Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько стоит собрать ребенка в школу

Недавний опрос на проекте «Дети Mail.Ru» показал: 52% родителей собираются потратить на подготовку детей к школе от 5 000 до 15 000 рублей. Мы съездили в торговый комплекс «Савеловский» и узнали, что именно можно купить ребенку на эти деньги.


Школьная форма для девочек

Львиная доля трат приходится на покупку школьной формы: большинство опрошенных родителей заложили на эту статью расходов порядка 10 000 рублей.  

Что касается «девочковой» школьной моды, который год в моде форменные «гимназические» платья – темно-синие или черные с белым воротничком. Можно выбрать модель со строгой прямой юбкой или с расклешенной. Цена – 2 800 рублей.

Екатерина Брудная-Челядинова

Для самых модных и смелых есть даже сарафаны и платья а-ля гвардейские: верх – строгий с пуговицами и погончиками, низ – плиссированный. Стоит такой наряд 3 500 рублей.

Для тех, кому ближе более традиционные модели, есть огромный выбор школьных сарафанов. Не только разных фасонов (плиссированные, в складку, с оборками), но и цветов: синие, серые, бордовые, в серо-бордовую клетку. Средняя цена – 3 500 рублей.

Состав практически всех юбок – вискоза пополам с полиэстером – и это хорошо: все-таки шерстяные вещи сильно мнутся (а дети не сидят неподвижно даже на уроке) и от частой стирки быстро теряют вид (а дети регулярно проливают на себя то компот, то воду для рисования).

Юбка-карандаш, плиссированная, в крупную складку, c поясом на талии или на бедрах – в пределах 2 000-3 000 рублей. Если полиэстера в ткани больше, чем вискозы, то цена чуть ниже – 1 800 рублей.

Оригинальный вариант – юбка-брюки на широком поясе, с широкими штанинами до щиколоток. Цена – 3 500 рублей. Обычные прямые брюки (из вискозы и полиэстера) обойдутся в 2 200 рублей.

Еще одна необычная вещь – кофта-«обманка». Это темно-синий джемпер, будто бы надетый на белую рубашку. Выглядит стильно и при этом отвечает школьным требованиям. Цена – 2 200 рублей.

Примерно столько же стоят блузки для девочек. Строгая серая из полиэстера – 2 000 рублей. Нарядная белая с роскошным жабо – 1 600 рублей. Бюджетный вариант — трикотажная хлопковая белая водолазка, украшенная жемчужинами, – 300 рублей.

Для прохладных дней пригодится жакет или джемпер. Классическая модель, на 80% состоящая из хлопка (остальное – вискоза), стоит около 3 000 рублей.

Школьная форма: мальчики

Школьник примеряет классические форменные брюки и пиджак, в составе 50% шерсти. «Они кусаются», – бормочет мальчик. Цены тоже «кусаются». Пиджак обойдется в 5 500 рублей, брюки – в 2 500 рублей.

Более доступный вариант – линия одежды из вискозы с полиэстером, шерсти в составе всего 9%. Такие брюки на мальчика стоят уже 1 600 рублей, а пиджак – 2 700 рублей.

Хотя, как показывает опыт, пиджак для мальчика – чисто номинальная деталь гардероба. Школа требует его для проформы, но в реальности дети ни в начальной школе, ни в старшей их не носят: пиджак сковывает движения и в нем жарко. Максимум – используют как верхнюю одежду, чтобы в начале осени дойти до школы.

Альтернатива пиджакам – трикотажные жакеты и жилеты на молнии (удобно для начальной школы!). Серый трикотажный жакет из шерсти и вискозы (пополам) с классическим треугольным вырезом стоит 3 000 рублей.

Цены на классические школьные рубашки на мальчиков – от 500 до 1 500 рублей. Состав: преимущественно хлопок с добавление полиэстера или вискозы.

Идеальный вариант для начальной школы – рубашки-поло. Минимум пуговиц, стопроцентный хлопок и при этом – классический крой. Все поло сдержанных, классических цветов: серые, синие, белые, в тонкую полоску. Цена – 1 800 рублей.

Обувь

На обувь к школе пользователи «Детей Mail.Ru» планировали потратить 5 000 рублей. Как раз столько стоят качественные кожаные туфли-лодочки для девочки на каучуковой подошве.

Вариант подешевле – туфли из кожи на пластиковой подошве, с ремешками или пряжками в качестве декора. Такие обойдутся в 2 000-2 500 рублей, но колодка может оказаться жестковатой.

Кожаные туфли-лодочки на каучуковой подошве стоят дороже – в районе 5 000 рублей.

Мягкие мокасины на липучках для мальчиков, мимикрирующие под классические туфли, в среднем обойдутся в 3 500 рублей.

Рюкзаки и ранцы

Главный тренд сегодня – жесткая спинка, небольшой вес и множество отсеков. Средняя цена – 3 500-4 500 рублей. За эти деньги можно выбрать рюкзак с розовыми пони, с серыми кошечками, со звездами – практически с любыми принтами.

За 7 500 рублей можно приобрести рюкзак в комплекте с двумя пеналами, содержащими все необходимые карандаши и ручки, а также – мешок для сменки.

Покупая все по отдельности, за мешок вы заплатите 1 000-1 800 рублей, за пенал – от 500 рублей.

Торговый комплекс «Савеловский» расположен по адресу: Москва, ул. Сущевский Вал, 5 стр. 1. На территории комплекса работают пять торговых центров: Модный, Детский, Компьютерный, Мобильный и новый – Спортивный.

Читайте также: 5 ленивых завтраков для школьников.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Елена Мадеева
чисто реклама.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Александра Sabaдети в общественном транспорте
Дочери шесть с половиной лет. Занимается спортом. Иногда нам приходится ездить общественным транспортом в часы пик.
Далеко не всегда нам уступают место. Вопрос даже не в том, что это элементарно невоспитанно, а в том, что эти поездки небезопасны для детей. Ведь ребёнок может упасть, удариться, на него может упасть взрослый. До каких лет следует уступать место пассажирам с детьми? К тому же дети тоже устают, тяжело переносят толчею и давку, достаточно длинную дорогу. Иногда мне кажется, что дети ведут себя гораздо адекватнее взрослых, например уступают свои места мамам или бабушкам - для них это естественно. А едущие в автобусах или метро мужчины предпочитают "уснуть" или уткнуться в телефон, лишь бы не замечать, не видеть неудобную для них ситуацию.
453
Маркиза не ангеловЧерная королева Франции
Об истории семейства Медичи написаны целые тома, но, пожалуй, самым прославленным представителем этого рода стала дочь герцога Урбино Лоренцо II — Екатерина, которой суждено было выше всех в своей семье подняться по лестнице общественного успеха. Без малого тридцать лет правила она самой влиятельной в XVI веке страной в Европе, но на редкость мрачна и бессмысленна оказалась её женская личная судьба.

426
Ваше ВеличествоММКФ-2019: White Party
19 апреля в башне «Федерация» прошла традиционная  «Белая вечеринка», на которой чествовали многообещающих юных актеров и вручали им хрустальные звезды на премии с говорящим названием «Аванс». В этот вечер награду получили начинающие актеры: Ангелина Стречина и Александр Кузнецов. 


265
АннаШкола в 1,5 часах от дома.
Сдаём экзамены в очень хорошую школу в наборный 3 класс с офигенной программой. Ещё не поступили, но вероятность велика. Ехать по расчёту яндекса 1 час 34 минуты. Средств чтобы снять квартиру близко к школе не имею. Переехать тоже очень сложно: квартира моя в долевой собственности, квартира малогабаритная, малоликвидная, да и район наш сильно дешевле района у метро Юго-Западная. Ребёнок в следующем году идёт в 3 класс, то есть ещё мелкий. Дорога 3 часа в день - это жестко. А так мне хочется, чтобы ребёнок учился в этом классе.
217
Танюшка БельчонокСдавать ли квартиру?
Небольшой вопрос. Есть новая квартира-студия в хорошем районе С-Пб, в шаговой доступности от метро, куплена для вложения денег. В квартире сделан ремонт от застройщика. Вопрос такой, что делать с этой квартирой сейчас, сдавать, или закрыть, пусть стоит? Если сдать, надо купить мебель и технику, а это опять же вложение денег, чтобы его отбить надо год сдавать эту квартиру. Хочу услышать ваших мнений. 
171
Мадам Н.Д.Дворцы и усадьбы Москвы и Подмосковья
По просьбе Маркизы не Ангелов и Евдокии рассказываю сегодня о дворцах и усадьбах Москвы и Подмосковья. Их очень много, есть знаменитые и посещаемые сотнями туристов, а есть очень скромные и забытые, но не менее интересные. Дворцов в Москве и Подмосковье было не так уж и много, 
 особое место в архитектуре и истории принадлежит  дворянским усадьбам, в Московской области их насчитывается более сотни. О некоторых из них я тоже постараюсь рассказать. Русская усадьба – это не просто архитектурный комплекс из жилых, хозяйственных и садово-парковых построек. Здесь закладывались традиции семьи и целого рода, составлявшие культуру русского дворянства.
Многие усадьбы были родовыми гнездами известных писателей и поэтов, ученых, политических деятелей. Большая часть из них сохранила свой первоначальный вид. Сегодня они являются памятниками истории и архитектуры государственного и регионального значения. На территории некоторых из них проводятся музейные выставки, экскурсии и тематические мероприятия, позволяющие познакомиться с культурой и бытом ушедших веков.
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru