Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Спорт после родов

Занятия спортом – обязательная часть восстановления после родов. Легкая гимнастика, щадящие силовые упражнения и плавание поддержат организм и зарядят позитивом, но приступать к тренировкам нужно постепенно и аккуратно.


Фотобанк Лори

• При отсутствии противопоказаний начинать легкие тренировки с простыми упражнениями после естественных родов можно уже через 4 недели, после кесарева сечения – на 3-4-й месяц.
• Регулярные занятия спортом положительно сказываются не только на физическом, но и на эмоциональном состоянии.
• Чтобы сохранить фигуру после родов, достаточно систематических занятий гимнастикой в сочетании со сбалансированным питанием.

В домашние тренировки уже через пару недель после родов при уменьшении кровотечения стоит включать легкие разминочные движения, упражнения Кегеля, а также «физкультурные» упражнения для мышц груди, спины и живота («планка», приседания, повороты корпуса и др.).

Нагрузки нужно наращивать постепенно и очень осторожно, особенно при грудном вскармливании. Излишний энтузиазм, особенно если кормящая мама ни до, ни во время родов спортом не занималась, может сказаться на лактации и качестве молока. Даже получасовые легкие тренировки помогут сжечь до 500 ккал за день, а при разумной диете такой легкий на первый взгляд режим тренировок даст устойчивый и выраженный результат.

Безопасные виды спорта для молодых мам

Если выбирать комплексную программу упражнений, то в ранний послеродовой период наиболее безопасной и действенной окажется йога. Дыхательные практики, работа исключительно с собственным весом без внешних нагрузок и растяжки дают прекрасный оздоравливающий эффект: укрепляют мышечный корсет, поддерживают позвоночник и суставы, моделируют красивый силуэт.

Пилатесом можно начинать заниматься примерно через 4-6 месяцев после родов, данное фитнес-направление отличается деликатными, но более интенсивными нагрузками.

Для тех, кто предпочитает танцевальные тренировки, практически идеальным вариантом станет belly dance. Данный «очень женский» танец воздействует на те группы мышц, которые подвергаются максимальным нагрузкам в период беременности, улучшает пластику и координацию и просто дарит хорошее настроение.

Аква-тренировки

Аква-аэробика и плавание в бассейне, безусловно, помогут быстрее избавиться от лишнего веса после родов, подтянуть фигуру и вернуть тонус. Однако от водных видов спорта придется воздержаться минимум на 1,5-2 месяца, т.к. в это время продолжается восстановление органов малого таза и слизистой матки, особенно чувствительных к любого рода инфекциям.

Полезные советы

• Перед началом тренировок обязательно нужно проконсультироваться с врачом.
• Противопоказанием к занятию спортом могут быть травматичные роды, послеродовые осложнения, любые воспалительные процессы и хронические заболевания в стадии обострения.
• Интенсивные кардиотренировки и занятия в тренажерном зале лучше оставить до отлучения ребенка от груди.
• Занимаясь спортом, прислушивайтесь к собственному организму, упражнения не должны быть изнуряющими.
• Тренироваться нужно только в проветриваемом помещении и в удобной одежде, обязательно надевая поддерживающий бюстгальтер или топ для груди.
• Оптимальная продолжительность домашней гимнастики после родов — 15-45 минут.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
285
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
242
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
189
Ola SokolovaПроблема с горшком
Нужен совет. Дочке 2,3. Не ходит на горшок и, в принципе, нет абсолютно к этому интереса (взгляд на горшке даже не задерживается). Подгузник только на сон (во сне не писает, так - на всякий случай) и на прогулку. Дома только в трусиках простых. Бегает-бегает, остановится, рукой спереди трусики сожмет и писает. Исключительно стоя. Если успеваю в эти доли секунды подвинуть горшок, то истерика - садиться не хочет ни в какую. И вообще, когда хочет в туалет, то всегда делает это только стоя. При ней так дома никто не делает. Через полгода в садик. И вот думаю - то ли перерастет, то ли какой метод использовать для приучения, что девочки ходят в туалет сидя!
166
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
130
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
107
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru