Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Школьники в форме: работаем над образом без ошибок

Сентябрь. Начался учебный год. Для многих родителей становится актуальной тема выбора предметов гардероба к уже сформированному школьному костюму. Это дополнительные блузы, рубашки, водолазки, и аксессуары. Сейчас, когда ваш ребенок уже посещает занятия, можно задуматься об этих немаловажных вещах.


В школе можно выглядеть стильно

Сегодня я смотрю на современных школьников и, если честно, немножко им завидую. Когда я училась в школе, формы у нас не было. Даже формальной, вроде белого верха и черного низа. Как только ни изгалялись наши родители! Те, кто прилично зарабатывали, пытались максимально «упаковать» ребенка. Те же, кто, напротив, жили в режиме «экономии», не задумывались о внешнем виде детей. Над «экономистами» вечно смеялись, издевались, обижали. Обеспеченным ученикам завидовали и строили козни за спиной. Вроде бы просто одежда, а сколько она давала поводов к распрям в детском коллективе!

Прошло относительно немного лет, и в российские школы вернулась школьная форма. Главная ее цель – дисциплинировать детей в период учебного процесса. Но для большинства родителей форма несет в себе не только плюсы, но и минусы. Один из них – большая вероятность уравнять вашего ребенка со всеми остальными. Я прекрасно понимаю вас. Мы же растим личность! Мы же хотим, чтобы именно наши дети выделялись среди других. Но почему же не подумать и о том, что мы живем с вами в то время, когда в магазинах можно найти огромное количество вещей, которые способны сделать образ вашего школьника индивидуальным.

Фото пресс-службы Pelican

Рубашки для мальчиков

Популярные бренды в своих новых коллекциях дадут полет вашей фантазии! Хотите выделить своего ребенка? Выбирайте блузки и рубашки разного цвета и фасона. Не делайте акцент только на белом. Главное в этом сезоне – классические светлые оттенки. 

Фото пресс-службы Pelican

Блузки для девочек

Сегодня ваш школьник надевает водолазку цвета ванили, а завтра сорочку с фисташковым оттенком. Девочки вообще могут ликовать: бусины, кружева, бантики и различные воротнички – неотъемлемые элементы декора одежды. И заметьте, это разнообразие никак не противоречит школьному дресс-коду.

Вчера я сидела за чашкой кофе с подругой, кстати, мамой прелестной второклашки. И она дала очень ценный совет – купите ребенку по одной блузке или рубашке на каждый учебный день. Кому-то эта идея может показаться слишком затратной. Но вы только вдумайтесь. Ребенок пришел из школы с пятном, или манжеты грязные, а вдруг пуговица оторвалась – и, как правило, такие истории регулярны. А в случае с недельным запасом рубашек и водолазок у вас не будет болеть голова о стирке вещей до самых выходных. К тому же, множество производителей сегодня дает возможность осуществить эту идею без больших затрат.  

Фото пресс-службы Silver Spoon

Классический стиль всегда в моде

Еще один интересный способ выделить дочку (здесь мы коснемся исключительно девочек) – это аксессуары для волос. Начало учебного года – прекрасный повод закупить множество резинок, заколок и ободков для юной модницы. При выборе действуем так же, как и с одеждой. Никаких ярких и кричащих тонов. Натуральные и спокойные оттенки.

Мамы, не отвлекайте детей от учебы! Хеллоу Китти, например, это конечно весело, но точно не для школы. Вы можете без труда найти бантики в клетку под школьный костюм. Или элегантный ободок, украшенный скромным узором из бусин. И такого скромного акцента будет вполне достаточно для гармоничного образа школьницы.

Для мальчиков подберите качественный ремень. И не важно, сколько сынишке лет. Он же теперь деловой мужчина! Ремень может быть как строго классический – черного или коричневого цвета из натуральной кожи, так и более повседневный – с текстильными вставками. Потрясающие варианты найдутся у Calvin Klein, Tommi Hilfiger, Zara. Модели побюджетнее вы без труда отыщете у Gloria Jeans и Sela.

Фото пресс-службы Silver Spoon

Аксессуары - важная часть школьной формы

Важный момент в костюме юного школьника – галстук. Для детей возрастной группы kids, галстук – стильный аксессуар для создания образа серьезного, уверенного в себе юноши. Для первоклашек – беспроигрышный вариант на резинке. Для мальчиков постарше выберите интересный галстук с красивым узлом, гармонично сочетающийся по цвету с костюмом и сорочкой. Получится очень эффектно.

Не бойтесь уделять больше внимания акцентам. Вроде бы не сразу заметным, но очень важным. И, в первую очередь, ваши старания заметит сам ребенок: если ему комфортно, если его сверстники обращают на него внимание, ему не останется ничего, как только сказать вам спасибо.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
410
LINDA
Школьную одежду надо вводить, начиная с учителей,у них должен быть строгий костюм. На родительских собраниях выговаривают родителям о джинсах, рубашечках в полосочку и т.д. Педагоги школьные должны сами подавать пример как корректно одеваться на учёбу. Тогда и критика будет восприниматься адекватно, и детишки будут одеты в школьную форму.
СсылкаПожаловаться
Лариса Земскова
В ответ на комментарий от Melidira
Melidira
Автор училась, когда формы не было? Ей повезло больше. Лучше б до сих пор не было!
СсылкаПожаловаться
а я училась, когда форма была, до 7 класса, потом была свободная форма. Сейчас у моей дочери форма с первого класса - и, честно говоря, это не просто хорошо - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! В начальной школе это были сарафан в клетку и пиджак, сейчас (7 класс) темная юбка или брюки, светлая блузка и жилет. Деловой стиль нисколько не убивает индивидуальность ребенка, в принципе, индивидуальность (если она есть) проявляется не только и не столько в том, какая тряпочка нацеплена на ребенке.
СсылкаПожаловаться
Ласточка
в школу нельзя с распущенными волосами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

566
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

458
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

324
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

203
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

156
TanyaКакую программу выбрать?

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, который день читаю форумы, вся в сомнениях. В этом году идёт сын в первый класс. В нашей школе 3 программы: гармония, школа России, школа 21 век. Сын хорошо читает (где-то 50 слов в минуту), считает тоже нормально, уже двузначные в уме складывает ( ходим на ментальную арифметику). Скорее математик, читать не любит. Какую программу выбрать? Учителя сейчас все хорошие, вопрос про них не стоит.

102
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети