Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У мамы все по пунктикам!

Каждая мама для своих детей - и мама, и друг, и педагог, и бухгалтер, и дед Мороз, и золотая рыбка, и спецназ, и телохранитель, и правительство и еще бог знает кто. При этом она, как ни странно, остается живым человеком, со своими достоинствами, недостатками, талантами, способностями и маленькими слабостями.


Фотобанк Лори

Каждая мама для своих детей - и мама, и друг, и педагог, и бухгалтер, и дед Мороз, и золотая рыбка, и спецназ, и телохранитель, и правительство и еще бог знает кто. При этом она, как ни странно, остается живым человеком, со своими достоинствами, недостатками, талантами, способностями и маленькими слабостями.

А еще у мам бывают свои, мамские, «пунктики» - необъяснимые действия или, наоборот, бездействия по отношению к детям, отказаться от которых они не в состоянии. Это могут быть не подкрепленные аргументами запреты, странные требования, ритуалы неясной этимологии - все, что никаким образом не влияет на здоровье и благополучие ребенка, но продолжает оставаться архи-важным для матери. По ним, мамским пунктикам, и пройдемся.

Самое большое количество странностей связано с кормлением детей. Суровая реальность такова, что не все дети охотно соглашаются поесть, и порой ради банального обеда, впихнутого в дорогое чадо, не только маме, но и всем окружающим приходится изрядно постараться. На фоне этого и проявляются мамские пунктики.

Одни не переносят разбрасывания еды. «Я совсем не сумасшедшая домохозяйка, у меня в шкафах беспорядок, и пол я не намываю ежеминутно, но меня просто потряхивает при виде того, как мой сын бросается тем, что ест. Запрещаю это делать», - рассказывает мама Марина.

Другая мама, Яна - педант и чистюля, про таких говорят «с пола есть можно», разрешает своему трехлетке практически все. Валяться на земле, кататься с ржавой горки, ходить по лужам и пачкаться как поросенку. При этом любая капля пищи, прилипшая к его рту, выводит Яну из равновесия и сеет в ней панику. «За одну трапезу я извожу пачку салфеток - постоянно утираю ребенку подбородок и щеки. Унавоженные едой с ног до головы дети - это не для меня», - говорит она.

Еще одной категории мам покой только снится, потому что их дети слишком часто меняют свои решения. «Спрашиваю - будешь есть? Да, говорит. Грею, накладываю, приношу - отказывается. В этот момент меня просто раздирает раздражение», - жалуется Инна на свою дочку-первоклассницу.

А ведь казалось бы, ну что такого? Нет ничего криминального в упавшей картошке или выплюнутой котлете, ничего критичного в капле супа на подбородке, и уж тем более не смертелен отказ ребенка от еды - не захотел сейчас, съест попозже.

Примечателен тот факт, что и сами мамы это понимают. Мама Маша смеется: «Вот у меня маленькая дочь Настя. Если не доедает полбанки питания - это нормально, но если осталось две ложки на дне - маниакально буду стараться в нее впихнуть невпихуемое. Зачем? Нет бы самой съесть, а вот поди ж ты!»

Другой частой причиной маминых пунктиков становится одежда.

Например, мама Ира при любом удобном случае норовит надеть на свою маленькую Машу шляпу или панамку. «У нас был отит, и теперь я очень боюсь этой болячки, хотя понимаю, что часто шапка бывает лишняя», - признается Ира.

Мама другой девочки, София, наотрез отказывается надевать на нее одежду розового цвета. Она предупредила всех родственников и друзей, чтобы те ни в коем случае не дарили эту «поросячью гадость», настолько сильный случился пунктик. Дошло даже до того, что София перестала общаться с подругой, которая то ли по невнимательности, то ли зарапортовавшись подарила-таки новорожденной розовые пинетки.

Физические притязания ребенка на мать - тоже очень распространенный пунктик.

Мама Оля рассказывает: «Я не переношу, когда меня тыркают и теребят, нарушают мое личное пространство. От своего малыша я это готова терпеть. Кроме одного - выдирания волос. Борюсь с раздражением как могу, закалываю пряди и все равно страдаю».

У мамы Лены другая проблема, ее сын, будучи на грудном вскармливании, предпочитал «подключаться» пальцем к пупку. «Прямо засовывал мне палец в пупок и с упоением ковырялся! У меня болячки не сходили, очень неприятно. Закончилось это только с прекращением ГВ», - сетует Лена.

Мама пятилетней Ксюши поделилась таким своим пунктиком: «Некоторое время назад Ксюша стала держаться за мою голову, когда я ее обуваю. Меня это доводит просто до трясучки! Даже не знаю, почему. Настойчиво прошу ее держаться за плечо».

Вот с такими странностями живут и воспитывают своих ненаглядных детишек современные мамы. А какие безобидные мамские пунктики есть у вас?

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
78
Татьяна Гейслер
А меня вымораживает, когда сын меня дергает когда я пью чай..для меня попить чай спокойно-это ритуал-меня аж трясти начинает-дергает меня, теребит-сам не знает что хочет!сейчас сижу с 2 детьми дома (сыну 2, дочке 4 месяца)-просто взвинченная.Сын перстал спать днем, сестра только заснет-начинает около нее ходить-визжать.Говоришь ему-тише, он-еще громче!Засыпает к полуночи, хотя почти до 2-х лет спал ровно в пол девятого вечер и ровно до 7 утра..У ребенка всегда был четкий режим-поэтому отсутсвие режима у него-для меня уже стресс, короче накипело..и нечего тут-не кричите на ребенка-объясните 1000 раз-мы тут делимся своими переживаниями, а не изображаем из себя идеальных мамочек...все прям такие правильные родители, я живой человек-хотя конечно очень стараюсь и лишнего себе не позволяю (даже по заднице не получает-было слегка раза 3-хотя у подруг дети получают периодически)
СсылкаПожаловаться
Ольга Юдова
В ответ на комментарий от Лилия
Лилия
А моя меня все время щипает! Придумала это в полгода. Сейчас ей 2,2. Ненавижу эти щипания уже аж до визгу. Прям в истерику срываюсь каждый раз!!! Че делать? Уже с ней договариваюсь. Она соглашается, да. не буду щипаться и тут же делает это снова...
СсылкаПожаловаться
Щипните в ответ, серьезно. Не в шутку, а так, чтоб чувствительно было. У нас сын кусался, объяснения не помогали. Хватило 1 укуса маминого и 1 папиного. Понял, что это больно и больше не кусался.
СсылкаПожаловаться
Светлана
В ответ на комментарий от Вредная Вампирша
Вредная Вампирша
Терпеть не могу таких истеричных мамаш-за километр обхожу.Особенно в магазинах. Свои "солнышки" и кисоньки " всех измучают и при этом самые лучшие.Давить таких надо прям в колясках, вместе с мамашами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Это тебя удавить не мешало бы или огородить от общества!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Лошадь ФиолетоваяУчительница довела до слез ученицу из-за дырки на кофте

Хорошая новость: эта учительница уволилась сама, не дожидаясь, пока ее уволят принудительно. Плохая новость: таких учителей по всей стране еще вагон и тележка. Они унижают, обзывают, оскорбляют своих учеников, и обычно - самых безответных из класса. Что тут можно сделать? Снять на телефон и сделать эти оскорбления достоянием всего рунета. Проблема в том, что во многих школах сотовые телефоны, особенно смартфоны, запрещено приносить на уроках. В некоторых школах перед началом занятий ученики сдают свои телефоны учителю. Что делать в таком случае? На всякий случай носить второй телефон с камерой, особенно если у вашего ребенка есть учитель, который регулярно оскорбляет учеников. Никогда не знаешь, что станет спусковым крючком для учителя, изливающего свою ненависть, депрессию, усталость и проблемы с психикой на детей. Но обозвать девочку "приемной" из-за дырочки на кофте? По-моему, это уже край, дальше которого некуда падать российскому образованию. Как будто приемная - это что-то позорное! То есть таким сравнением учительница оскорбила не только девочку, но и всех приемных родителей России, обвинив их в том, что они не следят за внешним видом своих детей и отправляют их в школу в рванье. Это вообще за гранью. Итак, на Сахалине утельница русского языка и литературы одной из школ в Холмске довела девочку до слёз из-за маленькой дырки на плече кофты.  — У тебя есть родители? Есть? Они вообще адекватные? А ты адекватная? Вижу, что нет. Ты приёмная, что ли? Я что-то невероятное спрашиваю? Это сейчас нормальное явление. Что ты рыдаешь-то? — говорит педагог. Из-за этих комментариев девочка расплакалась, на что учительница порекомендовала ей "не устраивать тут припадки". По словам мамы ученицы, педагог придиралась к ребёнку из-за дырочки на одежде.  Запись попала в интернет, после чего учительница была вынуждена уволиться. Так победим!

340
Зараза-страшнаяВоспитатель в саду

Ситуация такая. В саду есть 2 чата, один только родители, другой - с воспитателями.  В чате, где есть Воспитатели, одна из мам, с подачи воспитателя (как выяснилось) пишет, «я увидела сопливую девочку, не водите больных, мои дети от них болеют». После чего я предположила, что сопли могут быть не от болезни, а от чего угодно: аллергия, перепад температуры, аденоиды, гланды и пр. И что надо повышать  иммунитет, а не разглядывать, у кого сопли.  В итоге мне сегодня Воспитатель высказал «не надо писать моим родителям ничего, вы тут новенькие, а я их знаю... и вы из той группы перевелись... и там вы.... (там я перевилась из-за няни, она не очень адекватно вела себя с моими старшими, я это высказала в итоге, и осталась виновата в этом, но эксперимент решила закончить).  У меня не девочка, те не про моего ребёнка была речь. Но тоже не очень то приятно, что чужого  ребёнка обсудили Как с посторонними людьми. Так и моего обсудят скоро.  Мой ребёнок сегодня кашляет, он не болеет, просто он вчера орал, сегодня осип и першит у него, что естественно. Мне предъявили, что у него сопли, хотя их нет, и что он болен. И я обязана его срочно лечить. От чего, а непонятно. И ещё, что я не могу высказываться, и писать «ее родителям».  Я ей предельно корректно отвечала. Хотя очень хотелось послать. Ну вот если есть сомнения, Воспитатель может пригласить мёд работника и он высадит ребёнка, если он болен. Но мёд работник был с утра и болезни не увидел. Ни у моего, ни у той девчули в соплях. При этом мой мальчик ходит в сад и не болеет.    Как вы считаете, что предпринять, чтоб Воспитатели не перемывали кости мне и моему ребёнку с другими мамами. И не брали на себя обязанности мед работника.

229
Саломея Конкурс: кто ... позже?

Кто на каком "необычном" (большом) сроке узнал о своей беременности? [smile]eyes[/smile]  Заявляю себя на 1-ое место: 16 недель, 3 дня [smile]crown[/smile]

169
OxiЖалоба на врача 2

Добрый день, форумчане. Я примерно пару недель назад создавала здесь тему - "жалоба на врача". Меня там спрашивали - как дела. Спасибо за участие, для меня это важно. Отвечу всем здесь. Вчера я отправила жалобу в департамент здравоохранения в электронном виде (текст ниже). Я сохранила тот вид письма, в котором его отправила (может кому то пригодится).На сайте министерства здравоохранения при написании текста было ограничение в знаках, поэтому пришлось изрядно сократить, изначально созданный, текст. Для тех кто на меня фыркал в прошлой теме - у меня появилась информация, что на этого врача многие жалуются, поэтому я уверена, что всё сделала правильно. Буду ждать ответа из департамента. Жалоба. Я мама, (ФИО, адрес, тел.), обратилась с дочкой (возраст, ФИО) в пол-ку по месту жительства (номер мед. учреждения) к детскому лор врачу, ФИО. 15.10.18,узнав в регистратуре время приема лор врача для больных с острой болью в ушах, приехала к назначенному времени,попросила медсестру принять без очереди. Через 1,5 часа наша очередь НЕ подошла (принимали по записи). У дочки поднялась темп-ра 38,5. Я сразу вошла в кабинет. Врач принял недружелюбно, осмотрев дочь, сказал:"Нужно лучше чистить ребенку уши". Медсестра удаляла дочке серные пробки. Пробки НЕ ВЫШЛИ (вода осталась чистой)! После процедуры уши НЕ просушили! Я сообщила врачу о рецидиве, что уши болят второй раз (неделю назад лечилась антибиотиком). Врач, осмотрев дочь, сказала, что нам сначала к педиатру, выписала капли. Следующий прием НЕ назначила. Педиатр назначил лечение. 17.10.18 у нас дома был педиатр, выписал антибиотик. К лор врачу по месту жит-ва я больше не обращалась (запись занята на 2 недели вперед) 19.10.18 вечером посетили обл.больницу на машине скорой помощи, улучшения после начала приема антиб-ка не было. Лор врач, добавив к лечению капли для носа, сказал обратиться к врачу по месту жит-ва. 21.10.18 ездили в обл.больницу (своим ходом), темп-ра не снижалась,боль не проходила. Лор врач,проведя осмотр,сказал обратиться в понедельник к врачу по месту жит-ва. 22.10.18 утром у дочки я увидела синеву за левым ушком.В мед.центре (название),куда мы приехали на прием,детский лор врач, (ФИО) удалил СЕРНЫЕ ПРОБКИ! за отдельную плату,уши просушены,выдано направление на госпитализацию в обл.больницу. Пройдено стационарное лечение с 22.10.18 по 29.10.18 г. Док-ты прилагаю. Прошу провести проверку: Халатность и ненадлежащее оказание мед. помощи по ОМС Врач какой спец-ти лечит отит? Как попасть на прием к детскому лор врачу по месту жит-ва с жалобой на острую боль в ушах? (Дата отправки жалобы)

148
юлия назароваО кредитной карте. Продолжение. Я в шоке!

Кто вчера читал мою тему, в курсе. Я в шоке и это в сбере! Будьте внимательны, расскажите родителям. Напоминаю, свекровь пошла в сбер, доложить по вкладу, там ей посоветовали открыть карту, чтобы через карту положить деньги. Через месяц пошли смс о долге, заплатила 1500 тыс, хотела закрыть кредитную карту, должна еще 500. Карта "Кредит моментум". Сегодня пошла разбираться, попали к тому же сотруднику, что все это оформлял. Высказала по поводу навязывания пенсионерам ненужных услуг, черт, кредитных карт под 24%!!!! Тут не подкопаешься: сотрудник банка предложил-она согласилась(неграмотный человек понял это, как обязательное для вклада!). Взяли распечатку, оказывается, что в тот же день, когда открывался вклад и заводилась карта, сняты 1200 с кредитной карты через сбербанк онлайн ( у свекрови нет личного кабинета, да и компьютера!). Короче, карту закрыли, сотрудник написал нашу просьбу разобраться, почему сняты деньги, 30 дней будет рассматриваться. Пока та строчит в своем компе, я копаюсь в бумажках свекрови и нахожу...два чека с логином и паролем к сбербанку онлайн с разницей в полчаса! То есть в присутствии моей свекрови в банке кто-то зашел онлайн и снял деньги! Думаю, возможно этот сотрудник. Иду к руководителю, рассказываю, та на защиту своих сотрудников, говорит, что моя свекровь помимо кредитной карты оформила страховку на вклады!!!! У нас и так вклады застрахованы государством, они ей втихаря защиту оформили! Главное, нет никаких документов, руководитель:"Ваша свекровь вас обманывает, наверняка документы дома".[ отредактировано модератором ]Свекровь выставили непонятно кем, она в слезы. Договорились встретится через неделю, посмотрим видео и я увижу хотя бы их копии договоров на карту и защиту с подписью свекрови. Я не сомневаюсь, что подписи есть, в банке всегда дают кучу бумажек с галочками, где надо расписаться. Но считаю, это мошенничеством, запудрили мозг. Мой единственный аргумент- почему за страховку сняли деньги с кредитной карты, а не с тех денег, которые свекровь докладывала на вклад! Даже не сказали человеку, что деньги оттуда сняты. Хотя понятно, если сняли по вкладу-свекровь бы заметила, а с кредитки-нет. Берегите своих пожилых родственников, пусть будут внимательны, даже в сбере пользуются нашей юридической неграмотностью!

139
Галина ГубадоваАдаптация...

Добрый вечер! Вот реально уже рвёт голову, с 29 сентября, как дочка заболела, и со 2 октября, как начали ходить в садик я забыла что такое здоровый деть полностью( я уже не знаю чем и как лечить:( ситуация со 2-го октября проходили 2 недели ( это мы ещё хорошо продержались), нас сняли ( просидели дома две недели, лечила), вышли с больничного отходили два дня (ушли на праздники) притащила она ротавирус ( сидела дома она у меня), снова неделю прошлую отходила и с вечера с прошлой пятницы у неё температура 39.5 три дня сбиваю, с сегодняшнего дня на больничном. Мажу и вифером, пьёт и витаминные комплексы, даю ей продукты с содержанием витамина С, но все равно. Сегодня в вайбере уже все начали возмущаться мамы, якобы из 25 человек ходят ( вот сегодня пришло 4 ребёнка) - это же жесть. Как быть или сквозь скрип зубов водить каждый раз и когда нибудь ситуация наладится? Это же все же ясли.

112
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru