Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что брать в роддом: видеоколонка Тутты Ларсен

Списков необходимых вещей в роддом много – короткие и длинные, дополненные и сокращенные. Пора расставить все точки над «i», и подготовиться к родам тщательно и без лишней суеты.


Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

Привет! С вами снова я, Тутта Ларсен, счастливая мама двоих детей и сейчас я нахожусь в ожидании третьего малыша. Несмотря на огромный родительский опыт, вопросы, с которыми мы сталкиваемся, когда находимся в положении, продолжают меня одолевать.

Сегодня я хочу обсудить с вами очень актуальный для всех будущих мам и пап вопрос: «Что брать с собой в роддом?» На самом деле мы никогда не задумываемся об этом до того, как наступает тот самый ответственный момент, а к 40-й неделе беременности голова уже настолько не работает, что мы можем растеряться, особенно, если рожаем впервые.

Наши эксперты и мой собственный опыт помогут нам получить ответы на вопросы:

• Что купить заранее на первые дни и недели для младенца?
• Когда пора собираться в роддом?
• Что необходимо взять с собой в роддом? И как лучше подготовиться к появлению малыша дома?

Одна моя знакомая поехала в роддом с гигантским чемоданом, в который она упаковала, как ей казалось, самое необходимое. В итоге она даже не успела его открыть, потому что родила очень быстро, практически без осложнений, и через несколько дней уехала домой.

Я, например, когда ехала в роддом во второй раз с Марфой, была почти налегке, но зато взяла с собой бутылку вина, кто-то подсказал мне, что из красного вина можно сделать коктейль, который расслабляет роженицу. Естественно, вино я привезла обратно домой.

Первый эксперт – Ольга Банникова – рассказала, что необходимо подготовить, если вы рожаете бесплатно и если рожаете по контракту, а также о том, когда стоит собираться в роддом?

Собираться нужно заранее, потому что мы никогда точно не знаем, когда начнутся роды. Как правило, они наступают в промежутке между 37-й и 41-й неделями беременности. Чтобы не было такого, что день наступил, а женщина задается вопросами: «Что мне делать? Собирать сумку или думать о том, куда пристроить старших детей? Или искать свою обменную карту?»,  обо всем следует подумать заранее. На сроке примерно 37 недель сумочка с основными вещами должна быть собрана. Если вы рожаете в роддоме без контракта, то стоит заранее поинтересоваться, что разрешают приносить, а что нет. Обязательно нужно взять с собой паспорт, обменную карту, бутылочку с водой, желательно с дозатором. Обычно везде разрешают брать шоколад, бальзам для губ, пропустят телефон и зарядное устройство. Как правило, по контракту можно взять с собой гораздо больше вещей и, конечно, сопровождающее лицо
Ольга Банникова

Итак, мы родили ребенка, привезли его домой и счастливы, а дома – хаос. Нам надарили много вещей, но мы иногда не понимаем, что из этого нам может пригодиться, а что мы можем убрать, чтобы не захламлять квартиру. Что это за список предметов, и как его сделать бюджетным?

Об этом нам рассказала наш второй эксперт.

Очень важно, чтобы рядом с вами была еда для малыша, в этом случае, конечно, удобнее кормить грудью, тогда не нужны будут ни бутылочки, ни смеси, ни соски. Если вы не кормите грудью, нужно позаботиться об этих вещах. Необходим крем для сосков. Еще вам понадобятся пеленки, подгузники, косметика для ухода за кожей малыша. Ванночка для купания – предмет, без которого можно обойтись (купайте малыша в ванной). Обойтись можно также без пеленального столика и подушек для кормления
Дарья Уткина

Смотрите полную версию программы:

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте о секретах идеальных родов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Наталья Находка LR
Мой сын до 4 месяцев спал со мной в кровати. Клееночки было достаточно. Так что с кроваткой тоже можно подождать, если у вас большая кровать.
СсылкаПожаловаться
татьяна швецова
В ответ на комментарий от татьяна швецова
татьяна швецова
Не сомневалась, что отреагируете. В этом и заключается агрессия.
СсылкаПожаловаться
упс..., агрессивность.
СсылкаПожаловаться
татьяна швецова
Не сомневалась, что отреагируете. В этом и заключается агрессия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
241
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
154
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
152
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
146
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
130
Мадина ДжаваковаАлименты
Может кто-то сталкивался -по решению суда установили 75% выплаты из зп
(Долг по алиментам и штраф)
Человеку ничего не остаётся на жизнь
Как поступить чтоб меньше снимали ?
Долг большой насчитали, и получается раз в месяц приходят на карту копейки ,остальное на алименты уходит
117
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru