Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Пять нескучных способов подачи супа

С супами «дружат» далеко не все дети: первые блюда часто кажутся им скучными и совсем неаппетитными. Исправить ситуацию может подача. Несколько идей – в нашей подборке. 

Суп в хлебной тарелке

Простая, но эффектная подача. Отлично подойдет для борща, грибного крем-супа или горохового супа.

Для того чтобы превратить буханку хлеба (например, «Бородинского») в съедобную тарелку, нужно срезать с нее «крышку», удалить мякиш (его можно пустить на сухарики) и слегка запечь «пустую» буханку в духовке – она получится более плотной.

По тому же принципу можно подать тыквенный суп в тыкве. Предварительно ее нужно подготовить: разрезать, аккуратно извлечь семена и большую часть мякоти (ее пустить в суп), сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.

Суп с узорами

Симпатичные рисунки можно сделать на поверхности любых супов-пюре. Особенно красиво «паутинка» или «сердечки» смотрятся на моно-супах из ярких овощей – томатов, сладкого красного перца, моркови, шпината или зеленого горошка. А если в овощной суп добавить MAGGI® Букет приправ, в состав которого входят только знакомые и понятные всем ингредиенты, блюдо наполнится ароматом трав и специй.

«Краской» чаще всего становится нежирная сметана или густые сливки, а «кистью» зубочистка. Чтобы нарисовать на супе паутинку, нужно сделать тонкой струйкой сливок несколько кругов, а затем нанести зубочисткой несколько легких движений от центра тарелки к краю (или наоборот).

Двухцветный суп

Соединить два супа-пюре в одной тарелке – гениально и просто.

В ресторанах так чаще всего подают гаспачо – томатный и огуречный. Но редкий ребенок любит этот холодный суп. Поэтому, взяв на вооружение саму идею, подать так лучше обычный горячий суп-пюре, например, картофельный.

Готовый суп нужно разделить на две части, добавить в одну из них предварительно размороженный и припущенный шпинат и пробить в блендере до однородности. Готовые супы – белый картофельный и зеленый с добавлением шпината – переливаем в стаканы и одновременно – в этом весь секрет! – выливаем их в тарелку.

С цветами и вкусами двухцветных супов можно смело экспериментировать. Например, в картофельную часть добавить обжаренные с луком шампиньоны и также пробить в блендере до однородности – суп коричневого цвета готов. Можно соединить в одной тарелке и два совершенно разных супа, например, из брокколи или зеленого горошка и морковный (к нему стоит добавить запеченный сладкий красный перец). Стык зелено-оранжевого супа можно присыпать семенами подсолнечника или измельченным укропом.

Макароны «Алфавит»

Добавьте в куриный или овощной суп макароны виде букв или животных – и можно изучать названия зверей и языки прямо во время обеда.

Многие шеф-повара советуют отваривать макароны отдельно – и только при подаче добавлять их в суп. Так они стопроцентно не разварятся и останутся в прекрасной форме.   
Кстати

Суп с молочной пеной

Под пышной молочной пенкой преображается даже самый непривлекательный крем-суп, например, из брокколи или шпината.

Для получения аппетитной плотной пены понадобится обычный френч-пресс или погружной блендер. В первом случае теплое молоко нужно налить во френч-пресс, а затем опускать и поднимать поршень в течение 15 секунд, постепенно уменьшая амплитуду движения. Для того чтобы получить пену в блендере, молоко нужно взбивать на низкой скорости около одной минуты. Чтобы пена получалась более высокой, блендер нужно держать практически на поверхности – так в молоко попадет большее количество воздуха.

Комментарии
9
Надежда Имаева
Удивляет суп в буханке, если только в булочке)))
СсылкаПожаловаться
*О*
Два супа в одной тарелке? о_0 Тогда давайте уж и компот сверху нальём.
СсылкаПожаловаться
На Юге хорошо
В ответ на комментарий от *О*
*О*
Два супа в одной тарелке? о_0 Тогда давайте уж и компот сверху нальём.
СсылкаПожаловаться
и плюшками притрусим)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКоролева детского сада
Есть девочка и есть мама ее,она дружила с воспитателем,ну как дружила,подружились в процессе,воспитатель очень хороший,но один момент: она продвигала ее девочку,на всех праздниках-главные роли -все...
241
Весёлый пончикТема из темы)))
В общем по следам темы про любовницу. А как бы вы отнеслись к длительной командировке мужа? Отпустили бы или нет, и если отпустили, то были бы думки по поводу верности?
122
OliviaРазговор о деньгах
Как деликатно намекнуть оплатить услугу? Речь идет о хорошей знакомой, с малознакомым человеком было бы проще)) Не думаю, что она это сделала по злому умыслу, возможно просто забыла. Немного туплю)...
86
FlameМосква локдаун, чем занятия?
Добрый день, девочки.
Приезжаем к остеопату в начале ноября в Москву (точнее сосенское) с дочкой 9 лет. Приём - вечером. Чем занять время до приема с учётом локдауна? Получается если выехать в Моск...
62
Татьяна ЮСубботний позитив. Праздники, которые вы запомнили надолго
Была тема моя недавно про 35летие и грусть. Др прошло и меня отпустило. Благодарю каждую из вас, спасибо за вашу поддержку !
В итоге пошли в кубинский бар с мужем, ребёнка завезли к бабушке. Это бы...
55
MaribellaНизкий ХГЧ
Всем добрый вечер! Продолжение вчерашней темы. https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_c...
В общем пришёл результат крови. Всё-таки  беременность есть, но ХГЧ всего 52. Раньше никогда не сдавала. Н...
13
Подпишитесь на нас