Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепт против «ушной» проблемы

Для некоторых мам старт нового учебного года ещё и начало бесконечных больничных. «Уши – наше слабое место» ‒ сокрушаются мамочки, ожидая приема у лор-врача.


Что же на самом деле является причиной «ушных» проблем?

Удивительно, но возникновение частых отитов у детей могут спровоцировать сами родители, занимаясь самолечением, применяя противопоказанные средства и неосторожно проводя гигиенические процедуры с использованием ватных палочек.

Наружный слуховой проход человека покрыт тонким слоем серы, защищающим и питающим кожу полезными бактериями. Они своего рода преграда на пути вредных микроорганизмов. Кстати, о чудесном свойстве ушной серы питать кожу было известно ещё древнеегипетским красавицам, собиравшим её в специальные сосуды и готовившим на её основе кремы и мази.

Серные пробки – случай особый. Бесспорно, это распространенная и неприятная проблема и взрослых, и детей. Скапливаясь и разбухая, сера перекрывает доступ к барабанной перепонке, что приводит к ощущению заложенности, ухудшению слуха и даже боли в ушах.

Нередко результатом неправильного удаления серной пробки становится отит. Проникая ватной палочкой дальше преддверия слухового прохода, можно не только удалить такую полезную и необходимую серу, но и нанести травму. В поврежденном ухе появляется зуд, перерастающий в мучительную боль. А раздражение кожи со временем сменяется воспалением, способным захватить и барабанную перепонку, и среднее ухо.

Чаще других серные пробки возникают у тех, кто не расстается с наушниками и телефонными гарнитурами. Уплотнению серы в слуховом проходе и проталкиванию её к барабанной перепонке способствуют также занятия плаванием. По этой причине юным меломанам и пловцам стоит внимательнее отнестись к регулярной гигиене ушей.

Но что делать, если серная пробка все же образовалась?

Прежде в решении этой проблемы доктора рекомендовали перекись водорода. Считалось, что таким способом «грязь» в ухе размягчается, и промыть его становится гораздо легче. Однако в настоящее время специалисты отмечают, что применение перекиси водорода влечет за собой разрыхление кожи слухового прохода и её травматизм. Применение препаратов, содержащих сурфактанты, оказывается куда эффективнее!

Одним из таких средств считается инновационный препарат французского производства А-Церумен. Благодаря содержанию в его составе поверхностно-активных веществ удаление серных пробок происходит мягко, безболезненно и эффективно. Безопасные пластиковые наконечники флаконов не травмируют слуховой проход, доставляя «спасительный» раствор прямо «по назначению».

А-Церумен без риска повреждения барабанной перепонки и уплотнения серы обеспечивает безопасную гигиену слухового прохода не только взрослых, но и детей (от 2,5 лет).

Детвора не боится процедуры удаления пробок – мамы не переживают за своих чад!

В случае образования серных пробок рекомендуется использование средства А-Церумен утром и вечером в течение 3-4 дней, в целях гигиенической обработки – достаточно 2-х раз в неделю.

Также читайте о том, когда чистота вредна для детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru