Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровые зубы и счастливые улыбки ― с детства

Недавно в усадьбе «Коломенское» состоялся праздник крепких и здоровых зубов для воспитанников детских домов, где эксперт-стоматолог рассказал детям о правилах гигиены полости рта.


В усадьбе «Коломенское» в рамках просветительской активности бренда Blend-a-Med состоялся праздник крепких и здоровых зубов c Blend-a-Med Pro-Expert! Воспитанники детских домов узнали от эксперта-стоматолога о правилах гигиены полости рта, приняли участие в творческом конкурсе и установили рекорд, собрав огромный «смайлик» из более чем 300 000 тюбиков зубных паст.

История с продолжением: социально-просветительская деятельность Blend-a-Med

Blend-a-Med традиционно заботится о повышении уровня стоматологического здоровья и грамотности населения. Так, в начале 2000-х годов широкой популярностью пользовалась масштабная кампания «Blend-a-Med Здоровая страна». Эта инициатива продолжится уже в августе–сентябре 2015 года: на улицах 15 крупнейших городов России появятся мобильные диагностические станции, где все желающие смогут бесплатно проверить состояние зубов и получить профессиональную стоматологическую консультацию. А 18 июня в рамках своей просветительской деятельности Blend-a-Med провел образовательно-развлекательное мероприятие для детей, собрав в усадьбе «Коломенское» более 100 воспитанников детских домов. Ведь чтобы зубы были крепкими и здоровыми, нужны не только современные эффективные зубные пасты, но и, в первую очередь, знания и навыки, которые важно закладывать с самого детства!

Советы эксперта: уход за зубами как часть здорового образа жизни

На празднике в Коломенском постоянный эксперт брендов Blend-a-Med и Oral-B стоматолог Илья Конев провел увлекательный мастер-класс, рассказав в доступной игровой форме на примерах из собственной практики об уходе за зубами и предотвращении проблем. Дети узнали множество полезных и интересных фактов ― например, о том, что леденцы вреднее шоколада, свежевыжатый апельсиновый сок угрожает эмали, и пить его нужно через трубочку, а мороженое не стоит совмещать с горячими напитками. На мероприятии не случайно уделялось внимание вопросам питания: оно тесно взаимосвязано с состоянием зубов, а правильный сбалансированный рацион и ежедневная гигиена полости рта являются неотъемлемыми составляющими здорового образа жизни. Именно поэтому символом детского праздника послужили зеленые яблоки ― вкусные и полезные фрукты, которые «по зубам» тем, кто дружит с зубной пастой и щеткой. Ребята угощались здоровыми закусками на траве, а также получили их с собой в ланч-боксах. 

Комментирует эксперт Blend-a-Med и Oral-B стоматолог Илья Конев: «Я очень рад, что благодаря сотрудничеству с Blend-a-Med могу вносить свой вклад в просветительскую деятельность бренда. Чем больше люди знают о гигиене полости рта, тем меньше возникает проблем, требующих стоматологического вмешательства. При правильном ежедневном уходе за зубами посещение врача сводится к профилактическим осмотрам раз в полгода ― именно к этому надо стремиться, с самого детства прививая ребятам полезные знания, навыки и привычки».

Праздник детских улыбок: выставка, рекорд, подарки

Чтобы дети усваивали важную информацию легко и с удовольствием, мероприятие проходило в формате веселого пикника ― с захватывающими играми, конкурсами и призами. Ребята подготовили и исполнили забавные песни про Blend-a-Med, проверили свои знания об уходе за зубами в ходе викторины и получили за правильные ответы продукцию Blend-a-Med и Oral-B. На празднике состоялась выставка детских рисунков на тему «Почему я люблю Blend-a-Med Pro-Expert». По итогам выбора из более чем ста работ жюри наградило победителей электрическими зубными щетками Oral-B, а остальных юных художников ― различными средствами для гигиены полости рта. Кульминацией мероприятия стало установление необычного рекорда: из более чем 300 000 тюбиков зубной пасты Blend-a-Med дети сложили гигантский «смайлик», символизирующий здоровую и счастливую улыбку. Кроме того, все гости праздника оказались обладателями годового запаса зубной пасты Blend-a-Med Pro-Expert.

Blend-a-Med Pro-Expert: инновации для комплексного ухода за здоровьем зубов

Зубная паста Blend-a-Med Pro-Expert содержит запатентованное сочетание стабилизированного фторида олова и полифосфатов для полноценной комплексной защиты здоровья зубов по всем ключевым признакам, которые проверяют стоматологи. Уникальная формула эффективно предотвращает кариес и эрозию эмали, снижает чувствительность зубов и улучшает состояние десен. Более крепкие и здоровые зубы с Blend-a-Med Pro-Expert ― с первого дня при последующем применении! 

Также читайте о том, почему детям бывает трудно уснуть

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
239
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




179
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
168
Большая МедведицаГатчинский дворец
Продолжаю рассказ о дворцах, но на этот раз не Петербурга, а Ленинградской области.
Гатчина - любимая загородная резиденция Павла I и Александра III.
Сегодня Гатчинский дворец и парк – музей-заповедник «Гатчина».
 
Темы о дворцах Петербурга:
Зимний дворец
Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга
 
PS  Евдокия всё ещё здесь))
165
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
115
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru