Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Триместры беременности

Началом беременности считается первый день последней менструации, а в среднем беременность длится 280 дней. Поскольку продолжительность разных месяцев в году различается (например, в феврале 28 или 29 дней, а в декабре - 31), принято отсчитывать два срока беременности - по обычному календарю она длится 9 месяцев, а по акушерскому - 40 недель.


Depositphotos

Первый триместр беременности - самый ответственный и сложный, потому что именно в этот период закладываются все системы организма будущего ребенка. Уже на второй неделе формируется нервная система, на 7-8 - головной мозг, а к концу третьего месяца беременности у плода вырисовывается личико, оформлены стопы и кисти, полностью сформирован желудочно-кишечный тракт.

В начале беременности будущая мама может испытывать тошноту и головокружение, сильную усталость и сонливость. Но ровно с таким же успехом этот период может пройти для нее совершенно бессимптомно. Определить беременность можно с помощью тест-полоски или сдав кровь на гормон ХГЧ, который выбрасывается в кровь с самого момента зачатия.

Во втором триместре будущая мама чувствует первые шевеления плода (если беременность повторная, это происходит немного раньше, чем с первой). Малыш может икать, вздрагивать от резких звуков, а к 20-й неделе у него уже сформирован рисунок на подушечках пальцев.

К концу второго триместра рост будушего малыша составляет около 30 см. У него уже имеются все внутренние органы, однако они незрелые, а вес плода недостаточен для жизни вне утробы матери. Для самой матери второй триместр - почти самое благодатное время. Она привыкла к своему состоянию, живот не слишком большой, чтобы мешать дивгаться, все страхи и волнения первых месяцев позади - можно наслаждаться ожиданием ребенка.

В третьем триместре, на 28 неделе, малыш уже сформирован, и в эктренных случаях может появиться на свет, хотя будет считаться недоношенным. Таким малышам нужен стационарный медицинский уход и много внимания впоследствии. В утробе же ребенок активно готовится к рождению. Масса его тела активно увеличивается, интенсивно растет головной мозг, с 35 недели малыш переворачивается вниз головой - это правильное положение плода перед родами. К концу девятого месяца ребенок опускается в малый таз матери, его рост при этом составляет примерно 50 см, а вес может колебаться от 2500 до 3500 г.

Триместры беременности имеют свое логическое завершение - малыш появляется на свет. После рождения он издает свой первый крик: это не только свидетельство правильно раскрывшихся легких, но и оповещение миру о том, что появился новый человек.

Также читайте о самых неприятных «побочных эффектах» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
276
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
251
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
133
ЛягушенцияПравда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?
Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
118
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru