Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Спорт после родов

Занятия спортом – обязательная часть восстановления после родов. Легкая гимнастика, щадящие силовые упражнения и плавание поддержат организм и зарядят позитивом, но приступать к тренировкам нужно постепенно и аккуратно.


Фотобанк Лори

• При отсутствии противопоказаний начинать легкие тренировки с простыми упражнениями после естественных родов можно уже через 4 недели, после кесарева сечения – на 3-4-й месяц.
• Регулярные занятия спортом положительно сказываются не только на физическом, но и на эмоциональном состоянии.
• Чтобы сохранить фигуру после родов, достаточно систематических занятий гимнастикой в сочетании со сбалансированным питанием.

В домашние тренировки уже через пару недель после родов при уменьшении кровотечения стоит включать легкие разминочные движения, упражнения Кегеля, а также «физкультурные» упражнения для мышц груди, спины и живота («планка», приседания, повороты корпуса и др.).

Нагрузки нужно наращивать постепенно и очень осторожно, особенно при грудном вскармливании. Излишний энтузиазм, особенно если кормящая мама ни до, ни во время родов спортом не занималась, может сказаться на лактации и качестве молока. Даже получасовые легкие тренировки помогут сжечь до 500 ккал за день, а при разумной диете такой легкий на первый взгляд режим тренировок даст устойчивый и выраженный результат.

Безопасные виды спорта для молодых мам

Если выбирать комплексную программу упражнений, то в ранний послеродовой период наиболее безопасной и действенной окажется йога. Дыхательные практики, работа исключительно с собственным весом без внешних нагрузок и растяжки дают прекрасный оздоравливающий эффект: укрепляют мышечный корсет, поддерживают позвоночник и суставы, моделируют красивый силуэт.

Пилатесом можно начинать заниматься примерно через 4-6 месяцев после родов, данное фитнес-направление отличается деликатными, но более интенсивными нагрузками.

Для тех, кто предпочитает танцевальные тренировки, практически идеальным вариантом станет belly dance. Данный «очень женский» танец воздействует на те группы мышц, которые подвергаются максимальным нагрузкам в период беременности, улучшает пластику и координацию и просто дарит хорошее настроение.

Аква-тренировки

Аква-аэробика и плавание в бассейне, безусловно, помогут быстрее избавиться от лишнего веса после родов, подтянуть фигуру и вернуть тонус. Однако от водных видов спорта придется воздержаться минимум на 1,5-2 месяца, т.к. в это время продолжается восстановление органов малого таза и слизистой матки, особенно чувствительных к любого рода инфекциям.

Полезные советы

• Перед началом тренировок обязательно нужно проконсультироваться с врачом.
• Противопоказанием к занятию спортом могут быть травматичные роды, послеродовые осложнения, любые воспалительные процессы и хронические заболевания в стадии обострения.
• Интенсивные кардиотренировки и занятия в тренажерном зале лучше оставить до отлучения ребенка от груди.
• Занимаясь спортом, прислушивайтесь к собственному организму, упражнения не должны быть изнуряющими.
• Тренироваться нужно только в проветриваемом помещении и в удобной одежде, обязательно надевая поддерживающий бюстгальтер или топ для груди.
• Оптимальная продолжительность домашней гимнастики после родов — 15-45 минут.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
363
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
252
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
249
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
117
Lord-of-Dance...и в жаркий день, и в непогоду чулки всегда нужны народу ©
Чулки. Такой привычный на сегодня предмет женского гардероба.
Какой путь проделали они, чтобы приобрести современный вид?

90
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
85
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru