Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В главной роли роженица: нужна ли видеосъемка родов

Прогресс добрался и до отечественных роддомов. Нет, нет, сейчас речь пойдет не о больной теме: какой техникой оснащены наши родильные боксы и реанимации.


Фотобанк Лори

Прогресс добрался и до отечественных роддомов. Нет, нет, сейчас речь пойдет не о больной теме: какой техникой оснащены наши родильные боксы и реанимации. Поговорим, о роженицах. Вон одна дама считает схватки с помощью мобильного телефона, вторая, уже родившая, не расстается с ноутбуком – ее работа не будет ждать, пока крохе исполнится три года. Третья практически с родильного кресла ведет трансляцию прямого эфира родов на форум для подружек, пользуясь коммуникатором. Разве что еще не начали устраивать видеоконференции со всей родней, которую не пустили внутрь палаты. Впрочем, кажется, и это начали…

На Западе видеокамерой на родах никого не удивишь, у нас – не удивишь разве в случае, если ваша фамилия Джигурда (экстравагантный рыжебородый актер известен тем, что без смущения выложил видеоклип с эпизодами родов своей жены Марины Анисиной во всеобщий доступ; но представителям оппозиции, которая «не смотрела, но осуждает» ответим: ничего такого в ролике нет, хотя сам Джигурда с гитарой меж раздвинутых коленей роженицы выглядит курьезно). Фотоаппарат, мобильный – частый ныне атрибут в родовой палате, принести же на роды камеру пары в большинстве не рискуют.

Во-первых, далеко не все могут позволить себе роды в отдельной палате вместе с мужем, во-вторых, не во всех роддомах вам в принципе дадут разрешение на видеосъемку (этот вопрос нужно заранее оговорить с главврачом), ну а в-третьих, стопорят будущих родителей этические и моральные нормы, привитые с детства: роды – дело интимное.

Послушаем мнения родителей:

Ирина, 27 лет: Мы взяли на роды фотоаппарат, умеющий записывать видео. Но процесс затянулся, роды проходили тяжело, в итоге мне делали эпизио. Я не давала мужу отойти от себя – вцепилась за руку так и держала. Так что даже не представляю, что бы он наснимал, если бы мог. Дина, 24 года: Я считаю, что роды можно снять по-разному. Если получится пособие по анатомии для начинающих акушеров – это одно, а если – красивый романтичный ролик первой встречи со своим малышом, радость мамы, неловкость папы, и безо всякой физиологии – почему нет? И ребенку в будущем наверняка понравится.

Ксения, 30 лет: Однажды в гостях у коллеги мужа, уже подвыпивший хозяин, он же молодой отец, включил видеозапись родов жены. И то, как было снято, и что именно вызвало у меня чувство неловкости и недоумения – зачем?!!!

Светлана, 33 года: Сейчас жалею, что не снимали. Половину не помню сама, было бы интересно посмотреть на себя со стороны. Но вот это показывать кому-то еще не стала.

Егор, 35 лет: Между прочим, за рубежом видеосъемка родов – не только часть семейного архива, но потенциальное доказательство в суде. Если роды пойдут по незапланированному сценарию и акушеры совершат врачебную ошибку: у родителей на руках будут подтверждения этому. Вот только вопрос: не случится ли непоправимого, как раз из-за того, что рядом с врачами будет вертеться такой папаша с камерой? Да и заранее думать о плохом – не в наших традициях.

Надежда, 29 лет: А мой муж снимал видео родов. Камеры я не стесняюсь и показаться "некрасивой" перед супругом не боялась. Врачам он не мешал и между ног мне не лез. Потом наш папа смонтировал прекрасный и трогательный фильм. Сыну уже 3 года, а я каждый раз пересматриваю его и слезы на глазах.

А что думаете вы, дорогие читатели?

Читайте также:

Что нужно взять с собой в роддом
Отправляемся в роддом. Что ждет дальше?
Выписываемся из роддома

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
84
ЯR
Поддержка любимого мужа в такой великий момент, как роды, конечно, очень важна, но не все мужчины способны вынести это зрелище - они переживают больше рожениц (по опыту знаю) и иногда даже падают в обморок. Так что для таких съёмок нужны крепкие нервы.
СсылкаПожаловаться
СветланаПахомова
В ответ на комментарий от Елена Хуттунен История переписки3
Елена Хуттунен
Не думайте о плохом, что напортачат. Всё у вас будет хорошо. Конечно, снимите видео на память. Семейный архив-это замечательно.
СсылкаПожаловаться
Спасибо Елен за поддержку, на самом деле ооооочень боюсь....С первым кесарево врачи напортачили, оставили внутри такой клубок ниток что спустя 10 месяцев их удаляли (опять же под общим наркозом) и мне потом просто показали (в баночку сложенные) сколько их было, но не отдали (я хотела забрать) испугались что я в суд на роддом подам, и дочку на первое кормление принесли у нее под ушком такая глубокая царапина была когда они успели не знаю. Надеюсь что второе кесарево разрешат спиналку. Очень горько, не слышать как закричит впервые твой малыш, не увидеть какой же он был. Для этого буду заранее искать оператора, не хочу чтоб это был муж, он с ума сойдет видя такое со мной. Я ему и видео не покажу, да и вообще никому не покажу, это только для меня. Осталось найти человека не первый раз снимающего такие кадры с оооочень устойчивой психикой :)))) и не маньяка :)))
СсылкаПожаловаться
Елена Хуттунен
В ответ на комментарий от СветланаПахомова История переписки2
СветланаПахомова
Если снимать роды это не значит -выставлять на общественное. Я например первую девочку рожала по экстренному кесарево и не видела ни как с моим ребенком обходились ни со мной, я не видела первых минут жизни своей дочери, как она появилась, а ОЧЕНЬ хотела. Сейчас собираюсь на второе плановое кесарево и ОЧЕНЬ хотела бы чтоб кто-то снял то что делают врачи, и не для запуска в прокат а чтоб самой посмотреть, а в случае если врачи напартачат то и доказательство имеется...ВОТ ТАК-ТО
СсылкаПожаловаться
Не думайте о плохом, что напортачат. Всё у вас будет хорошо. Конечно, снимите видео на память. Семейный архив-это замечательно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 9. Голосование

Всем доброго времени суток!
 
С огромной радость и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Девятого внутрифорумского поэтического конкурса!!!
 
Напомню задание.
Тема – «В жизни всякое бывает».
Усложняющий элемент – божья коровка.
 

Вашему вниманию предлагаю 15 конкурсных произведений и 2 внеконкурсных стихотворения. Прошу прочитать и оценить каждое. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.
 
Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (17 января), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 18 ноября.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования. 
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки. 
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (17 января). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 18 января.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.

393
Карпова КарповаМногодетный отец узнал, что является отцом только одного ребенка

Переругались на работе по поводу этого случая. Большинство женщин ЗА этого папашу, и только я и еще одна моя сослуживица считаем, что папаша не прав.
Коротко кейс. мужик женился на женщине с ребенком, вместе строили дом, родили еще ЧЕТВЕРЫХ детей. Потом мужик выяснил, что родной ему только один, длвухлетний пацан. Тогда он выгнал жену со всеми неродными детьми, а родного двухлетнего оставил себе.
В чем я считаю он не прав. Во-первых, жена тоже имеет право на половину дома, так как строился он в браке, и она имеет право на половину имущества.

Во-вторых, двухлетнего пацана отрывать от мамы довольно жестоко. Ну маленький он еще!

В-третьих, чудовищно жаль остальных детей, которые всегда считали его папой, и вот такая фигня...

Женщина, конечно, агонь. Я вот все задаюсь вопросом: как она с таким количеством детей находила время еще и на любовника?!

  

312
татьяна валиахметоваХочу! В 5 лет! Истерика

Задолбали эти истерики!!!! Хочу,дай,не хочу ,не буду........и все это командным голосом если не исполняется,то истерика! Ор стоит визг все швыряется ,мне может сказать,что то типа: достала ,отвали,не люблю и т.д! Я и отводила в комнату проораться и шлепала ,спокойно разговаривала .пробовала обнимать ,переводить все в шутку....но уже нервов не хватает,придушить охота .сегодня устроил истерику :Не хочу в сад! (давно такого не было)мультики хочу.! Упал и орет! Я его одела вытащила на улицу посадила в санки(обычно на автобусе) все это сопровождалось визгом ором ,потом начал, мама мне плохо,мама я тебя люблю......в саду как будто ничего не было! А я после всего этого себя чувствую как смену в шахте отпахала опустошение.....может перерастет,избаловали?

188
Катерина тримКак поступить

Всем добрый день.
Ситуауия я бы сказала щекотливая. Итак, этажом выше, над моей квартирой, где то месяц как поселилась некая семья с ребенком лет 3-5, незнаю точно. Так вот этот малыш постоянно плачет, утром и в 6 и днем и вот сейчас 19.20 а он заливается плачет. Честно не знаю что делать, поднятся и спросить что вы делаете с ребенком, скажут не ваше дело. Или в отдел опеки позвонить или участковому. Вот как поступить? Вот сейчас заливается слезами и женский ор. 

176
*КаГГи-Карр*Подарки воспитателям на день рождения. Нужно ли?

Всем привет! Сегодня у одной из воспитательниц день рождения, о чем вчера вечером проинформировала звонком вторая восп. одну из мам родительского комитета. Мы не собирались ничего дарить, тк бюджет итак трещит по швам. А тут еще три подарка получается плюсом (няня, 2 воспитателя).
Воспитателям дарим подарки на новый год, 8 марта и день воспитателя. На мой взгляд этого достаточно.  Подарки хорошие, не рафаэлло с советским))) 
А тут такой звонок с напоминанием. Мне это не понравилось конечно. Ну ладно, купили букет роз,красивых, на длинной ножке, символически, поздравили утром. Может я мнительная, но уловила разочарование. 
Как у вас, девочки? в садах и школах? дарите подарки на дни рождения?

151
МаруськаРебенок стал хуже разговаривать

Доброе утро! Дочь заговорила достаточно рано, с каждым месяцем словарный запас пополнялся новыми словами, к двум годам мы могли вести с ней диалог, в основном общалась со взрослыми. В два года и месяц мы отдали ее в сад, я изначально была против, т к хотела, чтобы она ещё побыла со мной, но бабушки настояли: социализация и разговаривать лучше будет, с детьми общаться и т.п. В группе, где все были старше ее примерно на год ,она была практически единственным ребенком, который хорошо разговаривал, и первый год я не заметила, чтобы ее речь стала хуже. Не скажу, что в первый год она стала больше разговаривать из-за нахождения в саду, т к ей там общаться было просто не с кем. В этом году в нашу группу добавили ещё новых детей, плюс дети , которые уже были в группе раньше стали разговаривать. И с конца сентября я начала замечать, что речь ребенка стала хуже. Сейчас на слух речь уже просто сплошной ужас. Раньше она не выговаривала только букву "Р", сейчас стала не выговаривать Ш,Щ,С,Ч,Ж и шепелявит, и картавит и просто ужас что творится с речью. Полностью скатилась на уровень детей, которые только начали разговаривать. Я постоянно ее исправляю, заставляю повторять слова правильно. Тем не менее,все усилия по развитию речи в раннем возрасте за полгода пошли прахом... Так вот вместо социализации,получилась деградация.И по поведению такая же ситуация, но это совсем другая история...Выводы делайте сами.

136
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети