Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Уроки рисования: «наряжаем» новогоднюю елку

Главный атрибут Нового года – лесная красавица-елка.


Для того, чтобы изобразить новогоднюю елку, нам понадобится:

• лист бумаги А4 (лучше для акварели, но можно использовать любую);
• краски (акварель, гуашь). Цвета потребуются преимущественно зеленого, синего, охра, бордового и белого оттенков. Но будьте готовы, что ребенок постарается использовать всю палитру цветов;
• кисти (колонок: самые большие №8 и одна средняя №3-4);
• баночка с водой (лучше запастись двумя баночками или почаще менять воду);
• тряпочка.

Фото Марии Беликовой

Итак, на самую широкую кисть мы берем основной цвет: зеленый травяной. И делаем мазки, как показано на рисунке. Затем мы берем родственный оттенок: изумрудная зелень, лазурь или любые оттенки синего.

Фото Марии Беликовой

Формируем широкими мазками елку. Никаких коричневых, а, тем более, черных стволов не рисуем! Если, все-таки, вашему художнику захочется быть реалистом, объясните, что ветки располагаются по стволу кругом, и, практически, его скрывают. Лишь внизу можно нарисовать «ногу» елки. Но лучше использовать не черный, а коричневый, синий цвета. 

Фото Марии Беликовой

 Для хвои добавим охры и бордово-фиолетовых оттенков.

Фото Марии Беликовой

Собственно, все, елочка готова! Если вы вырежете вашу елку и наклеите ее на цветную бумагу, получится очень красиво и необычно.

Фото Марии Беликовой

Когда рисунок высохнет, елку можно украсить или укутать снегом.

Для этого кисточкой №2,3,4 аккуратно с помощью гуаши ярких оттенков (желтый, красный, оранжевый, розовый и т.д.) «разбрасываем» круглые пятнышки на елке. Это будут новогодние игрушки.

Фото Марии Беликовой

Верхушку я превратила в блестящую звезду. Сделать это можно кистью с оранжевой краской штрихами в разные стороны. Затем тщательно моем кисточку и белой краской легкими движениями делаем волнообразные вертикальные узоры, имитируя «дождик». Важно, чтобы рисунок елки к тому времени высох.

Фото Марии Беликовой

Далее позаботимся о подарках. Толстой кистью с разными цветами (акварелью: желтый, синий, розовый) делаем несколько мазков-пятен: горизонтальных и вертикальных.

Пока фигуры будущих подарков сохнут, займемся фоном. Для этого используем синий, желтый, розовый, оранжевый – легкие тона. Снова ждем, когда рисунок подсохнет. 

Фото Марии Беликовой

Контрастным цветом рисуем ленточки на подарках, как показано на рисунке.

Фото Марии Беликовой

Новогоднюю елку можно также запорошить снегом. Для этого потребуется кисточка №5,6, белая краска с небольшим добавлением желтого, красного, синего. При смешивании этих оттенков получится вполне реалистичный цвет снега. В хаотичном порядке наносим хлопья снега на ветви елки. 

Фото Марии Беликовой

Не забываем про общий фон картины. Для него будем использовать белый с красным, синим и желтым. Рисуем сугробы. Выше морозный воздух должен быть легче, прозрачнее. В данном случае в качестве фона можно использовать акварель.

Фото Марии Беликовой

Не сомневаюсь, что вы не отказались бы прогуляться по зимнему лесу, окруженному такими вот красавицами. Как видите, создавать такие новогодние елки своими руками легко. С этой задачей справятся малыши от 3 лет.

Читайте также: Не за горами Новый год: рисуем еловые ветви

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
63
Боря Жуков
2015 Желаю в Новом вам году чтоб не скользили вы на льду! Пусть зло обходит стороной И беды пусть к себе домой Уйдут и заберут с собой невзгоды, пробки, гололед, проблемы, цены, котировки, обвал, завал, проценты, счет.. Пусть Новый год заходит в дом И радость будет в доме том И все хорошее придет И чудо пусть произойдет... А я вот елку рисовать не умею, сколько не пробовал не выходит ничего:)
СсылкаПожаловаться
+79067775505
Здорово!
СсылкаПожаловаться
малахова вита
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

364
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

335
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

284
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

231
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети