Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Пять нескучных способов подачи супа

С супами «дружат» далеко не все дети: первые блюда часто кажутся им скучными и совсем неаппетитными. Исправить ситуацию может подача. Несколько идей – в нашей подборке. 


Суп в хлебной тарелке 

Простая, но эффектная подача. Отлично подойдет для борща, грибного крем-супа или горохового супа. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Для того чтобы превратить буханку хлеба (например, «Бородинского») в съедобную тарелку, нужно срезать с нее «крышку», удалить мякиш (его можно пустить на сухарики) и слегка запечь «пустую» буханку в духовке – она получится более плотной. 

По тому же принципу можно подать тыквенный суп в тыкве. Предварительно ее нужно подготовить: разрезать, аккуратно извлечь семена и большую часть мякоти (ее пустить в суп), сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.

Суп с узорами

Симпатичные рисунки можно сделать на поверхности любых супов-пюре. Особенно красиво «паутинка» или «сердечки» смотрятся на моно-супах из ярких овощей – томатов, сладкого красного перца, моркови, шпината или зеленого горошка. А если в овощной суп добавить MAGGI® Букет приправ, в состав которого входят только знакомые и понятные всем ингредиенты, блюдо наполнится ароматом трав и специй.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Краской» чаще всего становится нежирная сметана или густые сливки, а «кистью» зубочистка. Чтобы нарисовать на супе паутинку, нужно сделать тонкой струйкой сливок несколько кругов, а затем нанести зубочисткой несколько легких движений от центра тарелки к краю (или наоборот).   

Двухцветный суп

Соединить два супа-пюре в одной тарелке – гениально и просто.

Во время загрузки произошла ошибка.

В ресторанах так чаще всего подают гаспачо – томатный и огуречный. Но редкий ребенок любит этот холодный суп. Поэтому, взяв на вооружение саму идею, подать так лучше обычный горячий суп-пюре, например, картофельный.

Готовый суп нужно разделить на две части, добавить в одну из них предварительно размороженный и припущенный шпинат и пробить в блендере до однородности. Готовые супы – белый картофельный и зеленый с добавлением шпината – переливаем в стаканы и одновременно – в этом весь секрет! – выливаем их в тарелку.

С цветами и вкусами двухцветных супов можно смело экспериментировать. Например, в картофельную часть добавить обжаренные с луком шампиньоны и также пробить в блендере до однородности – суп коричневого цвета готов. Можно соединить в одной тарелке и два совершенно разных супа, например, из брокколи или зеленого горошка и морковный (к нему стоит добавить запеченный сладкий красный перец). Стык зелено-оранжевого супа можно присыпать семенами подсолнечника или измельченным укропом.

Макароны «Алфавит»

Добавьте в куриный или овощной суп макароны виде букв или животных – и можно изучать названия зверей и языки прямо во время обеда. 

Многие шеф-повара советуют отваривать макароны отдельно – и только при подаче добавлять их в суп. Так они стопроцентно не разварятся и останутся в прекрасной форме.
Кстати

Суп с молочной пеной

Под пышной молочной пенкой преображается даже самый непривлекательный крем-суп, например, из брокколи или шпината.

Во время загрузки произошла ошибка.

Для получения аппетитной плотной пены понадобится обычный френч-пресс или погружной блендер. В первом случае теплое молоко нужно налить во френч-пресс, а затем опускать и поднимать поршень в течение 15 секунд, постепенно уменьшая амплитуду движения. Для того чтобы получить пену в блендере, молоко нужно взбивать на низкой скорости около одной минуты. Чтобы пена получалась более высокой, блендер нужно держать практически на поверхности – так в молоко попадет большее количество воздуха.  

Читайте также: 5 продуктов, которые на самом деле можно давать ребенку.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
9
Надежда Имаева
Удивляет суп в буханке, если только в булочке)))
СсылкаПожаловаться
*О*
Два супа в одной тарелке? о_0 Тогда давайте уж и компот сверху нальём.
СсылкаПожаловаться
На Юге хорошо
В ответ на комментарий от *О*
*О*
Два супа в одной тарелке? о_0 Тогда давайте уж и компот сверху нальём.
СсылкаПожаловаться
и плюшками притрусим)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЖалею, что не имею подруг: как быстро найти подругу во взрослом возрасте?
Добрый день!
Пока два месяца сидела дома, впервые в жизни пожалела, что у меня нет подруг. Ещё и фильмов женских насмотрелась, где героини встречаются по вечерам в кафе, обсуждают проблемы, мужчин,...
187
Ольга Голубева1 класс. Карантина не будет?
Вопрос , возможно ли обучение он лайн для первоклассников в случае карантина повторного. Есть время ещё год в садик ходить. Стоим перед выбором
176
АннаПроект постановления правительства РФ по внедрению цифровой образовательной среды.
Готовы перейти на онлайн обучение своих детей на постоянной основе?
"Целью эксперимента является создание и апробация цифровой образовательной среды (далее - ЦОС) и обеспечение возможности исп...
162
ЛюбахаВес стоит на месте
Всем здравствуйте. Имеется большой лишний вес. Два месяца как стараюсь придерживаться более или менее правильного питания. Чипсов, сладких напитков и прочей ерунды и раньше не присутствовало, но пр...
152
Коза Агатадруг за другом: писательский анонс
писательское сообщество форума анонсирует ряд совместных рассказов
тема с ними будет завтра
подробности в комментариях
149
МатроскинаНаш юг
Добрый день. Хотели поехать с ребенком на наш юг- в Крым или Краснодарский край. Но меня смущает тот факт, что сейчас туда поедут все!  Хочу спросить тех, кто там сейчас отдыхает либо живет, как об...
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru