Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здоровые зубы и счастливые улыбки ― с детства

Недавно в усадьбе «Коломенское» состоялся праздник крепких и здоровых зубов для воспитанников детских домов, где эксперт-стоматолог рассказал детям о правилах гигиены полости рта.


В усадьбе «Коломенское» в рамках просветительской активности бренда Blend-a-Med состоялся праздник крепких и здоровых зубов c Blend-a-Med Pro-Expert! Воспитанники детских домов узнали от эксперта-стоматолога о правилах гигиены полости рта, приняли участие в творческом конкурсе и установили рекорд, собрав огромный «смайлик» из более чем 300 000 тюбиков зубных паст.

История с продолжением: социально-просветительская деятельность Blend-a-Med

Blend-a-Med традиционно заботится о повышении уровня стоматологического здоровья и грамотности населения. Так, в начале 2000-х годов широкой популярностью пользовалась масштабная кампания «Blend-a-Med Здоровая страна». Эта инициатива продолжится уже в августе–сентябре 2015 года: на улицах 15 крупнейших городов России появятся мобильные диагностические станции, где все желающие смогут бесплатно проверить состояние зубов и получить профессиональную стоматологическую консультацию. А 18 июня в рамках своей просветительской деятельности Blend-a-Med провел образовательно-развлекательное мероприятие для детей, собрав в усадьбе «Коломенское» более 100 воспитанников детских домов. Ведь чтобы зубы были крепкими и здоровыми, нужны не только современные эффективные зубные пасты, но и, в первую очередь, знания и навыки, которые важно закладывать с самого детства!

Советы эксперта: уход за зубами как часть здорового образа жизни

На празднике в Коломенском постоянный эксперт брендов Blend-a-Med и Oral-B стоматолог Илья Конев провел увлекательный мастер-класс, рассказав в доступной игровой форме на примерах из собственной практики об уходе за зубами и предотвращении проблем. Дети узнали множество полезных и интересных фактов ― например, о том, что леденцы вреднее шоколада, свежевыжатый апельсиновый сок угрожает эмали, и пить его нужно через трубочку, а мороженое не стоит совмещать с горячими напитками. На мероприятии не случайно уделялось внимание вопросам питания: оно тесно взаимосвязано с состоянием зубов, а правильный сбалансированный рацион и ежедневная гигиена полости рта являются неотъемлемыми составляющими здорового образа жизни. Именно поэтому символом детского праздника послужили зеленые яблоки ― вкусные и полезные фрукты, которые «по зубам» тем, кто дружит с зубной пастой и щеткой. Ребята угощались здоровыми закусками на траве, а также получили их с собой в ланч-боксах. 

Комментирует эксперт Blend-a-Med и Oral-B стоматолог Илья Конев: «Я очень рад, что благодаря сотрудничеству с Blend-a-Med могу вносить свой вклад в просветительскую деятельность бренда. Чем больше люди знают о гигиене полости рта, тем меньше возникает проблем, требующих стоматологического вмешательства. При правильном ежедневном уходе за зубами посещение врача сводится к профилактическим осмотрам раз в полгода ― именно к этому надо стремиться, с самого детства прививая ребятам полезные знания, навыки и привычки».

Праздник детских улыбок: выставка, рекорд, подарки

Чтобы дети усваивали важную информацию легко и с удовольствием, мероприятие проходило в формате веселого пикника ― с захватывающими играми, конкурсами и призами. Ребята подготовили и исполнили забавные песни про Blend-a-Med, проверили свои знания об уходе за зубами в ходе викторины и получили за правильные ответы продукцию Blend-a-Med и Oral-B. На празднике состоялась выставка детских рисунков на тему «Почему я люблю Blend-a-Med Pro-Expert». По итогам выбора из более чем ста работ жюри наградило победителей электрическими зубными щетками Oral-B, а остальных юных художников ― различными средствами для гигиены полости рта. Кульминацией мероприятия стало установление необычного рекорда: из более чем 300 000 тюбиков зубной пасты Blend-a-Med дети сложили гигантский «смайлик», символизирующий здоровую и счастливую улыбку. Кроме того, все гости праздника оказались обладателями годового запаса зубной пасты Blend-a-Med Pro-Expert.

Blend-a-Med Pro-Expert: инновации для комплексного ухода за здоровьем зубов

Зубная паста Blend-a-Med Pro-Expert содержит запатентованное сочетание стабилизированного фторида олова и полифосфатов для полноценной комплексной защиты здоровья зубов по всем ключевым признакам, которые проверяют стоматологи. Уникальная формула эффективно предотвращает кариес и эрозию эмали, снижает чувствительность зубов и улучшает состояние десен. Более крепкие и здоровые зубы с Blend-a-Med Pro-Expert ― с первого дня при последующем применении! 

Также читайте о том, почему детям бывает трудно уснуть

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
235
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
218
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
189
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
152
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
88
Светыч и ЛёвычУвлечения ребенка, есть ли стандарты?
Добрый вечер, девочки. Хочу обсудить тему увлечений детей и что делать если они не совсем вписываются в рамки.
Вот чем обычно увлекаются мальчики 6-7 лет? Кто-то фанатеет от лего и готов всю комнату заставить конструкторами, кому-то нравятся роботы или динозавры, например. Есть дети фанаты спорта и активного образа жизни, которые только и делают, что бегают-прыгают.
Ну вот, а мой сын тащится от ужастиков и мистики. Он таким был всегда, с фантазией, и в сфере всякой жути/страшилок она у него наиболее ярко открывается. Он варит зелья, пишет к ним списки ингридиентов, рисует магические символы и заклинания, сочиняет истории про призраков и вампиров. Идеи конечно берутся из фильмов, смотрим вместе, если страшно — выключаем, много спрашивает что да как.
Когда вырастет собирается стать экзорцистом.

Как бы вы отнеслись к таким увлечениям ребенка? Пресекали бы или считаете, что нужно давать ребенку самому выбирать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru