Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Урок рисования: алые паруса

Малыши, побывавшие летом на море, наверняка были впечатлены величественным видом парусников, яхт и кораблей, которые они видели там. А что, если вместе с ребенком нарисовать сказочный корабль?


В детстве папа пересказал мне удивительную историю А. Грина о девочке, которая ждала принца на корабле с алыми парусами. Меня очень потрясла эта  великолепная и романтичная история. Давайте нарисуем корабль с алыми парусами.

Для урока нам понадобится:

• лист бумаги А4;
• простой карандаш В;
• ластик;
• акварель или гуашь;
• кисть (колонок №4);
• банка с водой.

Фото Марии Беликовой

Располагаем лист горизонтально матовой стороной вверх. Чуть ниже середины листа намечаем линию горизонта.

Фото Марии Беликовой

Чуть ниже линии горизонта рисуем трапецию широким основанием вверх. От левого угла проводим линию, как показано на рисунке.

Фото Марии Беликовой

Над получившейся лодочкой рисуем три параллельные скобки. 

Фото Марии Беликовой

А над ними изображаем еще два ряда смайликов, только с каждым рядом они должны быть мельче. Соединяем скобки горизонтальными линиями – получаются паруса.

Фото Марии Беликовой

Повторяем процедуру с каждым рядом.

Фото Марии Беликовой

Теперь простым карандашом намечаем мачты, как показано на рисунке.

Фото Марии Беликовой

Рисуем вторую мачту.

Фото Марии Беликовой

Мачты готовы! Единственное, что надо запомнить, когда будем раскрашивать, они должны быть чуть тоньше.

Фото Марии Беликовой

От носа корабля до вершины первой мачты проведем линию. Здесь будет крепиться кливер, передний треугольный парус.

Фото Марии Беликовой

Рисуем треугольный кливер и флаги на мачтах. Обратите внимание на то, что ветер «дует» справа налево, поэтому паруса и флаги реют налево.

Справа рисуем отвесную скалу. Довершаем карандашный пейзаж солнцем справа и чайкой слева от корабля.

Вооружаемся красками, точнее смесью светло-коричневого и охры. Раскрашиваем деревянные детали: корпус и мачты.

Таким же цветом покрываем скалу. Немного усиливаем темным коричневым остов корабля.

Зеленым травяным, смешанным с коричневым, прорисовываем скалу. Желтым кадмием намечаем солнышко.

Помните, что речь шла о корабле с алыми парусами. Раскрашиваем паруса и флаги алой краской.

Смесью кобальта синего и берлинской лазури волнообразными движениями кисти рисуем море от нижнего края листа до самого горизонта. Желтым кадмием зажигаем лучи солнышка.

Смесью фиолетового и черного рисуем тени от корабля и скалы. Небо красим синим кобальтом. Причем оно должно быть более темным сверху и более светлым к горизонту.

Набирем на кисточку смеси лимонного и белого. Рисуем на воде солнечные блики. Добавляем отражение алых парусов на воде.

Читайте также: 5 удивительных фокусов с содой

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Зоя Снеткова
Супер! Браво! Великолепные работы, вызывающие восторг. Огромное спасибо за МК!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Павлова
otli4nay ideay. Dawe moi 5 letnii smog narisovat. Spasibo bolwoe!!!!
СсылкаПожаловаться
Денис Сафен
спасиба
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
613
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
463
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
239
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
204
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru