Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Светлана Королева: «Первый ребенок – это самое сложное»

Став победительницей конкурса «Мисс Россия 2002», она решила не останавливаться, а завоевала почетный титул «Мисс Европа» и стала, по словам западной прессы, «русской Ким Бейсингер».


А дальше – работа в качестве фотомодели для всемирно известных марок, телеведущей ток-шоу, создание собственного бренда модной одежды.

Как удается Светлане совмещать такую кипучую трудовую деятельность и воспитание троих детей – шестилетнюю Софию, пятилетнего Андрея и десятимесячную Есению? Об этом мы и решили поговорить со Светланой.

— Светлана, вы задумывались в детстве над тем, какая у вас будет семья? Какой вы представляли себе вашу будущую семейную жизнь?

— В детстве и юности я вообще не задумывалась о семье. Но когда мне исполнилось 23 года, я вдруг поняла, что пора мне отдать ту любовь, которая во мне к тому моменту накопилась. На конкурсе «Мисс Европа» я была единственной участницей, у которой в графе «мечта» было написано «семья и много детей». Я всегда знала свое главное предназначение. Сегодня самое важное для меня – это дружба всех членов моей семьи.

— Отличается ли ваша система воспитания детей от той, которая была в вашем детстве? Вы воспитываете своих детей так же, как вас воспитывали родители?

— Я воспитываю своих детей так же, как моя мама воспитывала нас. Потому что кроме этого примера, другого перед глазами нет и не было. На мой взгляд, очень важно, чтобы дети воспитывались прежде всего в полной семье и видели достойный пример «компромиссов» своих родителей.

— Когда в вашей семье появился первый ребенок, София, был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью?

— Я очень серьезно готовилась к появлению первого ребенка: читала, изучала, советовалась и с моими родителями, и с родителями мужа. Но все вылетело из головы в тот момент, когда мы с мужем оказались в первый день дома с дочкой один на один. Мы так с ним растерялись, что буквально не могли двинуться с места. Спасибо моим родителям, которые просто предложили нам с мужем пойти погулять и вернуться через час. Так мы и сделали. А когда вернулись, ситуация как-то стабилизировалась сама собой, и дальше все шло, как по маслу.

 Чувствовали ли вы разницу между появлением в семье первого ребенка и третьего?

— Первый ребенок – это самое сложное! Это сложнее, чем пятеро вместе взятых. Мне сейчас очень просто быть многодетной мамой  – очень часто у меня в гостях бывает еще и моя крестница Евочка (ровесница моего сына). Когда в нашей семье появился третий ребенок, мы приехали из роддома и сели смотреть телевизор и пить чай. На самом деле, все идет своим чередом.

 Поддерживаете ли вы идеи естественного родительства (совместный сон, кормление грудью до двух лет, ношение ребенка в слинге) или вам ближе традиционный подход к воспитанию ребенка?

— Для меня кормление грудью обязательно до года, ну, как минимум, до 8-9 месяцев. Я – за режим, и мои дети всегда питаются по режиму. Кормление каждые три часа с рождения, после интервал увеличивается, и ребенок переходит на 4-5 разовое питание. Я с первого месяца приучаю детей спать в своей комнате, в своей кровати и строго с 21:00 до 7-8 утра. В моей семье уважают ночной покой каждого члена семьи, и я за сон не менее 6 часов за ночь.

— Вы – сторонник домашнего воспитания или целиком и полностью «за» детский сад?

— Я за социум в целом. Мои дети с первых дней в общении с людьми, в жизни, во всем, что их окружает. Я за детский сад – дома сидеть нет смысла ни маме, ни ребенку.

— Как вы справляетесь со всеми домашними делами, у вас, наверное, есть помощники?

— У меня есть помощница – это моя радость, моя вторая мама, бабушка детям, мой лучший друг, моя поддержка. Она со мной уже 8 лет, и я ей безумно благодарна. Низкий поклон ей за все, что она сделала и продолжает делать для нас. Также у нас есть няня-филиппинка, и она тоже большая умница. Выбрать хорошую няню сегодня, конечно, очень сложно, но в нашей семье в этом плане все хорошо. Со мной хорошо работать – я ответственная мама, и у моих детей такой распорядок дня, что люди, которые с нами живут и работают, четко знают, в какое время нужно отдыхать, а в какое – работать.

— Как ваши дети воспринимают вашу известность?

— Для своих детей я мама-королева, у которой есть корона. Мама-фея, которая смеется, играет с ними и катается с горки. Для них я мама Света с большим сердцем – так меня муж называет. Я каждый день их мама, и только так.

— Часто вам удается проводить время вместе с детьми?

— Я всегда рядом со своими детьми. И даже если много работы, я всегда планирую свое время так, чтобы быть с детками, а иначе в чем смысл материнства?

— Что вы обычно делаете вместе?

— Я могу заниматься с ними чем угодно: мы вместе катаемся с горок, катаемся на коньках, на лыжах. С ними я сама становлюсь ребенком, благодаря этому у нас налажен очень хороший и тесный контакт.

— Вы строгая мама или скорее веселая?

— Я веселая мама, когда все хорошо. Но, в то же время, я довольно требовательная. Каждый из детей знает свои обязанности. В моей семье очень серьезно относятся к уважению к старшим.

— А вы наказываете своих детей?

— Наши дети четко понимают, что можно, а чего нельзя. Конечно, в сложных ситуациях мы разговариваем, но при повторении чего-то подобного им достаточно увидеть мой взгляд, и они уже все понимают без слов. Наказание бывают, и чаще всего это традиционный запрет на покупку новых игрушек.

— Проявляются ли у ваших детей какие-то способности? Можете ли предположить, куда будете отдавать их в будущем: в спорт, в музыку, в рисование?..

— Мой сын занимается хоккеем, дочь увлекается балетом, прекрасно рисует, и все трое с пеленок плавают в бассейне с тренером. Я все еще присматриваюсь к моим деткам и хочу, чтобы они пришли к своему призванию осознанно. Поэтому они не занимаются ничем в обязательном порядке, кроме образования – это на первом месте.

Дочерям я дам все возможное, чтобы они могли быть достойными женами в будущем. Сыну, конечно, нужно отдельное внимание. Спорт, образование, увлечения… Но самое важное то, что я дам им свой пример и пример их отца: пример нашей любви, заботы, порой сложных ситуаций во взаимоотношениях. Мы с мужем всегда стараемся найти компромисс, всегда хвалим друг друга при детях, поддерживаем и учим простым человеческим мудростям, которых в наше время, к сожалению, осталось не так много.

Читайте также: 7 принцесс, имена которых подойдут для девочки

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
190
maestro-mebel777@mail.ru
тЫ УМНИЧКА У МЕНЯ ЭКС ЖЕНА ТОЖЕ СВЕТЛАНА КОРОЛЕВА....
СсылкаПожаловаться
Irina
Красивая,но пустая:( чем она гордится ? Вторая мама и филипинка помогают ,а она на лыжах катается и играет с детьми? Так это все могут,2 часа побыла мамой и с 21-00 до 07 спать;)
СсылкаПожаловаться
Светлана Бостан
В ответ на комментарий от Шум
Шум
Вы, уважаемая, пишете так, словно вообще не представляете себе, что такое семейная идиллия. Ни с ребёнком, ни без. Главное у вас похоже - это стандарт удобства: кровать на двоих, секс в кровати (позы тоже исключительно удобные) и чистые накрахмаленные простыни каждый день. Это замечательно, но в реальной жизни среднестатистической семьи - это фигня полная. А монаршие особы вообще все по разным комнатам спят. Представляете какие они несчастные там, без семейной идиллии? ))))))))
СсылкаПожаловаться
Еще раздельные туалеты забыли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru