Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У мамы все по пунктикам!

Каждая мама для своих детей - и мама, и друг, и педагог, и бухгалтер, и дед Мороз, и золотая рыбка, и спецназ, и телохранитель, и правительство и еще бог знает кто. При этом она, как ни странно, остается живым человеком, со своими достоинствами, недостатками, талантами, способностями и маленькими слабостями.


Фотобанк Лори

Каждая мама для своих детей - и мама, и друг, и педагог, и бухгалтер, и дед Мороз, и золотая рыбка, и спецназ, и телохранитель, и правительство и еще бог знает кто. При этом она, как ни странно, остается живым человеком, со своими достоинствами, недостатками, талантами, способностями и маленькими слабостями.

А еще у мам бывают свои, мамские, «пунктики» - необъяснимые действия или, наоборот, бездействия по отношению к детям, отказаться от которых они не в состоянии. Это могут быть не подкрепленные аргументами запреты, странные требования, ритуалы неясной этимологии - все, что никаким образом не влияет на здоровье и благополучие ребенка, но продолжает оставаться архи-важным для матери. По ним, мамским пунктикам, и пройдемся.

Самое большое количество странностей связано с кормлением детей. Суровая реальность такова, что не все дети охотно соглашаются поесть, и порой ради банального обеда, впихнутого в дорогое чадо, не только маме, но и всем окружающим приходится изрядно постараться. На фоне этого и проявляются мамские пунктики.

Одни не переносят разбрасывания еды. «Я совсем не сумасшедшая домохозяйка, у меня в шкафах беспорядок, и пол я не намываю ежеминутно, но меня просто потряхивает при виде того, как мой сын бросается тем, что ест. Запрещаю это делать», - рассказывает мама Марина.

Другая мама, Яна - педант и чистюля, про таких говорят «с пола есть можно», разрешает своему трехлетке практически все. Валяться на земле, кататься с ржавой горки, ходить по лужам и пачкаться как поросенку. При этом любая капля пищи, прилипшая к его рту, выводит Яну из равновесия и сеет в ней панику. «За одну трапезу я извожу пачку салфеток - постоянно утираю ребенку подбородок и щеки. Унавоженные едой с ног до головы дети - это не для меня», - говорит она.

Еще одной категории мам покой только снится, потому что их дети слишком часто меняют свои решения. «Спрашиваю - будешь есть? Да, говорит. Грею, накладываю, приношу - отказывается. В этот момент меня просто раздирает раздражение», - жалуется Инна на свою дочку-первоклассницу.

А ведь казалось бы, ну что такого? Нет ничего криминального в упавшей картошке или выплюнутой котлете, ничего критичного в капле супа на подбородке, и уж тем более не смертелен отказ ребенка от еды - не захотел сейчас, съест попозже.

Примечателен тот факт, что и сами мамы это понимают. Мама Маша смеется: «Вот у меня маленькая дочь Настя. Если не доедает полбанки питания - это нормально, но если осталось две ложки на дне - маниакально буду стараться в нее впихнуть невпихуемое. Зачем? Нет бы самой съесть, а вот поди ж ты!»

Другой частой причиной маминых пунктиков становится одежда.

Например, мама Ира при любом удобном случае норовит надеть на свою маленькую Машу шляпу или панамку. «У нас был отит, и теперь я очень боюсь этой болячки, хотя понимаю, что часто шапка бывает лишняя», - признается Ира.

Мама другой девочки, София, наотрез отказывается надевать на нее одежду розового цвета. Она предупредила всех родственников и друзей, чтобы те ни в коем случае не дарили эту «поросячью гадость», настолько сильный случился пунктик. Дошло даже до того, что София перестала общаться с подругой, которая то ли по невнимательности, то ли зарапортовавшись подарила-таки новорожденной розовые пинетки.

Физические притязания ребенка на мать - тоже очень распространенный пунктик.

Мама Оля рассказывает: «Я не переношу, когда меня тыркают и теребят, нарушают мое личное пространство. От своего малыша я это готова терпеть. Кроме одного - выдирания волос. Борюсь с раздражением как могу, закалываю пряди и все равно страдаю».

У мамы Лены другая проблема, ее сын, будучи на грудном вскармливании, предпочитал «подключаться» пальцем к пупку. «Прямо засовывал мне палец в пупок и с упоением ковырялся! У меня болячки не сходили, очень неприятно. Закончилось это только с прекращением ГВ», - сетует Лена.

Мама пятилетней Ксюши поделилась таким своим пунктиком: «Некоторое время назад Ксюша стала держаться за мою голову, когда я ее обуваю. Меня это доводит просто до трясучки! Даже не знаю, почему. Настойчиво прошу ее держаться за плечо».

Вот с такими странностями живут и воспитывают своих ненаглядных детишек современные мамы. А какие безобидные мамские пунктики есть у вас?

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
78
Татьяна Гейслер
А меня вымораживает, когда сын меня дергает когда я пью чай..для меня попить чай спокойно-это ритуал-меня аж трясти начинает-дергает меня, теребит-сам не знает что хочет!сейчас сижу с 2 детьми дома (сыну 2, дочке 4 месяца)-просто взвинченная.Сын перстал спать днем, сестра только заснет-начинает около нее ходить-визжать.Говоришь ему-тише, он-еще громче!Засыпает к полуночи, хотя почти до 2-х лет спал ровно в пол девятого вечер и ровно до 7 утра..У ребенка всегда был четкий режим-поэтому отсутсвие режима у него-для меня уже стресс, короче накипело..и нечего тут-не кричите на ребенка-объясните 1000 раз-мы тут делимся своими переживаниями, а не изображаем из себя идеальных мамочек...все прям такие правильные родители, я живой человек-хотя конечно очень стараюсь и лишнего себе не позволяю (даже по заднице не получает-было слегка раза 3-хотя у подруг дети получают периодически)
СсылкаПожаловаться
Ольга Юдова
В ответ на комментарий от Лилия
Лилия
А моя меня все время щипает! Придумала это в полгода. Сейчас ей 2,2. Ненавижу эти щипания уже аж до визгу. Прям в истерику срываюсь каждый раз!!! Че делать? Уже с ней договариваюсь. Она соглашается, да. не буду щипаться и тут же делает это снова...
СсылкаПожаловаться
Щипните в ответ, серьезно. Не в шутку, а так, чтоб чувствительно было. У нас сын кусался, объяснения не помогали. Хватило 1 укуса маминого и 1 папиного. Понял, что это больно и больше не кусался.
СсылкаПожаловаться
Светлана
В ответ на комментарий от Вредная Вампирша
Вредная Вампирша
Терпеть не могу таких истеричных мамаш-за километр обхожу.Особенно в магазинах. Свои "солнышки" и кисоньки " всех измучают и при этом самые лучшие.Давить таких надо прям в колясках, вместе с мамашами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Это тебя удавить не мешало бы или огородить от общества!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

589
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

419
Львица СтрастнаяЯ не толерантна к алконавтам, но еще более-к глупости...

Многа букв. Для торопыг-почитайте первый и последний абзац)))
 Давным давно, перед свадьбой, я поставила мужу три условия. Три условия, что приведут однозначно к разрыву отношений-терпеть ненавижу алкоголиков, наркоманов и гуляк. Эти слабости вместе или по отдельности однозначно ведут к деградации личности. А в последствии -эта  деградация неминуемо разрушит жизнь ВСЕЙ семьи. Все близкие знают про мою нетерпимость . Мне не раз намекали, что типа алкоголизм и наркомания -это болезни.  Да, согласна. И  муж знает -конечно я не брошу "больного" . Лечить и приходить в канаву к нему буду, жить не буду))) Но сейчас не обо мне..
 Как мужчины слабы, ути бозе мой. Жизнь немного приподняла, запил. А если трудности-и тем паче надо найти решение в бутылке. Сколько у меня одноклассников, знакомых, просто вокруг опустившихся-и это все алкоголь или наркота((( Женщины выносливее-она не может позволить себе отпуститься. На ней родители, ребенок, ее личная жизнь. Да конечно женщины тоже выпивают и опускаются еще быстрее-но замечаю не отрудностей, а наоборот от сладкой жизни)))
 Отдыхали мы летом с друзьями во Все включено))) Наше внимание волей-неволей привлекли друзья друзей. Жена-мамочка двух детей, 7 и 1 года. Ни дня не работала. Я прифигела-а если мужа не станет, захочет развестисть. Но вслух промолчала))) Ее муж -директор небольшого ИП. Попал удачно в струю-в его бизнес вложили деньги, а он умеет налаживать контакты. Живут хорошо. Все хорошо, если бы не одно НО.
Муж пьет-причем сейчас каждый день. Мы заметили это, когда отдыхали вместе летом. Днем было так жарко, что на алкоголь даже не смотрели. Минералочка и холодненький арбузик. Вечером могли себе позволить и больше))) Василий (имя изменила специально для тех, кто на раз-два вычисляет моих друзей))) ) уже за завтраком ел кашу, прихлебывая виски. Ну мы, люди интеллигентные, только посмеивались с пониманием-ну человек работал весь год, сейчас расслабляется...
Блин, но так было все 10 дней. И за эти дни мы наблюдали распад личности в убыстренном варианте-от легкой эйфории (сальто в бассейн) Василий перешел к веселой бесшабашности-сломал палец на правой ноге, когда прыгнул на нас с пальмы))) Когда с утра он был трезв несколько минут, начинались придирки к жене и детям, осблуживающему персоналу, пару раз и нам прилетело))). "Классический начальник" и на отдыхе не расслаблялся в нем.На нас он посматривал не добро-ну как можно улыбаться на море в 10.00 утра да еще и трезвыми?! ))) Добрым он становился после рюмочки…
Жена сохраняла невозмутимое спокойствие-много было хлопот с детьми. К концу отпуска было видно, что у нее отдыха не получилось. Муж стал агресивен. Начались скандалы…Мы, как  могли, искренне подбадривали. Ну бывает -может с заботами о детях не усмотрела как зеленый змий поработил мужа.Оказалось, что Василий пьет понемногу давно,они еще встречались... А вот так много периодически-длинные праздничные выходные, отпуск и среда. Да да. Он каждую СРЕДУ в зюзю, никакущий приползает домой… Это и оказалось его плата за успех. Выпивать и развлекать учредителя.Но поразило меня не это-все мы платим . Своим временем например…Меня поразила реакция его жены. Она изначально не видела проблемы. Типа все пьют((( Ее папа выпивал и выпивает например. И что мы видим-классическая модель воспитания. Мама мучилась и дочь другого сценария не видит...
И тут я прифигела еще раз-ну любовь морковь, материнский инстикт взыграл. Но как можно рожать от алкоголика ДВОИХ детей?! Не так получилось, а осознанно?! И не позаботиться о возможном завтра. Как можно отдать свою судьбу и жизнь детей в руки хронического алконавта?! Сейчас она звонит в колокола, подняла на ноги всех знакомых-мужа увезли в больницу. Инсульт в 41 год...Как дальше будет-никто не знает. У нее нет профессии (муж убедил, что все контролирует), на руках двое детей и ее родители живут в Сибири…
Я в шоке. Ну как можно было  спокойно смотреть, как погибает близкий человек?! Как можно жить с самоубийцей, который с каждой рюмкой укорачивает себе жизнь?! Тема болтательная, никого не осуждательная, окромя алконавтов...

267
MimiВредности, вкусности, сладости

Во сколько ваши дети попробовали первую свою сладость, вредности и еду навынос, доставку (шоколадку, конфеты, леденец, чипсы, газировку, роллы, пиццу). Да и вообще, когда уже ребёнок кушал с общего стола? И когда можно давать детям вчерашний суп например, или вчерашний ужин картошку, мясо, макароны?

Пи.сИ: особо умным отвечаю сразу: нет, я не собираюсь давать ребёнку всё выше перечисленное, просто интересно. Окей?

197
Ирина КрасавинаКто везет на том и едут.

Вот сегодня окончательно в этом убедилась. 
Вчера позвонила двоюродная сестра мужа и попросила посидеть 2 часа с ее дочкой (1,2 года),ей нужно было в магазин. Поскольку время было утром и я дома только с младшим ребенком, то я согласилась. Привезла она мне ее в 10 утра. В 12 она не вернулась. В час тоже. Я укладываю своего спать в это время. Уложила. Ее дочка без мамы засыпать не хочет, плачет. Отстала. Покормила и сидели тихонько играли. Время 2 часа. Позвонила. Абонент недоступен. У меня немного закралась паника (вдруг что случилось), но решила подождать. Вернулись мои со школы и муж привез из сада детей (там отключили отопление из-за аварии). Естественно при таком кол-ве детей я не рассчитывала на еще одного годовасика. Время 3 часа, девочка уже капризничает потому что хочет спать, но при попытке уложить плачет и зовет маму. Я уже на истерике звоню мужу и прошу сделать что-нибудь и найти сестру. В 5 часов она объявилась в дверях. Оказывается, она после магазина решила зайти в кафе с подругой и немного засиделась, а телефон сел. Моему гневу не было предела. Я бы не согласилась сидеть с еще одним ребенком при наличии дома всех своих. И ребенок уже заснул без сил в 4 часа. Вместо двух часов я сидела 7, не знала чем накормить и как уложить. Я все это вывалила ей. На что она обиделась и кинула фразу, что мы должны помогать друг другу. Говорю: ок, завтра я тебе приведу всех своих 6 детей и уйду на целый день, ты же поможешь?Она ушла хлопнув дверью. 
Мнения не прошу, сама знаю, что я права. А она даже по отношению к собственному ребенку поступила мягко говоря не очень. 
А у Вам встречались такие наглые люди?

160
ЯнчикОщущение безопасности в частном доме

Девочки, тема болтательная. Недавно спрашивали про расходы в частном домовладении.  Слово за слово читала... мне конечно же мечталось жить в таком, но за разговорами поняла что буду ли ощущать безопасность. Попробую пояснить. Давно приезжая к бабушке в деревню, жила у неё на первом этаже (двухэтажный дом, барак). Любой с улицы мог постучаться в окно и позвать хозяев. Понимаю что сейчас есть крутые закрытые коттеджные посёлки, с охраной и заборами. Но если брать Подмосковье, дом в черте города, где есть регламент на заборы, не высокие и «просвечивающиеся». Почему то мне кажется что кто-то может нахулиганить и бросить камень в окно. Видимо я мнительная такая. Но как у тех кто проживает в частном доме дела обстоят с ощущением безопасности? Или просто привычка ?

135
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети