Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Творожный пирог со сливочно-апельсиновым соусом

Этот пирог мне готовила моя мама, потому что я отказывалась есть творог. С тех пор прошло много лет, мои вкусовые пристрастия изменились, но этот пирог является одним из моих любимых десертов. Особенный вкус пирогу придает уникальный соус. Этими рецептами я хочу сегодня с вами поделиться.


 

Фотобанк Лори

Нам понадобится:

• творог 5% (хотя можно использовать и обезжиренный) 300 гр; 
• сливочное масло или маргарин 200 гр;
• 3 яйца;
• сахар 1,5 ст.;
• изюм 50 гр;
• разрыхлитель 1 пакет;
• мука пшеничная в/с 2 ст.

Для соуса:

• свежевыжатый сок из двух апельсинов;
• сок лимона 2 ч/л;
• размягченное сливочное масло 2 ст/л;
• мука 1 ст/л;
• цедра апельсина на кончике ножа;
• сахар 2 ст/л.

В миску выкладываем творог, сахар и яйца. 

Фото Марии Дробченко

Тщательно растираем все ингредиенты с помощью миксера.

Фото Марии Дробченко

Затем добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Фото Марии Дробченко

Добавляем разрыхлитель, муку и изюм. Снова тщательно перемешиваем полученную массу. Тесто готово.

Фото Марии Дробченко

Выкладываем его в форму, смазанную маслом или маргарином, и ставим в духовку, разогретую до 180°С минут на 35-45. Впрочем, поскольку у всех духовки разные, ориентироваться лучше не на время, а на цвет корочки – она должна быть светло-коричневатого цвета. Удостовериться, пропекся ли пирог, можно с помощью обычной зубочистки. Для этого протыкаем корочку коржа деревянной зубочисткой. Если она влажная с налипшим тестом, то пирог еще требуется допекать минут 5-7. Если зубочистка сухая, то пирог готов.

Фото Марии Дробченко

Приступим к приготовлению соуса. В небольшой миске припустить сливочное масло, сахар, добавить свежевыжатый сок лимона, около 150 гр сока апельсина и цедру. Массу нужно нагревать, но доводить до кипения не следует. В другой емкости смешиваем остатки апельсинового сока и муку. Затем эту смесь аккуратно вливаем в апельсиново-масляную массу. Тщательно мешаем до загустения и снимаем с плиты. Теперь польем соусом пирог, и позовем к столу детей! 

Фото Марии Дробченко

Кстати, пирог будет еще вкуснее, а его вкус насыщеннее, если посыпать его ореховой крошкой.

Читайте также: Самый вкусный кабачок: пошаговый рецепт

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
13
Наташа и Евгений
Спасибо большое, Мария, за Ваш рецепт!!! Моя младшая дочка не любит есть творог, и я обязательно попробую испечь по Вашему рецепту такой вкусный и не обычный творожный пирог!!! Надеюсь, что он станет постоянным гостем на нашем семейном чаепитие!!!
СсылкаПожаловаться
Николай Грязнов
Просеять 500г муки,всыпать дрожжи Саф-момент (ванильные),50г сахарного песка по краям миски,90г топлёного масла растопить,немного остудить,добавить к муке дрожжам примерно 130 мл тёплой воды и добавить масло. Тщательно вымесить руками-без перерыва минут 20-30. Можно вместо масла-сметану. Накрыть льняной салфеткой и поставить в кухонный шкаф рядом с плитой ,плотно прикрыв створки минут на 30. 2 кг слив,можно меньше,тогда с грушами,сливы разрезать на половинки,удалить косточки,можно залить косточки водкой и настаивать,груши нарезать веером,кожуру оставить.Взять примерно 10 штук галет и 5 ванильных сухаря,размельчить в мешочке ступкой.800 г обезжиренного творога протереть через сито,выложить в миску,добавить 100г сахарного песка,шепоть соли,50г крахмала,250г сметаны,цедру 1 лимона и перемешать.Если нужно,добавить столовую ложку манки. подошедшее тесто вымесить,выложить на противень и сверху посыпать крошками печенья с сухарями.Половинки слив и груш выложить кожицей вверх,рабьей чешуёй.сверху распределить творожную массу.Выпекать в духовке при 180 градусах примерно час. Обсыпать тёплый пирог коричневым сахаром с корицей.:)
СсылкаПожаловаться
Александр Муковнин
Я делаю подобный пирог. Рекомендую протереть творог через тёрку. Муку просеивать. Тесто поручится более нежным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НастяПодскажите ответ на вопрос
Здравствуйте. Это даже не вопрос, а задание по литературному чтению, 2 класс. Задали придумать смешное произведение из 2-3 предложений. Мне на ум ничего не приходит. Помогите, кто может!
108
АнонимРазнимать ли детей во время драки?
Вспомнила как месяц назад у сына появился новый друг и через пару дней между ними произошла драка, я и мама друга были рядом. Обоим детям по 4 года.  Мальчик этот нападал, а мой защищался. Мама пыт...
72
Аноним ====Какая подушка?
Девочки на какой подушке спите вы? Или без?
Особенно интересует, как справляется тот, у кого много компьютерной работы и перенапряжённая шея? А с остеохондрозом? И как правильно спать с перегруженн...
49
MashkaДесневая улыбка
Всем привет. Дочери 6 лет, заметила, что у неё десневая улыбка - при улыбке сильно обнажается верхняя десна. Кто сталкивался, может это само пройти? Верхние зубы не выпадали ещё.
19
Аноним 5Как вам школьная программа,, 21 век,,?
Здравствуйте, есть у кого-то в школе программа 21 век? Нравится вам или сложная? Мы не знали, что это за программа, когда записывали в первый класс, сейчас переводить в другой класс, наверное, стре...
18
Mark NikДонорство спермы
Здравствуйте милые женщины. донорства спермы на Ваших условиях. Без коммерции.
10
Подпишитесь на нас