Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ярко и увлекательно: заселяем радужную планету

Многие дети любят путешествия: их манят неизведанные пространства и новые впечатления. Но кто-то не бывал нигде, кроме того местечка, где он постоянно обитает, а чудесные страны и другие планеты приходится созерцать исключительно на фотографиях. А что если нам создать свою планету?


Фото Марии Беликовой

Придумайте ваше небо, разбросайте по нему облака сногсшибательных цветов и форм. И помните: сегодня самое главное – цвет. Обилие цветов. Торжество разноцветья. Таинственность и праздник гарантируются! Наш урок унесет вас в царство творчества и позитива и доступен самым маленьким художникам.

Для совсем нетерпеливых есть небольшой совет: холмиков на вашей планете может быть мало, и они будут более пологими, тогда цветов понадобится немного и работа будет закончена быстрее. Либо же наоборот – холмиков может быть довольно много, цветов – максимальное количество, тогда работа затянется на нескольких дней. Но это уже для более усидчивых. В конце работы вы можете заселить свою планету придуманными, не существующими животными.

Да, вот еще что хочу сказать. Мы часто учимся у наших детей. Так вот эту идею мне подарил школьник – мальчик Саша Черкасов. И если вам она понравится,  я обязательно передам ему ваши отзывы.

Для работы нам понадобятся:

• лист бумаги для рисования А4;
• простой карандаш мягкостью B;
• ластик;
• цветные карандаши  – я предпочитаю Koh-i-noor, Faber-Castell, а для малышей лучше взять толстенькие Stabilo, впрочем, годятся абсолютно любые.

Фото Марии Беликовой

Итак, простым карандашом рисуем волнообразные линии-барханы (холмики), вразнобой, внизу крупнее, выше – мельче и мельче.

Фото Марии Беликовой

Как мы с вами знаем, планеты вращаются вокруг Солнца. Рисуем солнце или, может быть, это неизведанная звезда новой галактики.

Фото Марии Беликовой

Дети очень любят барашкообразные облака. Рисуем облака. Они могут быть как вытянутые и длинненькие, так и пушистые, и округлые.

Фото Марии Беликовой

Вооружаемся цветными карандашами! Вы можете раскрасить свою планету как теплыми тонами (красный, оранжевый, желтый и их оттенки), так и холодными (синий, зеленый, фиолетовый и их оттенки, соответственно). А можете взять цвета абсолютно произвольно, по вкусу ребенка. Начинаем широкими штрихами «косить наши разноцветные луга», точнее наши барханы.

Фото Марии Беликовой

Желательно, чтобы два одинаковых цвета не находились рядом. Поэтому раскрашиваем холмики вразнобой: то там, то сям.

Фото Марии Беликовой

Вместе с барханами мы можем раскрашивать и облака с небесным светилом.

Фото Марии Беликовой

Несколько холмиков мы можем раскрасить, используя два или более родственных цвета.

 

Фото Марии Беликовой


А можем и не родственных, а контрастных. Вот, например, как здесь.

Фото Марии Беликовой

Или здесь. И, заметьте, аккуратностью тут не пахнет, что свойственно художникам от 3 до 99 лет.

 

Фото Марии Беликовой

Нагружаем цветом наши радужные холмики.

 

Фото Марии Беликовой

Дело готово. А вы хотите стать гостем такой планеты? 

 

Фото Марии Беликовой

Тогда заселяемся. Тому, кто хочет заселить свою планету, то есть, самым терпеливым, советую нарисовать разноцветных улиток, черепашек или других несуществующих доселе животных. 

 

Фото Марии Беликовой

Надеюсь, родители вам помогут справиться с этой задачей и приклеить уже вырезанных питомцев на холмики вашей планеты. 

Читайте также: 5 удивительных фокусов с содой

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
елизавета атаева
ты красотка
СсылкаПожаловаться
Марина
Спасибо, Машенька! Вы супер!!!
СсылкаПожаловаться
стойка
Замечательная рубрика. Интересно, потому что необычно. Простота - это то что надо для непропадания интереса у детворы. Вдохновляет самим что-то эдакое выдумать!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

314
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

282
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

241
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

226
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети