Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Весна и открытые окна: как уберечь детей от опасности

С приходом весны эта памятка особенно актуальна.


Depositphotos

Каждую весну и лето СМИ и интернет наводняют сообщения о выпавших из окон детях. Как правило, речь идет о детях до 4-6 лет, инциденты происходят, когда малыши остаются без присмотра, и заканчиваются в большинстве случаев трагически. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь предотвратить трагедию.

1. Отодвиньте от окон любую мебель, на которую теоретически может взобраться любопытный ребенок, решивший посмотреть в окно. И не забывайте следить, чтобы кто-то снова не придвинул стул, кресло или тумбу к окну.

2. Если у вас установлены современные пластиковые стеклопакеты, никогда не открывайте окна нараспашку, проветривайте помещение исключительно в режиме, когда створка окна целиком отклоняется от вертикального положения под острым углом.

3. Установите на окна системы безопасности, сейчас их очень много – различные замки, блокираторы, решетки, специальные ручки, запирающиеся на ключ, и так далее.

4. Никогда не полагайтесь на то, что установленный на окне защитный экран от насекомых не даст малышу упасть – такие экраны на это не рассчитаны. Напротив, они дают ребенку ложное ощущение безопасности, тогда как на самом деле падают даже под весом кошки, что уж говорить о детях.

5. Никогда не недооценивайте силу ребенка.

6. Сделайте вокруг окон и выходов на балкон «зоны недоступности» – можно приклеить к полу клейкую ленту, за которую детям заходить не разрешается.

7. Объясняйте детям, почему так опасно залезать на подоконник и высовываться из окна.

8. Не оставляйте детей без присмотра.

Читайте также: Уберите от детей: самое опасное в домашней аптечке.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
3
Угадай Как
Считаю, что одним из главных правил является "не приучать ребенка к играм на подоконнике"
СсылкаПожаловаться
Kvmp
Считаю расположение форточки до самого низа окна величайшей глупостью человечества. Когда покупал квартиру с такими окнами, сразу поменял их, а форточки сделал квадратные посередине окна.
СсылкаПожаловаться
Alexandr Kovalenko
Если живешь высоко - то обязан обезопасить окно и балкон для детей, многоэтажки строят а люди жили в домах не высоких - отсюда и нет осознания опасности для детей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимспокойно или одиноко?
Девушки, подскажите. Я живу до сих пор одна, есть кв, работа, могу позволить себе поездку в Крым на лето или еще куда. не завишу ни от кого, родители в другом городе. Да, возраст 30+,симп, стройная...
181
SerduchkaКак уложить спать 6 м ребенка и не сойти с умa?
Я думала, что со старшей выстрадалась. А нет, младшая с большим отрывом вперед пошла. С детьми я одна. У Родителей и мужа нет возможности помогать. Точнее желания. Ну да ладно.
Наше укладыв...
149
СамарчанкаУчебники начала 90-х для начальной школы
Доброго дня всем! 
Страдаю патологической амнезией, поэтому очень прошу помощи)))
Кто помнит по каким учебникам учились в начале 90-х? Я пошла в школу в 92, нужно найти учебники того времени для на...
87
Маленькая Баба-ЯгаЧто делать, как готовить?))))
Всем привет. Тему не очень серьезная, но пока непонятная для меня.
Сегодня утром я проснулась и пошла смотреть, как поживает свежезасоленная кимчи. И, о, ужас, я поняла, что ничего не чувствую. Ли...
73
Ольг@Тема учебников и не только
Девочки, дорогие мои. Ситуация в нашей школе (в остальных школах города аналогичная): старое поколение педагогов уходит, новое, долго не задерживается, дз- по минимуму (нет желания проверять больши...
65
АнонимСобака, которую выкинули. В добрые руки
Собака помесь лайки и хаски. Мать лайка, отец хаски. Зовут Герда, ей 3 года. С хозяевами она с 1.5 месячного возраста, росла и жила в частном доме, выросла с ребенком, очень любит детей. Абсолютно ...
39
Подпишитесь на нас