Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Школьники в форме: работаем над образом без ошибок

Сентябрь. Начался учебный год. Для многих родителей становится актуальной тема выбора предметов гардероба к уже сформированному школьному костюму. Это дополнительные блузы, рубашки, водолазки, и аксессуары. Сейчас, когда ваш ребенок уже посещает занятия, можно задуматься об этих немаловажных вещах.


В школе можно выглядеть стильно

Сегодня я смотрю на современных школьников и, если честно, немножко им завидую. Когда я училась в школе, формы у нас не было. Даже формальной, вроде белого верха и черного низа. Как только ни изгалялись наши родители! Те, кто прилично зарабатывали, пытались максимально «упаковать» ребенка. Те же, кто, напротив, жили в режиме «экономии», не задумывались о внешнем виде детей. Над «экономистами» вечно смеялись, издевались, обижали. Обеспеченным ученикам завидовали и строили козни за спиной. Вроде бы просто одежда, а сколько она давала поводов к распрям в детском коллективе!

Прошло относительно немного лет, и в российские школы вернулась школьная форма. Главная ее цель – дисциплинировать детей в период учебного процесса. Но для большинства родителей форма несет в себе не только плюсы, но и минусы. Один из них – большая вероятность уравнять вашего ребенка со всеми остальными. Я прекрасно понимаю вас. Мы же растим личность! Мы же хотим, чтобы именно наши дети выделялись среди других. Но почему же не подумать и о том, что мы живем с вами в то время, когда в магазинах можно найти огромное количество вещей, которые способны сделать образ вашего школьника индивидуальным.

Фото пресс-службы Pelican

Рубашки для мальчиков

Популярные бренды в своих новых коллекциях дадут полет вашей фантазии! Хотите выделить своего ребенка? Выбирайте блузки и рубашки разного цвета и фасона. Не делайте акцент только на белом. Главное в этом сезоне – классические светлые оттенки. 

Фото пресс-службы Pelican

Блузки для девочек

Сегодня ваш школьник надевает водолазку цвета ванили, а завтра сорочку с фисташковым оттенком. Девочки вообще могут ликовать: бусины, кружева, бантики и различные воротнички – неотъемлемые элементы декора одежды. И заметьте, это разнообразие никак не противоречит школьному дресс-коду.

Вчера я сидела за чашкой кофе с подругой, кстати, мамой прелестной второклашки. И она дала очень ценный совет – купите ребенку по одной блузке или рубашке на каждый учебный день. Кому-то эта идея может показаться слишком затратной. Но вы только вдумайтесь. Ребенок пришел из школы с пятном, или манжеты грязные, а вдруг пуговица оторвалась – и, как правило, такие истории регулярны. А в случае с недельным запасом рубашек и водолазок у вас не будет болеть голова о стирке вещей до самых выходных. К тому же, множество производителей сегодня дает возможность осуществить эту идею без больших затрат.  

Фото пресс-службы Silver Spoon

Классический стиль всегда в моде

Еще один интересный способ выделить дочку (здесь мы коснемся исключительно девочек) – это аксессуары для волос. Начало учебного года – прекрасный повод закупить множество резинок, заколок и ободков для юной модницы. При выборе действуем так же, как и с одеждой. Никаких ярких и кричащих тонов. Натуральные и спокойные оттенки.

Мамы, не отвлекайте детей от учебы! Хеллоу Китти, например, это конечно весело, но точно не для школы. Вы можете без труда найти бантики в клетку под школьный костюм. Или элегантный ободок, украшенный скромным узором из бусин. И такого скромного акцента будет вполне достаточно для гармоничного образа школьницы.

Для мальчиков подберите качественный ремень. И не важно, сколько сынишке лет. Он же теперь деловой мужчина! Ремень может быть как строго классический – черного или коричневого цвета из натуральной кожи, так и более повседневный – с текстильными вставками. Потрясающие варианты найдутся у Calvin Klein, Tommi Hilfiger, Zara. Модели побюджетнее вы без труда отыщете у Gloria Jeans и Sela.

Фото пресс-службы Silver Spoon

Аксессуары - важная часть школьной формы

Важный момент в костюме юного школьника – галстук. Для детей возрастной группы kids, галстук – стильный аксессуар для создания образа серьезного, уверенного в себе юноши. Для первоклашек – беспроигрышный вариант на резинке. Для мальчиков постарше выберите интересный галстук с красивым узлом, гармонично сочетающийся по цвету с костюмом и сорочкой. Получится очень эффектно.

Не бойтесь уделять больше внимания акцентам. Вроде бы не сразу заметным, но очень важным. И, в первую очередь, ваши старания заметит сам ребенок: если ему комфортно, если его сверстники обращают на него внимание, ему не останется ничего, как только сказать вам спасибо.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
410
Juliette Loginova
Школьную одежду надо вводить, начиная с учителей,у них должен быть строгий костюм. На родительских собраниях выговаривают родителям о джинсах, рубашечках в полосочку и т.д. Педагоги школьные должны сами подавать пример как корректно одеваться на учёбу. Тогда и критика будет восприниматься адекватно, и детишки будут одеты в школьную форму.
СсылкаПожаловаться
Лариса Земскова
В ответ на комментарий от Melidira
Melidira
Автор училась, когда формы не было? Ей повезло больше. Лучше б до сих пор не было!
СсылкаПожаловаться
а я училась, когда форма была, до 7 класса, потом была свободная форма. Сейчас у моей дочери форма с первого класса - и, честно говоря, это не просто хорошо - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! В начальной школе это были сарафан в клетку и пиджак, сейчас (7 класс) темная юбка или брюки, светлая блузка и жилет. Деловой стиль нисколько не убивает индивидуальность ребенка, в принципе, индивидуальность (если она есть) проявляется не только и не столько в том, какая тряпочка нацеплена на ребенке.
СсылкаПожаловаться
Ласточка
в школу нельзя с распущенными волосами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru