Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отправляемся в роддом. Что ждет дальше?

Первые роды – это всегда неизвестность. Будущую маму волнует куча вопросов: как все пройдет, что надо делать, чтобы не навредить себе и малышу, да и в целом – что скрывается за дверью этого доселе неизвестного учреждения - роддома.


Фотобанк Лори

Первые роды – это всегда неизвестность. Будущую маму волнует куча вопросов: как все пройдет, что надо делать, чтобы не навредить себе и малышу, да и в целом – что скрывается за дверью этого доселе неизвестного учреждения - роддома.

Итак, вы в роддоме. Нет, пожалуй, начнем чуть загодя: вы дома, отходят воды и/или начинается потягивание живота, которое переходит в регулярные схватки (кстати, на нашем сайте вы можете воспользоваться специальной схваткосчиталкой). Если по всем признакам «пора» - значит стартуйте. Не стоит бояться, что в роддоме вас отчитают за приезд с ложными схватками – там к этому привыкли. А вам лучше перебдеть. Поэтому срочно вызванивайте мужа, если его нет под боком, а если есть – будите, даже если глубокая ночь. Терпеть схватки до утра – верх неразумного поведения (но, представьте себе, встречаются и такие «героини»)!

Если схватки застали вас врасплох и до выхода из дома 5-10 минут, не стоит летать по всей квартире в поисках нужных для роддома вещей. Для начала возьмите самый главный минимум, остальное вам привезет муж после родов. В «базовый комплект» роженицы входит паспорт, полис, страховой сертификат, обменная карта, результаты последних анализов, УЗИ и КТГ, а также тапочки (в роддомах рекомендуют брать «моющиеся», то есть обычные резиновые шлепки для бассейна), теплые носки, бутылку воды и мобильный телефон.

А вот в случае, если вы благоразумно подготовили пакеты (да-да, в роддомах никаких сумок, а только полиэтиленовые пакеты) сильно заранее, то в них уже будут и дополнительные «изыски»: ваша личная бритва, мягкая туалетная (а не наждачнообразная-казенная) бумага, бумажные накладки на стульчак - все это очень пригодится в предродовой). Если вы планировали рожать вместе с мужем, то обязательно берите с собой результаты анализов, которые супруг должен был сдавать, и спецодежду (если в вашем роддоме ее не выдают): шапочку и халат, а то возможно "сгонять" за ними домой супруг уже не успеет.
Едем. Вы можете вызвать «скорую», такси или ехать на личном автомобиле. В последнем случае даже самым заядлым автомобилисткам не рекомендуем рулить самим. Схватки – это весьма болезненный процесс, совмещать его с вождением, где требуется концентрация внимания, не стоит. Тем более, что скорее всего вы захотите принять максимально удобную позу для облегчения боли и возможно она будет "спиной к рулю, лицом в сидение".

Если вы вызвали «скорую», то предъявляете ей обменную карту, подписанную в «вашем» роддоме, после чего вас отвезут именно в него. Но если процесс уже в разгаре, придется ехать в ближайший роддом.

Мы, наконец, в роддоме. Внимание: если родовая деятельность началась, то роддом принять вас обязан (это ответ на вопрос волнующихся барышень: «Что если роддом, где я планирую рожать, будет переполнен? Меня отправят неизвестно куда?»).

Вы отправляетесь в приемное отделение (предварительно отдав верхнюю одежду сопровождающему; если вы одна или муж пойдет на роды с вами - одежду оставляют в камере хранения), где вас сразу же оформляют, заводят карту, дают заполнить необходимые бумаги. Вы переодеваетесь (обычно это казенная ночнушка и халатик), из своего «родного» останутся лишь те самые тапочки и носки. После чего вас отправляют на бритье и клизму. Напоминаем, что эти процедуры не являются обязательными, и вы в праве от них отказаться, тем более, если все это проделали дома. Если нет – от клизмы отказываться не стоит, во избежание неприятных ситуаций в процессе родов и главное - для облегчения боли. Потом вас посмотрит доктор, чтобы оценить раскрытие и готовность вашего организма к родам.

И вот уже после всего этого вас, наконец, отправляют в родильный блок. Ожидающий в коридоре муж отправляется вместе с вами (если так планировалось) уже в переодетом виде (в халате и шапочке) с бутылкой воды и мобильным телефоном. По вашему желанию можете захватить с собой фотоаппарат. Если вы с мужем не маньяки-фотографы (если да, то обойдитесь одним, но максимально светосильным объективом, мучить младенца вспышкой будет негуманно), возьмите «мыльницу», позволяющую заодно делать запись видео.

Если рожать вы идете без помощника, привезенные вещи для послеродовой палаты вы сдаете еще в приемном покое. После родов их вам принесут. Не стоит переживать, что что-то забыли дома. В первый день после появления вашего малыша на свет, вам с ним вряд ли понадобиться что-то специфическое. Даже памперсами большинство роддомов обеспечивает своих маленьких «гостей» (конечно, в сугубо рекламных целях).

Читайте также:

И снова о мужьях на родах: быть или не быть? 
Началось? Предвестники родов 
Сумка в роддом

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Наталья Калинина
А я заказала запланированное кесарево сечение. Было классно, пришла спокойно легла на стол, потом почти сразу малыш. Больше детей заводить не буду слишком это все кошмарно и живот этот огромный и роддом с процедурами.
СсылкаПожаловаться
Dasha
ya budu rogat v Pisa, i tam nikakix plastikovix paketov net, mogno sumku, ili chemodan
СсылкаПожаловаться
Айнура Кулыбекова
БОЖЕ КАК ВСЕ СТРАШНО.....А МЕНЯ ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО ОЖИДАЕТ......БЛИН КАК СТРАШНО А(((НАСТРОЙ КОНЕЧНО НАСТРОЕМ.....НО ВРЯД ЛИ ИЗ ТЕХ КТО КОММЕНТЫ ПИСАЛ ОЖИДАЛ ПЛОХОЕ ИЛИ НАСТРАИВАЛСЯ НА ВСЕ САМОЕ ПЛОХОЕ........САМОМУ СЕБЕ ПЛОХОГО НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ ВЕДЬ......И ЧТО У НИХ В ИТОГЕ ВЫШЛО....Я ТОЖЕ ПЕРВОРОДКА.НАДЕЮСЬ У МЕНЯ ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ПРОЙДЕТ ТИХО СПОКОЙНО И МИРНО С ЗАБОТОЙ И БЕЗ ПЛОХИХ И НЕПРИЯТНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИИ))))ДАЙ БОЖЕ ТЕРПЕНИЯ МНЕ И ВСЕМ КОГО ЭТО ЖДЕТ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

535
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

392
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

323
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

172
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

144
МарусяКак настроиться на КС?

Через 10 дней предстоит второе кесарево. Беременность у меня сложная:швы, постельный режим, постоянная угроза. Боролись за каждую неделю беременности.Так что о самих родах старалась не думать. Было одно желание доносить до хотя бы до максимально безопасного для ребенка срока. Сейчас 37 неделя и морально можно расслабиться. Но не тут то было. Сегодня я ясно осознала, что вот уже через 1,5 недели я увижу нашу малышку. Но в тоже время началась жуткая паника. Боюсь операции.
Самое интересное, что на первое кс, я бежала впереди врачей. От радости и счаться, что Слава Богу долежала ( с сыном б. была еще сложнее. Полгода стационара и постельного режима). Но тогда я не знала, что такое кс и как долго я буду после него восстанавливаться. Сейчас, как раз страшно от того, что понимаю, что мне предстоит.
У кого было более одного Кс. Как долго вы восстанавливались? И как психологически себя настраивали?

109
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети