Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самый главный овощ

Каждая молодая мама рано или поздно сталкивается с вопросами правильного ввода прикорма в рацион малыша. Как вводить прикорм? Из ложечки или из бутылочки? Сразу много или до года по чайной ложечке? До грудного молока или после? Чтобы малыш хорошо рос и правильно развивался необходимо учесть все нюансы и советы по введению прикорма.


 

Главное - это здравый смысл

Основное правило ввода прикорма - максимальная индивидуальность. В зависимости от роста, развития и особенностей здоровья малыша первый прикорм могут предлагать в 4, в 5 или даже в 6 месяцев. Первым блюдом может стать как овощное пюре, особенно для детей со склонностью к запорам, так и кашка, которая оптимально подойдет крохам с плохими прибавками в весе или с неустойчивым стулом. Начиная прикорм с фруктового пюре или со сладких соков, мама рискует в дальнейшем столкнуться с категорическим отказом ребенка от пресных овощных пюре, которые так полезны для здорового развития малыша:

• Овощи содержат клетчатку, обладающую послабляющими свойствами;
• Богаты пектиновыми веществами, которые оказывают обволакивающее и адсорбирующее действие;
• Содержат витамины и минералы, необходимые для ребенка;

Вот почему овощные пюре, в качестве первого прикорма, показаны как малышам со склонностью к запорам, так и здоровым детям.

Требования к овощным пюре довольно строгие. Первый овощной прикорм должен быть монокомпонентным: в составе готового продукта желательно видеть только один овощ и воду, без соли, крахмала, круп и др. Обычно используют низкоаллергенные виды овощей: кабачок, цветная капуста, капуста брокколи.

Брокколи и цветная капуста - близкие родственники. Оба эти растения являются подвидами капусты огородной (Brássica olerácea). В Италии и Франции цветная капуста и брокколи относятся к популярнейшим огородным культурам и широко используются в повседневном питании. Брокколи богато витаминами (С,Е, РР, В1 и В2), по содержанию бета-каротина (предшественника витамина А) заметно опережает другие овощи, содержит йод, железо, кальций, магний, необходимые для роста и развития ребенка. Цветная капуста, как и брокколи, чрезвычайно богата витаминами и минералами. Благодаря низкому содержанию в ней грубой клетчатки, цветная капуста не раздражает слизистую кишечника, легко переваривается. Ну а малышам нравится сладковатый (без приторности) вкус пюре из цветной капусты.

Эти мега-полезные овощи довольно сложны для приготовления пюре в домашних условиях. Соцветия трудно полностью отмыть и их приходится долго варить (прощай витамины). Если хочется познакомить ребенка с брокколи или с цветной капустой, то лучше воспользоваться готовыми пюре Heinz. . Овощные пюре Heinz «Брокколи» и «Цветная капуста» изготовлены из 100% натуральных продуктов без добавления соли, сахара, крахмала красителей, консервантов или ароматизаторов. И крайне важно, что цветная капуста и брокколи для овощных пюре Heinz выращиваются в Италии в экологически чистых районах, удаленных от автострад и промышленных производств.

Пюре Heinz из брокколи и цветной капусты выпускаются в небольших баночках, удобных для введения первого прикорма. Как и любой новый продукт, овощные пюре вводят постепенно, начиная с 0,5-1 чайной ложечки, потом, в течение 5-7 дней, количество пюре доводят до рекомендуемого педиатром: для 4-6 месячных детей это может быть 50-100 г в день, а после полугода, при хорошем аппетите у ребенка, может увеличиваться до 150 г. Давать овощное пюре лучше в первой половине дня, в самом начале кормления, а потом, когда пюре будет съедено, малышу обязательно надо дать грудь или бутылочку со смесью, если кроха находится на искусственном вскармливании.

Помните, что первый прикорм грудничка может быть осложнен реакцией малыша на новые продукты, ведь не все дети стремятся поменять привычный вкус материнского молока на что-то новое. Спокойно, но настойчиво предлагайте малышу новый продукт несколько раз. Для «принятия» нового вкуса ребенку может потребоваться до 8—10 попыток введения нового блюда.

Информация о компании Heinz.
С 1869 года компания Heinz, следуя философии своего основателя Г.Дж. Хайнца «Делать обыкновенные вещи необыкновенно хорошо», является одним из мировых лидеров в детском питании, производит и поставляет свою продукцию более чем в 100 стран мира.
http://heinz-baby.ru/


Грудное молоко – самое полезное для Вашего малыша. Перед введение прикорма проконсультируйтесь с педиатром.
Пюре «Брокколи» и «Цветная капуста» для детей старше 4-х месяцев.

Также читайте об особенностях детсадов в российской глубинке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Елена Пасерб
мы кушаем и самодельное и баночное пюре. начали с 3,5 месяцев. Сначала кушали каждый овощ по-отдельности, теперь мешаю ей сразу несколько овощей
СсылкаПожаловаться
наталья короткова
нам 6мес,хорошо ест кабачок и картофельное пюре,капусту ни какую не ест,а без фруктового пюре мы вообще не можем.
СсылкаПожаловаться
ксения останина
мой брокколи терпеть не может, а цветную капусту ест.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

295
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

280
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

236
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

182
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

177
EXTAСамый незабываемый сюрприз

Добрый день всем! Начиталась ваших тем про новогодние посылки и пришла мне в голову мысль, а точнее вопрос) какой самый незабываемый сюрприз (не в материальном, а именно в эмоциональном плане) был в вашей жизни? Или может помните самый обидный облом, когда ждали одного, а получили другое... Я вот мечтаю о шариках, большой связке воздушных шаров, как только не намекала всем и ни разу не получила.

130
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети