Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Школьники в форме: работаем над образом без ошибок

Сентябрь. Начался учебный год. Для многих родителей становится актуальной тема выбора предметов гардероба к уже сформированному школьному костюму. Это дополнительные блузы, рубашки, водолазки, и аксессуары. Сейчас, когда ваш ребенок уже посещает занятия, можно задуматься об этих немаловажных вещах.


Фото пресс-службы Silver Spoon

В школе можно выглядеть стильно

Сегодня я смотрю на современных школьников и, если честно, немножко им завидую. Когда я училась в школе, формы у нас не было. Даже формальной, вроде белого верха и черного низа. Как только ни изгалялись наши родители! Те, кто прилично зарабатывали, пытались максимально «упаковать» ребенка. Те же, кто, напротив, жили в режиме «экономии», не задумывались о внешнем виде детей. Над «экономистами» вечно смеялись, издевались, обижали. Обеспеченным ученикам завидовали и строили козни за спиной. Вроде бы просто одежда, а сколько она давала поводов к распрям в детском коллективе!

Прошло относительно немного лет, и в российские школы вернулась школьная форма. Главная ее цель – дисциплинировать детей в период учебного процесса. Но для большинства родителей форма несет в себе не только плюсы, но и минусы. Один из них – большая вероятность уравнять вашего ребенка со всеми остальными. Я прекрасно понимаю вас. Мы же растим личность! Мы же хотим, чтобы именно наши дети выделялись среди других. Но почему же не подумать и о том, что мы живем с вами в то время, когда в магазинах можно найти огромное количество вещей, которые способны сделать образ вашего школьника индивидуальным.

Фото пресс-службы Pelican

Рубашки для мальчиков

Популярные бренды в своих новых коллекциях дадут полет вашей фантазии! Хотите выделить своего ребенка? Выбирайте блузки и рубашки разного цвета и фасона. Не делайте акцент только на белом. Главное в этом сезоне – классические светлые оттенки. 

Фото пресс-службы Pelican

Блузки для девочек

Сегодня ваш школьник надевает водолазку цвета ванили, а завтра сорочку с фисташковым оттенком. Девочки вообще могут ликовать: бусины, кружева, бантики и различные воротнички – неотъемлемые элементы декора одежды. И заметьте, это разнообразие никак не противоречит школьному дресс-коду.

Вчера я сидела за чашкой кофе с подругой, кстати, мамой прелестной второклашки. И она дала очень ценный совет – купите ребенку по одной блузке или рубашке на каждый учебный день. Кому-то эта идея может показаться слишком затратной. Но вы только вдумайтесь. Ребенок пришел из школы с пятном, или манжеты грязные, а вдруг пуговица оторвалась – и, как правило, такие истории регулярны. А в случае с недельным запасом рубашек и водолазок у вас не будет болеть голова о стирке вещей до самых выходных. К тому же, множество производителей сегодня дает возможность осуществить эту идею без больших затрат.  

Фото пресс-службы Silver Spoon

Классический стиль всегда в моде

Еще один интересный способ выделить дочку (здесь мы коснемся исключительно девочек) – это аксессуары для волос. Начало учебного года – прекрасный повод закупить множество резинок, заколок и ободков для юной модницы. При выборе действуем так же, как и с одеждой. Никаких ярких и кричащих тонов. Натуральные и спокойные оттенки.

Мамы, не отвлекайте детей от учебы! Хеллоу Китти, например, это конечно весело, но точно не для школы. Вы можете без труда найти бантики в клетку под школьный костюм. Или элегантный ободок, украшенный скромным узором из бусин. И такого скромного акцента будет вполне достаточно для гармоничного образа школьницы.

Для мальчиков подберите качественный ремень. И не важно, сколько сынишке лет. Он же теперь деловой мужчина! Ремень может быть как строго классический – черного или коричневого цвета из натуральной кожи, так и более повседневный – с текстильными вставками. Потрясающие варианты найдутся у Calvin Klein, Tommi Hilfiger, Zara. Модели побюджетнее вы без труда отыщете у Gloria Jeans и Sela.

Фото пресс-службы Silver Spoon

Аксессуары - важная часть школьной формы

Важный момент в костюме юного школьника – галстук. Для детей возрастной группы kids, галстук – стильный аксессуар для создания образа серьезного, уверенного в себе юноши. Для первоклашек – беспроигрышный вариант на резинке. Для мальчиков постарше выберите интересный галстук с красивым узлом, гармонично сочетающийся по цвету с костюмом и сорочкой. Получится очень эффектно.

Не бойтесь уделять больше внимания акцентам. Вроде бы не сразу заметным, но очень важным. И, в первую очередь, ваши старания заметит сам ребенок: если ему комфортно, если его сверстники обращают на него внимание, ему не останется ничего, как только сказать вам спасибо.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
410
LINDA
Школьную одежду надо вводить, начиная с учителей,у них должен быть строгий костюм. На родительских собраниях выговаривают родителям о джинсах, рубашечках в полосочку и т.д. Педагоги школьные должны сами подавать пример как корректно одеваться на учёбу. Тогда и критика будет восприниматься адекватно, и детишки будут одеты в школьную форму.
СсылкаПожаловаться
Лариса Земскова
В ответ на комментарий от Melidira
Melidira
Автор училась, когда формы не было? Ей повезло больше. Лучше б до сих пор не было!
СсылкаПожаловаться
а я училась, когда форма была, до 7 класса, потом была свободная форма. Сейчас у моей дочери форма с первого класса - и, честно говоря, это не просто хорошо - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! В начальной школе это были сарафан в клетку и пиджак, сейчас (7 класс) темная юбка или брюки, светлая блузка и жилет. Деловой стиль нисколько не убивает индивидуальность ребенка, в принципе, индивидуальность (если она есть) проявляется не только и не столько в том, какая тряпочка нацеплена на ребенке.
СсылкаПожаловаться
Ласточка
в школу нельзя с распущенными волосами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
In cloudsКак приобщить мужа к ребенку заново?
Ребенку почти год, и весь год я тащила его на себе. Во дура-то. Оберегала мужа, жалела его, давала ему выспаться. Думала, ну он же работает, устает... В итоге ребенку год, а я выжата как лимон, и мне нужна помощь. Но муж уже не хочет помогать, он привык, что жена и ребенка развлечет, и покушать приготовит, и пол помоет. И кстати на свои женские штучки сама заработает тоже, ребенок же спит целых 2,5 часа в день. 

Знаю, сама виновата. Надо было нагружать. За весь год муж 1 раз покормил ребенка ночью (ИВ), раз 5 уложил спать, утром дал мне поспать 3 раза. Уже месяца 3 пытаюсь привлекать его, но встречаю жесткий отпор. Отмазки супер. Я не выспался, я вчера поздно лег, я устал, у тебя лучше получается, он у меня не уснет. Аргументы "я тоже устала" и "всему можно научиться" не действуют. Ласковые просьбы тоже. Угрозы тоже. 

Меня это положение дел не устраивает категорически, я хочу помощи от мужа. Когда я могла сама все делать, я помощи не просила, давала отдохнуть. Сейчас мне нужна помощь, а он не понимает. 

Все чаще думаю о разводе. Говорят главное пережить первый год ребенка, но вот год почти пережит, и, как раз, сейчас самые ужасные отношения с мужем, мы ругаемся каждые 5 минут. И все потому что, я замучена в край, а он не хочет помогать. Главное в этом предложении - потому что он не хочет. Всегда воспринимала семью, как команду, что мы в одной упряжке, мы оба трудимся во благо. А у нас - один телек смотрит до часу ночи и спит до обеда, а второй в 6 утра пытается полы помыть с ребенком на руках. 

Есть шанс вернуть силы мужа в семью, или время упущено безвозвратно? Возможно ли как-то приобщить мужа к ребенку, если тому уже почти год, или все, сама упустила момент и выход один - развод?
394
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
180
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
123
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
118
Сейлор МунЯ тоже выговориться. Впечатлительным и беременным нельзя читать.
Сразу попрошу админов перекинуть тему, если я ошиблась с разделом.
Все слезы уже выплакала. А выговориться не смогла. При муже держусь, потому что и ему недалеко до нервного срыва. Речь моей свекрови. Но ничего плохого о ней не будет в теме. Наоборот.
В общем, она умирает. Медленно и верно. Очень мучительно. Это продолжается уже несколько месяцев.
Мы всегда с ней дружили. Я называю ее мамой. И это искренне. Родители наши всегда являлись опорой, помогали нам, особенно с детьми. А в последние годы после сильной стрессовой ситуации, после которой и я , и свекровь постоянно болеем, мы сблизились еще больше.
Но в августе прошлого года после долгих обследований у нее все-таки обнаружили опухоль в поджелудочной. Вторая стадия. Удали все как положено: поджелудку, селезенку, часть желудка и кишечника. Желчного давно уже не было. Она долго восстанавливалась. Прошла четыре курса химии. В принципе, в ее случае прогнозы были, если можно так выразиться, не самые плохие. Я надеялась, что еще несколько лет она проживет. Пусть и качество жизни будет не таким, как прежде. Она даже вроде пошла на поправку. Но вдруг снова начала жаловаться на усиливающиеся боли. Появилась постоянная тошнота. Вынужденно перешла снова на жидкую пищу. А потом появилась рвота. И все, что бы она ни съела, выходило обратно. Вот уже два месяца она уже не ест совершенно ничего. Даже смесь. Практически не пьет. Иногда поим из шприца. Но это миллилитры. И понеслось… морфин, морфин, рвота кровью, феназепам…
Всю жизнь она мечтала похудеть. И вот, лежит скелет, обтянутый иссушенной и исколотой уколами кожей. Страдает и умирает от голода. Иногда стонет. Иногда бредит. Иногда мечтает поесть вкусненького. Не разрешает плакать при ней.
А так не хочется отпускать! Ей всего 59. И ни чем я ей помочь не могу. Она просит сделать ей бешеную дозу инсулина. А я мама двух детей. Я не могу взять такой грех на душу. Я уже сама молюсь о том, чтобы она покинула нас. Чтобы больше она не мучилась. На папу больно смотреть. Что будет с ним…
Пишу, плачу. Пока она не видит. Мы дежурим у ее кровати по ночам по очереди. Иначе папа совсем сляжет от недосыпа. Как долго еще ей мучиться?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru