Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выбираем кремы для малышей

Когда в семье появляется ребенок – он становится «центром вселенной». Все внимание автоматически сразу же обращено к нему.


Ребеночек такой маленький, хрупкий и беззащитный, что невольно хочется оберегать его ото всего на свете. И это ему действительно необходимо, так как малыш еще не в состоянии позаботится о себе самостоятельно.

В первую очередь, в постоянном внимании и уходе нуждается нежная, мягкая, тонкая, чувствительная и такая бархатистая кожа вашего крохи. Это связано с тем, что кожа человека выполняет ряд важнейших функций, отвечающих за его здоровье: защитная функция, терморегулирующая, рецепторная (отвечающая за болевую чувствительность и реакцию на прикосновения), функция дыхания и т.д.

Кроме этого, кожа младенца имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при уходе за ним. Защитная функция кожи малыша очень низкая и маленький человечек нуждается в правильном и качественном уходе, чтобы избежать раздражений и покраснений на коже. Для того чтобы обеспечить правильный уход за ребенком, в первую очередь, необходимо использовать специальные качественные детские средства, подходящие для каждой конкретной ситуации. В нашем случае – это детский крем. Казалось бы – детский крем – как можно неправильно его использовать? Но это только на первый взгляд. Кремов существует великое множество: под подгузник, присыпка-крем, успокаивающий крем (наносится после купания), увлажняющий крем, универсальный и т. д. Для молодых и пока еще неопытных мамочек такой разнообразный ассортимент может посеять панику – что же выбрать и в какой ситуации? Попробуем разобраться во всем по порядку, когда и как применять все эти средства.

Прежде всего, детские средства должны быть изготовлены из проверенных безопасных компонентов и разработаны с учетом всех особенностей детской кожи. Внимательно проверяйте состав крема на упаковке! Тогда за здоровье крохи можно будет не волноваться.

В современном мире, как только новорожденный появляется на свет, на него сразу же надевают подгузник – ведь это так удобно! Но, вместе с удобством для мамочек, приходит отчасти неудобство для малыша. Так как постоянное ношение подгузников приводит к парниковому эффекту и появлению опрелостей (пеленочному дерматиту). Поэтому, необходимо переодевать малыша после каждого стула, подмывая его при этом под проточной водой, или, если это невозможно, используя влажные салфетки. И, конечно же, обрабатывать детскую кожу нежных мест специальными средствами, такими как присыпка-крем, которые снижают трение от одежды и подгузника и предотвращают появление опрелостей.

Присыпка-крем, в отличие от обычной (в виде порошка), не скатывается на коже в комочки и не вызывает дискомфорт у малыша, крем быстро превращается в тальк, который долго сохраняется на коже ребенка, предотвращает и устраняет покраснения, раздражения и опрелости. Тальк в таком виде не попадает в дыхательные пути малыша, что, безусловно, очень важно для его безопасности.

Потничка может появиться у детишек не только в зоне подгузника, но в других местах естественных складок и контакта с одеждой – под мышками, за ушками, в области паховых складочек, на шейке и под коленками, когда деткам жарко. Поэтому желательно и эти «опасные места» обрабатывать присыпкой-кремом.

Также, для предотвращения появления опрелостей, необходимо устраивать малышу воздушные ванны по 10 – 15 минут в день.

Но, если вдруг, опрелости все-таки появились – необходимо сразу же обработать их кремом с подсушивающим эффектом. Такой эффект дают кремы с 10% содержанием оксида цинка. А масло жожоба, D-пантенол и молочная кислота в составе крема помогут смягчить, увлажнить и успокоить кожу малыша.

На коже малышей, как правило, не задерживается влага, т. к. сальные железы пока не работают в своем обычном режиме, как у взрослого человека. Поэтому, поверхность детской кожи, гораздо более сухая, чем у взрослых. Следовательно, кожу деток необходимо ежедневно питать и увлажнять легким детским кремом, который будет смягчать ее, поддерживая в ней естественный уровень влаги, не оставляя жирного блеска. Для этого подойдет детский увлажняющий крем, который необходимо равномерно нанести на кожу ребенка тонким слоем круговыми движениями пальцев. Делается эта процедура несколько раз в день и обязательно, после принятия ванны и перед сном, для восполнения водного баланса на коже ребенка. Выбирать детский увлажняющий крем необходимо очень тщательно, учитывая его состав. Крем должен быть безопасным, имеющим в составе активные натуральные компоненты и гипоаллергенным. Задача такого крема состоит не только в функции питания, увлажнения, устранения сухости и шелушения, но и защиты кожи малыша от внешних факторов. Крем должен эффективно смягчать, успокаивать нежную детскую кожу и создавать защитный барьер.

Сухость кожи малышей может быть вызвана еще и сухостью воздуха в помещении. Поэтому, не лишним было бы позаботиться об источнике дополнительной влаги в доме, если воздух очень сухой. По возможности хорошо бы приобрести увлажнитель-ионизатор воздуха, установив его в комнате ребенка. Альтернативой может служить «бабушкин способ» увлажнения воздуха в комнате – можно развесить на батареи влажные полотенца и установить в детской комнате емкости с водой.

Бренд «Мое солнышко» разработал специальную линию детских кремов на все случаи жизни, которые идеально отвечают всем самым строгим требованиям любящих и заботливых мамочек в уходе за малышами. Продукция бренда «Мое солнышко» создается на основе природных гипоаллергенных компонентов, подходит для применения малышам с первых дней жизни и клинически проверена и рекомендована ФГУ «МНИИ Педиатрии и детской хирургии Минздрава России». Ухаживайте за Вашим малышом с любовью и с помощью качественной детской косметики – и он будет здоров и доволен жизнью!

Также читайте о том, когда чистота вредна для детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
560
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
278
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

263
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




185
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
123
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
112
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru