Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ярко и увлекательно: заселяем радужную планету

Многие дети любят путешествия: их манят неизведанные пространства и новые впечатления. Но кто-то не бывал нигде, кроме того местечка, где он постоянно обитает, а чудесные страны и другие планеты приходится созерцать исключительно на фотографиях. А что если нам создать свою планету?


Фото Марии Беликовой

Придумайте ваше небо, разбросайте по нему облака сногсшибательных цветов и форм. И помните: сегодня самое главное – цвет. Обилие цветов. Торжество разноцветья. Таинственность и праздник гарантируются! Наш урок унесет вас в царство творчества и позитива и доступен самым маленьким художникам.

Для совсем нетерпеливых есть небольшой совет: холмиков на вашей планете может быть мало, и они будут более пологими, тогда цветов понадобится немного и работа будет закончена быстрее. Либо же наоборот – холмиков может быть довольно много, цветов – максимальное количество, тогда работа затянется на нескольких дней. Но это уже для более усидчивых. В конце работы вы можете заселить свою планету придуманными, не существующими животными.

Да, вот еще что хочу сказать. Мы часто учимся у наших детей. Так вот эту идею мне подарил школьник – мальчик Саша Черкасов. И если вам она понравится,  я обязательно передам ему ваши отзывы.

Для работы нам понадобятся:

• лист бумаги для рисования А4;
• простой карандаш мягкостью B;
• ластик;
• цветные карандаши  – я предпочитаю Koh-i-noor, Faber-Castell, а для малышей лучше взять толстенькие Stabilo, впрочем, годятся абсолютно любые.

Фото Марии Беликовой

Итак, простым карандашом рисуем волнообразные линии-барханы (холмики), вразнобой, внизу крупнее, выше – мельче и мельче.

Фото Марии Беликовой

Как мы с вами знаем, планеты вращаются вокруг Солнца. Рисуем солнце или, может быть, это неизведанная звезда новой галактики.

Фото Марии Беликовой

Дети очень любят барашкообразные облака. Рисуем облака. Они могут быть как вытянутые и длинненькие, так и пушистые, и округлые.

Фото Марии Беликовой

Вооружаемся цветными карандашами! Вы можете раскрасить свою планету как теплыми тонами (красный, оранжевый, желтый и их оттенки), так и холодными (синий, зеленый, фиолетовый и их оттенки, соответственно). А можете взять цвета абсолютно произвольно, по вкусу ребенка. Начинаем широкими штрихами «косить наши разноцветные луга», точнее наши барханы.

Фото Марии Беликовой

Желательно, чтобы два одинаковых цвета не находились рядом. Поэтому раскрашиваем холмики вразнобой: то там, то сям.

Фото Марии Беликовой

Вместе с барханами мы можем раскрашивать и облака с небесным светилом.

Фото Марии Беликовой

Несколько холмиков мы можем раскрасить, используя два или более родственных цвета.

 

Фото Марии Беликовой


А можем и не родственных, а контрастных. Вот, например, как здесь.

Фото Марии Беликовой

Или здесь. И, заметьте, аккуратностью тут не пахнет, что свойственно художникам от 3 до 99 лет.

 

Фото Марии Беликовой

Нагружаем цветом наши радужные холмики.

 

Фото Марии Беликовой

Дело готово. А вы хотите стать гостем такой планеты? 

 

Фото Марии Беликовой

Тогда заселяемся. Тому, кто хочет заселить свою планету, то есть, самым терпеливым, советую нарисовать разноцветных улиток, черепашек или других несуществующих доселе животных. 

 

Фото Марии Беликовой

Надеюсь, родители вам помогут справиться с этой задачей и приклеить уже вырезанных питомцев на холмики вашей планеты. 

Читайте также: 5 удивительных фокусов с содой

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
елизавета атаева
ты красотка
СсылкаПожаловаться
Марина
Спасибо, Машенька! Вы супер!!!
СсылкаПожаловаться
стойка
Замечательная рубрика. Интересно, потому что необычно. Простота - это то что надо для непропадания интереса у детворы. Вдохновляет самим что-то эдакое выдумать!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
МариДетский сад

Хочется поговорить с теми, кто столкнулся с ситуацией, подобной моей. Ребенка отдала в сад в 2,4, предложили место раньше. Я согласилась, хотела выйти на работу. Ребенок уже почти год ходит. но за все время он в группу спокойно без слез зашел от силы раза три четыре. С работой тоже как то не ладится. Прям не знаю как поступить. Если честно, то уже возникает желание забрать ребенка из этого сада и сидеть дома. Может вы что подскажете?

152
Маковаяподстава родителям - болтательная

Сыну 8 лет. Подозрения про несуществование деда мороза бродят давно, открыто его еще никто не просвещал, но в школе они это обсуждают, да и подарок получить хочется! А вчер а читали книжку, довольно современную, автор Крюкова - у нее целая серия про школьников. О жизни 4-классников. И там прям открытым текстом - деда Мороза нет, сказка для малышей, да еще и стих учи [smile]joy[/smile] А какие вам смешные случаи-подставы вспоминаются?

147
MimiГолодание

Кто нибудь практиковал методику недельного голодания? Можно ли считатать это полезным? И реально ли этим можно избавиться от компульсивного переедания?

144
Львица СтрастнаяВыйдешь погулять со своим дитем... У меня ноябрь что ли-настроение революционное)))

 Для всех ворчунов, советчиков -тема болтательная и не обязательная))) Решили мы погулять с сыночком в выходной день (3 года с хвостиком). Настроение отличное, играем. Начали с футбола. Мой убегает, я догоняю...Мяч заиграла семейка-папа, старшая дочь лет 10 и малек чуть больше года. Их младший поиграл сам с собой, мой терпеливо ждет. Понимает уже-малек перед ним…Но потом игра продолжалась уже без моего сына))) Папа своего  "королевского семейства" решил, что играть будет ОН и его старшенькая. Нормально? Я думала, ну вместе поиграем или хотя бы и с их младшим наследным принцем...Мальчик мой расстроился и мне пришлось прекратить игру.  Ну все же Я служу только своему сыну)))  Ладно-переключаемся мы оба быстро. Забыли! Посадила на качели. Сам уже качается, я отошла к урне-бумажку выбросить. Недалеко-метра три. Поворачиваюсь на визг и что я вижу? Мелкий граф лет пяти за рукав стаскивает моего недоуменного отпрыска и залезает сам. Мама, графинья, лишь глаза подняла от телефона и мягко прогундосила:" Ну, Ииииигорь. Ты зачем мальчика стащил?" Ответ шедевральный: "Мама, ну он же МАЛЕНЬКИЙ!" И всё.  Нет,не так-и ВСЁЁЁЁЁЁЁ! Игорь качается. У моего глаза наливаются слезами… Я подхожу ближе к маме и влючаю гневную кухарку : "И что-мне самой продолжать -повоспитывать вашего сына?!" Мадам вспыхнула, но надо отдать ее должное-ребенка все же своего стащила. Что было дальше -не описать словами. Игорь вырывался, несколько раз подбегал  к нам. Минут через пять нас сменила  девочка с бабушкой...Игорь еще больше взбесился. В итоге телефон у мамы в лужу упал…Тут она вообще взъерепенилась. Сама закричала на ребенка- ИГОРЬ, НУ ЧТО ЗА СТЫДОБА? А как вы ведете себя с господами? У меня ноябрь что ли-настроение революционное))) Поэтому кипю...

129
ОльгаГрафик отпусков

Мамы школьников, подскажите! При составлении графика отпусков, имеют ли какие-либо преимущества родители школьников. Хотелось бы взять отпуск на осенние/весенние каникулы, а другие (бездетные) сотрудники тоже претендуют на эти числа. Москва. Лето интересует тоже.

117
Анна Шилкобассейн

Возможно, создаю сейчас глупую тему, но, что-то поставили меня сегодня в тупик))) Ситуация в следующем: хожу в бассейн по абонементу (4 раза в месяц) в одно и тоже время, по понятным , для девочек, девушек, женщин, причинам, одно занятие в месяц под вопросом. Раньше было так - подходишь к медсестре (она в бассейне есть всегда), она пишет справку, и на основании этой справки идешь к администратору - переносишь занятие. Сегодня подошла к администратору, объяснила что на следующей неделе не смогу придти, спросила, как правильно оформить отработку, и услышала, что это не считается причиной для отработки (причина уважительная - справка от врача или командировка, подтвержденная документально), спрашиваю, так что это получается одно занятие пропадает (ладно у меня раз в неделю, а у кого 2 раза у тех и два раза, в зависимости от физиологии), не нравится, говорит - ходите по разовому!!! Блин, дискриминация по половому признаку какая-то получается. Может кто сталкивался, как выходили из данной ситуации??? Просто дарили бассейну деньги за не посещенное плавание, или все же как-то переносили?

116
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru