Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пять нескучных способов подачи супа

С супами «дружат» далеко не все дети: первые блюда часто кажутся им скучными и совсем неаппетитными. Исправить ситуацию может подача. Несколько идей – в нашей подборке. 


Суп в хлебной тарелке 

Простая, но эффектная подача. Отлично подойдет для борща, грибного крем-супа или горохового супа. 

Для того чтобы превратить буханку хлеба (например, «Бородинского») в съедобную тарелку, нужно срезать с нее «крышку», удалить мякиш (его можно пустить на сухарики) и слегка запечь «пустую» буханку в духовке – она получится более плотной. 

По тому же принципу можно подать тыквенный суп в тыкве. Предварительно ее нужно подготовить: разрезать, аккуратно извлечь семена и большую часть мякоти (ее пустить в суп), сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.

Суп с узорами

Симпатичные рисунки можно сделать на поверхности любых супов-пюре. Особенно красиво «паутинка» или «сердечки» смотрятся на моно-супах из ярких овощей – томатов, сладкого красного перца, моркови, шпината или зеленого горошка. А если в овощной суп добавить MAGGI® Букет приправ, в состав которого входят только знакомые и понятные всем ингредиенты, блюдо наполнится ароматом трав и специй.

«Краской» чаще всего становится нежирная сметана или густые сливки, а «кистью» зубочистка. Чтобы нарисовать на супе паутинку, нужно сделать тонкой струйкой сливок несколько кругов, а затем нанести зубочисткой несколько легких движений от центра тарелки к краю (или наоборот).   

Двухцветный суп

Соединить два супа-пюре в одной тарелке – гениально и просто.

В ресторанах так чаще всего подают гаспачо – томатный и огуречный. Но редкий ребенок любит этот холодный суп. Поэтому, взяв на вооружение саму идею, подать так лучше обычный горячий суп-пюре, например, картофельный.

Готовый суп нужно разделить на две части, добавить в одну из них предварительно размороженный и припущенный шпинат и пробить в блендере до однородности. Готовые супы – белый картофельный и зеленый с добавлением шпината – переливаем в стаканы и одновременно – в этом весь секрет! – выливаем их в тарелку.

С цветами и вкусами двухцветных супов можно смело экспериментировать. Например, в картофельную часть добавить обжаренные с луком шампиньоны и также пробить в блендере до однородности – суп коричневого цвета готов. Можно соединить в одной тарелке и два совершенно разных супа, например, из брокколи или зеленого горошка и морковный (к нему стоит добавить запеченный сладкий красный перец). Стык зелено-оранжевого супа можно присыпать семенами подсолнечника или измельченным укропом.

Макароны «Алфавит»

Добавьте в куриный или овощной суп макароны виде букв или животных – и можно изучать названия зверей и языки прямо во время обеда. 

Многие шеф-повара советуют отваривать макароны отдельно – и только при подаче добавлять их в суп. Так они стопроцентно не разварятся и останутся в прекрасной форме.
Кстати

Суп с молочной пеной

Под пышной молочной пенкой преображается даже самый непривлекательный крем-суп, например, из брокколи или шпината.

Для получения аппетитной плотной пены понадобится обычный френч-пресс или погружной блендер. В первом случае теплое молоко нужно налить во френч-пресс, а затем опускать и поднимать поршень в течение 15 секунд, постепенно уменьшая амплитуду движения. Для того чтобы получить пену в блендере, молоко нужно взбивать на низкой скорости около одной минуты. Чтобы пена получалась более высокой, блендер нужно держать практически на поверхности – так в молоко попадет большее количество воздуха.  

Читайте также: 5 продуктов, которые на самом деле можно давать ребенку.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Тесса
В ответ на комментарий от Ксения Соловьёва История переписки2
Ксения Соловьёва
Хлеб не раскисает если быстро подать. Не пробовали в ресторане?
А без изощрения-многие реально суп не едят. Сама до сих пор только немногие ем
СсылкаПожаловаться
Да , ели в Чехии . Но там супы -пюре и суп -гуляш . Как наше жидкое второе блюдо , бульон загущен мукой .
СсылкаПожаловаться
Ксения Соловьёва
В ответ на комментарий от Тесса
Тесса
Вообще не понимаю эту подачу -в хлебе .
Он все равно намокнет и раскиснет , начнет подтекать . Из хлеба -гренки в тот же супчик .
Интересная идея с супом -пюре двухцветным . Можно экспериментировать с цветами , такое можно подать и гостям .
А вообще , я против всяких превращений еды в артобъект , чем грешат здесь и не только здесь . Всякие совы , паучки и т д и т п .
Еда на столе должна быть вкусной , свежей , не переваренной , т е не потерявшей цвет .
В первое добавить рубленой зелени и сливок или сметаны . Интересная идея с рисунком на поверхности супа .
Ко второму - нарезать овощи в тарелку в качестве доп гарнира . Вот тут можно и поизощряться : цветы из редиса и черри , фигурная нарезка огурца с украшением из листьев кинзы , петрушки , мелкими стрелками зеленого лука . Позволить это сделать ребенку .
Ну , это только мое личное мнение )))
СсылкаПожаловаться
Хлеб не раскисает если быстро подать. Не пробовали в ресторане?
А без изощрения-многие реально суп не едят. Сама до сих пор только немногие ем
СсылкаПожаловаться
Тесса
Вообще не понимаю эту подачу -в хлебе .
Он все равно намокнет и раскиснет , начнет подтекать . Из хлеба -гренки в тот же супчик .
Интересная идея с супом -пюре двухцветным . Можно экспериментировать с цветами , такое можно подать и гостям .
А вообще , я против всяких превращений еды в артобъект , чем грешат здесь и не только здесь . Всякие совы , паучки и т д и т п .
Еда на столе должна быть вкусной , свежей , не переваренной , т е не потерявшей цвет .
В первое добавить рубленой зелени и сливок или сметаны . Интересная идея с рисунком на поверхности супа .
Ко второму - нарезать овощи в тарелку в качестве доп гарнира . Вот тут можно и поизощряться : цветы из редиса и черри , фигурная нарезка огурца с украшением из листьев кинзы , петрушки , мелкими стрелками зеленого лука . Позволить это сделать ребенку .
Ну , это только мое личное мнение )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru