а из стеблей петрушки — руки.

Кораблики

► «Лодочки» делаются из хлеба — нужно вырезать небольшие полоски, сверху выложить по полоске колбасы и огурца.
► На шпажку надеть, имитируя паруса, кусочек сыра побольше и кусочек поменьше.
► Воткнуть шпажку в основание — «лодочку».
► Сверху на шпажку можно еще прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.

Совет! Можно сделать кораблики из овощей и сыра фета. Правда, это уже скорее салат, чем закуска. С заправкой MAGGI® Корона салата® Греческий — вкусный и ароматный. Пошаговый мастер-класс смотрите здесь.

Деды Морозы

Еще одна забавная закуска на крекерах.
► Кроме крекеров понадобится немного вареной колбасы или салями, сливочный сыр, пара мелких маринованных огурчиков или палочка сельдерея, пара черных маслин.
► Колбасу нарезать треугольниками и разложить на крекеры — это будут шапочки.
► Нарисовать, выдавив из мешка, по краю шапки «опушку» из сливочного сыра и бороду.
► На бороду выложить усы из нарезанного огурца или сельдерея.
► Последний штрих — глаза и рот из маслин. 

Пингвины

Понадобятся крупные и мелкие маслины или оливки без косточек, сыр моцарелла и морковь.

Во время загрузки произошла ошибка.

► Морковь нарезать тоненькими кружочками и вырезать в них небольшие сектора-треугольнички.
► Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками.
► Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы.
► В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик».
► Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки».

Морковки

Праздничный бутерброд с маслом и красной икрой детям можно преподнести необычно — в виде морковки.
► Белый хлеб нарезать длинными треугольниками (в форме моркови), смазать сливочным маслом или сыром маскарпоне, сверху по всей длине «морковки» выложить икру.
► Украсить веточкой укропа — а-ля морковная ботва.

Сапожки

Сапожки из сосисок можно приготовить на завтрак 1 января и подать с традиционным омлетом или яичницей-глазуньей.

Во время загрузки произошла ошибка.

► Сосиски предварительно нужно отварить и остудить, затем разрезать пополам и отрезать кончики под углом 45 градусов. Из одной сосиски «рождается» два сапожка.
► Соединить кусочки, чтобы получился сапожок и насадить на деревянную шпажку.
► Украсить сапожки можно кетчупом, горчицей или сырной смесью.


Порадуйте ребенка необычными блюдами.

Также читайте о том, какие сезонные фрукты и овощи предложить детям в декабре.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
16
Наталья Сорока
мне понравилось и вкусно и красиво
СсылкаПожаловаться
Лина ****на
это как надо не любить своего ребенка, чтобы кормить его этими отходами - плавленный сыр, колбаса?
пирогов, пряников напечь? домашнюю колбасу сделать и красиво оформить - выше ума современных мамаш?
СсылкаПожаловаться
@
В ответ на комментарий от Лина ****на
Лина ****на
это как надо не любить своего ребенка, чтобы кормить его этими отходами - плавленный сыр, колбаса?
пирогов, пряников напечь? домашнюю колбасу сделать и красиво оформить - выше ума современных мамаш?
СсылкаПожаловаться
Eсли у вас есть свое фермерское хозяйство и огород в нескольоко гектар, и вы сами выращиваете все, начиная от кормовой Пшеницы и кукурузы и заканчивая большим рогатым скотом, тогда ваш комментарий уместен. Но если вы покупаете мясо и все прочее в супермаркете, то извините, нет никакой разницы между покупной колбасой и домашней колбасой, сделанной из покупного мяса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВиноградинаОтпуск по уходу за ребенком и работа
Всем доброго понедельника) Начну свою тему с того, что сегодня я раздражена.Точнее, даже не столько раздражена, как произошедшее меня начало напрягать.

Если кратко, то свекровь опять начала добиваться от меня дочерней любви и взаимопонимания. Она хочет быть для меня "ближе матери", но этого я ей дать точно никогда не смогу. И это ей в силу ее воспитания и мировоззрения объяснять бесполезно. 

Одновременно она любит продавливать свое мнение, так что тут вырисовывается вторая проблема.

Я не очень горю желанием оседать в отпуске по уходу за ребенком на год. Но и оставлять ребенка на няню на полный день не хочу. Выходить на работу на пол дня было бы идеальным вариантом: и мне развлечься, и ребенок не брошен. Муж не против, свекры предлагают взять присмотр малышки  на себя, но чОт у меня такие ощущения, что такая помощь может выйти мне боком. Я тут едва отбилась от совместных родов со свекровью (она таки будет в дородовом), а там целый ребенок будет. Tabula rasa. На полдня.
Можно огрести кучу проблем. А можно и не огрести...

Понятно, что загадывать до рождения ребенка, как оно там будет, бесполезно. Но мозг уже кипит, потому что на работе надо определяться уже до конца октября.
329
АнонимДень рождения в сауне. Стоит ли?
Всем здравствуйте! Хочется советов
Есть у меня несколько подруг, они знакомы друг с другом, но общей компании никогда не было. Часть подруг замужем, почти все с детьми. Возраст далеко за 30.
Видимся очень редко. И почти все хотят встречи, и со мной, и вроде как друг с другом не против увидеться. И у меня день рождения через пару недель. Решила, что надо попробовать собраться в выходной. Типа девичника, без мужей и детей.
Ну и началось, одна хочет в караоке (но сама не поёт), другая в кафе с живой музыкой, третья на спа-процедуры, у четвёртой муж ревнует и хочет с ней ко мне домой, пятая придёт с дочкой и т.д. И мне уже надоели эти ненужные диалоги.
Считаю, что день рождения у меня и значит выбор за мной. Что-то я устала и с удовольствием сходила бы в хорошую сауну, там плюсом есть бассейн и джакузи, музыка. Можно и поздравить и отдохнуть.
Как думаете, это будет похоже на день рождения?) Сама я больше хочу отдохнуть, чем тусить
 Стоит ли организовывать в таком ключе?
Ну и вопрос по "меню". Заморачиваться не хочу вообще, думаю заказать набор большой суши, несколько пицц. Гости их точно едят. Кстати, сколько в среднем на человека надо брать суши и пиццы? Ну и плюс куплю, воды-соки, фрукты, торт к чаю.
И вопрос с алкоголем, что купить универсальное и в каком объёме? Сама я не пью вообще алкоголь и не очень в нём разбираюсь. Муж советует пиво в сауну. Но судя по подругам, одна пьёт пиво, другая шампанское, третья водку и т.д. Компания будет наверное всего 6-7 человек и конечно под каждую приглашённую гостью я не стану закупать алкоголь, его просто не выпьют.
257
СинтияРабота на пятидневке с 9 до 18
Доброго всем дня . Недавно устроилась на работу , пятидневка с 9 до 18. В пятницу и в предпраздничные дни нет коротких дней . Дорога занимает 50-60 мин . Это в сад придется приезжать ровно к 7 вечера . Вижу, что почти всех детей забирают уже до 18 часов. Отводить утром успеваю. Ещё 2 раза в неделю сможет забирать ребенка муж. Как вообще лучше распланировать время с таким графиком ? Раньше работала на пятидневке , но детей не было. Может поискать няню на несколько часов , чтобы из сада забирать.
Как сходить планово в пол клинику с ребенком ? Про утренники и всякие кружки я молчу , т к водить некому будет. Очень хотелось бы услышать ваш опыт или какие то советы .
223
Nataly-Nataliaсвекровь хочет чтобы внук оформил над ней опекунство
ситуация такая: свекрови исполнилось 80 лет и кто то где то ей сказал, что если над ней оформить опекунство, то ей будет небольшая прибавка к пенсии. Опекуном может стать только неработающий член семьи. из всех нас - это только мой сын, ему 14 лет. Мужу моему все равно, вникать не будет, свекровь ориентируется на сообщество ОБС и заводит регулярно эту  тему. ключевая фраза - прибавка к пенсии 1200 р.
Прежде чем делать лишние телодвижения, хочу сама понять на сколько это возможно и нужно ли моему сыну. Не будут ли у него потом какие либо сложности с поступлением в ВУЗ, налогами и т.п.
кто что посоветует?
216
Марина ИвановаКэтфри посвящается
Тебе за 30 и у тебя до сих пор нет котика, тогда эти фото для тебя.
126
АнонимА кто сейчас ходит в местечковые библиотеки(и кто там работает)?
Мой вопрос, конечно, не касается Библиотеки им. Ленина и т. п. 
Вот у нас через двор в пятиэтажке на 1 этаже библиотека... Работают они в понедельник и среду с 12 до 6 вечера, вывеска обшарпанная, стеллажи с книгами видны в открытое окошко(там какие-то покетбуки, судя по тому, что видно)
Ну, если кто ходит, мне более-менее понятно, наверно, пенсионеры из близлежащих окрестностей? Интересно за счёт чего она существует и кто там работает с таким интересным графиком, получают ли зарплату?

З. Ы. Тема просто болтательная, банальное любопытство, может, кто знает:) 
109
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru