Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Родительские чаты: «Спокойствие, только спокойствие»

С приходом современных технологий все больше родителей встречаются не в раздевалке детского сада или под окнами класса, а в социальных сетях и мессенджерах. Дискуссии о том, сколько денег сдавать в родительский комитет, делать ли ремонт в классе, какой подарок купить учителю, куда отправиться с экскурсией, бывают весьма эмоциональными – не у всех хватает нервов и терпения, чтобы дочитать обсуждение до конца и остаться культурным человеком.


Изображение: кадр из мультфильма о Малыше и Карлсоне

Потраченные нервы и время

Автор: Ariovista tt

В этом году я – Родительский комитет (в единственном числе), сначала на радостях создала группу в WhatsApp, стала советоваться что, как, кому и когда купить. Ругань без конца, одним одно не нравится, другим другое... Одна мама (бывший РК, также в единственном числе) посоветовала поменьше слушать, обсуждать, а побольше решать все самой и втихаря, а если найдутся недовольные, то всегда им можно передать деньги и записи, пусть сами «рулят». Но желающих «решать» у нас никого, а недовольных много. Последовала совету, бросила со всеми обсуждать, уже вторую неделю в чате тишина. Отчет о покупках подготовила, жду собрания.

Автор: Третий раз в первый класс

Нет меня в чатах WhatsApp и Viber. Они там ругаются без меня, я получаю информацию в сухом остатке: принести деньги, дата экскурсии. Все остальное, что до меня нужно донести, доносит ребенок или учитель через электронный дневник. Нервы спокойные, массу времени сберегла. Отношения с родителями не испорченные.

Автор: вот это ла-ла-ла

Ребенок во втором классе, и я тоже удалилась из чатов. Это какой-то ужас! Меня вечно от них трясло, часто не выдерживала и высказывалась, а когда мне сказали, что я веду себя как деть, я просто удалилась из чата. Деньги, уборка, ремонт. Я не могу из-за них на жизнь отложить и на учебу ребенку.

Удобно, но только по делу

Автор: Любопытная

Мы ходим в частный детский сад, у нас группа в WhatsApp. Переписываемся только по делу (перепутали колготки, чьи-то носочки в пакет кинули). Я считаю очень удобно. Посмотрим, что дальше.

Автор: !!!Зеленый камушек!!! теперь сиреневый!!!

У нас, к сожалению, нет родительских групп в соцсетях. А мне бы хотелось! Очень удобно, мне кажется, получать своевременно нужную информацию о жизни класса и не записанных ребенком «домашках». Ведь встретиться всем родительским составом у дверей школы нереально.

Автор: tana vedehina

Есть группа в WhatsApp для родителей. Никто ни с кем не ругается. Обсуждаем проблемы. Находим решение. Поздравляем. Выкладываем фото и видео мероприятий класса. Решаем, что купить для школы. Обсуждаем экскурсии и театры. Можно в любой момент узнать ДЗ по любому предмету. Фантастически удобно.

Живое общение лучше

Автор: Валькирия

Общаемся с РК сугубо «вживую» и при крайней необходимости (у школы личная встреча, телефон). Поэтому если возникают споры или недопонимания, то лишних свидетелей нет. Я считаю, что самое важное, касающееся учебного процесса, до нас, родителей, донесет преподаватель. Если уж случаются конфликты и споры на род.собрании с РК, просто не вступаем в дискуссии, а делаем по-своему. Ну, а вообще, если РК адекватный и понимающий, то не важно где общаться – споров не будет.

Автор: kS

Общаемся только на родительских собраниях. К счастью, их посещают почти все родители в саду. Если кто-то забывает сдать деньги – кладут записки в шкафчик. И никакого прилюдного бичевания неплательщиков! Все тихо-мирно.

Автор: Raketa

Нет ни группы Вконтакте, ни WhatsApp... Так хорошо! Созвонимся между собой и решим. Кто против какого-либо подарка – не заставляем сдавать, хочет человек что-то другое – покупает от себя лично. Разные экскурсии и другие мероприятия – учитель прикрепляет степлером записку в дневник.

В комментариях расскажите, какими приложениями пользуетесь вы. Помогают они вам или мешают?

А также читайте о том, как ужиться с родительским комитетом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
37
Чудесатая Кэтрин
В нашем садике группа в ВК. Воспитатели и РК пишут только нужное : воспитатели - когда праздники и во сколько, когда состоится фотографирование,иногда выкладывают фото с занятий и прогулок. РК - пишет что купили, фото, фото чеков. Все довольны.
СсылкаПожаловаться
Натуля
Ничего подобного у нас не было. И слава Богу!
Всю информацию, которая была необходима, доносил классный руководитель или сам ребенок. На собрания надо ходить, родители, а не по чатам сидеть и ерундой страдать (мягко говоря).
В колледже такая же ситуация - все доносит сам ребенок и куратор группы.
СсылкаПожаловаться
Jun
У нас классная группа в Вайбере (Viber). Всё культурно, по делу и без ругани. Уточнить д/з, обменяться фотографиями с мероприятий и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловДжульетта на все времена


В 2018 году исполнилось 50 лет «Ромео и Джульетте» - картине о любви «всех времен и народов», поставленной по пьесе В. Шекспира режиссером Франко Дзеффирелли. Давно уже стали зрелыми те, кто в 70-е годы с замиранием сердца смотрел на экране бессмертную историю, а фильм до сих пор не потерял своей притягательности. Картина считается лучшей экранизацией пьесы английского классика и потому, что главную  героиню в ней сыграла Оливия Хасси. Фильм cтал для неё и звездным часом, и нелегким испытанием в жизни после триумфа….
495
АнонимГлупая ссора
Ситуация из расчета, что я могла бы избежать ссоры,  но не стала.  
Пошли в кафе с подругой с детьми.  Моей дочке 3, ее - 4. 
Каждый выбрал что он хочет.  Я своей взяла суп с фрикадельками, себе - не сладкую вафлю.  Они себе заказали другое.  Дочь подруги сначала начала кричать,  что хочет мою вафлю, я молчала.  Но уже понимала по интонации подруги,  что она ждет что я поделюсь.  "ну,  Машенька,  это тетина вафля,  нельзя". Ну ок,  думаю, переживу.  Дальше она несколько раз попыталась засунуть руку в суп моей дочки,  хотела фрикадельки.  Я ее одернула оба раза,  сказала нельзя.  На что подруга сказала,  чтобы я выложила и дала ей эти блин фрикадельки.  С чего?))  я ответила, что не могу,  тк моя дочь их любит и она может заказать доп порцию,  если хочет.  Ну и начались обиды.  "Маша,  мы не будет их просить, им жалко поделиться.  Досидели,поели, она попросила отдельный счет и ушла.  
И вот же дебильная ситуация,  но что за ерунда?)))  Причем изначально предлагала взять вместе что -то,  типо пиццы или наггетсов.  Отказались же.  И не жалко было,  но почему я должна?)) 
270
Ольга НемковичКвартирная
Добрый вечер, дорогие форумчанки! Вот, хочу поделиться историей, которая разворачивается в семье наших родственников. Жили-были Мама и две дочери, Старшая и Младшая. Девочки от разных отцов. Жили дружно, втроём в отличной трехкомнатной квартире. Младшей отец и бабушка оставили в наследство аж две однушки. Курсе на втором-третьем она в одну из них переехала, а вторую стала сдавать. Старшая жила с Мамой. Мама решила приватизировать свою квартиру, где все трое были прописаны, и стала убеждать Младшую, чтобы она отдала Старшей одну из квартир, а та взамен выпишется из трешки и не будет участвовать в приватизации. Младшая не хотела, но поддалась на уговоры. Старшая выписалась, квартиру приватизировали на Маму и Младшую, а одну из однушек оформили на Старшую. Через некоторое время однушки у Старшей не стало, и она вернулась к Маме. А ещё через некоторое время Мама подарила свою долю Старшей. Что происходит дальше? Да-да, Старшая предлагает Младшей поменять половину трешки на оставшуюся однушку, намекая, что если не состоится сделка с Младшей, то может продать свою долю и посторонним. Муж Младшей (это как раз наш родственник))) встал на дыбы против этой идеи. Трешка, конечно, дорогая и хорошая, но там живет и будет жить Мама, и туда всегда может опять вернуться Старшая. И, в итоге, вместо половины трешки и однушки, которая сейчас сдаётся и приносит доход (Младшая живет с мужем в общей квартире и находится в отпуске по уходу за ребёнком) она получит целую трёшку, которой не сможет воспользоваться. Мама активно поддерживает идею Старшей. Младшая мямлит. Муж бычит, но понимает, что последнее слово не за ним. Как тут поступить, чтоб не пересгаться (я думаю, что никак) и все были счастливы. Советы и идеи приветствуются.
255
Анонимипотека на всю жизнь
доброго времени суток.
уже прошел ровно год как взяли ипотеку.
и сводим концы с концами(
раньше жили с родителями. И наконец то теперь живем отдельно.
есть ребенок 4 года.
Моя зп полностью уходит на обзательные платежи (ипотека .коммуналка). на зп мужа,все остальное в том числе оплата сада, бензин. еда ит.д.
 одежду когда себе покупали в последний раз забыла.( зп 35000)
вот как еще 19 лет протянуть(
я изначально была против такого срока, и квартиры дорогой в хорошем районе. присматривала что поскромней.
она настоял сказал ,что все норм будет.
он прав- голодом не сидим.
Ну а жить когда? ипотек в 50 лет закроем((((
141
Аноним Пару рюмок коньяка раз в неделю.
Алкоголизм? Как считаете?  Для женщины)
139
Просто Марина 69Закон о животных
Настал праздник и у животных. Вышел закон, точное название не спрашивайте, уже забыла. Убивать бродячих нельзя, за жестокое обращение тюрьма, за выгул без поводка штраф. Надеюсь закон будет рабочим и догхантерам реальные сроки будут давать, а нерадивых владельцев собак штрафовать реально. Написала для недавней форумчанке с фобией. Правда, если детей мучают, то условку дают(это про бабушку с 3 внучками). Будем ждать ещё законов нормальных.
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru