Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творческая мастерская: учимся декору

Одно и то же изображение можно использовать для декорирования разных объектов. Но что делать, если элемент декора всего один? Ответ очевиден – размножить его.


Этот мастер-класс будет интересен как мамам, так и ребятам, которые уже знают, что такое работа с гипсом.

Для работы понадобятся:

• гипсовая плитка с изображением оливковой ветви;
• компаунд или любой другой материал для снятия слепка;
• разделительная смазка;
• гипс;
• акриловые краски;
• акриловый лак;
• глубокая фоторамка;
• декоративная бумага;
• клеевой  пистолет.

Чтобы снять слепок для последующей отливки «клонов» плитки, потребуется компаунд кремний органический «Пентэласт 710» марки А или любой другой другой подходящий материал для снятия формы. Это может быть даже пластилин. Форма из него получится одноразовой, но, тем не менее, отливку сделать удастся.

Смешайте компоненты согласно инструкции, и залейте получившимся составом плитку с изображением оливковой ветви. Педварительно уложите ее в пластиковую емкость и обработайте разделительной смазкой. Состав нужно оставить до полного застывания.

Если вы используете пластилин, как следует размягчите его, слегка раскатайте  и вдавите в него плитку, чтобы получился четкий отпечаток. 

Фото Лары Хаметовой

Насыпьте в воду гипс и тщательно перемешайте. Должен получиться раствор сметанообразной консистенции. Залейте гипс в готовую форму – компаундную или пластилиновую – и оставьте застывать. Затем извлеките отливку из формы и как следует высушите. 

Фото Лары Хаметовой

С помощью акриловых красок создайте фон, окрашивая плитку так, чтобы переход цвета был плавным. 

Фото Лары Хаметовой

Детализируйте изображение, выделив цветом ветку, листья и ягоды. Цвета лучше использовать сложные, добавляя в зеленую краску немного желтой и черной (пойдет для окрашивания листьев), а в черную – белую и английскую красную (для окрашивания оливок). Когда краска высохнет, покройте плитку лаком.  

Фото Лары Хаметовой

Подберите рамку, лучше глубокую. Вырежьте из плотной декоративной бумаги подходящую подложку  и вклейте ее в рамку. Затем с помощью клеевого пистолета на фон нужно приклеить плитку. 

Фото Лары Хаметовой

«Размножив» плитку с оливковой веткой, вы можете создать, например, комплект предметов для кухни. Мы решили декорировать бутылку для оливкового масла.

Фото Лары Хаметовой

Аналогичным образом можно украсить и другие предметы домашней утвари. 

Читайте также: Как сделать жвачку для рук и воздушную массу для лепки

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
ЗАМЕРЫ
1
СсылкаПожаловаться
Таня Судакова
Слов нет....классно!!!! """Золотые руки!""
СсылкаПожаловаться
Альфа Самка
мы с сыном покупали набор для изготовления магнитов из гипса, очень увлекательное занятие, шестилетка хорошо справляется
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
353
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
324
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
260
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
169
Пятачок)Книжная тема)
Добрый вечер, дамы!)
Кто что нового прочитал, делимся, пожалуйста!))
Приветствую обсуждения прочитанных книг, рекомендации и просто разговоры за жизнь))
Усаживаемся поудобнее и начинаем!))
163
Ольга ЗиноваВозраст 33 года для беременности опасный?
Подскажите пожалуйста, вам врач говорила, что в таком возрасте рожать опасно? Что может быть синдром Дауна у ребеночка. Я этого очень боюсь. 
141
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru