Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько стоит собрать ребенка в школу

Недавний опрос на проекте «Дети Mail.Ru» показал: 52% родителей собираются потратить на подготовку детей к школе от 5 000 до 15 000 рублей. Мы съездили в торговый комплекс «Савеловский» и узнали, что именно можно купить ребенку на эти деньги.


Школьная форма для девочек

Львиная доля трат приходится на покупку школьной формы: большинство опрошенных родителей заложили на эту статью расходов порядка 10 000 рублей.  

Что касается «девочковой» школьной моды, который год в моде форменные «гимназические» платья – темно-синие или черные с белым воротничком. Можно выбрать модель со строгой прямой юбкой или с расклешенной. Цена – 2 800 рублей.

Екатерина Брудная-Челядинова

Для самых модных и смелых есть даже сарафаны и платья а-ля гвардейские: верх – строгий с пуговицами и погончиками, низ – плиссированный. Стоит такой наряд 3 500 рублей.

Для тех, кому ближе более традиционные модели, есть огромный выбор школьных сарафанов. Не только разных фасонов (плиссированные, в складку, с оборками), но и цветов: синие, серые, бордовые, в серо-бордовую клетку. Средняя цена – 3 500 рублей.

Состав практически всех юбок – вискоза пополам с полиэстером – и это хорошо: все-таки шерстяные вещи сильно мнутся (а дети не сидят неподвижно даже на уроке) и от частой стирки быстро теряют вид (а дети регулярно проливают на себя то компот, то воду для рисования).

Юбка-карандаш, плиссированная, в крупную складку, c поясом на талии или на бедрах – в пределах 2 000-3 000 рублей. Если полиэстера в ткани больше, чем вискозы, то цена чуть ниже – 1 800 рублей.

Оригинальный вариант – юбка-брюки на широком поясе, с широкими штанинами до щиколоток. Цена – 3 500 рублей. Обычные прямые брюки (из вискозы и полиэстера) обойдутся в 2 200 рублей.

Еще одна необычная вещь – кофта-«обманка». Это темно-синий джемпер, будто бы надетый на белую рубашку. Выглядит стильно и при этом отвечает школьным требованиям. Цена – 2 200 рублей.

Примерно столько же стоят блузки для девочек. Строгая серая из полиэстера – 2 000 рублей. Нарядная белая с роскошным жабо – 1 600 рублей. Бюджетный вариант — трикотажная хлопковая белая водолазка, украшенная жемчужинами, – 300 рублей.

Для прохладных дней пригодится жакет или джемпер. Классическая модель, на 80% состоящая из хлопка (остальное – вискоза), стоит около 3 000 рублей.

Школьная форма: мальчики

Школьник примеряет классические форменные брюки и пиджак, в составе 50% шерсти. «Они кусаются», – бормочет мальчик. Цены тоже «кусаются». Пиджак обойдется в 5 500 рублей, брюки – в 2 500 рублей.

Более доступный вариант – линия одежды из вискозы с полиэстером, шерсти в составе всего 9%. Такие брюки на мальчика стоят уже 1 600 рублей, а пиджак – 2 700 рублей.

Хотя, как показывает опыт, пиджак для мальчика – чисто номинальная деталь гардероба. Школа требует его для проформы, но в реальности дети ни в начальной школе, ни в старшей их не носят: пиджак сковывает движения и в нем жарко. Максимум – используют как верхнюю одежду, чтобы в начале осени дойти до школы.

Альтернатива пиджакам – трикотажные жакеты и жилеты на молнии (удобно для начальной школы!). Серый трикотажный жакет из шерсти и вискозы (пополам) с классическим треугольным вырезом стоит 3 000 рублей.

Цены на классические школьные рубашки на мальчиков – от 500 до 1 500 рублей. Состав: преимущественно хлопок с добавление полиэстера или вискозы.

Идеальный вариант для начальной школы – рубашки-поло. Минимум пуговиц, стопроцентный хлопок и при этом – классический крой. Все поло сдержанных, классических цветов: серые, синие, белые, в тонкую полоску. Цена – 1 800 рублей.

Обувь

На обувь к школе пользователи «Детей Mail.Ru» планировали потратить 5 000 рублей. Как раз столько стоят качественные кожаные туфли-лодочки для девочки на каучуковой подошве.

Вариант подешевле – туфли из кожи на пластиковой подошве, с ремешками или пряжками в качестве декора. Такие обойдутся в 2 000-2 500 рублей, но колодка может оказаться жестковатой.

Кожаные туфли-лодочки на каучуковой подошве стоят дороже – в районе 5 000 рублей.

Мягкие мокасины на липучках для мальчиков, мимикрирующие под классические туфли, в среднем обойдутся в 3 500 рублей.

Рюкзаки и ранцы

Главный тренд сегодня – жесткая спинка, небольшой вес и множество отсеков. Средняя цена – 3 500-4 500 рублей. За эти деньги можно выбрать рюкзак с розовыми пони, с серыми кошечками, со звездами – практически с любыми принтами.

За 7 500 рублей можно приобрести рюкзак в комплекте с двумя пеналами, содержащими все необходимые карандаши и ручки, а также – мешок для сменки.

Покупая все по отдельности, за мешок вы заплатите 1 000-1 800 рублей, за пенал – от 500 рублей.

Торговый комплекс «Савеловский» расположен по адресу: Москва, ул. Сущевский Вал, 5 стр. 1. На территории комплекса работают пять торговых центров: Модный, Детский, Компьютерный, Мобильный и новый – Спортивный.

Читайте также: 5 ленивых завтраков для школьников.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Елена Мадеева
чисто реклама.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
татьяна конюховаЯ- мама и хочу на работу. Или не хочу?
Навеяно темой о новом законопроекте для женщин с детьми. Сам закон уже там обсудили. Но меня удивило, сколько женщин стремятся как можно раньше свалить на работу. Именно хотят, сетуют о нереализованности, скуке , пресловутом дне сурка. Я вспоминаю время моего декрета. Ну, не было такого. Выходили в 1,5 ребенкиных года, потом сделали до 3-х. Никто не стонал, выходили раньше только те, кто очень нуждался в деньгах. Это примета времени? Есть объективные причины? Что поменялось в данном вопросе, по Вашему? Или я старею и это " раньше трава была зеленее";)
586
я верю... ты не подведешь...по следам или "в ее возрасте такое носить уже нельзя"
почитала тему про кинотавр...столько высказываний о возрасте персонажей и несоответствии наряду возрасту что я задумалась, а как должна выглядеть дама за 40...вот чтоб модно нарядно и по возрасту...какие критерии у вас? 
 буду просвещаться и готовиться заранее))
фото приветствуются...
307
Ванильный Чебурашка“Рвала медицинские карты”: Ярую антипрививочницу госпитализировали в психбольницу
Взято с medrussia.org

Жительница Павловского Посада (Московская область), активная участница общественной организации “Родительский отпор”, антипрививочница и мать двоих дочерей, была принудительно госпитализирована в психиатрическую больницу номер 15 по решению суда. Психиатры диагностировали у активистки бредовые идеи, но её адвокат считает, что пациентку “закрыли” из-за убеждений, сообщает “Подмосковье сегодня”.
Дочери активистки Елены учатся в средних и младших классах лицея № 2 им. В.В. Тихонова Павловского Посада. В ноябре 2018 года у женщины возник конфликт с администрацией учебного заведения: она отказалась делать дочери пробу Манту, якобы из-за аллергии.

– На плановой проверке Роспотребнадзор выявил детей без обследования на туберкулез и оштрафовал меня на 30 тыс. руб., – рассказывает директор лицея Марина Серова. – Фельдшер лицея предложила родителям сделать детям рентген. Вредно! Отказ! Квантифероновый тест или т-спот – отказ, дорого! К фтизиатру за справкой – отказ!

В связи с этим девочки были переведены сначала в карантинный класс, а затем на индивидуальное обучение.

Это послужило для Елены и ещё одной антипрививочницы поводом подать в суд на лицей с иском о нарушении права на образование и требованием отменить индивидуальное обучение.

Иск был отклонён, как и повторные апелляции.

Со слов директора лицея, мамы-антипрививочницы грубо врывались в школу, вызывали полицию. Сама Елена однажды довела сотрудницу лицея до гипертонического криза, писала жалобы в различные инстанции.

– 24 апреля Роспотребнадзор вручил мне предписание с требованием в течение месяца отстранить дочерей скандалистки от обучения в лицее из-за того, что зимой 2019 года заболел туберкулезом один из учеников, – продолжает Марина Серова. – Родителям было предложено выбрать дистанционную или семейную форму образования.


Также директора дважды вызывали на беседу в Министерство образования Московской области в связи с жалобами Елены, однако никаких нарушений выявлено не было.

– Неоднократно младшая девочка приходила в школу в синяках и царапинах и рассказывала, что наступила на грабли. Детям мать запрещала питаться в лицее, потому что «там их отравят», на обед приносила им ржаной хлеб. Девочки с подачи матери стали озлобленными, часто оставались одни, – поделилась директор.

От агрессивного поведения активистки пострадала и детская поликлиника, в которой Елена рвала медицинские карточки детей.

– В итоге в отношении женщины правоохранительные органы назначили проверку. По ее результатам полицейские обратились в психиатрическую больницу № 15 о недобровольном психиатрическом освидетельствовании Елены, – рассказал адвокат активистки Родион Смирнов.

В конце мая 2019 год иск о принудительном освидетельствовании был удовлеторен, и уже 4 июня состоялось судебное заседание по второму иску от психиатрической больницы номер 15 – о госпитализации в недобровольном порядке. И снова суд встал на сторону медучреждения.

– Мы будем обжаловать решение суда, – не сдается Родион Смирнов. – Имеется заключение независимых специалистов, что у Елены нет показаний для госпитализации. Однако суд отказался принять его во внимание.

По словам Смирнов, убеждения его подзащитной о ненужных медицинских вмешательствах психиатры трактуют как бредовые идеи.

– Перед школой и садиком ребенку советуют сделать вакцины против наиболее опасных инфекций: кори, столбняка, эпидпаротита, дифтерии, краснухи, полиомиелита, БЦЖ. Также прививки против гепатита А, ветряной оспы и коклюша. Обязательные прививки есть и для взрослых. Все взрослое население должно получать ежегодную вакцинацию против гриппа, каждые 10 лет – ревакцинацию против дифтерии и столбняка. На настоящий момент всем взрослым до 35 лет необходима дополнительная вакцинация против кори, – комментирует главный внештатный педиатр Минздрава Московской области Нисо Одинаева.
172
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
ТатаНаращивание ресниц
Кто делал, поделитесь отзывами - понравилось/нет, сколько по времени с ними можно ходить?
117
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 12. «Внеконкурсный разгул»
Всем доброго времени суток!

Сегодня у нас стартует Первый ежегодный поэтический конкурс внеконкурсных стихотворений.

Я думаю, что из мастерски сформулированного названия конкурса вы поняли, что в этот раз я принимаю  стихотворения, которые по тем или иным причинам не могут принимать участие в основном конкурсе.

Определённой темы нет, усложняющих элементов тоже.

Так что, мои дорогие и любимые авторы, с нетерпением буду ждать от вас  ваши замечательные внеконкурсные произведения!

Если же кто-то захочет написать что-либо новенькое и поучаствовать, то милости прошу!

Итак, Первый ежегодный поэтический конкурс  внеконкурсных стихотворений объявляю открытым!!!

Принимаю ваши произведения с сегодняшнего дня до 8 июля (12 утра по Москве).

П.С. Девочки, уже присылавшие внеконкурсные стихи, пожалуйста, перешлите ещё раз!!! Совсем жара мозги расплавила, и я удалила все старые письма из архивной папки, забыв выделить и оставить ваши…

Напомню о правилах.

1. Жду ваших писем на адрес mrs.ksu@mail.ru
2. Принимаю стихотворения с сегодняшнего дня до 8 июля (12 утра по Москве).
3. 9 июля создам тему для голосования.
4. Разумный размер приветствуется.
5. Количество стихотворений от одного автора не ограничено.
6. Не используем маты и псевдоматы, ибо правила форума надо чтить.
7. Авторов объявлю в теме-поздравлялке (создам 12 июля), поэтому строго-настрого прошу заранее не рассекречивать себя.
8. Для любителей поугадывать авторов 10 июля будет «Угадайка».
9. Не забудьте указать свой ник на форуме или укажите, что стихи слагаете анонимно.
10. Просмотрите свои творения на предмет ошибок и опечаток.
11. Все стихотворения проверяются на уникальность
12. Если вы хотите собственную аннотацию, то прошу её высылать вместе с вашим произведением.




96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru