Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Триместры беременности

Началом беременности считается первый день последней менструации, а в среднем беременность длится 280 дней. Поскольку продолжительность разных месяцев в году различается (например, в феврале 28 или 29 дней, а в декабре - 31), принято отсчитывать два срока беременности - по обычному календарю она длится 9 месяцев, а по акушерскому - 40 недель.


Depositphotos

Первый триместр беременности - самый ответственный и сложный, потому что именно в этот период закладываются все системы организма будущего ребенка. Уже на второй неделе формируется нервная система, на 7-8 - головной мозг, а к концу третьего месяца беременности у плода вырисовывается личико, оформлены стопы и кисти, полностью сформирован желудочно-кишечный тракт.

В начале беременности будущая мама может испытывать тошноту и головокружение, сильную усталость и сонливость. Но ровно с таким же успехом этот период может пройти для нее совершенно бессимптомно. Определить беременность можно с помощью тест-полоски или сдав кровь на гормон ХГЧ, который выбрасывается в кровь с самого момента зачатия.

Во втором триместре будущая мама чувствует первые шевеления плода (если беременность повторная, это происходит немного раньше, чем с первой). Малыш может икать, вздрагивать от резких звуков, а к 20-й неделе у него уже сформирован рисунок на подушечках пальцев.

К концу второго триместра рост будушего малыша составляет около 30 см. У него уже имеются все внутренние органы, однако они незрелые, а вес плода недостаточен для жизни вне утробы матери. Для самой матери второй триместр - почти самое благодатное время. Она привыкла к своему состоянию, живот не слишком большой, чтобы мешать дивгаться, все страхи и волнения первых месяцев позади - можно наслаждаться ожиданием ребенка.

В третьем триместре, на 28 неделе, малыш уже сформирован, и в эктренных случаях может появиться на свет, хотя будет считаться недоношенным. Таким малышам нужен стационарный медицинский уход и много внимания впоследствии. В утробе же ребенок активно готовится к рождению. Масса его тела активно увеличивается, интенсивно растет головной мозг, с 35 недели малыш переворачивается вниз головой - это правильное положение плода перед родами. К концу девятого месяца ребенок опускается в малый таз матери, его рост при этом составляет примерно 50 см, а вес может колебаться от 2500 до 3500 г.

Триместры беременности имеют свое логическое завершение - малыш появляется на свет. После рождения он издает свой первый крик: это не только свидетельство правильно раскрывшихся легких, но и оповещение миру о том, что появился новый человек.

Также читайте о самых неприятных «побочных эффектах» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
606
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
476
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
163
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
158
Вера РодинаДавненько не брала я шашек в руки! Т.е. давненько новые стишки не толкала в массы.
Многие могут и не знать, что за стишки такие. Они пишутся по правилам, никаких знаков препинания и заглавных букв. Рифмы тоже не обязательны, главное, соблюдать ритм. Ну, это правила в кратком виде. Кому не понравится, значит, это не ваше. Мне, например, вафли не нравятся, а нравится эклер. Так что на вкус на цвет ...
Ох, а эклер мне нельзя по здоровью, но так хочется!
 Ладно, поехали, стишки-пирожки, порошки и прочие.
124
enchantéeИзучение иностранного языка
Дамы, здравствуйте!
Вопрос такой - кто-нибудь учил иностранный язык с нуля в нешкольном уже возрасте? И если да, то с каким успехом?
Я этим сейчас как раз занимаюсь (французский). И нахожусь почти в отчаянии. Упираюсь как следует, все есть - учебники, консультанты, упражнения (вот практики разговорной маловато), но результат... имею все описанные в инете проблемы: затыки, забывание слов и грамматики в самый нужный момент, неспособность устно построить простейшую фразу (письменно легче, но тоже один мильон ошибок на страницу)
Безуспешно пытаюсь вспомнить, кто в семье был такой тупой((
кто-нибудь такое проходил? 
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru