Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что брать в роддом: видеоколонка Тутты Ларсен

Списков необходимых вещей в роддом много – короткие и длинные, дополненные и сокращенные. Пора расставить все точки над «i», и подготовиться к родам тщательно и без лишней суеты.


Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

Привет! С вами снова я, Тутта Ларсен, счастливая мама двоих детей и сейчас я нахожусь в ожидании третьего малыша. Несмотря на огромный родительский опыт, вопросы, с которыми мы сталкиваемся, когда находимся в положении, продолжают меня одолевать.

Сегодня я хочу обсудить с вами очень актуальный для всех будущих мам и пап вопрос: «Что брать с собой в роддом?» На самом деле мы никогда не задумываемся об этом до того, как наступает тот самый ответственный момент, а к 40-й неделе беременности голова уже настолько не работает, что мы можем растеряться, особенно, если рожаем впервые.

Наши эксперты и мой собственный опыт помогут нам получить ответы на вопросы:

• Что купить заранее на первые дни и недели для младенца?
• Когда пора собираться в роддом?
• Что необходимо взять с собой в роддом? И как лучше подготовиться к появлению малыша дома?

Одна моя знакомая поехала в роддом с гигантским чемоданом, в который она упаковала, как ей казалось, самое необходимое. В итоге она даже не успела его открыть, потому что родила очень быстро, практически без осложнений, и через несколько дней уехала домой.

Я, например, когда ехала в роддом во второй раз с Марфой, была почти налегке, но зато взяла с собой бутылку вина, кто-то подсказал мне, что из красного вина можно сделать коктейль, который расслабляет роженицу. Естественно, вино я привезла обратно домой.

Первый эксперт – Ольга Банникова – рассказала, что необходимо подготовить, если вы рожаете бесплатно и если рожаете по контракту, а также о том, когда стоит собираться в роддом?

Собираться нужно заранее, потому что мы никогда точно не знаем, когда начнутся роды. Как правило, они наступают в промежутке между 37-й и 41-й неделями беременности. Чтобы не было такого, что день наступил, а женщина задается вопросами: «Что мне делать? Собирать сумку или думать о том, куда пристроить старших детей? Или искать свою обменную карту?»,  обо всем следует подумать заранее. На сроке примерно 37 недель сумочка с основными вещами должна быть собрана. Если вы рожаете в роддоме без контракта, то стоит заранее поинтересоваться, что разрешают приносить, а что нет. Обязательно нужно взять с собой паспорт, обменную карту, бутылочку с водой, желательно с дозатором. Обычно везде разрешают брать шоколад, бальзам для губ, пропустят телефон и зарядное устройство. Как правило, по контракту можно взять с собой гораздо больше вещей и, конечно, сопровождающее лицо
Ольга Банникова

Итак, мы родили ребенка, привезли его домой и счастливы, а дома – хаос. Нам надарили много вещей, но мы иногда не понимаем, что из этого нам может пригодиться, а что мы можем убрать, чтобы не захламлять квартиру. Что это за список предметов, и как его сделать бюджетным?

Об этом нам рассказала наш второй эксперт.

Очень важно, чтобы рядом с вами была еда для малыша, в этом случае, конечно, удобнее кормить грудью, тогда не нужны будут ни бутылочки, ни смеси, ни соски. Если вы не кормите грудью, нужно позаботиться об этих вещах. Необходим крем для сосков. Еще вам понадобятся пеленки, подгузники, косметика для ухода за кожей малыша. Ванночка для купания – предмет, без которого можно обойтись (купайте малыша в ванной). Обойтись можно также без пеленального столика и подушек для кормления
Дарья Уткина

Смотрите полную версию программы:

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте о секретах идеальных родов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
42
Маша Успенская
тема замусолена, госпожа Ларсен ничего нового не написала
СсылкаПожаловаться
юля
В ответ на комментарий от Маша Успенская
Маша Успенская
тема замусолена, госпожа Ларсен ничего нового не написала
СсылкаПожаловаться
кормите грудью-вот прикол. молока нет, молозево, хорошо если есть. ребенка докармливают смесью, которую дают в роддоме. никакими своими бутылками пользоваться нельзя! подгузники, одежда, пеленки-вот что надо ребенку , ну и для гигиены: салфетки влажные и тд.
СсылкаПожаловаться
Не ваше дело
Я рожала оба раза бесплатно и в роддоме с раздельным прибыванием матери и ребенка. Это очень удобно (для меня точно удобно) В роддом брала с собой воду, шоколад, лимон, средства гигиены, телефон с зарядным устройством. Обязательно труселя одноразовые (штук 5-6), прокладки послеродовые. Всё остальное мне привез муж в роддом уже после родов. Ну, а дома каких только гаджетов у нас не было. Пригодилось всё из купленного.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Полосатый рейс". Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток!

"Закулисье" съёмочного процесса порой бывает даже интереснее, чем получившийся фильм. Картину Владимира Фетина "Полосатый рейс" скучной уж точно не назовёшь. Но то, что осталось за кадром, заслуживает не меньшего внимания.

Поэтому я предлагаю вам запастись временем, совершить увлекательную прогулку по съёмочной площадке "Полосатого рейса" и узнать, что же осталось за кадром этой потрясающей комедии.

Картина  вышла на экраны 27 июня 1961 г. и мгновенно стала лидером проката, покорив сердца  46 миллионов зрителей. История создания этого фильма обросла легендами, но действительность была невероятнее любого вымысла.

Всем приятного прочтения!!!





359
МаковаяСтоит ли отдавать животное в приют?
Девочки, у кого был опыт с приютом или кто что слышал? Или это сразу приговор коту? Москва
Месяц назад умерла тетя, у нее остался кот, уже тогда начали пристраивать кота, так как муж ее тоже был не жилец :( на выходных похоронили ее мужа. 
За месяц ни одного обращения - разместила на работе, на сайте района, по соцсетям, мама сарафанное радио подключила. Кот один в квартире. Мы с мамой взять не можем, у ребенка аллергия на кошек. Мама ходит его кормить, но и кот дуреет, и мама скоро тоже одуреет. И кота жалко, и вечно так не может продолжаться. Квартиру продадут рано или поздно. Из родственников только мы и свекровь тети. Ей лет за 85 точно, ей самой нужен присмотр. Есть еще старший брат дяди, но он инвалид, как раз наследство ему и свекрови, пойдет по сути на лечение, улучшение качества жизни,  вобщем, им не до кота и живут они далеко.
Эх :(  
230
SirensЭтим не хвастаются, но все же я сделала это.
Я почётный донор. Даже не верится 40 раз, сдала. Сдавала с 21 года. И вот, мне дали значок и удостоверение.
150
АнонимСтрого учит читать.
Здравствуйте,муж строго учит дочку читать,она не хочет,плачет,читает через слёзы.Как сказать,как убедить что так нельзя.Уже говорила,но пока не понимает.
128
Анонимпамперсы
 Оказалось вот, что в кругу моих знакомых, я такая одна. Единственная, у которой четырехлетние дети по ночам спят в памперсах. И я сплю по ночам, и меня нисколько не напрягает. Однако другие мамаши возмущаются, узнав такое жуткое вопиющее несоответствие возрастным критериям. Мол, у нас с шести месяцев начинают отучать ребёнка от памперсов. А это вот либо баловство, либо паталогия, либо "хороша мамаша"! Нет, блин, пусть поливают в постель, а ты каждый раз вставай и принимай меры. Может быть, они еще недостаточно сформировали свои режимы или писательные центры. Кому от этого плохо? Ну пробовала укладывать без памперсов - ночь кошмаров. Любопытно, а в мировой практике существуют определенные сроки? Или родители ждут, когда все урегулируется естественным образом? Или пора лечить?

Ну на мозг-то мне нахлестали доброжелательницы. Что скажете?
127
Просто МаринаАппендицит
сразу скажу, у подруги дочери
я волнуюсь за ребенка, хочу узнать что и как
если кратко, в воскресенье мы решили встретиться вчетвером (наши дочки и мы с подругой, до этого год не виделись-это важный момент!!)
всем 13 лет (кроме нас)
у девочки болел живот-она не сказала, хотела чтобы мы пришли (мне от этого плохо)
потом мы в кино пошли, там ее стало рвать (это воскресенье)
потом температура, скорая -сделали 2 укола уехали (в больницу не забрали, панкреатит)-воскресенье, была температура под 40
понедельник-опять скорая, отвезли в больницу к хирургу, тот НИЧЕГО не нашел (ни аппендицит, ни перитонит) потом их стали возить по всем больницам города (инфекционка (все говорили про вирусное заболевание), другая детская больница, в которой они не дождались очереди(((, в обычной поликлинике их послали
сегодня они поехали к платному гастроэнтерологу, сдали кровь, сделали УЗИ-аппендицит, мою подругу спрашивают,почему так долго(((
ребенку плохо
кто знает, как быстро сделают операцию, у кого так было, чем грозит такая задержка, любая информация, пожалуйста!!!
Пы.Сы.-у мужа вроде все нормально, кто помнит
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru