Жизнь в трико: новинки детских коллекций

Когда-то трико (тонкая и мягкая облегающая одежда) было принадлежностью средневекового европейского гардероба. Позже эту одежду носили только цирковые и балетные артисты, а с появлением массового спорта – спортсмены: пластичность, удобство, тепло, свобода движений – все это обеспечивало им трико.

lori-0003091050-bigwww800

Однако в повседневном и, особенно, деловом гардеробе трикотаж считался неуместным до 20-х годов прошлого века, пока его, под именем «джерси», не ввела в моду Габриэль Шанель.

Совершить столь смелый шаг Великой Мадемуазель позволила общая демократизация моды, вызванная Первой мировой войной и связанные с ней экономические проблемы. Последние только усугубились Великой депрессией конца 20-х, и мягкая, теплая, удобная, недорогая и непритязательная одежда полностью вступила в свои права и стала уместной практически в любых ситуациях.

Сейчас из трикотажа – шерстяного и хлопкового, шелкового и вискозного, натурального и синтетического – шьют почти все, от белья до вечерних платьев. Он – незаменимая часть детского гардероба. Вот и сейчас, когда в магазинах осенние коллекции сменяют летние, можно оценить разнообразие дизайнерских трикотажных решений для детей.

В коллекции бренда Gant для мальчиков джемперы в широкую контрастную полоску, либо с рельефными «косами» определяют две основные темы сезона: морскую, и стиль preppy – дорогих частных школ на Восточном побережье Соединенных штатов. Обе темы решены ассоциативно, ненавязчиво, поэтому вещи хорошо сочетаются с одеждой других марок и стилей.

1_3

Трикотаж для девочек у Gant также напоминает о стилистике закрытой школы с подчеркнутой скромностью – длинный жилет на пуговицах, рельефной вязки, синего или темно-красного цвета.

2_2

Хит коллекции – трикотажный клубный блейзер с эмблемой на груди.

3_2

В девичьей линии марки Mexx – похожие вещи, но более яркие, непринужденные: платья с накладными карманчиками и эмблемами, кардиган в широкую бело-красную полоску, рельефные жилеты-туники и кофточки с поясом – коралловые, желтые, синие.

4_2

Дизайнеры марки предложили юным модницам трикотажные джемперы с забавным принтом, как на футболках.
IMG_7951800

Но самая броская и интересная вещь коллекции осень-зима 2013-2014 – меланжевый оранжевый кардиган-пальто в стиле хиппи с завязками на боку, как у монгольского халата.

IMG_7908800

Впрочем, если говорить об оригинальности, то тут нет равных испанскому бренду Desigual. В коллекции будущего сезона он предлагает девочкам джемпер в характерном стиле марки – из комбинированного трикотажа (спинка и полочка хлопковые, рукава – из смесовой пряжи), украшенный крупным цветочным принтом и аппликацией из атласа в виде разноцветных концентрических кругов – фирменная деталь Desigual. Для прохладных дней предназначена куртка-худи на молнии, словно составленная из образцов вязки из ниток разного цвета. Одна полочка связана «косицей», другая – «волнами», один рукав гладкий в цветную полоску, другой – рельефный в красно-белую.

5_2

Марка Sela, уже второй сезон проводящая в жизнь концепцию fashion и броский дизайн, предлагает девочкам платья и топы из жаккардового акрилового трикотажа.

IMG_9223.jpg800.jpg
Источник: Фото: пресс-служба Sela

Мотив вязки – полосы и контрастные геометрические орнаменты, стилизованные цветочки и сердечки. Все для того, чтобы встретить прохладные осенние выходные во всеоружии.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей