Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Когда в животике их...трое

На первом УЗИ Риту обрадовали: «Да, у вас там не один малыш, а два!». Вот это новость!


На первом УЗИ Риту обрадовали: «Да, у вас там не один малыш, а два!». Вот это новость! Рита знала, что по маминой линии в семье были многоплодные беременности, но, что и ее это коснется и она, и муж не ожидали. Но когда будущая мама пришла на следующее обследование, узистка, глядя в монитор, вдруг замерла. «Что там?» - забеспокоилась Рита (о случаях, когда один из плодов в первом триместре мог прекратить развитие, она была наслышана). «Там не два, а три сердечка», - ответили ей. Так Рита стала разом многодетной матерью.

Как же так получается, что зарождаются сразу три жизни? Все точно также как и в случае с двумя плодами: близнецы могут быть монозиготными (однако, считается, что появление таких детей на свет – случай крайне редкий: один на 200 млн.), когда оплодотворенная яйцеклетка делится на три, а все плоды идентичны, вплоть до набора хромосом. Другой случай, когда близнецы – тризиготные, то есть при овуляции высвободилось три яйцеклетки, каждая из которых была оплодотворена. Такие близнецы будут не «одинаковы с лица», пол (в рамках, конечно же, двух возможных) тоже может различаться. В истории акушерства встречается и третий вариант: когда на свет появляются монозиготные близнецы из одной яйцеклетки и их третий братик/сестричка из другой.

Предрасположенность к рождению тройняшек – генетическая, она передается по наследству по женской линии. Случаи появления на свет таких малышей всегда были очень редки. Однако все меняется и теперь мамой с тремя малышами-близнецами никого не удивишь. Причина – в гормональном лечении от бесплодия и участившиеся случаи экстракорпорального оплодотворения. И если в начале 80-х годов прошлого века тройня встречалась один раз на 6400 родов, то уже в конце 90-х ситуация изменилась: тройня рождается на каждые 800-1300 родов.
Как только у женщины диагностируют многоплодную беременность (кстати, третий плод действительно сразу могут «не разглядеть» - один эмбриончик может просто «закрыть» собой другого), медики тут же относят ее к группе риска. Тем более, если мама вынашивает троих. Ей необходимо чаще проходить УЗИ, чтобы врачи могли отслеживать состояние малышей. Так же как и любой другой будущей маме, ей нужно рационально питаться (правда нормативы по набору веса мамам троен даются завышенные – беременной «разрешают» набрать до 25 кг), дышать свежим воздухом и сохранять разумную активность.

Однако некоторые врачи перестраховываются и настаивают на соблюдении постельного режима с 25-и недель беременности. Ведь близнецам, а уж тем более тройняшкам, всегда хочется появиться на свет пораньше (часто это случается уже на 33-34 неделе), и задача врачей как можно дольше «продержать» малышей внутри мамы, дать им спокойно набрать вес и окрепнуть. В любом случае, если вы переходили критические сроки, врачи будут рекомендовать госпитализацию в роддом после 35 недели, чтобы в спокойных условиях дождаться начала родовой деятельности.

Появление тройняшек на свет не всегда происходит при помощи кесарева сечения, как думают многие. Но в этом случае врачи обязаны собрать консилиум и взвесить все «за» и «против» естественных родов, опираясь на анамнез матери и ход течения беременности. Все-таки считается, что операция будет более безопасным способом родоразрешения, как для здоровья матери, так и малышей. Опасность при естественных родах в частности заключается в том, что «последний в очереди» ребенок может провести слишком много времени в безводном пространстве и пострадать.

Мамам не следует слишком волноваться, что малыши имеют небольшой вес. Как правило, близнецы быстрее набирают недостающие граммы и быстрее догоняют ровесников. Ну а потом… главное чтобы хватало молока, заботы и сил. Чего я и желаю Рите и всем тройняшко-мамам!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
241
Каламкас Смагулова (Игиликова)
В ответ на комментарий от Гульмира и Канат
Гульмира и Канат
у нас тройня.от души вас поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
а на какой неделе вы родили?
СсылкаПожаловаться
lili harabuga
У меня двойня, совсем взрослые. И внуки - двойня! Всем здоровья, героического характера!
СсылкаПожаловаться
ангел ничей
В ответ на комментарий от Татьяна История переписки2
Татьяна
точно! У меня старший родился,тоже думали двойня,оказалось один...Сейчас14 лет Слава богу что они не близнецы!!!
СсылкаПожаловаться
)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

278
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

268
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

222
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети