Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ветрянка: чем помочь малышу?

Ребенок, густо покрытый пятнышками зеленки – знакомая многим родителям картина. Ветряная оспа (официальное название ветрянки) – пожалуй, одно из самых распространенных детских заболеваний. Болеют ей один раз в жизни, после чего к вызвавшему ее вирусу вырабатывается иммунитет. Мы расскажем вам о том, как лечить ветрянку современно и чем еще помочь малышу.


Ликбез

Причина ветрянки – вирус герпеса с экзотическим названием Варицелла Зостер. Чаще всего ветряной оспой болеют дети от 2 до 10 лет. У малышей заболевание протекает обычно в легкой форме (в отличие от взрослых), поэтому многие родители «ждут» ветрянку, стараясь помочь малышу переболеть наиболее комфортно.

Первый симптом ветрянки – сыпь. Через несколько часов после появления, красные пятнышки превращаются в маленькие пузырьки, наполненные жидкостью. Через пару дней поверхность пузырька сморщивается и покрывается корочкой, и примерно через неделю корочка подсыхает и отваливается. Пузырьки эти очень зудят (если их расчесывать, могут остаться шрамы) и выглядят непривлекательно. Также малыш может испытывать слабость, головную боль, может повышаться температура тела.

Методов профилактики существует немного – вирус очень заразен, и способен проникать даже через закрытые двери (а в организм Варицелла Зостер попадает через слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз).

Лечение

Что же делать, если ребенок все-таки заболел?

Итак, нам нужно:
- облегчить состояние малыша, который не находит себе места из-за зуда;
- не допустить дальнейшего образования рубцов (шрамов);
- не допустить бактериальных осложнений;
- предупредить всех, с кем общается ваш ребенок, о его болезни (поскольку ветрянка очень заразна).

В нашей стране пузырьки, появившиеся при ветрянке, часто смазывают зеленкой. Однако облегчения малышу это не приносит – зеленка лишь подсушивает кожу. К тому же она пачкает одежду и постельное белье, плохо смывается и нередко остается на теле даже после выздоровления.

Поэтому при всем уважении к зеленке, служившей нам верную службу в нашем детстве, в 21 веке стоит предпочесть более современные средства. Например, охлаждающий гидрогель ПоксКлин – продукт европейского качества, разработанный специально для облегчения симптомов ветряной оспы на больших участках тела.

Этот препарат помогает решить 4 главные проблемы, стоящие перед родителями больного ребенка:
1) Гель обладает продолжительным охлаждающим эффектом – значит, может надолго избавить малыша от изматывающего зуда;
2) ПоксКлин ускоряет процесс заживления и препятствует образованию рубцов – то есть ребенку в будущем не придется переживать из-за некрасивых шрамов;
3) Гель легко наносится на большие поверхности (в отличие от зеленки, которую надо наносить точечно), не пачкая одежду и кожу, что понравится как ребенку, так и маме;
4) ПоксКлин препятствует проникновению и распространению бактерий (благодаря биологически активному антибактериальному комплексу 2QR). При этом препарат не содержит никаких химических или токсичных веществ.

Чем еще помочь?

Главное, что могут сделать родители (помимо облегчения симптомов ветрянки) – не допустить расчесывания пузырьков ребенком. Кроме использования охлаждающего геля, снимающего зуд, можно действовать так:
- отвлекать малыша спокойными играми (прятки и догонялки – не лучший вариант, а вот лото или шашки – отлично подойдут), разговорами, чтением;
- избегать перегрева – чем сильнее ребенок потеет, тем сильнее становится зуд. Не стоит кутать малыша – если в квартире тепло, то будет вполне достаточно легкого одеяла или даже простыни. Несколько раз в день проветривайте комнату (если на улице холодно, ребенку в это время стоит выйти из детской);
- ежедневно меняйте постельное белье и чаще переодевайте малыша – в легкие вещи из «дышащей» ткани, не прилегающие плотно к телу.

Здоровья вашей семье!

Также читайте об особенностях детсадов в российской глубинке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Катя Дробышева
Подтверждаю, ПоксКлин - великолепное средство, с зелёнкой и не сравнить. Гель реально помогает, малыш резко успокоился и стал нормально спать. Жалею, что сразу не купили гель и несколько дней мучились с зелёнкой.
СсылкаПожаловаться
Жанна Сандвидзе
Мы, как и многие здесь, лечились ПоксКлином, всё-таки не зря так его рекламируют и советуют... действительно хорошее средство. Ребенку особенно понравилось, что гель охлаждает. "Как помажешь сразу не чешется"- говорил малыш... И хорошо,... а так пакость эта ветрянка, но хоть не чешется после геля и заживает скорее... Я тоже присоединяюсь к отзывам!
СсылкаПожаловаться
Marishka Ivanovkina
Мы недавно переболели, пользовались ПоксКлином, понятно, что с зеленкой видно появились ли новые высыпания, но ребенок все равно чешется. Пусть прозвучит немногого рекламно, но ПоксКлином не нужно мазаться точечно, он не токсичный, полностью покрываешь место поражения и усё, ребенок бегает спокойненький!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
486
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
289
ГОСТЬРевность
Ребенок у меня в принципе хороший. А вот мы с мужем несдержанные. Еще и между собой проблемы есть. Дочь впечатлительная, все на ней отражается. Худшее началось в 3 года после новости о том, что будет еще ребенок. Стала специально нарушать правила, орать, кривляться. Я ее наказывала (лишала чего-то, выбрасывала игрушку, даже шлепала - сейчас огребу). Но там были серьезные проступки - убегала и пряталась в людных местах (в Крыму отдыхали, много приезжих на машинах - страшно). Конечно, объясняла. Даже говорила, что ее съест чужой дядя или тетя. Дома начала копировать девочку (не знаю, может, у девочки диагноз по неврологии, видно, что не специально ведет себя так ужасно). А теперь мы уже больше 2 недель дома с малышом. И теперь еще хуже. Она нас бьет, провоцирует постоянно (по характеру еще провокатор), ищет негативного внимания... Понимаю, что тупик. Конечно, мы вырезаем, лепим, в лего играем, читаем (часто во время кормления брата) и т.п. Но ей нужен негатив. Раза 2-3 в день минимум. Еще и младший не очень спокойный. Орет так, что синеет и заходится. Т.е. не брать на руки не вариант. Из частного сада забрали в целях экономии и чтобы не насобирать болячек (нестабильная погода). Ясно, что всем нам нужен психолог. А еще что кто посоветует?
160
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
155
Карпова КарповаОтец-одиночка из США пытается заставить мать через суд воспитывать ребенка
Итак, история из США. Одинокий папа ищет поддержки в интернете: он уговорил свою девушку, которая хотела сделать аборт, родить. Она родила и отдала ему ребёнка на воспитание. Полностью. Алиментов платит даже больше, чем судья сказал. Ребёнком не интересуется и совершенно на него не претендует. Все счастливы? Нет! Папа, который теперь полностью отвечает за сына, иногда злится на ... на сына же! Маму обзывает «пустым местом». Ребёнку, кстати, сегодня 18 месяцев. Папа жалуется на то, что он родитель-одиночка и маме нет до них никакого дела! Алименты при этом он регулярно получает, за свидания с сыном не судится - ну чего ещё человеку надо? Ведь он так хотел этого мальчика, не понимаю.

PS все крики из серии: она ещё пожалеет!!! - считаю непродуктивными. Не факт. А вот его позиция, конечно, насмешила. Наслаждайся, парень. И помни, что ты счастливчик, потому что тебе платят алиментов даже больше, чем присудили.
Дальше перевод статьи.

«Его бывшая хотела сделать аборт, он не позволил бы ей, и, как только ребенок родился, она согласилась предоставить ему полную опеку и при этом выплачивать алименты. При этом этот папа нет-нет да жалуется в интернете на ту маму, «мертвой мамой». Круто чувак.

«У нас не было серьезных отношений, когда она забеременела. Она никогда не встречала нашего сына. Даже сразу после рождения у нее не было желания его видеть. Мы пошли в суд, и теперь у меня 100% юридическая и физическая опека над ребёнком. Ее имя указано в его свидетельстве о рождении, но она не имеет права опекунства и не имеет права посещать его или принимать решения, например, связанные с его здоровьем или образованием. Так она и не хотела ничего этого. Ежемесячно она выплачивает 125% от судебных распоряжений на содержание ребенка. Она говорит, что если я когда-нибудь женюсь на том, кто захочет усыновить нашего сына, она будет не против усыновления, но до тех пор пока этого не случилось, согласится, будет платить мне на его содержание.
Я воспитываю нашего сына самостоятельно. Сейчас ему 18 месяцев, и он никогда не встречал ее, и у меня даже нет ее фотографий. Я выгорел изнутри и ненавижу быть родителем-одиночкой. Я люблю моего сына, но при этом я обижаюсь на него. Моя семья, конечно, пытается помочь, когда они могут, но большую часть времени я делаю все сам. Я никогда не причиню моему мальчику боль и не буду игнорировать его, но я все время изнурен. Я пытался пойти в суд ещё раз, чтобы нам присудили раздельную опеку над сыном, но она опять сказала, что хотела сделать аборт, а я нет, опять дала понять, что никогда не будет его воспитывать. Судья сказал, что он не может заставить ее ухаживать за ним. Я не видел ее почти год, и в последний раз слышал о ней только то, что она пытается избавиться от растяжек на животе при помощи лазера и проводит много времени в тренажёрном зале. Знаю, что она сказала своим друзьям и семье, что она донор яйцеклетки, а не мать. У неё нет чувств, и суд ничего не сделает, что означает, что я так и буду одиноким родителем. Есть ли здесь какие-либо средства правовой защиты для меня?»
125
Анастасия ВалюшинаРодительский комитет принуждает сдать деньги на ремонт
Здравствуйте всем! 
Такая у меня проблема, голову себе уже "сломала", посмотрите свежим взглядом, посоветуйте....
Дочку в ноябре устроила в детский сад переводом. Заведующая недвусмысленно намекнула, что надо бы помочь материально дет. саду. И я, естественно, мат. помощь детскому саду оказала в размере ковролина на сумму 3500р денег.
На род. собрании оговорили, что мы ежемесячно будем вносить в фонд группы по 200р на нужды. Без проблем!!! Исправно вношу, даже закрывая глаза на то, что дочка в садик из 5 месяцев проходила 2(!!!!!) недели! 
И вот, поступают новые "вводные": в июне будут менять батареи, и после замены нужно будет сделать ремонт. И т.к. нас в прошлом году в садике не было, и мы деньги на ремонт группы не сдавали, необходимо сейчас сдать 3000р на ремонт.
Я "в афиге", говорю, что я уже мат. помощь детскому саду оказала, на что получаю замечательный ответ: это ваши личные договоренности с заведующей, чтобы вас в садик взяли и к нашей группе никакого отношения не имеют. (Вы же это купили в садик, а не в нашу группу. И что, теперь из-за вас должны страдать наши дети без игрушек и ремонта...) Ну, и так далее по тексту... А если я не могу или не хочу сдавать деньги, то я обязана прийти и сделать ремонт! 
Требует деньги прямо в наглую, никого не стесняясь. Мне очень хочется ее послать, тоже особо никого не стесняясь, но боюсь, что отразится на ребенке.
Вот и как быть, непонятно....
81
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru