Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Родительские чаты: «Спокойствие, только спокойствие»

С приходом современных технологий все больше родителей встречаются не в раздевалке детского сада или под окнами класса, а в социальных сетях и мессенджерах. Дискуссии о том, сколько денег сдавать в родительский комитет, делать ли ремонт в классе, какой подарок купить учителю, куда отправиться с экскурсией, бывают весьма эмоциональными – не у всех хватает нервов и терпения, чтобы дочитать обсуждение до конца и остаться культурным человеком.


Изображение: кадр из мультфильма о Малыше и Карлсоне

Потраченные нервы и время

Автор: Ariovista tt

В этом году я – Родительский комитет (в единственном числе), сначала на радостях создала группу в WhatsApp, стала советоваться что, как, кому и когда купить. Ругань без конца, одним одно не нравится, другим другое... Одна мама (бывший РК, также в единственном числе) посоветовала поменьше слушать, обсуждать, а побольше решать все самой и втихаря, а если найдутся недовольные, то всегда им можно передать деньги и записи, пусть сами «рулят». Но желающих «решать» у нас никого, а недовольных много. Последовала совету, бросила со всеми обсуждать, уже вторую неделю в чате тишина. Отчет о покупках подготовила, жду собрания.

Автор: Третий раз в первый класс

Нет меня в чатах WhatsApp и Viber. Они там ругаются без меня, я получаю информацию в сухом остатке: принести деньги, дата экскурсии. Все остальное, что до меня нужно донести, доносит ребенок или учитель через электронный дневник. Нервы спокойные, массу времени сберегла. Отношения с родителями не испорченные.

Автор: вот это ла-ла-ла

Ребенок во втором классе, и я тоже удалилась из чатов. Это какой-то ужас! Меня вечно от них трясло, часто не выдерживала и высказывалась, а когда мне сказали, что я веду себя как деть, я просто удалилась из чата. Деньги, уборка, ремонт. Я не могу из-за них на жизнь отложить и на учебу ребенку.

Удобно, но только по делу

Автор: Любопытная

Мы ходим в частный детский сад, у нас группа в WhatsApp. Переписываемся только по делу (перепутали колготки, чьи-то носочки в пакет кинули). Я считаю очень удобно. Посмотрим, что дальше.

Автор: !!!Зеленый камушек!!! теперь сиреневый!!!

У нас, к сожалению, нет родительских групп в соцсетях. А мне бы хотелось! Очень удобно, мне кажется, получать своевременно нужную информацию о жизни класса и не записанных ребенком «домашках». Ведь встретиться всем родительским составом у дверей школы нереально.

Автор: tana vedehina

Есть группа в WhatsApp для родителей. Никто ни с кем не ругается. Обсуждаем проблемы. Находим решение. Поздравляем. Выкладываем фото и видео мероприятий класса. Решаем, что купить для школы. Обсуждаем экскурсии и театры. Можно в любой момент узнать ДЗ по любому предмету. Фантастически удобно.

Живое общение лучше

Автор: Валькирия

Общаемся с РК сугубо «вживую» и при крайней необходимости (у школы личная встреча, телефон). Поэтому если возникают споры или недопонимания, то лишних свидетелей нет. Я считаю, что самое важное, касающееся учебного процесса, до нас, родителей, донесет преподаватель. Если уж случаются конфликты и споры на род.собрании с РК, просто не вступаем в дискуссии, а делаем по-своему. Ну, а вообще, если РК адекватный и понимающий, то не важно где общаться – споров не будет.

Автор: kS

Общаемся только на родительских собраниях. К счастью, их посещают почти все родители в саду. Если кто-то забывает сдать деньги – кладут записки в шкафчик. И никакого прилюдного бичевания неплательщиков! Все тихо-мирно.

Автор: Raketa

Нет ни группы Вконтакте, ни WhatsApp... Так хорошо! Созвонимся между собой и решим. Кто против какого-либо подарка – не заставляем сдавать, хочет человек что-то другое – покупает от себя лично. Разные экскурсии и другие мероприятия – учитель прикрепляет степлером записку в дневник.

В комментариях расскажите, какими приложениями пользуетесь вы. Помогают они вам или мешают?

А также читайте о том, как ужиться с родительским комитетом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
37
Чудесатая Кэтрин
В нашем садике группа в ВК. Воспитатели и РК пишут только нужное : воспитатели - когда праздники и во сколько, когда состоится фотографирование,иногда выкладывают фото с занятий и прогулок. РК - пишет что купили, фото, фото чеков. Все довольны.
СсылкаПожаловаться
Натуля
Ничего подобного у нас не было. И слава Богу!
Всю информацию, которая была необходима, доносил классный руководитель или сам ребенок. На собрания надо ходить, родители, а не по чатам сидеть и ерундой страдать (мягко говоря).
В колледже такая же ситуация - все доносит сам ребенок и куратор группы.
СсылкаПожаловаться
Jun
У нас классная группа в Вайбере (Viber). Всё культурно, по делу и без ругани. Уточнить д/з, обменяться фотографиями с мероприятий и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ПростоЯПарковка для женщин.
Всем добра и здоровья.
Лично я всегда ратую за гендерное различие между мужчиной и женщиной, за домострой и т.д.
Но вот сегодня, эта прекрасная новость просто выбила меня из равновесия.
Мне кажется...
212
КапсЮльМир в лицах
Оживить форумные будни)
Фотохудожник Александр Химушкин последние девять лет странствует по миру с рюкзаком за плечами. Он побывал в 84 странах и уверен, что люди – самая удивительная часть мира.

...
193
АнонимГолова как пьяная, прошу советов
Более полугода не могут поставить диагноз. Резко возникло состояние пьяной головы и размытого зрения. Неврологи говорят, не по их части. МРТ мозга, уздг сосудов шеи, КТ сосудов шеи с контрастом про...
155
АнонимЕсть ли те, кто постоянно на велосипеде?
Я боюсь ездить за рулем, муж часто предлагал купить мне машину, но я боюсь, я вообще немного рассеяная, и боюсь моя рассеяность может плохо для меня закончится сядь я за руль.
Так вот муж в частых ...
121
Анонимновые вещи совсем не новые?
часто видела, как многие пишут, что предпочитают покупать новое...так вот, я работаю менеджером в сетевом магазине и это..ужас..вы не знаете какие табуны людей проходят за день в магазин и сколько ...
94
Ольга УстиноваОпять про ковид. Не знаю,что же делать
Может кто что посоветует, прошу по делу. Было Кс, на третьи сутки выписали из роддома. Начался насморк, потом кашель, температура в норме. Насморк плавно перетек в гайморит, подключили Амоксиклав. ...
72
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru