Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько стоит собрать ребенка в школу

Недавний опрос на проекте «Дети Mail.Ru» показал: 52% родителей собираются потратить на подготовку детей к школе от 5 000 до 15 000 рублей. Мы съездили в торговый комплекс «Савеловский» и узнали, что именно можно купить ребенку на эти деньги.


Школьная форма для девочек

Львиная доля трат приходится на покупку школьной формы: большинство опрошенных родителей заложили на эту статью расходов порядка 10 000 рублей.  

Что касается «девочковой» школьной моды, который год в моде форменные «гимназические» платья – темно-синие или черные с белым воротничком. Можно выбрать модель со строгой прямой юбкой или с расклешенной. Цена – 2 800 рублей.

Екатерина Брудная-Челядинова

Для самых модных и смелых есть даже сарафаны и платья а-ля гвардейские: верх – строгий с пуговицами и погончиками, низ – плиссированный. Стоит такой наряд 3 500 рублей.

Для тех, кому ближе более традиционные модели, есть огромный выбор школьных сарафанов. Не только разных фасонов (плиссированные, в складку, с оборками), но и цветов: синие, серые, бордовые, в серо-бордовую клетку. Средняя цена – 3 500 рублей.

Состав практически всех юбок – вискоза пополам с полиэстером – и это хорошо: все-таки шерстяные вещи сильно мнутся (а дети не сидят неподвижно даже на уроке) и от частой стирки быстро теряют вид (а дети регулярно проливают на себя то компот, то воду для рисования).

Юбка-карандаш, плиссированная, в крупную складку, c поясом на талии или на бедрах – в пределах 2 000-3 000 рублей. Если полиэстера в ткани больше, чем вискозы, то цена чуть ниже – 1 800 рублей.

Оригинальный вариант – юбка-брюки на широком поясе, с широкими штанинами до щиколоток. Цена – 3 500 рублей. Обычные прямые брюки (из вискозы и полиэстера) обойдутся в 2 200 рублей.

Еще одна необычная вещь – кофта-«обманка». Это темно-синий джемпер, будто бы надетый на белую рубашку. Выглядит стильно и при этом отвечает школьным требованиям. Цена – 2 200 рублей.

Примерно столько же стоят блузки для девочек. Строгая серая из полиэстера – 2 000 рублей. Нарядная белая с роскошным жабо – 1 600 рублей. Бюджетный вариант — трикотажная хлопковая белая водолазка, украшенная жемчужинами, – 300 рублей.

Для прохладных дней пригодится жакет или джемпер. Классическая модель, на 80% состоящая из хлопка (остальное – вискоза), стоит около 3 000 рублей.

Школьная форма: мальчики

Школьник примеряет классические форменные брюки и пиджак, в составе 50% шерсти. «Они кусаются», – бормочет мальчик. Цены тоже «кусаются». Пиджак обойдется в 5 500 рублей, брюки – в 2 500 рублей.

Более доступный вариант – линия одежды из вискозы с полиэстером, шерсти в составе всего 9%. Такие брюки на мальчика стоят уже 1 600 рублей, а пиджак – 2 700 рублей.

Хотя, как показывает опыт, пиджак для мальчика – чисто номинальная деталь гардероба. Школа требует его для проформы, но в реальности дети ни в начальной школе, ни в старшей их не носят: пиджак сковывает движения и в нем жарко. Максимум – используют как верхнюю одежду, чтобы в начале осени дойти до школы.

Альтернатива пиджакам – трикотажные жакеты и жилеты на молнии (удобно для начальной школы!). Серый трикотажный жакет из шерсти и вискозы (пополам) с классическим треугольным вырезом стоит 3 000 рублей.

Цены на классические школьные рубашки на мальчиков – от 500 до 1 500 рублей. Состав: преимущественно хлопок с добавление полиэстера или вискозы.

Идеальный вариант для начальной школы – рубашки-поло. Минимум пуговиц, стопроцентный хлопок и при этом – классический крой. Все поло сдержанных, классических цветов: серые, синие, белые, в тонкую полоску. Цена – 1 800 рублей.

Обувь

На обувь к школе пользователи «Детей Mail.Ru» планировали потратить 5 000 рублей. Как раз столько стоят качественные кожаные туфли-лодочки для девочки на каучуковой подошве.

Вариант подешевле – туфли из кожи на пластиковой подошве, с ремешками или пряжками в качестве декора. Такие обойдутся в 2 000-2 500 рублей, но колодка может оказаться жестковатой.

Кожаные туфли-лодочки на каучуковой подошве стоят дороже – в районе 5 000 рублей.

Мягкие мокасины на липучках для мальчиков, мимикрирующие под классические туфли, в среднем обойдутся в 3 500 рублей.

Рюкзаки и ранцы

Главный тренд сегодня – жесткая спинка, небольшой вес и множество отсеков. Средняя цена – 3 500-4 500 рублей. За эти деньги можно выбрать рюкзак с розовыми пони, с серыми кошечками, со звездами – практически с любыми принтами.

За 7 500 рублей можно приобрести рюкзак в комплекте с двумя пеналами, содержащими все необходимые карандаши и ручки, а также – мешок для сменки.

Покупая все по отдельности, за мешок вы заплатите 1 000-1 800 рублей, за пенал – от 500 рублей.

Торговый комплекс «Савеловский» расположен по адресу: Москва, ул. Сущевский Вал, 5 стр. 1. На территории комплекса работают пять торговых центров: Модный, Детский, Компьютерный, Мобильный и новый – Спортивный.

Читайте также: 5 ленивых завтраков для школьников.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
4
Елена Мадеева
чисто реклама.
СсылкаПожаловаться
Лина
Что за бред? У народа денег нет. Пенал в детском мире за 180р большой, форма из него же со скидкой до 60 процентов в самом конце августа. Рядом же куча магазинов с такой же ценовой политикой.
СсылкаПожаловаться
ser_art
25000 НЕ МЕНЕЕ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Полосатый рейс". Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток!

"Закулисье" съёмочного процесса порой бывает даже интереснее, чем получившийся фильм. Картину Владимира Фетина "Полосатый рейс" скучной уж точно не назовёшь. Но то, что осталось за кадром, заслуживает не меньшего внимания.

Поэтому я предлагаю вам запастись временем, совершить увлекательную прогулку по съёмочной площадке "Полосатого рейса" и узнать, что же осталось за кадром этой потрясающей комедии.

Картина  вышла на экраны 27 июня 1961 г. и мгновенно стала лидером проката, покорив сердца  46 миллионов зрителей. История создания этого фильма обросла легендами, но действительность была невероятнее любого вымысла.

Всем приятного прочтения!!!





363
МаковаяСтоит ли отдавать животное в приют?
Девочки, у кого был опыт с приютом или кто что слышал? Или это сразу приговор коту? Москва
Месяц назад умерла тетя, у нее остался кот, уже тогда начали пристраивать кота, так как муж ее тоже был не жилец :( на выходных похоронили ее мужа. 
За месяц ни одного обращения - разместила на работе, на сайте района, по соцсетям, мама сарафанное радио подключила. Кот один в квартире. Мы с мамой взять не можем, у ребенка аллергия на кошек. Мама ходит его кормить, но и кот дуреет, и мама скоро тоже одуреет. И кота жалко, и вечно так не может продолжаться. Квартиру продадут рано или поздно. Из родственников только мы и свекровь тети. Ей лет за 85 точно, ей самой нужен присмотр. Есть еще старший брат дяди, но он инвалид, как раз наследство ему и свекрови, пойдет по сути на лечение, улучшение качества жизни,  вобщем, им не до кота и живут они далеко.
Эх :(  
230
SirensЭтим не хвастаются, но все же я сделала это.
Я почётный донор. Даже не верится 40 раз, сдала. Сдавала с 21 года. И вот, мне дали значок и удостоверение.
150
Анонимпамперсы
 Оказалось вот, что в кругу моих знакомых, я такая одна. Единственная, у которой четырехлетние дети по ночам спят в памперсах. И я сплю по ночам, и меня нисколько не напрягает. Однако другие мамаши возмущаются, узнав такое жуткое вопиющее несоответствие возрастным критериям. Мол, у нас с шести месяцев начинают отучать ребёнка от памперсов. А это вот либо баловство, либо паталогия, либо "хороша мамаша"! Нет, блин, пусть поливают в постель, а ты каждый раз вставай и принимай меры. Может быть, они еще недостаточно сформировали свои режимы или писательные центры. Кому от этого плохо? Ну пробовала укладывать без памперсов - ночь кошмаров. Любопытно, а в мировой практике существуют определенные сроки? Или родители ждут, когда все урегулируется естественным образом? Или пора лечить?

Ну на мозг-то мне нахлестали доброжелательницы. Что скажете?
135
АнонимСтрого учит читать.
Здравствуйте,муж строго учит дочку читать,она не хочет,плачет,читает через слёзы.Как сказать,как убедить что так нельзя.Уже говорила,но пока не понимает.
128
Просто МаринаАппендицит
сразу скажу, у подруги дочери
я волнуюсь за ребенка, хочу узнать что и как
если кратко, в воскресенье мы решили встретиться вчетвером (наши дочки и мы с подругой, до этого год не виделись-это важный момент!!)
всем 13 лет (кроме нас)
у девочки болел живот-она не сказала, хотела чтобы мы пришли (мне от этого плохо)
потом мы в кино пошли, там ее стало рвать (это воскресенье)
потом температура, скорая -сделали 2 укола уехали (в больницу не забрали, панкреатит)-воскресенье, была температура под 40
понедельник-опять скорая, отвезли в больницу к хирургу, тот НИЧЕГО не нашел (ни аппендицит, ни перитонит) потом их стали возить по всем больницам города (инфекционка (все говорили про вирусное заболевание), другая детская больница, в которой они не дождались очереди(((, в обычной поликлинике их послали
сегодня они поехали к платному гастроэнтерологу, сдали кровь, сделали УЗИ-аппендицит, мою подругу спрашивают,почему так долго(((
ребенку плохо
кто знает, как быстро сделают операцию, у кого так было, чем грозит такая задержка, любая информация, пожалуйста!!!
Пы.Сы.-у мужа вроде все нормально, кто помнит
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru