Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В главной роли роженица: нужна ли видеосъемка родов

Прогресс добрался и до отечественных роддомов. Нет, нет, сейчас речь пойдет не о больной теме: какой техникой оснащены наши родильные боксы и реанимации.


Фотобанк Лори

Прогресс добрался и до отечественных роддомов. Нет, нет, сейчас речь пойдет не о больной теме: какой техникой оснащены наши родильные боксы и реанимации. Поговорим, о роженицах. Вон одна дама считает схватки с помощью мобильного телефона, вторая, уже родившая, не расстается с ноутбуком – ее работа не будет ждать, пока крохе исполнится три года. Третья практически с родильного кресла ведет трансляцию прямого эфира родов на форум для подружек, пользуясь коммуникатором. Разве что еще не начали устраивать видеоконференции со всей родней, которую не пустили внутрь палаты. Впрочем, кажется, и это начали…

На Западе видеокамерой на родах никого не удивишь, у нас – не удивишь разве в случае, если ваша фамилия Джигурда (экстравагантный рыжебородый актер известен тем, что без смущения выложил видеоклип с эпизодами родов своей жены Марины Анисиной во всеобщий доступ; но представителям оппозиции, которая «не смотрела, но осуждает» ответим: ничего такого в ролике нет, хотя сам Джигурда с гитарой меж раздвинутых коленей роженицы выглядит курьезно). Фотоаппарат, мобильный – частый ныне атрибут в родовой палате, принести же на роды камеру пары в большинстве не рискуют.

Во-первых, далеко не все могут позволить себе роды в отдельной палате вместе с мужем, во-вторых, не во всех роддомах вам в принципе дадут разрешение на видеосъемку (этот вопрос нужно заранее оговорить с главврачом), ну а в-третьих, стопорят будущих родителей этические и моральные нормы, привитые с детства: роды – дело интимное.

Послушаем мнения родителей:

Ирина, 27 лет: Мы взяли на роды фотоаппарат, умеющий записывать видео. Но процесс затянулся, роды проходили тяжело, в итоге мне делали эпизио. Я не давала мужу отойти от себя – вцепилась за руку так и держала. Так что даже не представляю, что бы он наснимал, если бы мог. Дина, 24 года: Я считаю, что роды можно снять по-разному. Если получится пособие по анатомии для начинающих акушеров – это одно, а если – красивый романтичный ролик первой встречи со своим малышом, радость мамы, неловкость папы, и безо всякой физиологии – почему нет? И ребенку в будущем наверняка понравится.

Ксения, 30 лет: Однажды в гостях у коллеги мужа, уже подвыпивший хозяин, он же молодой отец, включил видеозапись родов жены. И то, как было снято, и что именно вызвало у меня чувство неловкости и недоумения – зачем?!!!

Светлана, 33 года: Сейчас жалею, что не снимали. Половину не помню сама, было бы интересно посмотреть на себя со стороны. Но вот это показывать кому-то еще не стала.

Егор, 35 лет: Между прочим, за рубежом видеосъемка родов – не только часть семейного архива, но потенциальное доказательство в суде. Если роды пойдут по незапланированному сценарию и акушеры совершат врачебную ошибку: у родителей на руках будут подтверждения этому. Вот только вопрос: не случится ли непоправимого, как раз из-за того, что рядом с врачами будет вертеться такой папаша с камерой? Да и заранее думать о плохом – не в наших традициях.

Надежда, 29 лет: А мой муж снимал видео родов. Камеры я не стесняюсь и показаться "некрасивой" перед супругом не боялась. Врачам он не мешал и между ног мне не лез. Потом наш папа смонтировал прекрасный и трогательный фильм. Сыну уже 3 года, а я каждый раз пересматриваю его и слезы на глазах.

А что думаете вы, дорогие читатели?

Читайте также:

Что нужно взять с собой в роддом
Отправляемся в роддом. Что ждет дальше?
Выписываемся из роддома

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
84
Мышка
Я мужа-то с собой брать не хочу, не то что камеру...
СсылкаПожаловаться
Liga Dobra
Я мужа с собой непременно возьму,поскольку у нас в роддоме присутствие партнера только приветсвуется, а вот на счет видеокамеры подумаю сто раз. Мордашку "мелкого" в первые минуты после рождения скорее всего запечатлим, а вот сам процесс, скорее всего, нет.
СсылкаПожаловаться
Дикая_Орхидея
Грубо, конечно, но можно и процесс хождения по-большому в туалет заснять и тоже без особых деталей, ну так - самому посмотреть на себя со стороны :) ТАК ТРОГАЛЕЛЬНО :) АХАХАХАХА НО! снимать на камеру как доказательство работы врачей не приведи Господи в случае-чего - это мысль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимПомогите советом!
 Не ожидала такой ситуации вообще. И такого отношения ни от сына, ни от мужа. Сын, взрослый почти, 11 класс, рассказал, что они с одноклассниками подходят к младшим в столовой и спрашивают ( это с его слов) :"будешь есть?". Если говорят, нет, то забирают себе еду. Я просто в шоке, я так и не смогла до него донести, что они вас боятся, здоровых лбов, поэтому и отдают, что это плохой пример для этих же малышей, что это низко.   Его позиция: " они не бояться, не все говорят, что не будут, а зачем еде пропадать?"  Деньги даю на еду всегда, есть кроме того карманные. Муж (сыну не отец) обзывал его ужасно, прям унижал. Я понимаю, что по сути муж прав, но можно было выбирать слова. Как мне теперь быть? Слов этих я забыть не смогу. Как нам всем дальше вместе жить? Вчера прорыдала весь вечер.
431
Просто Марина 69Кто кому должен?
не выдержала я!!!
тема болтательная, мне интересно стало:
мужчина должен !? любимой/нелюбимой женщине что-либо за любовь и ласку/уют, борщ/воспитание ребенка и т.д, в виде материальных благ?
речь не про з/п, а про машины, квартиры, бриллианты/диадемы, пару лямов?
или, все таки не все мужиков имеют и насухо выжимают?
или я просто лохушка, т.к. мне не деньги было нужно от мужика, в первую очередь.......
за честные ответы спасибо))) можно кратко : должен/не должен
383
Маркиза не ангеловЧерная легенда Франции - 2
Йозеф Хейнц Младший "Алхимик" (1650)

256
АнонимМайонез!!!
Слушайте, я не понимаю, но на всякий случай спрошу анонимно, а то мало ли.

Почему с такой ненавистью сторонники ЗОЖа всегда говорят о майонезе?? Это же, ну, просто масло с горчицей, если грубо. Просто подсолнечное масло! Обсуждают сейчас всякие салаты на новый год, ну ладно. И везде слышу: аааа только не майонез! Оливье без майонеза, овощной салат без майонеза, картошка с мясом запеченная в духовке НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не с майонезом, а то смерть. Почему?! Едят при этом и колбасу, которая с моей точки зрения гораздо более вредная, и пьют пиво, которое не на настоящем солоде, а фиг пойми из чего, и жарят мясо до углей, но чтоб майонеза - ни капли!! Почему он стал таким врагом? По-моему это очень вкусно. А в детстве так вообще бутерброд из черного хлеба с майонезом - ммм вкуснятина.
245
АнонимВ 1 класс в шесть или в семь лет?
Здравствуйте. Думаем о школе, девочка 6,7 лет будет 1 сентября. Может есть опыт у кого и мнения, лучше в 6,7 или в 7,7.
По росту вторые в группе после мальчика, считает, решаем примеры, буквы знаем, пишет, читает чуть-чуть, короткие слова.
209
Юлия ПрокудинаВсё в одно лицо!
Будучи единственным ребёнком в семье, я всегда хотела братика. Мама не уговаривалась. Шли годы. Однажды у моей тёти вдруг)) родился мой братик - двоюродный. И я, конечно, ринулась общаться. И через некоторое время поняла, что я не готова к тому, чтобы у меня появился братик. Более того - и не хочу я никаких маленьких братиков!
Много позже мама призналась мне, что помимо прочих объективных причин, у неё была своя личная сугубо субъективная - она боялась, что не сможет любить другого ребёнка, как меня, а мне не сможет отдавать всей своей материнской любви. Честно - не очень понимаю такую её теорию, но лично для меня есть в этом что-то... эгоистически приятное))
А вы как относитесь к мысли о... ещё детях? Что вас мотивирует к рождению мальчиков-девочек или что останавливает?
198
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru