Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько стоят роды: колонка Тутты Ларсен

Назвать точную сумму, которую вы потратите на роды и приготовление к ним, наверное, невозможно. Однако есть ряд уловок, которые, несомненно, помогут вам сэкономить. Советы и рекомендации дает радио- и телеведущая, опытная мама – Тутта Ларсен. В конце материала смотрите видео.


Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

Меня зовут Тутта Ларсен, я мама двоих детей и я счастлива, потому что снова беременна. Сегодня хочу обсудить материальную сторону нашей счастливой ситуации. Любому нормальному мужчине, когда он узнает о беременности своей ненаглядной, первым делом в голову приходит один вопрос: сколько мне это будет стоить? Итак, сколько же стоят роды, и – самое главное – на чем здесь можно сэкономить?

Давайте начнем подсчет с того момента, как вы узнали, что беременны. Что делать дальше? Стоит ли идти на курсы для беременных, должны ли это быть платные курсы, или мы можем найти бесплатную версию, например, где-нибудь в интернете?

Стоит ли заключать контракт на ведение беременности в какой-нибудь проверенной платной клинике или можно ходить в обычную районную женскую консультацию? Должны ли мы искать какой-то специальный роддом, с которым заключим контракт заранее, или лучше ехать в роддом, просто вызвав скорую?

Что касается лично меня, то я обоих детей рожала не бесплатно. Луку – 10 лет назад – в 17-м роддоме, мы просто договаривались с хорошим врачом. Марфу мы рожали по классной программе совместно с Центром Традиционного Акушерства.

Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

Программа называется «Мягкие роды» – контракт мы заключали и с ними и с 15-м роддомом, в котором рожали. Это обошлось несколько дороже, но оно того стоило, потому что это были действительно мягкие роды.

В третий раз я планирую пойти тем же путем. Тем не менее, я считаю, что дорогие роды – это вовсе не гарантия того, что они обязательно будут безопасными и благополучными. Помните, что рожать вы идете к врачу, к человеку, вы будете рядом с ним, с его опытом и знаниями, а где именно это будет происходить, решать вам.

Точки над «i» мне помогает расставить специалист.

Если женщина приезжает в роддом не по контракту, а по скорой помощи, то она попадает к дежурной бригаде, и не знает, что за специалисты там работают. Если же вы рожаете по контракту, то к вам приезжает ваш личный врач, с которым был подписан контракт и которого вы сами выбрали. А это очень важно, потому что в этой ситуации необходим психологический комфорт. Когда женщина видит незнакомого ей врача, она боится и замыкается, от этого могут происходить родовые разрывы, поэтому лучше рожать по контракту
Артемий Пермяков

Противоположной точки зрения придерживается Дарья Уткина, психолог, доула и блогер. Дарья уверена, что бесплатные роды – не всегда значит плохие роды, и по контракту, и бесплатно можно рожать у одних и тех же врачей, при этом их отношение к роженицам не изменится.

Если говорить о минусах родов по контракту, то это – завышенные ожидания. Когда мы платим большую сумму за роды, то, конечно, мы ждем особого к себе отношения. При этом нужно понимать, что контракт дает нам возможность взять партнера на роды, получить отдельную палату и более комфортные условия. Но имейте в виду, что ни врач, ни акушерка не смогут уделять вам гораздо больше внимания, чем остальным. Система роддома устроена таким образом, что доктор не сидит с женщиной, которая рожает по контракту, и не держит ее за руку, а навещает по мере необходимости. Контракт не дает гарантии, что вы получите одноместную палату или палату с ванной, или палату совместного пребывания. Таких палат в роддомах обычно мало, и они могут быть заняты.
Дарья Уткина

Мой собственный опыт говорит о том, что важно выбирать не роддом, а врача. Именно от него, а не от названия роддома, будет зависеть, как пройдут роды.

Нам очень интересно ваше мнение! Какой опыт родов был у вас? Поделитесь своей историей, а также посмотрите первый выпуск программы TUTTA.TV «Какие наши роды?»

Помимо того, что я и наши эксперты уже обсудили в этой колонке, в программе Дарья Уткина расскажет о минимальных ценах на ведение беременности по контракту, а также о том, чего стоит опасаться при родах по контракту.

Другой наш эксперт – Артемий Пермяков – расскажет, на чем точно не надо экономить, и в чем важность совместной с отцом ребенка подготовки к родам.

Читайте также: Зачем это в роддоме: шоколадка, маска и чулки

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
63
Наталья Находка LR
кошмар. Пропаганда врачебного бизнеса. Кому это не нужен родовой сертификат? Он потом оплачивает не только роды, но и ЖК, детскую поликлинику...и вообще, если я рожала в нашем городском роддоме 12 лет назад ( он у нас один), откуда мне знать какой врач, чья бригада хороши? Зачем пропагандировать плату за то, что в любом государственном роддоме и так оплачивается? Зарабатывают на страхе мамочек, вымогают за то чтобы не навредить?
СсылкаПожаловаться
Tasha
В ответ на комментарий от Tasha
Tasha
БЕЗ ОБИД НО НЕ ПРАВ
СсылкаПожаловаться
рожала бес платно и не жалею
СсылкаПожаловаться
Tasha
БЕЗ ОБИД НО НЕ ПРАВ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
239
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




179
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
168
Большая МедведицаГатчинский дворец
Продолжаю рассказ о дворцах, но на этот раз не Петербурга, а Ленинградской области.
Гатчина - любимая загородная резиденция Павла I и Александра III.
Сегодня Гатчинский дворец и парк – музей-заповедник «Гатчина».
 
Темы о дворцах Петербурга:
Зимний дворец
Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга
 
PS  Евдокия всё ещё здесь))
165
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
115
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru