Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько стоит собрать ребенка в школу

Недавний опрос на проекте «Дети Mail.Ru» показал: 52% родителей собираются потратить на подготовку детей к школе от 5 000 до 15 000 рублей. Мы съездили в торговый комплекс «Савеловский» и узнали, что именно можно купить ребенку на эти деньги.


Школьная форма для девочек

Львиная доля трат приходится на покупку школьной формы: большинство опрошенных родителей заложили на эту статью расходов порядка 10 000 рублей.  

Что касается «девочковой» школьной моды, который год в моде форменные «гимназические» платья – темно-синие или черные с белым воротничком. Можно выбрать модель со строгой прямой юбкой или с расклешенной. Цена – 2 800 рублей.

Екатерина Брудная-Челядинова

Для самых модных и смелых есть даже сарафаны и платья а-ля гвардейские: верх – строгий с пуговицами и погончиками, низ – плиссированный. Стоит такой наряд 3 500 рублей.

Для тех, кому ближе более традиционные модели, есть огромный выбор школьных сарафанов. Не только разных фасонов (плиссированные, в складку, с оборками), но и цветов: синие, серые, бордовые, в серо-бордовую клетку. Средняя цена – 3 500 рублей.

Состав практически всех юбок – вискоза пополам с полиэстером – и это хорошо: все-таки шерстяные вещи сильно мнутся (а дети не сидят неподвижно даже на уроке) и от частой стирки быстро теряют вид (а дети регулярно проливают на себя то компот, то воду для рисования).

Юбка-карандаш, плиссированная, в крупную складку, c поясом на талии или на бедрах – в пределах 2 000-3 000 рублей. Если полиэстера в ткани больше, чем вискозы, то цена чуть ниже – 1 800 рублей.

Оригинальный вариант – юбка-брюки на широком поясе, с широкими штанинами до щиколоток. Цена – 3 500 рублей. Обычные прямые брюки (из вискозы и полиэстера) обойдутся в 2 200 рублей.

Еще одна необычная вещь – кофта-«обманка». Это темно-синий джемпер, будто бы надетый на белую рубашку. Выглядит стильно и при этом отвечает школьным требованиям. Цена – 2 200 рублей.

Примерно столько же стоят блузки для девочек. Строгая серая из полиэстера – 2 000 рублей. Нарядная белая с роскошным жабо – 1 600 рублей. Бюджетный вариант — трикотажная хлопковая белая водолазка, украшенная жемчужинами, – 300 рублей.

Для прохладных дней пригодится жакет или джемпер. Классическая модель, на 80% состоящая из хлопка (остальное – вискоза), стоит около 3 000 рублей.

Школьная форма: мальчики

Школьник примеряет классические форменные брюки и пиджак, в составе 50% шерсти. «Они кусаются», – бормочет мальчик. Цены тоже «кусаются». Пиджак обойдется в 5 500 рублей, брюки – в 2 500 рублей.

Более доступный вариант – линия одежды из вискозы с полиэстером, шерсти в составе всего 9%. Такие брюки на мальчика стоят уже 1 600 рублей, а пиджак – 2 700 рублей.

Хотя, как показывает опыт, пиджак для мальчика – чисто номинальная деталь гардероба. Школа требует его для проформы, но в реальности дети ни в начальной школе, ни в старшей их не носят: пиджак сковывает движения и в нем жарко. Максимум – используют как верхнюю одежду, чтобы в начале осени дойти до школы.

Альтернатива пиджакам – трикотажные жакеты и жилеты на молнии (удобно для начальной школы!). Серый трикотажный жакет из шерсти и вискозы (пополам) с классическим треугольным вырезом стоит 3 000 рублей.

Цены на классические школьные рубашки на мальчиков – от 500 до 1 500 рублей. Состав: преимущественно хлопок с добавление полиэстера или вискозы.

Идеальный вариант для начальной школы – рубашки-поло. Минимум пуговиц, стопроцентный хлопок и при этом – классический крой. Все поло сдержанных, классических цветов: серые, синие, белые, в тонкую полоску. Цена – 1 800 рублей.

Обувь

На обувь к школе пользователи «Детей Mail.Ru» планировали потратить 5 000 рублей. Как раз столько стоят качественные кожаные туфли-лодочки для девочки на каучуковой подошве.

Вариант подешевле – туфли из кожи на пластиковой подошве, с ремешками или пряжками в качестве декора. Такие обойдутся в 2 000-2 500 рублей, но колодка может оказаться жестковатой.

Кожаные туфли-лодочки на каучуковой подошве стоят дороже – в районе 5 000 рублей.

Мягкие мокасины на липучках для мальчиков, мимикрирующие под классические туфли, в среднем обойдутся в 3 500 рублей.

Рюкзаки и ранцы

Главный тренд сегодня – жесткая спинка, небольшой вес и множество отсеков. Средняя цена – 3 500-4 500 рублей. За эти деньги можно выбрать рюкзак с розовыми пони, с серыми кошечками, со звездами – практически с любыми принтами.

За 7 500 рублей можно приобрести рюкзак в комплекте с двумя пеналами, содержащими все необходимые карандаши и ручки, а также – мешок для сменки.

Покупая все по отдельности, за мешок вы заплатите 1 000-1 800 рублей, за пенал – от 500 рублей.

Торговый комплекс «Савеловский» расположен по адресу: Москва, ул. Сущевский Вал, 5 стр. 1. На территории комплекса работают пять торговых центров: Модный, Детский, Компьютерный, Мобильный и новый – Спортивный.

Читайте также: 5 ленивых завтраков для школьников.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Лина
Что за бред? У народа денег нет. Пенал в детском мире за 180р большой, форма из него же со скидкой до 60 процентов в самом конце августа. Рядом же куча магазинов с такой же ценовой политикой.
СсылкаПожаловаться
Елена Мадеева
чисто реклама.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимДети из ДД ждут не любящих родителей, а тугие кошельки?.. Поправьте, если я ошибаюсь
Доброго дня!
Задумываемся об опеке.
Смотрю видео на сайте видеоанкет детей из дд.
У меня сложилось впечатление, что дети там очень избалованы.
У детей в семьях иногда нет и половины того, что есть у них.
И мне показалось, по их интервью, что кто повзрослее - они хотят найти не любящих маму и папу, а кошельки потуже. Это главное качество, которое им интересно в потенциальных опекунах...
Я не права?
447
АнонимМоя дача и свекровь сестры
Отдала сестре дачу в пользование. Все расходы и коммуналку оплачиваю сама, у сестры с мужем сейчас большие финансовые трудности. Почти все лето сестра с детьми была там, сейчас вернулись в город. На даче осталась только ее свекровь.

И тут мне позвонила соседка, и говорит что на даче появились какие то новые люди .Оказалось, что эта свекровь пригласила к себе бж сына с детьми. Я позвонила сестре, та вообще в шоке. Позвонила мужу сестры и сказала, что у него ровно один день, выгнать с моей дачи посторонних. Иначе никакой финансовой помощи. Выгнал. Так теперь мне эта свекровь названивает с притензиями,что сын на неё рассердился .Это вообще как ?
439
Мадам Н.Д.Форум! Такой Форум!
Давно хотела поговорить о + и - нашего Форума, а тут созрела. Сначала решила сделать Анонимную тему, но передумала- не хочу скрываться, тем более всегда откровенно высказываю СВОЕ мнение, за что и получаю иногда......Итак, поговорим о нас.
374
Ящер ФридерикПутешествие по Германии. Минивстреча. Многофото.
Всем добрый день! 
Как уже вошло у меня в привычку, в последний день отпуска я делюсь с вами своими впечатлениями и настроением. В этот раз мы обошлись без моря, зато я решила съездить к родственникам в Германию и в этот раз взяла с собой дочку. Побывали в нескольких городах, увидели много красивого и интересного, а также в один из дней состоялась минивстреча форумчанок в скромном составе Ящер и Надёна с семьями (в неполном составе). Отчет свой я начну именно с этого. А дальше будет много фото из мест, где мы побывали и что - совершенно неожиданно! - довелось увидеть. 
Надеюсь, с выкладкой все получится. Фото будет много, так что запасаемся терпением.
255
ЛягушенцияТатуированные воспитательницы и воспитатели в саду
Просто интересно. У сына в подготовительной группе был воспитатель, мужчина- брутал.. под два метра ростом, весь в татухах и с пирсингом, но как его обожали дети! Отличный воспитатель. Сейчас адаптация у малого в яслях, воспитательница только что на лице без татуировок, приветливая и отзывчивая. Многие знают, мы не с РФ.
А у Вас есть такие и как Вы к такому относитесь ( воспитатели,учителя). ? Мама моя по началу, да и сейчас иногда в шоке) , от местных дет.садов в том числе, так как она проработала 25 лет воспитателем и 10 лет была заведующей в РФ, и для неё местные сады нечто ужасное)
238
викТОРИяПросто пообщаться...
Всем привет!
Вот малая заснула, а я уснуть не смогла. Вроде, и хочется, а как лягу, так мысли разные приходят в голову.

Почитала я вчера ответы на мою тему... В общем, многие правильно пишут - не умею распределять время, не могу правильно организовать домашних, домработница на шею села... Но снова эти едкие коменты из серии "как вас прижало" или "прячешь голову в песок"
Девочки! Вы и впрямь думаете, что ваше мнение единственно правильное? И правильное решение - это всениприменно то, какое выбрали бы вы?

Но я даже не об этом хотела рассказать.
Вот пишут, мол, в тайне хочу вернуться в Питер. Хм... Вот и да, и нет! В Питере мне жилось кайфово и вольготно - с мамой и замечательным отчимом под боком. Просто как у Христа за пазухой! НО! Живя с родителями, я была отчасти всё ещё ребёнком. Переехав в Сенегал, я первое время очень страдала! Меня ломало и выворачивало! Не из-за мужа или кого-то ещё, а просто так! (Поэтому и падчерицу я хорошо в этом плане понимаю). Но именно здесь я потихоньку становлюсь собой! Учусь обходится своими силами, без мамы. В Африке (не без страданий, конечно) я занялась творчеством. И пусть я не Набоков и не Бунин, но сам процесс приносит ни с чем не сравнимое удовольствие!
Скорее всего, при сытой питерской жизни я бы до этого не дошла.
Да и такая ли она "сытая"? (Надеюсь, все понимают, что я не только про еду сейчас говорю?) Среди моих знакомых мало кто живёт припеваючи. И если я "ничего слаще морковки не ела", то они и просто голодали? А сколько из моих знакомых ненавидят Питер и мечтают уехать! Ууууу! (Я не из их числа. Я нежно люблю свой город).

Я считаю, что у каждого свой путь. Я никогда не пройду путь кого-то из форумчанок, как и ни одна из вас не пройдет мой путь. Зачем пытаться самоутвердиться за мой счёт? Или же ваше "слаще морковки" на поверку не такое сладкое? ;)

Тема философская. Всё-таки общения мне не хватает. (Именно русскоязычного!) Хандра отпустила, хоть и дождик шел ночью, а желание порассуждать появилось.
220
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru