Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У малыша болит животик? Ищем решение

Рождение ребенка – одно из самых значительных событий в жизни каждой женщины. Любящая мама стремится обеспечить малыша всем необходимым, однако самое ценное и важное, что она может дать ему в первые месяцы жизни – это грудное молоко.


Грудное вскармливание не только способствует возникновению тесной эмоциональной связи между мамой и малышом, но и обеспечивает полноценное питание и укрепление здоровья младенца. Ни одна искусственная молочная смесь не обладает уникальными свойствами материнского молока. Только в нем содержатся все необходимые вещества в оптимальном соотношении для успешного роста и развития новорожденного. Этот вид питания не требует дополнительной обработки – подогрева и добавления других компонентов, ведь грудное молоко всегда при маме и всегда подходящей температуры. Но маленькому человечку еще нужно научиться его усваивать, ведь в течение 9 месяцев он получал все необходимое из маминого организма напрямую.

К сожалению, этот процесс не всегда проходит гладко. И в возрасте 0-4 месяцев большинство малышей страдают от колик и газиков в животике, даже находясь на грудном вскармливании. Кроха может проявлять признаки беспокойства, громко плакать на протяжении нескольких часов в любое дня или ночью, не оставляя маме шансов на отдых и сон. Немало тревог у мамы о стуле новорожденного малыша. Почему у малыша запор или, наоборот, понос. Все ли хорошо у малыша, если стул жидкий желто-зеленого цвета или, это признаки дисбактериоза? Обычно проблемы с пищеварением у грудничков вызваны естественными причинами, так как пищеварительная система малыша адаптируется к новому виду пищи, учится полноценно работать. Именно в первые месяцы жизни малыша происходит «дозревание» ферментативных систем, адаптация к новому типу питания и заселение кишечника микрофлорой. В медицинской среде в таких ситуациях говорят о «функциональных нарушениях пищеварения».
 

Однако повышенное газообразование и связанные с ним колики могут быть сигналом о том, что ребенок не полностью усваивает пищу. А значит, малыш может столкнуться с дефицитом тех или иных питательных веществ. Практически в половине случаев причина колик и газиков у детей первых 4-6 недель жизни - дефицит фермента лактАзы, который помогает организму усваивать молочный сахар – лактОзу. На лактОзу приходится 80-85% углеводов и в грудном молоке, и в адаптированных детских смесях. Она необходима малышу для правильного формирования головного мозга, глаза и суставов. Также молочный сахар играет важную роль в формировании микрофлоры кишечника. Однако если пищеварительная система ребенка временно не способна расщеплять лактОзу, проблемы практически неизбежны. Скопление в кишечнике большого количества непереваренного молочного сахара приводит к его брожению с образованием газов, кишечным коликам, нарушается баланс микрофлоры кишечника, могут развиться дисбактериоз и нарушения стула: понос или реже запор. Часто, не разобравшись в настоящей причине колик и нарушений стула, проблемы пытаются лечить с помощью препаратов, уменьшающих газообразование или улучшающих микрофлору и работу кишечника. Но, к несчастью, эти средства никак не способны повлиять на причину болей и колик у младенцев с дефицитом лактАзы.

В таких случаях для решения проблем с пищеварением у младенцев с первых дней жизни специалисты рекомендуют применять натуральное и безопасное средство ЛАКТАЗАР для детей. ЛАКТАЗАР содержит натуральный фермент лактазу и выпускается в капсулах, являющихся своеобразным «контейнером» для хранения натурального фермента.

Родители часто боятся применять какие-либо лекарственные средства или биодобавки, опасаясь навредить младенцу. Но ЛАКТАЗАР действует не на весь организм грудничка, а только на молоко, которым кормят малыша, и никак не мешает развиваться собственным ферментной и пищеварительной системам. ЛАКТАЗАР позволяет сделать грудное молоко легко усваиваемым и устранить причины появления вздутия, колик, жидкого стула у малыша, связанных с дефицитом лактазы.

ЛАКТАЗАР для детей необходимо применять в каждое кормление, не пропуская прием, так как молоко – единственная пища малыша в первые месяцы жизни. ЛАКТАЗАР удобно использовать даже, если вы кормите по требованию или ночью, достаточно развести порошок в 5 мл (чайная ложка) теплой воды или молока непосредственно перед кормлением малыша. Сразу же дать выпить состав ребенку, а затем приступить к кормлению.

Ни в коем случае не нужно отказываться от грудного вскармливания, если у малыша есть временная лактазная недостаточность. Ведь с материнским молоком по питательной ценности не сравнится ни одна искусственная смесь. Уникальное сочетание белков, жиров, углеводов, лактозы, витаминов, железа, кальция, ферментов и других минеральных веществ невозможно воспроизвести в лаборатории. Длительное грудное вскармливание способствует полноценному росту и развитию малыша, позволяет укрепить иммунитет малыша, снижает риск развития аллергии и инфекционных заболеваний. Колики и проблемы с животиком – не повод отказывать свому ребенку в самом необходимом и полезном для него питательном составе. Прием ЛАКТАЗАРА позволит сохранить грудное вскармливание, сделать его комфортным и благоприятным, как для малыша, так и для кормящей мамы.

Пусть ваш малыш растет здоровым и счастливым!

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ СОГР № RU.77.99.11.003.Е.004.562.06.13. от 10.06.2013.

Производитель ОАО «ОТИСИФАРМ».

Также читайте о том, когда чистота вредна для детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

404
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

368
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

297
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

236
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

189
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети