Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пять нескучных способов подачи супа

С супами «дружат» далеко не все дети: первые блюда часто кажутся им скучными и совсем неаппетитными. Исправить ситуацию может подача. Несколько идей – в нашей подборке. 


Суп в хлебной тарелке 

Простая, но эффектная подача. Отлично подойдет для борща, грибного крем-супа или горохового супа. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Для того чтобы превратить буханку хлеба (например, «Бородинского») в съедобную тарелку, нужно срезать с нее «крышку», удалить мякиш (его можно пустить на сухарики) и слегка запечь «пустую» буханку в духовке – она получится более плотной. 

По тому же принципу можно подать тыквенный суп в тыкве. Предварительно ее нужно подготовить: разрезать, аккуратно извлечь семена и большую часть мякоти (ее пустить в суп), сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.

Суп с узорами

Симпатичные рисунки можно сделать на поверхности любых супов-пюре. Особенно красиво «паутинка» или «сердечки» смотрятся на моно-супах из ярких овощей – томатов, сладкого красного перца, моркови, шпината или зеленого горошка. А если в овощной суп добавить MAGGI® Букет приправ, в состав которого входят только знакомые и понятные всем ингредиенты, блюдо наполнится ароматом трав и специй.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Краской» чаще всего становится нежирная сметана или густые сливки, а «кистью» зубочистка. Чтобы нарисовать на супе паутинку, нужно сделать тонкой струйкой сливок несколько кругов, а затем нанести зубочисткой несколько легких движений от центра тарелки к краю (или наоборот).   

Двухцветный суп

Соединить два супа-пюре в одной тарелке – гениально и просто.

Во время загрузки произошла ошибка.

В ресторанах так чаще всего подают гаспачо – томатный и огуречный. Но редкий ребенок любит этот холодный суп. Поэтому, взяв на вооружение саму идею, подать так лучше обычный горячий суп-пюре, например, картофельный.

Готовый суп нужно разделить на две части, добавить в одну из них предварительно размороженный и припущенный шпинат и пробить в блендере до однородности. Готовые супы – белый картофельный и зеленый с добавлением шпината – переливаем в стаканы и одновременно – в этом весь секрет! – выливаем их в тарелку.

С цветами и вкусами двухцветных супов можно смело экспериментировать. Например, в картофельную часть добавить обжаренные с луком шампиньоны и также пробить в блендере до однородности – суп коричневого цвета готов. Можно соединить в одной тарелке и два совершенно разных супа, например, из брокколи или зеленого горошка и морковный (к нему стоит добавить запеченный сладкий красный перец). Стык зелено-оранжевого супа можно присыпать семенами подсолнечника или измельченным укропом.

Макароны «Алфавит»

Добавьте в куриный или овощной суп макароны виде букв или животных – и можно изучать названия зверей и языки прямо во время обеда. 

Многие шеф-повара советуют отваривать макароны отдельно – и только при подаче добавлять их в суп. Так они стопроцентно не разварятся и останутся в прекрасной форме.
Кстати

Суп с молочной пеной

Под пышной молочной пенкой преображается даже самый непривлекательный крем-суп, например, из брокколи или шпината.

Во время загрузки произошла ошибка.

Для получения аппетитной плотной пены понадобится обычный френч-пресс или погружной блендер. В первом случае теплое молоко нужно налить во френч-пресс, а затем опускать и поднимать поршень в течение 15 секунд, постепенно уменьшая амплитуду движения. Для того чтобы получить пену в блендере, молоко нужно взбивать на низкой скорости около одной минуты. Чтобы пена получалась более высокой, блендер нужно держать практически на поверхности – так в молоко попадет большее количество воздуха.  

Читайте также: 5 продуктов, которые на самом деле можно давать ребенку.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Тесса
В ответ на комментарий от Ксения Соловьёва История переписки2
Ксения Соловьёва
Хлеб не раскисает если быстро подать. Не пробовали в ресторане?
А без изощрения-многие реально суп не едят. Сама до сих пор только немногие ем
СсылкаПожаловаться
Да , ели в Чехии . Но там супы -пюре и суп -гуляш . Как наше жидкое второе блюдо , бульон загущен мукой .
СсылкаПожаловаться
Ксения Соловьёва
В ответ на комментарий от Тесса
Тесса
Вообще не понимаю эту подачу -в хлебе .
Он все равно намокнет и раскиснет , начнет подтекать . Из хлеба -гренки в тот же супчик .
Интересная идея с супом -пюре двухцветным . Можно экспериментировать с цветами , такое можно подать и гостям .
А вообще , я против всяких превращений еды в артобъект , чем грешат здесь и не только здесь . Всякие совы , паучки и т д и т п .
Еда на столе должна быть вкусной , свежей , не переваренной , т е не потерявшей цвет .
В первое добавить рубленой зелени и сливок или сметаны . Интересная идея с рисунком на поверхности супа .
Ко второму - нарезать овощи в тарелку в качестве доп гарнира . Вот тут можно и поизощряться : цветы из редиса и черри , фигурная нарезка огурца с украшением из листьев кинзы , петрушки , мелкими стрелками зеленого лука . Позволить это сделать ребенку .
Ну , это только мое личное мнение )))
СсылкаПожаловаться
Хлеб не раскисает если быстро подать. Не пробовали в ресторане?
А без изощрения-многие реально суп не едят. Сама до сих пор только немногие ем
СсылкаПожаловаться
Тесса
Вообще не понимаю эту подачу -в хлебе .
Он все равно намокнет и раскиснет , начнет подтекать . Из хлеба -гренки в тот же супчик .
Интересная идея с супом -пюре двухцветным . Можно экспериментировать с цветами , такое можно подать и гостям .
А вообще , я против всяких превращений еды в артобъект , чем грешат здесь и не только здесь . Всякие совы , паучки и т д и т п .
Еда на столе должна быть вкусной , свежей , не переваренной , т е не потерявшей цвет .
В первое добавить рубленой зелени и сливок или сметаны . Интересная идея с рисунком на поверхности супа .
Ко второму - нарезать овощи в тарелку в качестве доп гарнира . Вот тут можно и поизощряться : цветы из редиса и черри , фигурная нарезка огурца с украшением из листьев кинзы , петрушки , мелкими стрелками зеленого лука . Позволить это сделать ребенку .
Ну , это только мое личное мнение )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

278
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

268
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

222
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

188
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети