Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Смекта при беременности

Начиная с шестого месяца беременности меня сильно мучает изжога. Раньше, если такое случалось, я принимала «Смекту», а сейчас сомневаюсь, стоит ли. В инструкции сказано, что препарат разрешено принимать будущим мамам. Не может ли он повредить ребенку? Считается ли это средство натуральным и насколько оно безопасно?


Когда используют препарат во время беременности?

Его назначают при острых и хронических диареях (расстройствах), отравлениях и изжоге. Без назначения врача будущим мамам не стоит принимать ни один препарат, и «Смекта» при беременности – не исключение.

Надо помнить, что при очищении слизистой желудочно-кишечного тракта выводятся не только патогенные бактерии, но и полезные, те, что участвуют в процессе пищеварения, а это может привести к дисбактериозу. Часто лечащий врач, назначающий курс лечения «Смектой», рекомендует сразу же после него принять меры по восстановлению микрофлоры кишечника.

Какое вещество входит в состав препарата и как оно действует?

Смекта – порошок, состоящий из диоктаэдрического смектита – вещества природного происхождения (минерала). Он адсорбирует (связывает на поверхности) микроорганизмы и токсины (ядовитые вещества), нейтрализует кислую среду желудка, благодаря чему помогает при изжоге.

При условии, что рекомендованная доза не превышена, препарат не влияет на активность кишечника. Он не всасывается в кровь и выводится наружу в неизменном виде. «Смекта» – безопасное средство, которое можно принимать младенцам с самых первых дней жизни, кормящим женщинам и будущим мамам.

Как принимать препарат Смекта при беременности?

Дозировку и длительность лечения подбирает женщине лечащий врач. Перед приемом содержимое пакетика нужно растворить в половине стакана воды, высыпая порошок постепенно и равномерно его размешивая. Противопоказания и побочные эффекты

При передозировке «Смекты» возможен запор, и нужно учитывать, что во время беременности женщины особенно склонны к таким состояниям, поэтому старайтесь строго соблюдать назначения врача. Если вы принимаете какие-то другие препараты, доктор, который назначает «Смекту», должен об этом знать, ведь сорбент может замедлять всасывание других лекарств.

Противопоказания к применению препарата: кишечная непроходимость, повышенная чувствительность к компонентам лекарства, недостаточность сахаразы-изомальтазы, синдром нарушенного всасывания глюкозы-галактозы, непереносимость фруктозы.

Побочные реакции возникают очень редко и, как правило, в виде запоров или аллергических проявлений. Редко когда возникает рвота и повышается температура.

Также читайте о самых неприятных «побочных эффектах» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru