Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Пять нескучных способов подачи супа

С супами «дружат» далеко не все дети: первые блюда часто кажутся им скучными и совсем неаппетитными. Исправить ситуацию может подача. Несколько идей – в нашей подборке. 


Суп в хлебной тарелке 

Простая, но эффектная подача. Отлично подойдет для борща, грибного крем-супа или горохового супа. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Для того чтобы превратить буханку хлеба (например, «Бородинского») в съедобную тарелку, нужно срезать с нее «крышку», удалить мякиш (его можно пустить на сухарики) и слегка запечь «пустую» буханку в духовке – она получится более плотной. 

По тому же принципу можно подать тыквенный суп в тыкве. Предварительно ее нужно подготовить: разрезать, аккуратно извлечь семена и большую часть мякоти (ее пустить в суп), сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.

Суп с узорами

Симпатичные рисунки можно сделать на поверхности любых супов-пюре. Особенно красиво «паутинка» или «сердечки» смотрятся на моно-супах из ярких овощей – томатов, сладкого красного перца, моркови, шпината или зеленого горошка. А если в овощной суп добавить MAGGI® Букет приправ, в состав которого входят только знакомые и понятные всем ингредиенты, блюдо наполнится ароматом трав и специй.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Краской» чаще всего становится нежирная сметана или густые сливки, а «кистью» зубочистка. Чтобы нарисовать на супе паутинку, нужно сделать тонкой струйкой сливок несколько кругов, а затем нанести зубочисткой несколько легких движений от центра тарелки к краю (или наоборот).   

Двухцветный суп

Соединить два супа-пюре в одной тарелке – гениально и просто.

Во время загрузки произошла ошибка.

В ресторанах так чаще всего подают гаспачо – томатный и огуречный. Но редкий ребенок любит этот холодный суп. Поэтому, взяв на вооружение саму идею, подать так лучше обычный горячий суп-пюре, например, картофельный.

Готовый суп нужно разделить на две части, добавить в одну из них предварительно размороженный и припущенный шпинат и пробить в блендере до однородности. Готовые супы – белый картофельный и зеленый с добавлением шпината – переливаем в стаканы и одновременно – в этом весь секрет! – выливаем их в тарелку.

С цветами и вкусами двухцветных супов можно смело экспериментировать. Например, в картофельную часть добавить обжаренные с луком шампиньоны и также пробить в блендере до однородности – суп коричневого цвета готов. Можно соединить в одной тарелке и два совершенно разных супа, например, из брокколи или зеленого горошка и морковный (к нему стоит добавить запеченный сладкий красный перец). Стык зелено-оранжевого супа можно присыпать семенами подсолнечника или измельченным укропом.

Макароны «Алфавит»

Добавьте в куриный или овощной суп макароны виде букв или животных – и можно изучать названия зверей и языки прямо во время обеда. 

Многие шеф-повара советуют отваривать макароны отдельно – и только при подаче добавлять их в суп. Так они стопроцентно не разварятся и останутся в прекрасной форме.
Кстати

Суп с молочной пеной

Под пышной молочной пенкой преображается даже самый непривлекательный крем-суп, например, из брокколи или шпината.

Во время загрузки произошла ошибка.

Для получения аппетитной плотной пены понадобится обычный френч-пресс или погружной блендер. В первом случае теплое молоко нужно налить во френч-пресс, а затем опускать и поднимать поршень в течение 15 секунд, постепенно уменьшая амплитуду движения. Для того чтобы получить пену в блендере, молоко нужно взбивать на низкой скорости около одной минуты. Чтобы пена получалась более высокой, блендер нужно держать практически на поверхности – так в молоко попадет большее количество воздуха.  

Читайте также: 5 продуктов, которые на самом деле можно давать ребенку.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
9
Надежда Имаева
Удивляет суп в буханке, если только в булочке)))
СсылкаПожаловаться
*О*
Два супа в одной тарелке? о_0 Тогда давайте уж и компот сверху нальём.
СсылкаПожаловаться
На Юге хорошо
В ответ на комментарий от *О*
*О*
Два супа в одной тарелке? о_0 Тогда давайте уж и компот сверху нальём.
СсылкаПожаловаться
и плюшками притрусим)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКак реагировать на зависть близких
У нас большая дружная семья. У мамы есть сестра-близнец, они очень близки, у сестры сын и дочь , у нас с кузиной разница в полгода в возрасте. С детства вместе, всегда были очень дружны. И сейчас в...
422
АнонимМама подарила не тот подарок...
 Моя мама подарила мужу моему трусы(работает в магазине белья) они красные - слева изображение петуха (муж родился в год петуха) он отказался их носить ( сказал, что ни один мужчина их не наденет. ...
215
КосаткаДля улыбки в начеле недели
Всем привет и хорошо настоения! 

Тема просто улыбнуться. 

213
Елена ИвановаВопросы современного воспитания
Всем - здравствуйте! 
Вопрос мой касается воспитания. Вернее, современных тенденций в воспитании, которые я не совсем понимаю. Моя дочь - взрослый человек, растит свою дочь, мою внучку. Живут они д...
139
Анонимнадоело, ничего не ест!
кто бы мог подумать, что моя жизнь превратится в надзирателя по тареклам...задолбала дочка, не ест обед! Порой выхожу из себя, кричу, она ревет, сопли, слюни...в итоге , иду и выливаю в мусорку, на...
138
света кочетковаВыбор авто
Доброе утро!
Я конечно понимаю , что не много не тот сайт, но не хочу чтобы грузили техническими данными, а сказали женское мнение)
Выбираем семейный автомобиль- кроссовер.
Хотелось бы Ооочень улож...
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru