Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выбираем кремы для малышей

Когда в семье появляется ребенок – он становится «центром вселенной». Все внимание автоматически сразу же обращено к нему.


Ребеночек такой маленький, хрупкий и беззащитный, что невольно хочется оберегать его ото всего на свете. И это ему действительно необходимо, так как малыш еще не в состоянии позаботится о себе самостоятельно.

В первую очередь, в постоянном внимании и уходе нуждается нежная, мягкая, тонкая, чувствительная и такая бархатистая кожа вашего крохи. Это связано с тем, что кожа человека выполняет ряд важнейших функций, отвечающих за его здоровье: защитная функция, терморегулирующая, рецепторная (отвечающая за болевую чувствительность и реакцию на прикосновения), функция дыхания и т.д.

Кроме этого, кожа младенца имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при уходе за ним. Защитная функция кожи малыша очень низкая и маленький человечек нуждается в правильном и качественном уходе, чтобы избежать раздражений и покраснений на коже. Для того чтобы обеспечить правильный уход за ребенком, в первую очередь, необходимо использовать специальные качественные детские средства, подходящие для каждой конкретной ситуации. В нашем случае – это детский крем. Казалось бы – детский крем – как можно неправильно его использовать? Но это только на первый взгляд. Кремов существует великое множество: под подгузник, присыпка-крем, успокаивающий крем (наносится после купания), увлажняющий крем, универсальный и т. д. Для молодых и пока еще неопытных мамочек такой разнообразный ассортимент может посеять панику – что же выбрать и в какой ситуации? Попробуем разобраться во всем по порядку, когда и как применять все эти средства.

Прежде всего, детские средства должны быть изготовлены из проверенных безопасных компонентов и разработаны с учетом всех особенностей детской кожи. Внимательно проверяйте состав крема на упаковке! Тогда за здоровье крохи можно будет не волноваться.

В современном мире, как только новорожденный появляется на свет, на него сразу же надевают подгузник – ведь это так удобно! Но, вместе с удобством для мамочек, приходит отчасти неудобство для малыша. Так как постоянное ношение подгузников приводит к парниковому эффекту и появлению опрелостей (пеленочному дерматиту). Поэтому, необходимо переодевать малыша после каждого стула, подмывая его при этом под проточной водой, или, если это невозможно, используя влажные салфетки. И, конечно же, обрабатывать детскую кожу нежных мест специальными средствами, такими как присыпка-крем, которые снижают трение от одежды и подгузника и предотвращают появление опрелостей.

Присыпка-крем, в отличие от обычной (в виде порошка), не скатывается на коже в комочки и не вызывает дискомфорт у малыша, крем быстро превращается в тальк, который долго сохраняется на коже ребенка, предотвращает и устраняет покраснения, раздражения и опрелости. Тальк в таком виде не попадает в дыхательные пути малыша, что, безусловно, очень важно для его безопасности.

Потничка может появиться у детишек не только в зоне подгузника, но в других местах естественных складок и контакта с одеждой – под мышками, за ушками, в области паховых складочек, на шейке и под коленками, когда деткам жарко. Поэтому желательно и эти «опасные места» обрабатывать присыпкой-кремом.

Также, для предотвращения появления опрелостей, необходимо устраивать малышу воздушные ванны по 10 – 15 минут в день.

Но, если вдруг, опрелости все-таки появились – необходимо сразу же обработать их кремом с подсушивающим эффектом. Такой эффект дают кремы с 10% содержанием оксида цинка. А масло жожоба, D-пантенол и молочная кислота в составе крема помогут смягчить, увлажнить и успокоить кожу малыша.

На коже малышей, как правило, не задерживается влага, т. к. сальные железы пока не работают в своем обычном режиме, как у взрослого человека. Поэтому, поверхность детской кожи, гораздо более сухая, чем у взрослых. Следовательно, кожу деток необходимо ежедневно питать и увлажнять легким детским кремом, который будет смягчать ее, поддерживая в ней естественный уровень влаги, не оставляя жирного блеска. Для этого подойдет детский увлажняющий крем, который необходимо равномерно нанести на кожу ребенка тонким слоем круговыми движениями пальцев. Делается эта процедура несколько раз в день и обязательно, после принятия ванны и перед сном, для восполнения водного баланса на коже ребенка. Выбирать детский увлажняющий крем необходимо очень тщательно, учитывая его состав. Крем должен быть безопасным, имеющим в составе активные натуральные компоненты и гипоаллергенным. Задача такого крема состоит не только в функции питания, увлажнения, устранения сухости и шелушения, но и защиты кожи малыша от внешних факторов. Крем должен эффективно смягчать, успокаивать нежную детскую кожу и создавать защитный барьер.

Сухость кожи малышей может быть вызвана еще и сухостью воздуха в помещении. Поэтому, не лишним было бы позаботиться об источнике дополнительной влаги в доме, если воздух очень сухой. По возможности хорошо бы приобрести увлажнитель-ионизатор воздуха, установив его в комнате ребенка. Альтернативой может служить «бабушкин способ» увлажнения воздуха в комнате – можно развесить на батареи влажные полотенца и установить в детской комнате емкости с водой.

Бренд «Мое солнышко» разработал специальную линию детских кремов на все случаи жизни, которые идеально отвечают всем самым строгим требованиям любящих и заботливых мамочек в уходе за малышами. Продукция бренда «Мое солнышко» создается на основе природных гипоаллергенных компонентов, подходит для применения малышам с первых дней жизни и клинически проверена и рекомендована ФГУ «МНИИ Педиатрии и детской хирургии Минздрава России». Ухаживайте за Вашим малышом с любовью и с помощью качественной детской косметики – и он будет здоров и доволен жизнью!

Также читайте о том, когда чистота вредна для детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
363
MARINAКак разместиться!!!?
Доброго времени суток!
 
   Стала я , наконец то, собственником своего жилья ( правда, ипотечного….((((
Квартирка маленькая, всего 42 м2. Выбирала так, что бы последующие затраты на ремонт были минимальные ( в виду отсутствия и денег и времени на это действо). Основные ремонтные работы предыдущим собственником проведены, надо поменять обои и напольное покрытие…  Ну как же хочется все переделать …..уууу….там дверь перенести, там стенку…там розеток добавить и т. д.
И вот уже некоторое время «голова взрывается» (ночью даже уснуть не могу) по 2 пунктам .
Нужен КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Начну с меньшего.
П.1. Установка стиральной и посудомоечной машины.
ПММ в кухне, а стиральную только в ванную комнату. Но там безумно мало места, и ставить только под раковину.
Вопрос: стоит ли? Есть у кого опыт , положительный/отрицательный?
Может стоит все же отказаться от ПММ и установить СМ на кухню.
П.2. Самое интересное- расстановка мебели…
Надо разместить 1 взрослого и 2 детей: сын-подросток 17 лет и дочка 4 года.
Сын в этом году заканчивает 11 класс, собирается поступать в другой город.
И на бумаге рисовала, и по квартире с метром скакала, но что то все не то. Эх… взгляд бы со стороны.                              План ниже.