Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Светлана Королева: «Первый ребенок – это самое сложное»

Став победительницей конкурса «Мисс Россия 2002», она решила не останавливаться, а завоевала почетный титул «Мисс Европа» и стала, по словам западной прессы, «русской Ким Бейсингер».


Фото из личного архива Светланы Королевой

А дальше – работа в качестве фотомодели для всемирно известных марок, телеведущей ток-шоу, создание собственного бренда модной одежды.

Как удается Светлане совмещать такую кипучую трудовую деятельность и воспитание троих детей – шестилетнюю Софию, пятилетнего Андрея и десятимесячную Есению? Об этом мы и решили поговорить со Светланой.

— Светлана, вы задумывались в детстве над тем, какая у вас будет семья? Какой вы представляли себе вашу будущую семейную жизнь?

— В детстве и юности я вообще не задумывалась о семье. Но когда мне исполнилось 23 года, я вдруг поняла, что пора мне отдать ту любовь, которая во мне к тому моменту накопилась. На конкурсе «Мисс Европа» я была единственной участницей, у которой в графе «мечта» было написано «семья и много детей». Я всегда знала свое главное предназначение. Сегодня самое важное для меня – это дружба всех членов моей семьи.

— Отличается ли ваша система воспитания детей от той, которая была в вашем детстве? Вы воспитываете своих детей так же, как вас воспитывали родители?

— Я воспитываю своих детей так же, как моя мама воспитывала нас. Потому что кроме этого примера, другого перед глазами нет и не было. На мой взгляд, очень важно, чтобы дети воспитывались прежде всего в полной семье и видели достойный пример «компромиссов» своих родителей.

— Когда в вашей семье появился первый ребенок, София, был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью?

— Я очень серьезно готовилась к появлению первого ребенка: читала, изучала, советовалась и с моими родителями, и с родителями мужа. Но все вылетело из головы в тот момент, когда мы с мужем оказались в первый день дома с дочкой один на один. Мы так с ним растерялись, что буквально не могли двинуться с места. Спасибо моим родителям, которые просто предложили нам с мужем пойти погулять и вернуться через час. Так мы и сделали. А когда вернулись, ситуация как-то стабилизировалась сама собой, и дальше все шло, как по маслу.

 Чувствовали ли вы разницу между появлением в семье первого ребенка и третьего?

— Первый ребенок – это самое сложное! Это сложнее, чем пятеро вместе взятых. Мне сейчас очень просто быть многодетной мамой  – очень часто у меня в гостях бывает еще и моя крестница Евочка (ровесница моего сына). Когда в нашей семье появился третий ребенок, мы приехали из роддома и сели смотреть телевизор и пить чай. На самом деле, все идет своим чередом.

 Поддерживаете ли вы идеи естественного родительства (совместный сон, кормление грудью до двух лет, ношение ребенка в слинге) или вам ближе традиционный подход к воспитанию ребенка?

— Для меня кормление грудью обязательно до года, ну, как минимум, до 8-9 месяцев. Я – за режим, и мои дети всегда питаются по режиму. Кормление каждые три часа с рождения, после интервал увеличивается, и ребенок переходит на 4-5 разовое питание. Я с первого месяца приучаю детей спать в своей комнате, в своей кровати и строго с 21:00 до 7-8 утра. В моей семье уважают ночной покой каждого члена семьи, и я за сон не менее 6 часов за ночь.

— Вы – сторонник домашнего воспитания или целиком и полностью «за» детский сад?

— Я за социум в целом. Мои дети с первых дней в общении с людьми, в жизни, во всем, что их окружает. Я за детский сад – дома сидеть нет смысла ни маме, ни ребенку.

— Как вы справляетесь со всеми домашними делами, у вас, наверное, есть помощники?

— У меня есть помощница – это моя радость, моя вторая мама, бабушка детям, мой лучший друг, моя поддержка. Она со мной уже 8 лет, и я ей безумно благодарна. Низкий поклон ей за все, что она сделала и продолжает делать для нас. Также у нас есть няня-филиппинка, и она тоже большая умница. Выбрать хорошую няню сегодня, конечно, очень сложно, но в нашей семье в этом плане все хорошо. Со мной хорошо работать – я ответственная мама, и у моих детей такой распорядок дня, что люди, которые с нами живут и работают, четко знают, в какое время нужно отдыхать, а в какое – работать.

— Как ваши дети воспринимают вашу известность?

— Для своих детей я мама-королева, у которой есть корона. Мама-фея, которая смеется, играет с ними и катается с горки. Для них я мама Света с большим сердцем – так меня муж называет. Я каждый день их мама, и только так.

— Часто вам удается проводить время вместе с детьми?

— Я всегда рядом со своими детьми. И даже если много работы, я всегда планирую свое время так, чтобы быть с детками, а иначе в чем смысл материнства?

— Что вы обычно делаете вместе?

— Я могу заниматься с ними чем угодно: мы вместе катаемся с горок, катаемся на коньках, на лыжах. С ними я сама становлюсь ребенком, благодаря этому у нас налажен очень хороший и тесный контакт.

— Вы строгая мама или скорее веселая?

— Я веселая мама, когда все хорошо. Но, в то же время, я довольно требовательная. Каждый из детей знает свои обязанности. В моей семье очень серьезно относятся к уважению к старшим.

— А вы наказываете своих детей?

— Наши дети четко понимают, что можно, а чего нельзя. Конечно, в сложных ситуациях мы разговариваем, но при повторении чего-то подобного им достаточно увидеть мой взгляд, и они уже все понимают без слов. Наказание бывают, и чаще всего это традиционный запрет на покупку новых игрушек.

— Проявляются ли у ваших детей какие-то способности? Можете ли предположить, куда будете отдавать их в будущем: в спорт, в музыку, в рисование?..

— Мой сын занимается хоккеем, дочь увлекается балетом, прекрасно рисует, и все трое с пеленок плавают в бассейне с тренером. Я все еще присматриваюсь к моим деткам и хочу, чтобы они пришли к своему призванию осознанно. Поэтому они не занимаются ничем в обязательном порядке, кроме образования – это на первом месте.

Дочерям я дам все возможное, чтобы они могли быть достойными женами в будущем. Сыну, конечно, нужно отдельное внимание. Спорт, образование, увлечения… Но самое важное то, что я дам им свой пример и пример их отца: пример нашей любви, заботы, порой сложных ситуаций во взаимоотношениях. Мы с мужем всегда стараемся найти компромисс, всегда хвалим друг друга при детях, поддерживаем и учим простым человеческим мудростям, которых в наше время, к сожалению, осталось не так много.

Читайте также: 7 принцесс, имена которых подойдут для девочки

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
190
maestro-mebel777@mail.ru
тЫ УМНИЧКА У МЕНЯ ЭКС ЖЕНА ТОЖЕ СВЕТЛАНА КОРОЛЕВА....
СсылкаПожаловаться
Irina
Красивая,но пустая:( чем она гордится ? Вторая мама и филипинка помогают ,а она на лыжах катается и играет с детьми? Так это все могут,2 часа побыла мамой и с 21-00 до 07 спать;)
СсылкаПожаловаться
Светлана Бостан
В ответ на комментарий от Шум
Шум
Вы, уважаемая, пишете так, словно вообще не представляете себе, что такое семейная идиллия. Ни с ребёнком, ни без. Главное у вас похоже - это стандарт удобства: кровать на двоих, секс в кровати (позы тоже исключительно удобные) и чистые накрахмаленные простыни каждый день. Это замечательно, но в реальной жизни среднестатистической семьи - это фигня полная. А монаршие особы вообще все по разным комнатам спят. Представляете какие они несчастные там, без семейной идиллии? ))))))))
СсылкаПожаловаться
Еще раздельные туалеты забыли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

431
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
148
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
142
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
ТатаНаращивание ресниц
Кто делал, поделитесь отзывами - понравилось/нет, сколько по времени с ними можно ходить?
113
Ночная ЛилияОтклонения в развитии или характер?
Добрый вечер всем. Такая ситуация. Сыну 1,10. Не могу понять характер у него (я нервная и тревожная, муж взрывной) или какие то проблемы. Родился в 36 недель, 3050 кг, потом почти месяц в реанимации в тяжелом состоянии. Гипоксия, кровоизлияние в мозг, легочная гипертензия и еще несколько диагнозов. Развивался нормально, но с небольшим запозданием (голову начал держать в 3 месяца, пошел в 1,2). За первый год объездили кучу врачей и неврологов. Было все норм, по узи и прочему. Но спал ужасно. Сейчас со сном более или менее проблемы решились, но появились другие. Боюсь аутизма, и сдвг, гипервозбудимость нам уже поставили. Сын очень боится всего нового. Заходим в новое помещение - визжит и плачет. Сходим с привычной тропинки - плачет (сейчас живем в деревне). Зашли в небольшой подлесок грибы поискать. Сын у папы на руках. Как только зашли под деревья начал орать. Вышли - успокоился. Когда в новой обстановке (например в магазине или в больнице), не дает снять куртку и шапку или кепку, даже если очень жарко. Вырывается, пытается надеть обратно, требует "капу" (это шапка). Если получает - успокаивается ненадолго. Боится новых людей, особенно если они подходят к нам близко. Не любит детей своего возраста, не умеет с ними взаимодействовать. Если перегружается, начинает бегать одной ногой на цыпочках. Если куда тт едем, в ту же больницу, когда привыкает, начинает носиться кругами бесцельно. Прям кругами. Отвлечь ничем нельзя. На руках не сидит, визжит и выгибается. Любит играть колесами от всего чтт только можно. От коляски, от машинок, отламывать их и снова вставлять и прикручивать. Не пробует новую еду. Ест только определенное, привычное. Например кашу с молоком боится есть. Клубнику выплевывает, омлет боится попробовать. Может попробовать только если я при нем поем и то не всегда. Сегодня было так, что я открыла дверь проветрить комнату. Он начал визжать и кричать "гарга" - это у него и горячо и холодно и некомфортно. Хотя на улице тепло, лето. Пока дверь не закрыла не успокоился.
Постоянно кусает меня, щипает, дергает за волосы. Недавно было, что мы гуляли по территории кремля в небольшом городке. Он убежал от нас с мужем и прям далеко очень убежал. И бежал не останавливаясь и не оборачиваясь, на имя не реагировал.
Еще было такое, что когда бабушка приехала, сначала играл с ней радостно, а потом 2,5 часа орал перед сном и не мог заснуть. И укачивала и песни пела и игрушки давала ничего не помогло. Уснул только когда наорался до хрипоты. Бывает такое что ночью просыпается. Точнее не просыпается а ползает с закрытыми глазами по кровати, выгибается и визжит. Так может и полчаса визжать. Потом засыпает и несколько раз за ночь просыпается и визжит.
Не хочу быть параноиком, но уже не знаю, к какому врачу сходить. Сравниваю с другими детьми и вижу чтт сын не такой. Мне даже мамочки другие говорили - хорошо чтт у нас не такой активный ребенок.
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru