Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ветрянка: чем помочь малышу?

Ребенок, густо покрытый пятнышками зеленки – знакомая многим родителям картина. Ветряная оспа (официальное название ветрянки) – пожалуй, одно из самых распространенных детских заболеваний. Болеют ей один раз в жизни, после чего к вызвавшему ее вирусу вырабатывается иммунитет. Мы расскажем вам о том, как лечить ветрянку современно и чем еще помочь малышу.


Ликбез

Причина ветрянки – вирус герпеса с экзотическим названием Варицелла Зостер. Чаще всего ветряной оспой болеют дети от 2 до 10 лет. У малышей заболевание протекает обычно в легкой форме (в отличие от взрослых), поэтому многие родители «ждут» ветрянку, стараясь помочь малышу переболеть наиболее комфортно.

Первый симптом ветрянки – сыпь. Через несколько часов после появления, красные пятнышки превращаются в маленькие пузырьки, наполненные жидкостью. Через пару дней поверхность пузырька сморщивается и покрывается корочкой, и примерно через неделю корочка подсыхает и отваливается. Пузырьки эти очень зудят (если их расчесывать, могут остаться шрамы) и выглядят непривлекательно. Также малыш может испытывать слабость, головную боль, может повышаться температура тела.

Методов профилактики существует немного – вирус очень заразен, и способен проникать даже через закрытые двери (а в организм Варицелла Зостер попадает через слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз).

Лечение

Что же делать, если ребенок все-таки заболел?

Итак, нам нужно:
- облегчить состояние малыша, который не находит себе места из-за зуда;
- не допустить дальнейшего образования рубцов (шрамов);
- не допустить бактериальных осложнений;
- предупредить всех, с кем общается ваш ребенок, о его болезни (поскольку ветрянка очень заразна).

В нашей стране пузырьки, появившиеся при ветрянке, часто смазывают зеленкой. Однако облегчения малышу это не приносит – зеленка лишь подсушивает кожу. К тому же она пачкает одежду и постельное белье, плохо смывается и нередко остается на теле даже после выздоровления.

Поэтому при всем уважении к зеленке, служившей нам верную службу в нашем детстве, в 21 веке стоит предпочесть более современные средства. Например, охлаждающий гидрогель ПоксКлин – продукт европейского качества, разработанный специально для облегчения симптомов ветряной оспы на больших участках тела.

Этот препарат помогает решить 4 главные проблемы, стоящие перед родителями больного ребенка:
1) Гель обладает продолжительным охлаждающим эффектом – значит, может надолго избавить малыша от изматывающего зуда;
2) ПоксКлин ускоряет процесс заживления и препятствует образованию рубцов – то есть ребенку в будущем не придется переживать из-за некрасивых шрамов;
3) Гель легко наносится на большие поверхности (в отличие от зеленки, которую надо наносить точечно), не пачкая одежду и кожу, что понравится как ребенку, так и маме;
4) ПоксКлин препятствует проникновению и распространению бактерий (благодаря биологически активному антибактериальному комплексу 2QR). При этом препарат не содержит никаких химических или токсичных веществ.

Чем еще помочь?

Главное, что могут сделать родители (помимо облегчения симптомов ветрянки) – не допустить расчесывания пузырьков ребенком. Кроме использования охлаждающего геля, снимающего зуд, можно действовать так:
- отвлекать малыша спокойными играми (прятки и догонялки – не лучший вариант, а вот лото или шашки – отлично подойдут), разговорами, чтением;
- избегать перегрева – чем сильнее ребенок потеет, тем сильнее становится зуд. Не стоит кутать малыша – если в квартире тепло, то будет вполне достаточно легкого одеяла или даже простыни. Несколько раз в день проветривайте комнату (если на улице холодно, ребенку в это время стоит выйти из детской);
- ежедневно меняйте постельное белье и чаще переодевайте малыша – в легкие вещи из «дышащей» ткани, не прилегающие плотно к телу.

Здоровья вашей семье!

Также читайте об особенностях детсадов в российской глубинке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Катя Дробышева
Подтверждаю, ПоксКлин - великолепное средство, с зелёнкой и не сравнить. Гель реально помогает, малыш резко успокоился и стал нормально спать. Жалею, что сразу не купили гель и несколько дней мучились с зелёнкой.
СсылкаПожаловаться
Жанна Сандвидзе
Мы, как и многие здесь, лечились ПоксКлином, всё-таки не зря так его рекламируют и советуют... действительно хорошее средство. Ребенку особенно понравилось, что гель охлаждает. "Как помажешь сразу не чешется"- говорил малыш... И хорошо,... а так пакость эта ветрянка, но хоть не чешется после геля и заживает скорее... Я тоже присоединяюсь к отзывам!
СсылкаПожаловаться
Marishka Ivanovkina
Мы недавно переболели, пользовались ПоксКлином, понятно, что с зеленкой видно появились ли новые высыпания, но ребенок все равно чешется. Пусть прозвучит немногого рекламно, но ПоксКлином не нужно мазаться точечно, он не токсичный, полностью покрываешь место поражения и усё, ребенок бегает спокойненький!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

298
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

268
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

235
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

182
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

177
ЯнчикОщущение безопасности в частном доме

Девочки, тема болтательная. Недавно спрашивали про расходы в частном домовладении.  Слово за слово читала... мне конечно же мечталось жить в таком, но за разговорами поняла что буду ли ощущать безопасность. Попробую пояснить. Давно приезжая к бабушке в деревню, жила у неё на первом этаже (двухэтажный дом, барак). Любой с улицы мог постучаться в окно и позвать хозяев. Понимаю что сейчас есть крутые закрытые коттеджные посёлки, с охраной и заборами. Но если брать Подмосковье, дом в черте города, где есть регламент на заборы, не высокие и «просвечивающиеся». Почему то мне кажется что кто-то может нахулиганить и бросить камень в окно. Видимо я мнительная такая. Но как у тех кто проживает в частном доме дела обстоят с ощущением безопасности? Или просто привычка ?

130
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети