Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В главной роли роженица: нужна ли видеосъемка родов

Прогресс добрался и до отечественных роддомов. Нет, нет, сейчас речь пойдет не о больной теме: какой техникой оснащены наши родильные боксы и реанимации.


Фотобанк Лори

Прогресс добрался и до отечественных роддомов. Нет, нет, сейчас речь пойдет не о больной теме: какой техникой оснащены наши родильные боксы и реанимации. Поговорим, о роженицах. Вон одна дама считает схватки с помощью мобильного телефона, вторая, уже родившая, не расстается с ноутбуком – ее работа не будет ждать, пока крохе исполнится три года. Третья практически с родильного кресла ведет трансляцию прямого эфира родов на форум для подружек, пользуясь коммуникатором. Разве что еще не начали устраивать видеоконференции со всей родней, которую не пустили внутрь палаты. Впрочем, кажется, и это начали…

На Западе видеокамерой на родах никого не удивишь, у нас – не удивишь разве в случае, если ваша фамилия Джигурда (экстравагантный рыжебородый актер известен тем, что без смущения выложил видеоклип с эпизодами родов своей жены Марины Анисиной во всеобщий доступ; но представителям оппозиции, которая «не смотрела, но осуждает» ответим: ничего такого в ролике нет, хотя сам Джигурда с гитарой меж раздвинутых коленей роженицы выглядит курьезно). Фотоаппарат, мобильный – частый ныне атрибут в родовой палате, принести же на роды камеру пары в большинстве не рискуют.

Во-первых, далеко не все могут позволить себе роды в отдельной палате вместе с мужем, во-вторых, не во всех роддомах вам в принципе дадут разрешение на видеосъемку (этот вопрос нужно заранее оговорить с главврачом), ну а в-третьих, стопорят будущих родителей этические и моральные нормы, привитые с детства: роды – дело интимное.

Послушаем мнения родителей:

Ирина, 27 лет: Мы взяли на роды фотоаппарат, умеющий записывать видео. Но процесс затянулся, роды проходили тяжело, в итоге мне делали эпизио. Я не давала мужу отойти от себя – вцепилась за руку так и держала. Так что даже не представляю, что бы он наснимал, если бы мог. Дина, 24 года: Я считаю, что роды можно снять по-разному. Если получится пособие по анатомии для начинающих акушеров – это одно, а если – красивый романтичный ролик первой встречи со своим малышом, радость мамы, неловкость папы, и безо всякой физиологии – почему нет? И ребенку в будущем наверняка понравится.

Ксения, 30 лет: Однажды в гостях у коллеги мужа, уже подвыпивший хозяин, он же молодой отец, включил видеозапись родов жены. И то, как было снято, и что именно вызвало у меня чувство неловкости и недоумения – зачем?!!!

Светлана, 33 года:
Сейчас жалею, что не снимали. Половину не помню сама, было бы интересно посмотреть на себя со стороны. Но вот это показывать кому-то еще не стала.

Егор, 35 лет: Между прочим, за рубежом видеосъемка родов – не только часть семейного архива, но потенциальное доказательство в суде. Если роды пойдут по незапланированному сценарию и акушеры совершат врачебную ошибку: у родителей на руках будут подтверждения этому. Вот только вопрос: не случится ли непоправимого, как раз из-за того, что рядом с врачами будет вертеться такой папаша с камерой? Да и заранее думать о плохом – не в наших традициях.

Надежда, 29 лет: А мой муж снимал видео родов. Камеры я не стесняюсь и показаться "некрасивой" перед супругом не боялась. Врачам он не мешал и между ног мне не лез. Потом наш папа смонтировал прекрасный и трогательный фильм. Сыну уже 3 года, а я каждый раз пересматриваю его и слезы на глазах.

А что думаете вы, дорогие читатели?

Читайте также:

Что нужно взять с собой в роддом
Отправляемся в роддом. Что ждет дальше?
Выписываемся из роддома

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
84
ЯR
Поддержка любимого мужа в такой великий момент, как роды, конечно, очень важна, но не все мужчины способны вынести это зрелище - они переживают больше рожениц (по опыту знаю) и иногда даже падают в обморок. Так что для таких съёмок нужны крепкие нервы.
СсылкаПожаловаться
СветланаПахомова
В ответ на комментарий от Елена Хуттунен История переписки3
Елена Хуттунен
Не думайте о плохом, что напортачат. Всё у вас будет хорошо. Конечно, снимите видео на память. Семейный архив-это замечательно.
СсылкаПожаловаться
Спасибо Елен за поддержку, на самом деле ооооочень боюсь....С первым кесарево врачи напортачили, оставили внутри такой клубок ниток что спустя 10 месяцев их удаляли (опять же под общим наркозом) и мне потом просто показали (в баночку сложенные) сколько их было, но не отдали (я хотела забрать) испугались что я в суд на роддом подам, и дочку на первое кормление принесли у нее под ушком такая глубокая царапина была когда они успели не знаю. Надеюсь что второе кесарево разрешат спиналку. Очень горько, не слышать как закричит впервые твой малыш, не увидеть какой же он был. Для этого буду заранее искать оператора, не хочу чтоб это был муж, он с ума сойдет видя такое со мной. Я ему и видео не покажу, да и вообще никому не покажу, это только для меня. Осталось найти человека не первый раз снимающего такие кадры с оооочень устойчивой психикой :)))) и не маньяка :)))
СсылкаПожаловаться
Елена Хуттунен
В ответ на комментарий от СветланаПахомова История переписки2
СветланаПахомова
Если снимать роды это не значит -выставлять на общественное. Я например первую девочку рожала по экстренному кесарево и не видела ни как с моим ребенком обходились ни со мной, я не видела первых минут жизни своей дочери, как она появилась, а ОЧЕНЬ хотела. Сейчас собираюсь на второе плановое кесарево и ОЧЕНЬ хотела бы чтоб кто-то снял то что делают врачи, и не для запуска в прокат а чтоб самой посмотреть, а в случае если врачи напартачат то и доказательство имеется...ВОТ ТАК-ТО
СсылкаПожаловаться
Не думайте о плохом, что напортачат. Всё у вас будет хорошо. Конечно, снимите видео на память. Семейный архив-это замечательно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru