Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Защитим ребенка от простуды: 6 советов

Сколько проблем влечет за собой банальная простуда? Как ее лечить и можно ли избежать негативных последствий? Давайте обсудим, как научить организм ребенка легче справляться с этим «неизбежным злом».


Вообще, простудные явления нельзя однозначно считать признаком ослабленного здоровья. Организм любого человека сталкивается с миллионами бактерий и вирусов каждый день, и было бы странно не простужаться хотя бы изредка.

Но и в другую крайность впадать не стоит: если ребенок заболевает чаще сверстников, долго оправляется от болезни или тяжело ее переносит – нужно принимать профилактические меры. Что может помочь нам в этом?

1. Позитивный настрой. Если вы много и часто обсуждаете в присутствии ребенка, какой он слабый и болезненный, малыш интуитивно «подстраивается» под образ, созданный для него самыми близкими людьми. Попробуйте чаще подбадривать ребенка. Если он только заболел, вселите в него уверенность, что совсем скоро он поправится.

2. Одними фразами о здоровье дело не обойдется. Сделайте здоровый образ жизни «визитной карточкой» вашей семьи: чаще бывайте с детьми на природе, двигайтесь, занимайтесь семейными видами спорта. Так вы и свое здоровье укрепите, и подадите ребенку хороший пример на всю жизнь.

3. Общайтесь с теми докторами, которым вы доверяете. Постарайтесь, чтобы наблюдающий вас доктор изучил особенности вашего ребенка и был настроен на профилактику и поддержание здоровья малыша.

4. Не забывайте о пользе закаливания. Совсем необязательно поливать ребенка ледяной водой или окунать в прорубь. Контрастный душ с чередованием прохладной и теплой воды, обливание ног холодной водой безопасны и так же полезны, как во времена нашего детства.

5. Старайтесь включать в рацион больше овощей и фруктов. Полезные свойства фитонутриентов в поддержании нашего здоровья научно доказаны. Ребенку необходимо 3-4 порции «растительной энергии» в день. Газировку можно заменить натуральными морсами и компотами.

6. В сезон простуд выберите надежное и безопасное средство профилактики и начинайте давать его ребенку за 3-4 недели до ожидаемой «волны» ОРВИ и гриппа в детских садах и школах. Один из проверенных препаратов для лечения и профилактики простуды и гриппа у детей – Анаферон детский. Результат разработки отечественных ученых, Анаферон детский соответствует потребностям в защите наших малышей. Чтобы получить полную информацию о профилактике простуды и гриппа, загляните на страницы Школы Профилактики.

Анаферон детский можно давать малышам уже с 1-го месяца жизни. Разработанный по современной технологии, Анаферон детский помогает обеспечивать правильную работу иммунной системы, не «атакуя» организм взрослыми порциями лекарства. Это чрезвычайно важно, ведь растущий организм при таком подходе не «привыкает» к постоянной помощи, отключая собственные защитные механизмы, а наоборот, тренирует и развивает их!

Начало простуды – всегда неожиданность. Здесь важно не растеряться и вовремя помочь ребенку активировать защитные силы организма. Для этого при первых симптомах ОРВИ или гриппа начинайте давать по 1 таблетке Анаферон детский каждые полчаса (всего 5 таблеток). В течение этого же дня нужно дать еще 3 таблетки. Со второго дня болезни и до выздоровления достаточно принимать Анаферон детский трижды в день. Сладкие на вкус таблетки не нужно запивать водой, так что для ребенка их прием не составит никакой проблемы.

Имеются противопоказания, перед использованием препарата необходимо ознакомиться с инструкцией.

Также читайте об особенностях детсадов в российской глубинке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Инесса Ряслова
согласна со всеми по поводу анаферона...такой же нулевой эффект от арбидола...мы дочурке даем эхинацею))я конечно не могу сказать,что мы не болеем вообще,то намного реже,и не так затяжно как раньше...ну а по поводу статьи,что здесь нового?
СсылкаПожаловаться
Flower_girl
В ответ на комментарий от тасичка
тасичка
Самое бесполезное средство анаферон! Если повышать иммунитет то лучше Иммунорикс!
СсылкаПожаловаться
Соглашусь с вами, дочке давала и час ттт стало реже болеть.
СсылкаПожаловаться
Марина Волостнова
лучше уж пить чай с шиповников....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

448
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

276
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

270
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

266
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

182
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

177
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети