Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У малыша болит животик? Ищем решение

Рождение ребенка – одно из самых значительных событий в жизни каждой женщины. Любящая мама стремится обеспечить малыша всем необходимым, однако самое ценное и важное, что она может дать ему в первые месяцы жизни – это грудное молоко.


Грудное вскармливание не только способствует возникновению тесной эмоциональной связи между мамой и малышом, но и обеспечивает полноценное питание и укрепление здоровья младенца. Ни одна искусственная молочная смесь не обладает уникальными свойствами материнского молока. Только в нем содержатся все необходимые вещества в оптимальном соотношении для успешного роста и развития новорожденного. Этот вид питания не требует дополнительной обработки – подогрева и добавления других компонентов, ведь грудное молоко всегда при маме и всегда подходящей температуры. Но маленькому человечку еще нужно научиться его усваивать, ведь в течение 9 месяцев он получал все необходимое из маминого организма напрямую.

К сожалению, этот процесс не всегда проходит гладко. И в возрасте 0-4 месяцев большинство малышей страдают от колик и газиков в животике, даже находясь на грудном вскармливании. Кроха может проявлять признаки беспокойства, громко плакать на протяжении нескольких часов в любое дня или ночью, не оставляя маме шансов на отдых и сон. Немало тревог у мамы о стуле новорожденного малыша. Почему у малыша запор или, наоборот, понос. Все ли хорошо у малыша, если стул жидкий желто-зеленого цвета или, это признаки дисбактериоза? Обычно проблемы с пищеварением у грудничков вызваны естественными причинами, так как пищеварительная система малыша адаптируется к новому виду пищи, учится полноценно работать. Именно в первые месяцы жизни малыша происходит «дозревание» ферментативных систем, адаптация к новому типу питания и заселение кишечника микрофлорой. В медицинской среде в таких ситуациях говорят о «функциональных нарушениях пищеварения».
 

Однако повышенное газообразование и связанные с ним колики могут быть сигналом о том, что ребенок не полностью усваивает пищу. А значит, малыш может столкнуться с дефицитом тех или иных питательных веществ. Практически в половине случаев причина колик и газиков у детей первых 4-6 недель жизни - дефицит фермента лактАзы, который помогает организму усваивать молочный сахар – лактОзу. На лактОзу приходится 80-85% углеводов и в грудном молоке, и в адаптированных детских смесях. Она необходима малышу для правильного формирования головного мозга, глаза и суставов. Также молочный сахар играет важную роль в формировании микрофлоры кишечника. Однако если пищеварительная система ребенка временно не способна расщеплять лактОзу, проблемы практически неизбежны. Скопление в кишечнике большого количества непереваренного молочного сахара приводит к его брожению с образованием газов, кишечным коликам, нарушается баланс микрофлоры кишечника, могут развиться дисбактериоз и нарушения стула: понос или реже запор. Часто, не разобравшись в настоящей причине колик и нарушений стула, проблемы пытаются лечить с помощью препаратов, уменьшающих газообразование или улучшающих микрофлору и работу кишечника. Но, к несчастью, эти средства никак не способны повлиять на причину болей и колик у младенцев с дефицитом лактАзы.

В таких случаях для решения проблем с пищеварением у младенцев с первых дней жизни специалисты рекомендуют применять натуральное и безопасное средство ЛАКТАЗАР для детей. ЛАКТАЗАР содержит натуральный фермент лактазу и выпускается в капсулах, являющихся своеобразным «контейнером» для хранения натурального фермента.

Родители часто боятся применять какие-либо лекарственные средства или биодобавки, опасаясь навредить младенцу. Но ЛАКТАЗАР действует не на весь организм грудничка, а только на молоко, которым кормят малыша, и никак не мешает развиваться собственным ферментной и пищеварительной системам. ЛАКТАЗАР позволяет сделать грудное молоко легко усваиваемым и устранить причины появления вздутия, колик, жидкого стула у малыша, связанных с дефицитом лактазы.

ЛАКТАЗАР для детей необходимо применять в каждое кормление, не пропуская прием, так как молоко – единственная пища малыша в первые месяцы жизни. ЛАКТАЗАР удобно использовать даже, если вы кормите по требованию или ночью, достаточно развести порошок в 5 мл (чайная ложка) теплой воды или молока непосредственно перед кормлением малыша. Сразу же дать выпить состав ребенку, а затем приступить к кормлению.

Ни в коем случае не нужно отказываться от грудного вскармливания, если у малыша есть временная лактазная недостаточность. Ведь с материнским молоком по питательной ценности не сравнится ни одна искусственная смесь. Уникальное сочетание белков, жиров, углеводов, лактозы, витаминов, железа, кальция, ферментов и других минеральных веществ невозможно воспроизвести в лаборатории. Длительное грудное вскармливание способствует полноценному росту и развитию малыша, позволяет укрепить иммунитет малыша, снижает риск развития аллергии и инфекционных заболеваний. Колики и проблемы с животиком – не повод отказывать свому ребенку в самом необходимом и полезном для него питательном составе. Прием ЛАКТАЗАРА позволит сохранить грудное вскармливание, сделать его комфортным и благоприятным, как для малыша, так и для кормящей мамы.

Пусть ваш малыш растет здоровым и счастливым!

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ СОГР № RU.77.99.11.003.Е.004.562.06.13. от 10.06.2013.

Производитель ОАО «ОТИСИФАРМ».

Также читайте о том, когда чистота вредна для детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
365
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
173
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
158
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
155
МарияПотеряла обручалку(
Девочки всем привет. Сегодня потеряла обручальное кольцо, пока занималась мясом, решила снять и положить на сто , и забыла одеть. После этого стол много раз протирался и все нет кольца моего! Уже все обыскали, каждый уголок. Теперь что делать с кольцом мужа? Носить так же или пока отложить? Мы не расписаны, просто стали носить с 2017 года. Расписываться собирались на следующее лето.
140
Марианна ТарасоваСемья не состоялась
Девочки, прошу поддержите.

Живу с мужем и ребенком 4 лет. Относительно недавно вышла на работу, только привыкаю и жизнь налаживалась. Но стало хуже с мужем. Он перестал прекратил меня финансировать совсем. Даже на проезд и продукты не даёт. Что-то ищет в моих вещах, смотрит содержимое моей сумки, карманов, читает мессенджер в телефоне, читает историю браузера. Не то одела, не там поставила тарелку и пр. Упрекает меня новой одеждой.  Очень тяжело стало. Ни привета ни ответа. Он ездит к своим родителям, общается с родственниками, а я все на работе или одна с ребенком по выходным.

Тема развода возникла давно. Но я не готова была съезжать в съёмное жилье с ребенком. Однажды он в мое отсутствие сменил замки в квартире. Ребенку было 6 месяцев. 5 часов простояла с ребенком на руках в подъезде ((( тогда меня родители не поддержали, идти было просто некуда, ребенка оставить некому... Потом видимо сжалился, пустил. Пожить. Много всего было. Но никак не решусь уйти. Засосало как болото. Кажется, что не устрою жизнь, на жилье не заработаю.

Поддержите положительным опытом. Нахожусь в подавленном и отчаянном состоянии.
138
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru