Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Уроки рисования: «наряжаем» новогоднюю елку

Главный атрибут Нового года – лесная красавица-елка.


Для того, чтобы изобразить новогоднюю елку, нам понадобится:

• лист бумаги А4 (лучше для акварели, но можно использовать любую);
• краски (акварель, гуашь). Цвета потребуются преимущественно зеленого, синего, охра, бордового и белого оттенков. Но будьте готовы, что ребенок постарается использовать всю палитру цветов;
• кисти (колонок: самые большие №8 и одна средняя №3-4);
• баночка с водой (лучше запастись двумя баночками или почаще менять воду);
• тряпочка.

Фото Марии Беликовой

Итак, на самую широкую кисть мы берем основной цвет: зеленый травяной. И делаем мазки, как показано на рисунке. Затем мы берем родственный оттенок: изумрудная зелень, лазурь или любые оттенки синего.

Фото Марии Беликовой

Формируем широкими мазками елку. Никаких коричневых, а, тем более, черных стволов не рисуем! Если, все-таки, вашему художнику захочется быть реалистом, объясните, что ветки располагаются по стволу кругом, и, практически, его скрывают. Лишь внизу можно нарисовать «ногу» елки. Но лучше использовать не черный, а коричневый, синий цвета. 

Фото Марии Беликовой

 Для хвои добавим охры и бордово-фиолетовых оттенков.

Фото Марии Беликовой

Собственно, все, елочка готова! Если вы вырежете вашу елку и наклеите ее на цветную бумагу, получится очень красиво и необычно.

Фото Марии Беликовой

Когда рисунок высохнет, елку можно украсить или укутать снегом.

Для этого кисточкой №2,3,4 аккуратно с помощью гуаши ярких оттенков (желтый, красный, оранжевый, розовый и т.д.) «разбрасываем» круглые пятнышки на елке. Это будут новогодние игрушки.

Фото Марии Беликовой

Верхушку я превратила в блестящую звезду. Сделать это можно кистью с оранжевой краской штрихами в разные стороны. Затем тщательно моем кисточку и белой краской легкими движениями делаем волнообразные вертикальные узоры, имитируя «дождик». Важно, чтобы рисунок елки к тому времени высох.

Фото Марии Беликовой

Далее позаботимся о подарках. Толстой кистью с разными цветами (акварелью: желтый, синий, розовый) делаем несколько мазков-пятен: горизонтальных и вертикальных.

Пока фигуры будущих подарков сохнут, займемся фоном. Для этого используем синий, желтый, розовый, оранжевый – легкие тона. Снова ждем, когда рисунок подсохнет. 

Фото Марии Беликовой

Контрастным цветом рисуем ленточки на подарках, как показано на рисунке.

Фото Марии Беликовой

Новогоднюю елку можно также запорошить снегом. Для этого потребуется кисточка №5,6, белая краска с небольшим добавлением желтого, красного, синего. При смешивании этих оттенков получится вполне реалистичный цвет снега. В хаотичном порядке наносим хлопья снега на ветви елки. 

Фото Марии Беликовой

Не забываем про общий фон картины. Для него будем использовать белый с красным, синим и желтым. Рисуем сугробы. Выше морозный воздух должен быть легче, прозрачнее. В данном случае в качестве фона можно использовать акварель.

Фото Марии Беликовой

Не сомневаюсь, что вы не отказались бы прогуляться по зимнему лесу, окруженному такими вот красавицами. Как видите, создавать такие новогодние елки своими руками легко. С этой задачей справятся малыши от 3 лет.

Читайте также: Не за горами Новый год: рисуем еловые ветви

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
63
Боря Жуков
2015 Желаю в Новом вам году чтоб не скользили вы на льду! Пусть зло обходит стороной И беды пусть к себе домой Уйдут и заберут с собой невзгоды, пробки, гололед, проблемы, цены, котировки, обвал, завал, проценты, счет.. Пусть Новый год заходит в дом И радость будет в доме том И все хорошее придет И чудо пусть произойдет... А я вот елку рисовать не умею, сколько не пробовал не выходит ничего:)
СсылкаПожаловаться
+79067775505
Здорово!
СсылкаПожаловаться
малахова вита
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
408
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
344
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).

Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают.

Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже?  Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
285
СССБеременность после родов
Здравствуйте, ребёнка родила 3 месяца назад, менструальный цикл не восстановился. Грудью не кормлю. Вчера была у гинеколога, сделала УЗИ, оказывается беременна на 5-6 неделе.

Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут. Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов. Боюсь за течение беременности и родов
205
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
151
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru