Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как пережить пробку в машине с детьми

Автомобильное движение в большом городе непредсказуемо. Даже если вы выехали из дома заранее, предварительно скрупулезно изучив наличие заторов на вашем пути и наметив варианты объезда, вероятность того, что вырулив из двора, вы встанете в огромную пробку, очень велика. Все бы ничего, если вы едете одна и не особо спешите, но ситуация усложняется, если вы едете не одна, а с двумя-тремя детьми.


Depositphotos

Ситуация достаточно нервозная и требует от мамы массу терпения. Чтобы затруднения на дорогах не застали вас врасплох, мы составили примерный алгоритм действий в сложившихся обстоятельствах.

1. Попав в пробку, первым делом попытайтесь оценить масштабы «бедствия» сначала визуально: возможно, на дороге произошла авария и после ее объезда движение достаточно бодрое; включите радио на волне, где часто информируют о местах и протяженности пробок; посмотрите в интернете свежие сводки о заторах, если нет такой технической возможности, позвоните друзьям или родственникам, которые смогут вам помочь информацией.

2. Поняв, как надолго затягивается поездка, решите, что вы делаете дальше: продолжаете стоять в пробке, отменяете поездку или паркуете машину и передвигаетесь на метро. В любом случае если вы спешили к определенному времени ( на прием к врачу, на тренировку, в школу или на другое важное мероприятие), позвоните туда, где вас ждут, и предупредите о задержке или по возможности перенесите встречу. Этот звонок поможет вам меньше нервничать и определиться с дальнейшими действиями.

3. Если вы решили и дальше ехать на машине, оцените стратегические запасы бензина и еды-воды для себя и детей. Если вы не помните, когда заправлялись последний раз, а в машине нет датчика с информацией о количестве горючего, постарайтесь при первой возможности заправиться впрок, там же, на заправке, можно запастись едой, питьем и чем-нибудь вкусным для детей, а еще, что немаловажно, посетить туалет.

4. Позаботьтесь о том, чтобы детям было комфортно ехать – чем меньше они будут недовольны, тем меньше вы будете раздражаться. Если вы едете зимой и в салоне машины тепло, разрешите детям снять верхнюю одежду, обувь. В солнечный день позаботьтесь, чтобы яркий свет не бил в глаза: воспользуйтесь шторками от солнца или завесьте окно чем-то из одежды. Поставьте питье и еду так, чтобы дети могли сами дотянуться до них. Если возите с собой горшок для малышей, переложите его из багажника в салон – дети обычно сообщают о том, что хотят в туалет, в последний момент.

5. Чудесно, когда в дороге дети засыпают, но, по закону подлости, в пробках это случается нечасто. Наверняка в вашей машине есть игрушки, диски с музыкой или аудиосказками, детские журналы – воспользуйтесь ими. Если же под рукой этого всего нет, попробуйте занять непосед чем-то из подручных средств. Поройтесь в своей сумке, возможно, там есть много привлекательного. Старшие дети, например, могут порисовать в вашем ежедневнике или попытаться делать оригами из его страниц; предложите им поиграть в игры на вашем мобильном телефоне или просто попробовать собрать из всех карманов сумки ненужные чеки или мелкие монеты.

6. Малышам можно дать дисконтные пластиковые карточки или бусы с крупными деталями - они любят их перебирать и рассматривать. Многих детей увлекают абсолютно непредсказуемые вещи, поэтому разрешите поиграть всем, чем захотят, лишь бы это было безопасно, и, возможно, вы удивитесь, обнаружив, что из пластиковой банки со жвачками получится неплохая погремушка, а руководство по эксплуатации автомобиля заменит любимую книжку.
Пойте вместе песни, сочиняйте истории, играйте в города, разгадывайте головоломки, главное: не забывайте при этом контролировать маневры на дороге.

7. Если конца и края пробки не видать, все объездные пути без движения, ваши идеи иссякли, а раздражение только нарастает, попробуйте припарковаться и выйти на улицу прогуляться с детьми. Обратите внимание на то, какие заведения есть рядом с вами: может, вы зайдете в кафе или магазин, кинотеатр или музей, где переждете пробку и, потратив время с пользой и удовольствием, поедете дальше.

Также читайте о простых фокусах, которые удивят ребенка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Та самая Лиля
Wow Вчера в машине моей сестры с удивлением обнаружила, что там лежат ламинированные карточки с задачами типа "дорисуй" найди 5 различий установи какой предмет лишний - хорошо бы к нему иметь фломастер и салфетку. По ламинированной поверхности мжно несколько раз чиркать и вы тирать. Это кака раз на тот случай, что езда затягивается или мама в супермаркете, а двое из детей сидят в машине и дожидаются. По моему так и называлось игры в дорогу. Мои племянники 6, 14 и 17 лет. Тут еще надо предотратить возможные ссоры. То есть это прямо в кармашке перед задним сиденьем. И оттуда не вынимается. Кто-то додумался.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
513
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
469
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




182
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
173
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
163
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru