Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ушные пробки? Нет, не слышали

Обычная ситуация: ребенку при купании залилась в ухо вода. Обычно ему советуют попрыгать на одной ноге. Ведь воду оставлять в слуховом проходе нельзя – очень быстро может развиться воспаление среднего уха.


Но часто так бывает, что даже после удаления воды жалобы на снижение слуха и ощущение давления в одном ухе остаются. Это – признаки серной пробки. Она разбухла от влаги и стала давить на барабанную перепонку. Откуда же она взялась?

Начнем с того, что ушная сера защищает нежную кожу слухового прохода от инфекции и высыхания. Излишки её удаляются естественным путем, но иногда она начинает собираться в комочки. Такое часто наблюдается в узких извилистых слуховых проходах.

Самоочищение может нарушаться и обычными ватными палочками. Они годятся только для обработки вокруг входа в слуховой проход! При погружении глубже ватные палочки, напротив, травмируют слуховой проход и уплотняют ушную серу, проталкивая её к барабанной перепонке. Наши ватные палочки виновны в 70% всех случаев повреждения барабанной перепонки у детей и в 90% воспалений наружного слухового прохода у взрослых!

Опасны любые вторжения в слуховой проход. Вспомните повальное увлечение MP3-плеерами с наушниками-«затычками». Своими руками и дети, и взрослые создают в своих ушах будущие проблемы.

Разглядеть серную пробку в слуховом проходе непросто. Для этого у детей младшего возраста следует оттянуть ушную раковину назад и вниз или назад и вверх – для детей старшего возраста. Комочки высохшей ушной серы заставят родителей подозревать пробку у своего ребенка.

Если серная пробка уже сформировалась, лучше даже не пытаться достать её самостоятельно. Такие попытки только загоняют пробку глубже и повышают опасность травмы барабанной перепонки. Приходится обращаться к ЛОР-врачу. Но дети, которым серные пробки уже удаляли, начинают тут же плакать только при одном упоминании о процедуре.

Ведь как происходит традиционное удаление серной пробки в кабинете врача?

Слуховой проход промывается с помощью шприца. Для смягчения серной пробки в раствор добавляют спирт или перекись водорода. Для профилактики инфекции после процедуры применяют ушные капли, содержащие антибиотик. Причем промывание годится не для всех. Оно противопоказано, если барабанная перепонка уже была травмирована раньше, или среднее ухо хронически воспалено. И не забывайте про постоянный риск таких осложнений, как разрыв перепонки, кровотечение, рвота.…Вот почему процедура выполняется только врачом.

Всего этого можно избежать. Сейчас на рынке появились средства, растворяющие ушную серу – церуменолитики. Но удалять пробки способны только те церуменолитики, которые содержат особые вещества – сурфактанты.

А-церумен, препарат французского производства, содержит целых три важных компонента-сурфактанта: для очистки, увлажнения и защиты. Такой состав позволяет безопасно использовать средство в домашних условиях. Достаточно применять средство утром и вечером, и уже через 3-4 дня от пробки не останется и следа.

Удаление происходит мягко, безопасно и безболезненно. Действие препарата – всего 1 минута! Дети больше не боятся удаления пробок, а мамы больше не переживают за любимых чад: пластиковые наконечники флаконов не травмируют слуховой проход и доставляют спасительный раствор по назначению. А-церумен разрешен для детей уже с 2,5 лет!

В отличие от большинства других средств, А-церумен не просто размягчает серные пробки, а полностью их растворяет. Более того, использование препарата самым благотворным образом влияет на выработку ушной серы и в дальнейшем.

А как же ватные палочки? — спросите вы. Ватные палочки остаются, но – только для ушных раковин.

Также читайте о том, когда чистота вредна для детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
261
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
239
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
226
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
109
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
101
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru