Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожный пирог со сливочно-апельсиновым соусом

Этот пирог мне готовила моя мама, потому что я отказывалась есть творог. С тех пор прошло много лет, мои вкусовые пристрастия изменились, но этот пирог является одним из моих любимых десертов. Особенный вкус пирогу придает уникальный соус. Этими рецептами я хочу сегодня с вами поделиться.


 

Фотобанк Лори

Нам понадобится:

• творог 5% (хотя можно использовать и обезжиренный) 300 гр; 
• сливочное масло или маргарин 200 гр;
• 3 яйца;
• сахар 1,5 ст.;
• изюм 50 гр;
• разрыхлитель 1 пакет;
• мука пшеничная в/с 2 ст.

Для соуса:

• свежевыжатый сок из двух апельсинов;
• сок лимона 2 ч/л;
• размягченное сливочное масло 2 ст/л;
• мука 1 ст/л;
• цедра апельсина на кончике ножа;
• сахар 2 ст/л.

В миску выкладываем творог, сахар и яйца. 

Фото Марии Дробченко

Тщательно растираем все ингредиенты с помощью миксера.

Фото Марии Дробченко

Затем добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Фото Марии Дробченко

Добавляем разрыхлитель, муку и изюм. Снова тщательно перемешиваем полученную массу. Тесто готово.

Фото Марии Дробченко

Выкладываем его в форму, смазанную маслом или маргарином, и ставим в духовку, разогретую до 180°С минут на 35-45. Впрочем, поскольку у всех духовки разные, ориентироваться лучше не на время, а на цвет корочки – она должна быть светло-коричневатого цвета. Удостовериться, пропекся ли пирог, можно с помощью обычной зубочистки. Для этого протыкаем корочку коржа деревянной зубочисткой. Если она влажная с налипшим тестом, то пирог еще требуется допекать минут 5-7. Если зубочистка сухая, то пирог готов.

Фото Марии Дробченко

Приступим к приготовлению соуса. В небольшой миске припустить сливочное масло, сахар, добавить свежевыжатый сок лимона, около 150 гр сока апельсина и цедру. Массу нужно нагревать, но доводить до кипения не следует. В другой емкости смешиваем остатки апельсинового сока и муку. Затем эту смесь аккуратно вливаем в апельсиново-масляную массу. Тщательно мешаем до загустения и снимаем с плиты. Теперь польем соусом пирог, и позовем к столу детей! 

Фото Марии Дробченко

Кстати, пирог будет еще вкуснее, а его вкус насыщеннее, если посыпать его ореховой крошкой.

Читайте также: Самый вкусный кабачок: пошаговый рецепт

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Вера Гербова
ЗДОРОВО!
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Приготовила, ну такой вкусный получился...Просто супер!
СсылкаПожаловаться
Галина Степаненко
оберег- взяла на заметку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru