Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепт против «ушной» проблемы

Для некоторых мам старт нового учебного года ещё и начало бесконечных больничных. «Уши – наше слабое место» ‒ сокрушаются мамочки, ожидая приема у лор-врача.


Что же на самом деле является причиной «ушных» проблем?

Удивительно, но возникновение частых отитов у детей могут спровоцировать сами родители, занимаясь самолечением, применяя противопоказанные средства и неосторожно проводя гигиенические процедуры с использованием ватных палочек.

Наружный слуховой проход человека покрыт тонким слоем серы, защищающим и питающим кожу полезными бактериями. Они своего рода преграда на пути вредных микроорганизмов. Кстати, о чудесном свойстве ушной серы питать кожу было известно ещё древнеегипетским красавицам, собиравшим её в специальные сосуды и готовившим на её основе кремы и мази.

Серные пробки – случай особый. Бесспорно, это распространенная и неприятная проблема и взрослых, и детей. Скапливаясь и разбухая, сера перекрывает доступ к барабанной перепонке, что приводит к ощущению заложенности, ухудшению слуха и даже боли в ушах.

Нередко результатом неправильного удаления серной пробки становится отит. Проникая ватной палочкой дальше преддверия слухового прохода, можно не только удалить такую полезную и необходимую серу, но и нанести травму. В поврежденном ухе появляется зуд, перерастающий в мучительную боль. А раздражение кожи со временем сменяется воспалением, способным захватить и барабанную перепонку, и среднее ухо.

Чаще других серные пробки возникают у тех, кто не расстается с наушниками и телефонными гарнитурами. Уплотнению серы в слуховом проходе и проталкиванию её к барабанной перепонке способствуют также занятия плаванием. По этой причине юным меломанам и пловцам стоит внимательнее отнестись к регулярной гигиене ушей.

Но что делать, если серная пробка все же образовалась?

Прежде в решении этой проблемы доктора рекомендовали перекись водорода. Считалось, что таким способом «грязь» в ухе размягчается, и промыть его становится гораздо легче. Однако в настоящее время специалисты отмечают, что применение перекиси водорода влечет за собой разрыхление кожи слухового прохода и её травматизм. Применение препаратов, содержащих сурфактанты, оказывается куда эффективнее!

Одним из таких средств считается инновационный препарат французского производства А-Церумен. Благодаря содержанию в его составе поверхностно-активных веществ удаление серных пробок происходит мягко, безболезненно и эффективно. Безопасные пластиковые наконечники флаконов не травмируют слуховой проход, доставляя «спасительный» раствор прямо «по назначению».

А-Церумен без риска повреждения барабанной перепонки и уплотнения серы обеспечивает безопасную гигиену слухового прохода не только взрослых, но и детей (от 2,5 лет).

Детвора не боится процедуры удаления пробок – мамы не переживают за своих чад!

В случае образования серных пробок рекомендуется использование средства А-Церумен утром и вечером в течение 3-4 дней, в целях гигиенической обработки – достаточно 2-х раз в неделю.

Также читайте о том, когда чистота вредна для детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Big RolfБез детей намного лучше

Мы с моей женой живём вдвоем. Я хорошо зарабатываю, она держит свой магазин. Объездили пол-мира. Детей нет. И не планируем. Глядя на наших знакомых, у которых по 2-3 ребенка, мы понимаем что нам не нужны эти бесконечные сопли-вопли дома, лишние расходы, лишний головняк. Ведь с ребенком никуда особо не поедешь отдохнуть, а если уж и поедешь, то сами не отдохнем и другим не дадим. В общем, подумайте много раз, перед тем как заводить детей - вы от этого приобретёте что-то, или загубите молодость

475
МариДетский сад

Хочется поговорить с теми, кто столкнулся с ситуацией, подобной моей. Ребенка отдала в сад в 2,4, предложили место раньше. Я согласилась, хотела выйти на работу. Ребенок уже почти год ходит. но за все время он в группу спокойно без слез зашел от силы раза три четыре. С работой тоже как то не ладится. Прям не знаю как поступить. Если честно, то уже возникает желание забрать ребенка из этого сада и сидеть дома. Может вы что подскажете?

147
Маковаяподстава родителям - болтательная

Сыну 8 лет. Подозрения про несуществование деда мороза бродят давно, открыто его еще никто не просвещал, но в школе они это обсуждают, да и подарок получить хочется! А вчер а читали книжку, довольно современную, автор Крюкова - у нее целая серия про школьников. О жизни 4-классников. И там прям открытым текстом - деда Мороза нет, сказка для малышей, да еще и стих учи [smile]joy[/smile] А какие вам смешные случаи-подставы вспоминаются?

142
Львица СтрастнаяВыйдешь погулять со своим дитем... У меня ноябрь что ли-настроение революционное)))

 Для всех ворчунов, советчиков -тема болтательная и не обязательная))) Решили мы погулять с сыночком в выходной день (3 года с хвостиком). Настроение отличное, играем. Начали с футбола. Мой убегает, я догоняю...Мяч заиграла семейка-папа, старшая дочь лет 10 и малек чуть больше года. Их младший поиграл сам с собой, мой терпеливо ждет. Понимает уже-малек перед ним…Но потом игра продолжалась уже без моего сына))) Папа своего  "королевского семейства" решил, что играть будет ОН и его старшенькая. Нормально? Я думала, ну вместе поиграем или хотя бы и с их младшим наследным принцем...Мальчик мой расстроился и мне пришлось прекратить игру.  Ну все же Я служу только своему сыну)))  Ладно-переключаемся мы оба быстро. Забыли! Посадила на качели. Сам уже качается, я отошла к урне-бумажку выбросить. Недалеко-метра три. Поворачиваюсь на визг и что я вижу? Мелкий граф лет пяти за рукав стаскивает моего недоуменного отпрыска и залезает сам. Мама, графинья, лишь глаза подняла от телефона и мягко прогундосила:" Ну, Ииииигорь. Ты зачем мальчика стащил?" Ответ шедевральный: "Мама, ну он же МАЛЕНЬКИЙ!" И всё.  Нет,не так-и ВСЁЁЁЁЁЁЁ! Игорь качается. У моего глаза наливаются слезами… Я подхожу ближе к маме и влючаю гневную кухарку : "И что-мне самой продолжать -повоспитывать вашего сына?!" Мадам вспыхнула, но надо отдать ее должное-ребенка все же своего стащила. Что было дальше -не описать словами. Игорь вырывался, несколько раз подбегал  к нам. Минут через пять нас сменила  девочка с бабушкой...Игорь еще больше взбесился. В итоге телефон у мамы в лужу упал…Тут она вообще взъерепенилась. Сама закричала на ребенка- ИГОРЬ, НУ ЧТО ЗА СТЫДОБА? А как вы ведете себя с господами? У меня ноябрь что ли-настроение революционное))) Поэтому кипю...

128
MimiГолодание

Кто нибудь практиковал методику недельного голодания? Можно ли считатать это полезным? И реально ли этим можно избавиться от компульсивного переедания?

124
ОльгаГрафик отпусков

Мамы школьников, подскажите! При составлении графика отпусков, имеют ли какие-либо преимущества родители школьников. Хотелось бы взять отпуск на осенние/весенние каникулы, а другие (бездетные) сотрудники тоже претендуют на эти числа. Москва. Лето интересует тоже.

117
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru