Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько стоит собрать ребенка в школу

Недавний опрос на проекте «Дети Mail.Ru» показал: 52% родителей собираются потратить на подготовку детей к школе от 5 000 до 15 000 рублей. Мы съездили в торговый комплекс «Савеловский» и узнали, что именно можно купить ребенку на эти деньги.


Школьная форма для девочек

Львиная доля трат приходится на покупку школьной формы: большинство опрошенных родителей заложили на эту статью расходов порядка 10 000 рублей.  

Что касается «девочковой» школьной моды, который год в моде форменные «гимназические» платья – темно-синие или черные с белым воротничком. Можно выбрать модель со строгой прямой юбкой или с расклешенной. Цена – 2 800 рублей.

Екатерина Брудная-Челядинова

Для самых модных и смелых есть даже сарафаны и платья а-ля гвардейские: верх – строгий с пуговицами и погончиками, низ – плиссированный. Стоит такой наряд 3 500 рублей.

Для тех, кому ближе более традиционные модели, есть огромный выбор школьных сарафанов. Не только разных фасонов (плиссированные, в складку, с оборками), но и цветов: синие, серые, бордовые, в серо-бордовую клетку. Средняя цена – 3 500 рублей.

Состав практически всех юбок – вискоза пополам с полиэстером – и это хорошо: все-таки шерстяные вещи сильно мнутся (а дети не сидят неподвижно даже на уроке) и от частой стирки быстро теряют вид (а дети регулярно проливают на себя то компот, то воду для рисования).

Юбка-карандаш, плиссированная, в крупную складку, c поясом на талии или на бедрах – в пределах 2 000-3 000 рублей. Если полиэстера в ткани больше, чем вискозы, то цена чуть ниже – 1 800 рублей.

Оригинальный вариант – юбка-брюки на широком поясе, с широкими штанинами до щиколоток. Цена – 3 500 рублей. Обычные прямые брюки (из вискозы и полиэстера) обойдутся в 2 200 рублей.

Еще одна необычная вещь – кофта-«обманка». Это темно-синий джемпер, будто бы надетый на белую рубашку. Выглядит стильно и при этом отвечает школьным требованиям. Цена – 2 200 рублей.

Примерно столько же стоят блузки для девочек. Строгая серая из полиэстера – 2 000 рублей. Нарядная белая с роскошным жабо – 1 600 рублей. Бюджетный вариант — трикотажная хлопковая белая водолазка, украшенная жемчужинами, – 300 рублей.

Для прохладных дней пригодится жакет или джемпер. Классическая модель, на 80% состоящая из хлопка (остальное – вискоза), стоит около 3 000 рублей.

Школьная форма: мальчики

Школьник примеряет классические форменные брюки и пиджак, в составе 50% шерсти. «Они кусаются», – бормочет мальчик. Цены тоже «кусаются». Пиджак обойдется в 5 500 рублей, брюки – в 2 500 рублей.

Более доступный вариант – линия одежды из вискозы с полиэстером, шерсти в составе всего 9%. Такие брюки на мальчика стоят уже 1 600 рублей, а пиджак – 2 700 рублей.

Хотя, как показывает опыт, пиджак для мальчика – чисто номинальная деталь гардероба. Школа требует его для проформы, но в реальности дети ни в начальной школе, ни в старшей их не носят: пиджак сковывает движения и в нем жарко. Максимум – используют как верхнюю одежду, чтобы в начале осени дойти до школы.

Альтернатива пиджакам – трикотажные жакеты и жилеты на молнии (удобно для начальной школы!). Серый трикотажный жакет из шерсти и вискозы (пополам) с классическим треугольным вырезом стоит 3 000 рублей.

Цены на классические школьные рубашки на мальчиков – от 500 до 1 500 рублей. Состав: преимущественно хлопок с добавление полиэстера или вискозы.

Идеальный вариант для начальной школы – рубашки-поло. Минимум пуговиц, стопроцентный хлопок и при этом – классический крой. Все поло сдержанных, классических цветов: серые, синие, белые, в тонкую полоску. Цена – 1 800 рублей.

Обувь

На обувь к школе пользователи «Детей Mail.Ru» планировали потратить 5 000 рублей. Как раз столько стоят качественные кожаные туфли-лодочки для девочки на каучуковой подошве.

Вариант подешевле – туфли из кожи на пластиковой подошве, с ремешками или пряжками в качестве декора. Такие обойдутся в 2 000-2 500 рублей, но колодка может оказаться жестковатой.

Кожаные туфли-лодочки на каучуковой подошве стоят дороже – в районе 5 000 рублей.

Мягкие мокасины на липучках для мальчиков, мимикрирующие под классические туфли, в среднем обойдутся в 3 500 рублей.

Рюкзаки и ранцы

Главный тренд сегодня – жесткая спинка, небольшой вес и множество отсеков. Средняя цена – 3 500-4 500 рублей. За эти деньги можно выбрать рюкзак с розовыми пони, с серыми кошечками, со звездами – практически с любыми принтами.

За 7 500 рублей можно приобрести рюкзак в комплекте с двумя пеналами, содержащими все необходимые карандаши и ручки, а также – мешок для сменки.

Покупая все по отдельности, за мешок вы заплатите 1 000-1 800 рублей, за пенал – от 500 рублей.

Торговый комплекс «Савеловский» расположен по адресу: Москва, ул. Сущевский Вал, 5 стр. 1. На территории комплекса работают пять торговых центров: Модный, Детский, Компьютерный, Мобильный и новый – Спортивный.

Читайте также: 5 ленивых завтраков для школьников.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Елена Мадеева
чисто реклама.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
316
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
311
татьяна конюховаИдеальный для замужества и женитьбы возраст) Но не теоретически. А для Ваших детей?
Вот читаю многие темы. Рассуждают девочки, когда рано, когда пора, а когда и поздно влюбляться, отношения заводить, замуж выходить и детей рожать. Но это теоретически... А если подумать о том, что это касается Ваших детей. Понятно, что у всех свой путь и свои желания. Ну, вот, предположим, что по любви, замечательный МЧ ( или девушка). А вот как мама, когда бы вы хотели , чтобы ребенок начал строить отношения? 
299
In cloudsМуж считает меня плохой матерью
Пишу и рыдаю. Муж считает, что я плохая мать. Летом ребенок без шапки ходит, дома босиком. Да и вообще, о боже, я смею поехать с ребенком в парк. Погулять с подругой. Ребенок плохо спит, зубы режутся, переходит на 1 сон. А виновата в том что не спит я, ведь я таскаю его где не попадя (в парк, гулять!). И болеет он тоже из-за меня (болел 2 раза, 1 раз муж притащил вирус с работы, 2 раз не понятно, сопли и температура, врач говорил на зубы). Сам муж, к слову, постоянно на работе, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, и в выходные тоже регулярно работает. Что делать не знаю, обидно просто ужасно, никаких аргументов он не слышит, что нет в этом ничего такого, и что я имею право вести нормальную жизнь. 
258
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
206
Татьяна )Мама никудышная
Вот ситуация. В магазине одежде, ребенок (2 года) постоянно бегает рядом. Как бы убегает на несколько рядов, вокруг них, но потом назад. Постоянно смотреть надо, чтоб не потерялась. Это прям напрягает. Просила стоять рядом, 0 реакции.
Выбрали вещи, у кассы она решила скидывать аксессуары с полок. Сказала нельзя, не помогло. Взяла за руку, чтоб не дотянулась. Начала орать, вырываться и легла на пол. Ну лежит себе спокойненько, на пузе, не орет. Ничего не крушит, не убегает. Я и не поднимаю. Мне уже надо кошелек из сумки доставать, пакеты забирать. 
Тут же женщина рядом - ой, а что ты лежишь? Вставай. Нельзя же лежать. И все. Вся очередь на меня смотрит
 Позорище))

Нельзя, да? Ну некрасиво это, но вроде лучше, чем вопящий ребенок (если б начала поднимать, она бы начала орать и я бы не смогла платить и одновременно держать вырывающегося и орущего ребенка). А как объяснить, что нельзя ничего хватать, убегать и лежать на полу и надо спокойно постоять я не знаю. Слова иногда не понимает.
(обычно ведет себя хорошо, все раскидывать пыталась только раза 3, валялась на полу 1й раз)
190
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru