Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запор

Проблема с опорожнением кишечника может казаться пустяковой, но это не так: регулярные запоры, называемые сегодня «болезнью цивилизации», могут стать одной из причин развития некоторых хронических заболеваний. К сожалению, проблема запоров актуальна и для беременных женщин и маленьких детей. Найдем решение вместе?


Превентивные меры

Лучшая профилактика запоров – достаточная двигательная активность и сбалансированное питание. Сидячий образ жизни и обилие фаст-фуда – враг нашего кишечника (да и всего организма в целом). Если преодолеть себя и делать ежедневно зарядку кажется невозможным, стоит выбрать то, что действительно нравится – плавание, бадминтон, йогу. И заниматься регулярно (2-3 раза в неделю) – после работы, в обеденный перерыв, в выходной, оставив малыша с папой (если вы в декрете).

Достаточное количество жидкости – нет, не сладкой газировки и соков из концентратов, а чистой воды – также способствует нормальной работе кишечника. А в ежедневном рационе должно быть вдоволь клетчатки: овощей, фруктов, зелени, зернового хлеба.

Если запоры мучают вашего ребенка (нередко проблемы с опорожнением кишечника возникают при введении прикорма или переводе малыша на искусственное вскармливание), может помочь массаж животика. Как правило, массаж делается после утреннего туалета или перед дневным кормлением; теплыми руками, смазанными детским массажным маслом, нужно легко массировать животик сначала с боков, а затем – по часовой стрелке. Если малыш уже на прикорме, стоит обратить внимание на наличие в его меню той же клетчатки: отваров из чернослива, кураги и инжира, пюре из морковки, кабачков и тыквы, бананов и яблок.

Скорейший эффект

В некоторых случаях даже при соблюдении всех вышеперечисленных советов и у будущих мам, и у малышей проблемы с кишечником все равно возникают.

Дополнительная трудность состоит в том, что беременным женщинам, кормящим мамам и маленьким детям многие лекарственные препараты (в т.ч. помогающие от запора) противопоказаны. Однако существуют препараты, которые разрешены к применению у малышей и беременных женщин. Например, Микролакс®, это средство местного действия в необычном формате – уникальная микроклизма со специальным раствором для одноразового применения. Средство вводится ректально; раствор воздействует непосредственно на каловые массы, размягчая их. При этом препарат не оказывает влияния на другие отделы пищеварительного тракта. Микролакс® действует быстро - уже через 15 минут после применения. Микролакс® подходят и для частого применения – однако стоит все же обсудить вопрос регулярного использования со специалистом. Препарат производится во Франции, вот уже более 45 лет во многих странах мира его используют при деликатной проблеме запора у беременных женщин, молодых мам и малышей.

Если проблема запоров имеет систематический характер, обязательно обратитесь к гастроэнтерологу: он назначит необходимые обследования, по результатам которых подберет оптимальную схему лечения.

Здоровья вам и вашим детям!

Также читайте о том, почему детям бывает трудно уснуть

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

298
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

268
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

232
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

182
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

177
ЯнчикОщущение безопасности в частном доме

Девочки, тема болтательная. Недавно спрашивали про расходы в частном домовладении.  Слово за слово читала... мне конечно же мечталось жить в таком, но за разговорами поняла что буду ли ощущать безопасность. Попробую пояснить. Давно приезжая к бабушке в деревню, жила у неё на первом этаже (двухэтажный дом, барак). Любой с улицы мог постучаться в окно и позвать хозяев. Понимаю что сейчас есть крутые закрытые коттеджные посёлки, с охраной и заборами. Но если брать Подмосковье, дом в черте города, где есть регламент на заборы, не высокие и «просвечивающиеся». Почему то мне кажется что кто-то может нахулиганить и бросить камень в окно. Видимо я мнительная такая. Но как у тех кто проживает в частном доме дела обстоят с ощущением безопасности? Или просто привычка ?

130
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети