Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как пережить пробку в машине с детьми

Автомобильное движение в большом городе непредсказуемо. Даже если вы выехали из дома заранее, предварительно скрупулезно изучив наличие заторов на вашем пути и наметив варианты объезда, вероятность того, что вырулив из двора, вы встанете в огромную пробку, очень велика. Все бы ничего, если вы едете одна и не особо спешите, но ситуация усложняется, если вы едете не одна, а с двумя-тремя детьми.


Depositphotos

Ситуация достаточно нервозная и требует от мамы массу терпения. Чтобы затруднения на дорогах не застали вас врасплох, мы составили примерный алгоритм действий в сложившихся обстоятельствах.

1. Попав в пробку, первым делом попытайтесь оценить масштабы «бедствия» сначала визуально: возможно, на дороге произошла авария и после ее объезда движение достаточно бодрое; включите радио на волне, где часто информируют о местах и протяженности пробок; посмотрите в интернете свежие сводки о заторах, если нет такой технической возможности, позвоните друзьям или родственникам, которые смогут вам помочь информацией.

2. Поняв, как надолго затягивается поездка, решите, что вы делаете дальше: продолжаете стоять в пробке, отменяете поездку или паркуете машину и передвигаетесь на метро. В любом случае если вы спешили к определенному времени ( на прием к врачу, на тренировку, в школу или на другое важное мероприятие), позвоните туда, где вас ждут, и предупредите о задержке или по возможности перенесите встречу. Этот звонок поможет вам меньше нервничать и определиться с дальнейшими действиями.

3. Если вы решили и дальше ехать на машине, оцените стратегические запасы бензина и еды-воды для себя и детей. Если вы не помните, когда заправлялись последний раз, а в машине нет датчика с информацией о количестве горючего, постарайтесь при первой возможности заправиться впрок, там же, на заправке, можно запастись едой, питьем и чем-нибудь вкусным для детей, а еще, что немаловажно, посетить туалет.

4. Позаботьтесь о том, чтобы детям было комфортно ехать – чем меньше они будут недовольны, тем меньше вы будете раздражаться. Если вы едете зимой и в салоне машины тепло, разрешите детям снять верхнюю одежду, обувь. В солнечный день позаботьтесь, чтобы яркий свет не бил в глаза: воспользуйтесь шторками от солнца или завесьте окно чем-то из одежды. Поставьте питье и еду так, чтобы дети могли сами дотянуться до них. Если возите с собой горшок для малышей, переложите его из багажника в салон – дети обычно сообщают о том, что хотят в туалет, в последний момент.

5. Чудесно, когда в дороге дети засыпают, но, по закону подлости, в пробках это случается нечасто. Наверняка в вашей машине есть игрушки, диски с музыкой или аудиосказками, детские журналы – воспользуйтесь ими. Если же под рукой этого всего нет, попробуйте занять непосед чем-то из подручных средств. Поройтесь в своей сумке, возможно, там есть много привлекательного. Старшие дети, например, могут порисовать в вашем ежедневнике или попытаться делать оригами из его страниц; предложите им поиграть в игры на вашем мобильном телефоне или просто попробовать собрать из всех карманов сумки ненужные чеки или мелкие монеты.

6. Малышам можно дать дисконтные пластиковые карточки или бусы с крупными деталями - они любят их перебирать и рассматривать. Многих детей увлекают абсолютно непредсказуемые вещи, поэтому разрешите поиграть всем, чем захотят, лишь бы это было безопасно, и, возможно, вы удивитесь, обнаружив, что из пластиковой банки со жвачками получится неплохая погремушка, а руководство по эксплуатации автомобиля заменит любимую книжку.
Пойте вместе песни, сочиняйте истории, играйте в города, разгадывайте головоломки, главное: не забывайте при этом контролировать маневры на дороге.

7. Если конца и края пробки не видать, все объездные пути без движения, ваши идеи иссякли, а раздражение только нарастает, попробуйте припарковаться и выйти на улицу прогуляться с детьми. Обратите внимание на то, какие заведения есть рядом с вами: может, вы зайдете в кафе или магазин, кинотеатр или музей, где переждете пробку и, потратив время с пользой и удовольствием, поедете дальше.

Также читайте о простых фокусах, которые удивят ребенка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Та самая Лиля
Wow Вчера в машине моей сестры с удивлением обнаружила, что там лежат ламинированные карточки с задачами типа "дорисуй" найди 5 различий установи какой предмет лишний - хорошо бы к нему иметь фломастер и салфетку. По ламинированной поверхности мжно несколько раз чиркать и вы тирать. Это кака раз на тот случай, что езда затягивается или мама в супермаркете, а двое из детей сидят в машине и дожидаются. По моему так и называлось игры в дорогу. Мои племянники 6, 14 и 17 лет. Тут еще надо предотратить возможные ссоры. То есть это прямо в кармашке перед задним сиденьем. И оттуда не вынимается. Кто-то додумался.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
278
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
225
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
149
KMDПо Москве-реке
Июньский день. Прекрасная погода. Комфортабельный кабриолет Рэдиссон. 
149
Жить хорошо!Парк культуры имени отдыха, опять-таки, по-немецки.Или просто Европа-парк.
   Доброго всем дня! По горячим следам расскажу о недавней поездке в Европу -парк. Если верить Вике - второй по посещаемости, после Парижского Диснейленда, развлекательный парк Европы и крупнейший в Германии. Нам повезло, от нас он всего в 150 км примерно.
Сразу скажу, что удовольствие от посещения парка сильно зависит от количества посетителей -чем их меньше, тем лучше
 Нам не повезло -мы выбрались в первое воскресенье каникул на Троицу -отдыхали Германия, Швейцария и Франция.
 Поехали!

Итак, в глубинах Шварцвальда, в городе Руст, что недалеко от Фрайбурга качаются на ветру пальмы, взбрыкивают фонтаны и вообще очень красиво.
127
НастяМой муж - алкоголик
Никогда не думала, что буду создавать такую тему на форуме. С мужем вместе уже 15 лет. С виду мы вполне благополучная семья. Двое детей, любящие родители, работаем. Года два назад стала замечать, что у мужа появились проблемы с алкоголем. Крепкие напитки он не пьёт, вино только по праздникам. Зато пиво может каждый день. У него график два через два. То есть день в дневную смену. После работы по дороге пьёт пиво, я чувствую, что от него пахнет. Говорю ему, отмалчивается. День в ночную смену, перед ночной, правда днём, опять может выпить банку. А дальше два выходных - это наше все! Причём я заметила, что ему всегда мало. Выпьет две банки и третью допьет тайком. Также может и четвертую и пятую. И все тайно. Ладно бы, я ему что-то говорила. Ведь нет! Но надо напиться тайно. Вот и вчера так же. Ушёл в туалет, 40 минут не появляется, я уже пошла за ним. Выходит и увидел меня, не ожидал, прячет что-то за спиной. Понятно, снова пил пиво. Уже в туалете! Кому-то может быть смешно. Есть тут на форуме такие барышни. Но мне не до смеха. Конечно, не было такого, чтобы он с утра встать не мог, с похмелья лежал. Или буянил, в истории попадал. Но это как будто начало пивного алкоголизма. Подскажите, что мне делать... Я не знаю.
114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru