Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что брать в роддом: видеоколонка Тутты Ларсен

Списков необходимых вещей в роддом много – короткие и длинные, дополненные и сокращенные. Пора расставить все точки над «i», и подготовиться к родам тщательно и без лишней суеты.


Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

Привет! С вами снова я, Тутта Ларсен, счастливая мама двоих детей и сейчас я нахожусь в ожидании третьего малыша. Несмотря на огромный родительский опыт, вопросы, с которыми мы сталкиваемся, когда находимся в положении, продолжают меня одолевать.

Сегодня я хочу обсудить с вами очень актуальный для всех будущих мам и пап вопрос: «Что брать с собой в роддом?» На самом деле мы никогда не задумываемся об этом до того, как наступает тот самый ответственный момент, а к 40-й неделе беременности голова уже настолько не работает, что мы можем растеряться, особенно, если рожаем впервые.

Наши эксперты и мой собственный опыт помогут нам получить ответы на вопросы:

• Что купить заранее на первые дни и недели для младенца?
• Когда пора собираться в роддом?
• Что необходимо взять с собой в роддом? И как лучше подготовиться к появлению малыша дома?

Одна моя знакомая поехала в роддом с гигантским чемоданом, в который она упаковала, как ей казалось, самое необходимое. В итоге она даже не успела его открыть, потому что родила очень быстро, практически без осложнений, и через несколько дней уехала домой.

Я, например, когда ехала в роддом во второй раз с Марфой, была почти налегке, но зато взяла с собой бутылку вина, кто-то подсказал мне, что из красного вина можно сделать коктейль, который расслабляет роженицу. Естественно, вино я привезла обратно домой.

Первый эксперт – Ольга Банникова – рассказала, что необходимо подготовить, если вы рожаете бесплатно и если рожаете по контракту, а также о том, когда стоит собираться в роддом?

Собираться нужно заранее, потому что мы никогда точно не знаем, когда начнутся роды. Как правило, они наступают в промежутке между 37-й и 41-й неделями беременности. Чтобы не было такого, что день наступил, а женщина задается вопросами: «Что мне делать? Собирать сумку или думать о том, куда пристроить старших детей? Или искать свою обменную карту?»,  обо всем следует подумать заранее. На сроке примерно 37 недель сумочка с основными вещами должна быть собрана. Если вы рожаете в роддоме без контракта, то стоит заранее поинтересоваться, что разрешают приносить, а что нет. Обязательно нужно взять с собой паспорт, обменную карту, бутылочку с водой, желательно с дозатором. Обычно везде разрешают брать шоколад, бальзам для губ, пропустят телефон и зарядное устройство. Как правило, по контракту можно взять с собой гораздо больше вещей и, конечно, сопровождающее лицо
Ольга Банникова

Итак, мы родили ребенка, привезли его домой и счастливы, а дома – хаос. Нам надарили много вещей, но мы иногда не понимаем, что из этого нам может пригодиться, а что мы можем убрать, чтобы не захламлять квартиру. Что это за список предметов, и как его сделать бюджетным?

Об этом нам рассказала наш второй эксперт.

Очень важно, чтобы рядом с вами была еда для малыша, в этом случае, конечно, удобнее кормить грудью, тогда не нужны будут ни бутылочки, ни смеси, ни соски. Если вы не кормите грудью, нужно позаботиться об этих вещах. Необходим крем для сосков. Еще вам понадобятся пеленки, подгузники, косметика для ухода за кожей малыша. Ванночка для купания – предмет, без которого можно обойтись (купайте малыша в ванной). Обойтись можно также без пеленального столика и подушек для кормления
Дарья Уткина

Смотрите полную версию программы:

Также читайте о секретах идеальных родов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Наталья Находка LR
Мой сын до 4 месяцев спал со мной в кровати. Клееночки было достаточно. Так что с кроваткой тоже можно подождать, если у вас большая кровать.
СсылкаПожаловаться
татьяна швецова
В ответ на комментарий от татьяна швецова
татьяна швецова
Не сомневалась, что отреагируете. В этом и заключается агрессия.
СсылкаПожаловаться
упс..., агрессивность.
СсылкаПожаловаться
татьяна швецова
Не сомневалась, что отреагируете. В этом и заключается агрессия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru