Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ветрянка: чем помочь малышу?

Ребенок, густо покрытый пятнышками зеленки – знакомая многим родителям картина. Ветряная оспа (официальное название ветрянки) – пожалуй, одно из самых распространенных детских заболеваний. Болеют ей один раз в жизни, после чего к вызвавшему ее вирусу вырабатывается иммунитет. Мы расскажем вам о том, как лечить ветрянку современно и чем еще помочь малышу.


Ликбез

Причина ветрянки – вирус герпеса с экзотическим названием Варицелла Зостер. Чаще всего ветряной оспой болеют дети от 2 до 10 лет. У малышей заболевание протекает обычно в легкой форме (в отличие от взрослых), поэтому многие родители «ждут» ветрянку, стараясь помочь малышу переболеть наиболее комфортно.

Первый симптом ветрянки – сыпь. Через несколько часов после появления, красные пятнышки превращаются в маленькие пузырьки, наполненные жидкостью. Через пару дней поверхность пузырька сморщивается и покрывается корочкой, и примерно через неделю корочка подсыхает и отваливается. Пузырьки эти очень зудят (если их расчесывать, могут остаться шрамы) и выглядят непривлекательно. Также малыш может испытывать слабость, головную боль, может повышаться температура тела.

Методов профилактики существует немного – вирус очень заразен, и способен проникать даже через закрытые двери (а в организм Варицелла Зостер попадает через слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз).

Лечение

Что же делать, если ребенок все-таки заболел?

Итак, нам нужно:
- облегчить состояние малыша, который не находит себе места из-за зуда;
- не допустить дальнейшего образования рубцов (шрамов);
- не допустить бактериальных осложнений;
- предупредить всех, с кем общается ваш ребенок, о его болезни (поскольку ветрянка очень заразна).

В нашей стране пузырьки, появившиеся при ветрянке, часто смазывают зеленкой. Однако облегчения малышу это не приносит – зеленка лишь подсушивает кожу. К тому же она пачкает одежду и постельное белье, плохо смывается и нередко остается на теле даже после выздоровления.

Поэтому при всем уважении к зеленке, служившей нам верную службу в нашем детстве, в 21 веке стоит предпочесть более современные средства. Например, охлаждающий гидрогель ПоксКлин – продукт европейского качества, разработанный специально для облегчения симптомов ветряной оспы на больших участках тела.

Этот препарат помогает решить 4 главные проблемы, стоящие перед родителями больного ребенка:
1) Гель обладает продолжительным охлаждающим эффектом – значит, может надолго избавить малыша от изматывающего зуда;
2) ПоксКлин ускоряет процесс заживления и препятствует образованию рубцов – то есть ребенку в будущем не придется переживать из-за некрасивых шрамов;
3) Гель легко наносится на большие поверхности (в отличие от зеленки, которую надо наносить точечно), не пачкая одежду и кожу, что понравится как ребенку, так и маме;
4) ПоксКлин препятствует проникновению и распространению бактерий (благодаря биологически активному антибактериальному комплексу 2QR). При этом препарат не содержит никаких химических или токсичных веществ.

Чем еще помочь?

Главное, что могут сделать родители (помимо облегчения симптомов ветрянки) – не допустить расчесывания пузырьков ребенком. Кроме использования охлаждающего геля, снимающего зуд, можно действовать так:
- отвлекать малыша спокойными играми (прятки и догонялки – не лучший вариант, а вот лото или шашки – отлично подойдут), разговорами, чтением;
- избегать перегрева – чем сильнее ребенок потеет, тем сильнее становится зуд. Не стоит кутать малыша – если в квартире тепло, то будет вполне достаточно легкого одеяла или даже простыни. Несколько раз в день проветривайте комнату (если на улице холодно, ребенку в это время стоит выйти из детской);
- ежедневно меняйте постельное белье и чаще переодевайте малыша – в легкие вещи из «дышащей» ткани, не прилегающие плотно к телу.

Здоровья вашей семье!

Также читайте об особенностях детсадов в российской глубинке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Катя Дробышева
Подтверждаю, ПоксКлин - великолепное средство, с зелёнкой и не сравнить. Гель реально помогает, малыш резко успокоился и стал нормально спать. Жалею, что сразу не купили гель и несколько дней мучились с зелёнкой.
СсылкаПожаловаться
Жанна Сандвидзе
Мы, как и многие здесь, лечились ПоксКлином, всё-таки не зря так его рекламируют и советуют... действительно хорошее средство. Ребенку особенно понравилось, что гель охлаждает. "Как помажешь сразу не чешется"- говорил малыш... И хорошо,... а так пакость эта ветрянка, но хоть не чешется после геля и заживает скорее... Я тоже присоединяюсь к отзывам!
СсылкаПожаловаться
Marishka Ivanovkina
Мы недавно переболели, пользовались ПоксКлином, понятно, что с зеленкой видно появились ли новые высыпания, но ребенок все равно чешется. Пусть прозвучит немногого рекламно, но ПоксКлином не нужно мазаться точечно, он не токсичный, полностью покрываешь место поражения и усё, ребенок бегает спокойненький!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru