Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как пережить пробку в машине с детьми

Автомобильное движение в большом городе непредсказуемо. Даже если вы выехали из дома заранее, предварительно скрупулезно изучив наличие заторов на вашем пути и наметив варианты объезда, вероятность того, что вырулив из двора, вы встанете в огромную пробку, очень велика. Все бы ничего, если вы едете одна и не особо спешите, но ситуация усложняется, если вы едете не одна, а с двумя-тремя детьми.


Depositphotos

Ситуация достаточно нервозная и требует от мамы массу терпения. Чтобы затруднения на дорогах не застали вас врасплох, мы составили примерный алгоритм действий в сложившихся обстоятельствах.

1. Попав в пробку, первым делом попытайтесь оценить масштабы «бедствия» сначала визуально: возможно, на дороге произошла авария и после ее объезда движение достаточно бодрое; включите радио на волне, где часто информируют о местах и протяженности пробок; посмотрите в интернете свежие сводки о заторах, если нет такой технической возможности, позвоните друзьям или родственникам, которые смогут вам помочь информацией.

2. Поняв, как надолго затягивается поездка, решите, что вы делаете дальше: продолжаете стоять в пробке, отменяете поездку или паркуете машину и передвигаетесь на метро. В любом случае если вы спешили к определенному времени ( на прием к врачу, на тренировку, в школу или на другое важное мероприятие), позвоните туда, где вас ждут, и предупредите о задержке или по возможности перенесите встречу. Этот звонок поможет вам меньше нервничать и определиться с дальнейшими действиями.

3. Если вы решили и дальше ехать на машине, оцените стратегические запасы бензина и еды-воды для себя и детей. Если вы не помните, когда заправлялись последний раз, а в машине нет датчика с информацией о количестве горючего, постарайтесь при первой возможности заправиться впрок, там же, на заправке, можно запастись едой, питьем и чем-нибудь вкусным для детей, а еще, что немаловажно, посетить туалет.

4. Позаботьтесь о том, чтобы детям было комфортно ехать – чем меньше они будут недовольны, тем меньше вы будете раздражаться. Если вы едете зимой и в салоне машины тепло, разрешите детям снять верхнюю одежду, обувь. В солнечный день позаботьтесь, чтобы яркий свет не бил в глаза: воспользуйтесь шторками от солнца или завесьте окно чем-то из одежды. Поставьте питье и еду так, чтобы дети могли сами дотянуться до них. Если возите с собой горшок для малышей, переложите его из багажника в салон – дети обычно сообщают о том, что хотят в туалет, в последний момент.

5. Чудесно, когда в дороге дети засыпают, но, по закону подлости, в пробках это случается нечасто. Наверняка в вашей машине есть игрушки, диски с музыкой или аудиосказками, детские журналы – воспользуйтесь ими. Если же под рукой этого всего нет, попробуйте занять непосед чем-то из подручных средств. Поройтесь в своей сумке, возможно, там есть много привлекательного. Старшие дети, например, могут порисовать в вашем ежедневнике или попытаться делать оригами из его страниц; предложите им поиграть в игры на вашем мобильном телефоне или просто попробовать собрать из всех карманов сумки ненужные чеки или мелкие монеты.

6. Малышам можно дать дисконтные пластиковые карточки или бусы с крупными деталями - они любят их перебирать и рассматривать. Многих детей увлекают абсолютно непредсказуемые вещи, поэтому разрешите поиграть всем, чем захотят, лишь бы это было безопасно, и, возможно, вы удивитесь, обнаружив, что из пластиковой банки со жвачками получится неплохая погремушка, а руководство по эксплуатации автомобиля заменит любимую книжку.
Пойте вместе песни, сочиняйте истории, играйте в города, разгадывайте головоломки, главное: не забывайте при этом контролировать маневры на дороге.

7. Если конца и края пробки не видать, все объездные пути без движения, ваши идеи иссякли, а раздражение только нарастает, попробуйте припарковаться и выйти на улицу прогуляться с детьми. Обратите внимание на то, какие заведения есть рядом с вами: может, вы зайдете в кафе или магазин, кинотеатр или музей, где переждете пробку и, потратив время с пользой и удовольствием, поедете дальше.

Также читайте о простых фокусах, которые удивят ребенка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Та самая Лиля
Wow Вчера в машине моей сестры с удивлением обнаружила, что там лежат ламинированные карточки с задачами типа "дорисуй" найди 5 различий установи какой предмет лишний - хорошо бы к нему иметь фломастер и салфетку. По ламинированной поверхности мжно несколько раз чиркать и вы тирать. Это кака раз на тот случай, что езда затягивается или мама в супермаркете, а двое из детей сидят в машине и дожидаются. По моему так и называлось игры в дорогу. Мои племянники 6, 14 и 17 лет. Тут еще надо предотратить возможные ссоры. То есть это прямо в кармашке перед задним сиденьем. И оттуда не вынимается. Кто-то додумался.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ПлюшеваяЗапугали! Роддом и как теперь рожать?
Доброе утро всем) Рожать мне только в августе, а испугали уже сейчас...Объясню.
Беременность моя первая, проходит спокойно, без сюрпризов тьфу тьфу. Следовательно ,на вопрос где планируешь и как рожать спокойно отвечаю, что в наш Люберецкий роддом не поеду (Московская обл.) , а хочу в №15, ну или №8 (мнение мое сложилось исключительно от знакомых и подружек, которые не так давно стали мамами). Супруг мой выбор поддерживал, пока мы не приехали в гости к его родным на днях и там стали обсуждать эту тему. И столкнулись с грандиозным непониманием: Как так я собралась просто ехать и рожать туда?Ведь нужно изначально найти врача или акушера, договориться на деньги и так далее и тому подобное и все это подкрепляли разными байками, что чуть ли не выгонят меня рожать на улицу или вообще ребенка моего убьют т.к без денег никто, ничего хорошо не делает
 И вот в пример ставят его двоюродную сестру , у которой вся беременность проходила сложно и пока она рожала на 7 месяце в одной больнице (за деньги) ей поменяли еще 2 роддома экстренно (не спрашивайте как так ,я сама толком не поняла ,но суть ,что в итоге она в №15 и родила...) С ребенком все хорошо, но уточняют ,что вот если бы сначала "на лапу врачу не дали" то никуда бы ее не переводили, так бы всех и потеряли. 
От родных мы уехали с осадком на душе... и вот спустя 3 дня ,я переживаю ...а не кукушка ли я ? Где теперь надо доставать этих врачей ,с которыми нужно договариваться и нужно ли это вообще? Поясню ,что моя лучшая подруга рожала без договоренностей в №15 2017г и в №8 2018г и даже там благодарностей денежных не оставляла и успокаивает меня как может. А я не знаю ,что и думать.
 Поделитесь пожалуйста своим опытом. Может даже найдутся те, кто рожал в этих роддомах. Спасибо большое, что прочитали и ответили.
321
MARINAКак разместиться!!!?
Доброго времени суток!
 
   Стала я , наконец то, собственником своего жилья ( правда, ипотечного….((((
Квартирка маленькая, всего 42 м2. Выбирала так, что бы последующие затраты на ремонт были минимальные ( в виду отсутствия и денег и времени на это действо). Основные ремонтные работы предыдущим собственником проведены, надо поменять обои и напольное покрытие…  Ну как же хочется все переделать …..уууу….там дверь перенести, там стенку…там розеток добавить и т. д.
И вот уже некоторое время «голова взрывается» (ночью даже уснуть не могу) по 2 пунктам .
Нужен КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Начну с меньшего.
П.1. Установка стиральной и посудомоечной машины.
ПММ в кухне, а стиральную только в ванную комнату. Но там безумно мало места, и ставить только под раковину.
Вопрос: стоит ли? Есть у кого опыт , положительный/отрицательный?
Может стоит все же отказаться от ПММ и установить СМ на кухню.
П.2. Самое интересное- расстановка мебели…
Надо разместить 1 взрослого и 2 детей: сын-подросток 17 лет и дочка 4 года.
Сын в этом году заканчивает 11 класс, собирается поступать в другой город.
И на бумаге рисовала, и по квартире с метром скакала, но что то все не то. Эх… взгляд бы со стороны.                              План ниже.