Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Возможны ли естественные роды после кесарева сечения?

Возможны ли естественные роды, если первая беременность закончилась кесаревым сечением? Чем они могут быть опасны и как рассчитать риски, чтобы принять правильное решение?


Первый эксперт программы – врач Юлия Вученович – выступает за естественные роды даже после кесарева сечения. Если у женщины получается родить естественным путем после кесарева, то ее матка, которая была оперирована, снова становится относительно полноценной. Это облегчает и последующие беременности, и следующие роды. Тем более, естественные роды очень полезны для младенца. Проход через родовые пути важен для нервной системы ребенка и для формирования иммунитета. Сейчас уже нет такого убеждения, что если кесарево было единожды, то повторно рожать придется только с помощью операции. В России 40% женщин рожают после кесарева естественным путем, а в мире этот показатель еще выше.

Во время загрузки произошла ошибка.

Врач акушер-гинеколог Юрий Богатырев советует к естественным родам после кесарева сечения относиться очень внимательно. Это не должна быть только позиция женщины – «я хочу». Здесь обязательно стоит прислушиваться к врачу и знать причины, по которым первые роды проходили с помощью кесарева. Самая главная опасность при естественных родах после кесарева – разрыв матки, при этом может пострадать не только матка, но и другие органы. Просчитать, разойдется шов или нет, со 100% гарантией невозможно. Сейчас многие роддома соглашаются проводить естественные роды после кесарева, поэтому женщина всегда сможет найти поддержку у врачей. Но если доктора несколько раз отказываются вести роды через естественные родовые пути, то это – повод задуматься.

У меня есть одна знакомая, которая первых двух детей-погодков родила довольно рано, и обоих – с помощью кесарева сечения. Прошло 20 лет, эта женщина полюбила другого мужчину и захотела подарить ему ребенка. Она решилась на домашние естественные роды в ванной и благополучно с промежутком в три года родила еще двоих.

Тем не менее, если у вас есть рубец на матке – это очень большой риск. Поэтому решаться на естественные роды нужно обдуманно, с хорошим специалистом и в проверенном роддоме.

Делитесь в комментариях своим опытом и историями на эту важную тему. Удавалось ли вам или вашим знакомым родить самим после кесарева? В полной версии программы TUTTA.TV врачи подробно отвечают на вопросы:

– Какие существуют опасности в естественных родах после кесарева сечения?
– Как оценить риски естественных родов после кесарева?
– Где лучше рожать, если женщина хочет родить естественно?

Также читайте о папах, которые не побоялись быть на родах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
65
юлия контарева
Доброго времени суток! Я вопреки опасениям врачей , сознательно родила ребёнка после двух кесаревых сечений! Но у меня были и самостоятельные роды до первого кесарева и в промежутке между ними. Всего у нас с мужем семеро детей! В заключении хочу сказать, что это мой индивидуальный опыт ! Консультируйтесь со своим врачом! Благополучные роды после кесарева, это возможно!
СсылкаПожаловаться
Мария Рудакова (Ермакова)
Я хотела родить самостоятельно после кесарева во вторых родах (первые были естественные), был контракт с Юлией Вученович и ЦТА, но не сложилось из-за крупного плода, ждали до 42 недели, роды так и не начались сами.
СсылкаПожаловаться
Инна Шлейдер
Родила после Кесарева сечения самостоятельно спустя 6 лет. Эмоции зашкаливали! Насколько прекрасны естественные роды! Без единого осложнения!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимка Анонимковна 77Как лечить
И смех и грех! Четвёртый ребёнок, а я не знаю как лечить сопли и кашель, но реально не знаю(((
4 месяца, кашляет, кашель не сухой, но и не сказать, что сильно с мокротой. Температура 37.5-38.5, пер...
88
АнонимОбесценивание
Я тут больше выговориться... Ну и послушать, как это выглядит со стороны.
Сегодня поругались с мужем из-за того, что я попросила погулять с ребёнком, пока я домашние дела накопившиеся сделаю. В отв...
44
АнонимУ кого была интоксикация при коронавирусе?
20 числа стало плохо, слабость чудовищная, кашель редкий и сухой, температура 37-37.5, скачет, то есть , то нет, но что еще беспокоит, что состояние как при отравлении. Начиная с первого дня. Гореч...
7
Дмитрий чубовДетское ээг помогите расшифровать
Напишу все заключение.
Запись ээг в состоянии физиологического сна
Сон модулирован по стадиям. Физические потерны сна выражены четко.
В структуре сна физиологических феноменов сна регистрируется вы...
6
Ольга ЕфимоваОтказ в выплате 10 тыс, школьникам
Все заполнилось автоматически при подаче заявления , но проверила все равно, всегда проверяю. И пришёл отказ, право на получение выплат не установлено. Их ответ. Хотя дочке через неделю 7 лет и ид...
6
юлия ли я?Шереметьево: вопрос
Всем добрый день! Девочки, быстрый вопрос: можно ли приехать в Шереметьево и оставить машину на платной стоянке? Кто сталкивался, поделитесь опытом : есть или нет, где находится, сколько стоит, над...
5
Подпишитесь на нас