Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тайские дети: учиться надо весело

Таиланд называют «страной улыбок». Один из главных принципов жизни тайцев гласит: если занятие не приносит удовольствия, то в нем нет никакого смысла. Принцип этот проявляется и в учебе, и в воспитании детей.


Фото Legion-Media.ru

Раннее детство

Тайцы почти никогда не пользуются колясками, предпочитая носить детей на руках и сохранять тем самым физический контакт с ними. Чаще всего это делают папы. Детей приучают к труду с раннего возраста, уже лет с пяти они начинают помогать родителям, но заставлять ребенка делать то, чего он очень не хочет, тайцы никогда не станут: даже если врач прописал малышу лекарство, а тот плачет и отказывается глотать горькую жидкость, ему не будут давать ее насильно. Доброта и внимание к личности ребенка – вот основные принципы воспитания тайских родителей. А большинство ссор тайских детей происходят из-за того, что кто-то отозвался об их родителях без должного уважения.

Что можно перенять. Почаще обнимать ребенка, если носить его на руках уже трудновато. Если малыш чему-то активно сопротивляется, лучше поискать другие способы воздействия.

Учеба

Полноценным членом общества таец считается после вступления в брак и появления ребенка, но некоторые современные тайские девушки считают одним из главных событий своей жизни получение высшего образования. Учиться в тайских университетах труднее, чем в школах, где разрешается опаздывать на уроки и регулярно отпрашиваться домой, ссылаясь, к примеру, на головную боль. «Учиться надо весело!» – таков принцип преподавания школьных учителей. Поэтому трудных заданий школьникам обычно не дают.

К учителям, как к старшим по возрасту, дети относятся с большим почтением, никогда не посмеют с ними спорить. Но в конце года, когда ученики пишут отзывы о преподавании, самыми радостными для учителя словами будут: «он смешной и добрый».  Форму носят все обучающиеся тайцы – и в детских садах, и в школах, и в университетах. Учащимся запрещается красить волосы и иметь татуировки.

Что можно перенять. Уважение ребенка к учителю, да и вообще к любому человеку старшего возраста. Аккуратность и опрятность во внешнем виде.

Общение со взрослыми

Молодые тайцы обычно живут с родителями до тех пор, пока не создадут свою семью. Особенно это касается девушек. Впрочем, это связано не столько с их несамостоятельностью, сколько с тем, что живущая в одиночестве девушка сильно портит свою репутацию. Но и уйдя из семьи, тайцы поддерживают своих пожилых родителей – пенсий в Таиланде нет, поэтому старики могут рассчитывать только на своих детей. И дети всегда оправдывают их ожидания: почтение к старшим внушается с самого детства. К тому же, главное для тайца – семья, дом и дети, – и практически все, чем он занимается, делается ради «своих».

Что можно перенять. Любить и уважать ребенка и учить его так же относиться к окружающим людям – в этом случае можно надеяться на то, что он будет поддерживать вас в старости.

Спокойствие, только спокойствие

С ранних лет в детях воспитываются умение сдерживать эмоции, в первую очередь – гнев, и внимательно относиться к тем, с кем приходится общаться. Подобное воспитание приводит к тому, что ссоры в тайских семьях редки – Таиланд входит в десятку стран с самым низким уровнем разводов. Конфликтных ситуаций тайцы стараются избегать, а если вдруг случилось сорваться и накричать на кого-нибудь, после этого следует извиниться и поскорее уйти, потому что окружающие наверняка с осуждением отнесутся к такому душевному порыву. Агрессия в Таиланде не приветствуется – муж должен всеми силами стараться создавать беременной жене хорошее настроение, чтобы ребенок не стал склочным человеком.

Что можно перенять. Стараться избегать ссор в семейной жизни, особенно во время беременности. Не стесняться просить мужа о том, чтобы он почаще радовал и веселил будущую маму. А вот внушать детям, что проявлять свои эмоции не надо, не стоит – подавленная агрессия непременно вырвется наружу или будет загнана глубоко внутрь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
_ЖНЕЦ_
Бывал там. Обалденная страна! Одних улыбок различается 13 видов! Антисанитария жутчайшая (вне туристических маршрутов), а люди всё равно счастливы))) В Тае 2 понятия - Санук и Сабай. Санук - телесное наслаждение (Покушать вкусно, прогуляться с девчонкой при луне, поспать) Сабай - душевное наслаждение (Кино посмотреть, в музей сходить, насладиться видом заката). А если тайцу не Санук и не Сабай - он вообще нихрена делать не будет))))
СсылкаПожаловаться
София
Люблю бывать в Таиланде, тайцы очень доброжелательные и приятные люди, И вежливые, улыбчивые и помогут если попросишь, всегда, причём без подобострастия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
258
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

168
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
147
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
128
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
93
ТатаА что вы обо мне знаете?))
Навеяло удивлением по поводу того, что я интроверт)) Стало интересно соответствие представлений обо мне и реальности. Работа, увлечения, личная жизнь, личные качества)
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru