Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вьем гнездо безопасно: беременность и ремонт

Я опросила 10 подруг-молодых матерей: «Вы случайно не делали ремонт во время ожидания вашего крохи?». Ответили положительно 8 девушек.


Фотобанк Лори

Я опросила 10 подруг-молодых матерей: «Вы случайно не делали ремонт во время ожидания вашего крохи?». Ответили положительно 8 девушек: «Конечно, надо же было подготовить к рождению сына его комнату», «После свадьбы переехали на новую квартиру и тут же стали делать ремонт, а скоро я узнала, что беременна. Не останавливать же процесс?», «Где-то на седьмом месяце во мне что-то зазудело «надо-надо поменять хоть что-то в квартире», я спешно принялась обрывать обои» и так далее.

Ремонт и переделку мои подруги затеяли неспроста, так у них проявился «синдром гнездования»: характерное желание беременной женщины «свить» уютное гнездышко для своего птенца. Но не стоит слепо доверяться инстинктам и впрягаться в строительные дрязги, нужно подумать о своем здоровье, ведь ремонт – штука коварная.

Конечно, идеальная картина: всеми работами занимаются наемные мастера, а вы лишь полулежите на кровати и рисуете варианты дизайна. Но такие возможности есть не у всех, и беременные женщины бросаются на подвиги: двигают мебель, разъезжают по строительным рынкам, шпатлюют и красят стены, клеят обои…

Если ремонт неумолим, а ваша помощь необходима, постарайтесь избежать любых работ, связанных с использованием краски, лаков и растворителей. Несмотря на предупреждения о безопасности, которые вы можете прочесть на этих средствах, они все равно могут быть токсичны и негативно сказаться на протекании беременности и развитии плода. Не присутствуйте дома во время покраски, но если и остались – открывайте как можно чаще окна, используйте респиратор.

Не надо передвигать туда-сюда комод или таскать коробки с вещами. Подъем тяжестей может привести к повышению внутрибрюшного давления, увеличению давления на матку и к повышенной нагрузке на позвоночник. Максимум сколько можно себе позволить – это 4-5 кг, и то все зависит от вашего телосложения и состояния.

Будьте осторожны, залезая на стремянку – внезапное головокружение может привести к печальным последствиям. Также не стоит стоять, подняв руки – поддерживая инструменты или обои. В любом случае, если чувствуете слабость, учащенное сердцебиение, если появляется одышка или боль, сразу же прекращайте ваши ремонтные подвиги. То, что стресс негативно влияет на беременность – доказано уже давно. А ремонт – один из самых больших его источников, он способен «довести до ручки» и женщину, не находящуюся в положении. «Разборки» с мастерами, купившими не те материалы, ругань с мужем, который повесил зеркало на 5 см левее ваших ожиданий, ссоры с родственниками, жаждущими помочь бесчисленными советами. А если вы еще и продолжаете работать… Подумайте, готовы ли вы к такому испытанию?

Впрочем, при правильном планировании, ремонт пройдет с легкостью, еще больше сблизив вас с мужем. Главное постарайтесь соблюдать условия безопасности и поменьше переживайте – вашему малышу будет хорошо в любом доме, ведь рядом с ним будут его родители.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Ия Романовна
Я своим девочкам рекомендовала уклоняться от работы с беременными. Они через неделю меняют свой вкус и оказываются верить что заказывали именно этот оттенок. И что надо что -то делать этот оттенок она сейчас не видит, проходит месяц и хочется совсем не оттенок , а другой цвет. За 20 лет работы я как прфессионал скажу п- против природы не попрёшь- в организме меняется всё: не по дням , а по часам и восприятие и ощущение мира тоже. Из-за перемен в себе никто не должен страдать, а уж люди , которые кормят свои семьи тем более. Я бы просто от желания перемен - рекомендовала не генератором идей быть, а выбирать только те идеи, которые сама в силах сможешь воплотить. И даже если через месяц вкусы природа поменяет, сможешь в чувствах рассказывать- это я сделала, когда было 5 месяцев, а это , когда 8 месяцев. Надо же какие желания у меня случались, но я Молодец - никого не мучала и кровь не пила за даром.
СсылкаПожаловаться
Stasy
В ответ на комментарий от Я тигрёнок,а не киска
Комментарий удален.Почему?
а мы с мужем делали ремонт перед уходом в декретный отпуск,конечно не капитальный ,а так косметический.Точнее муж делал,а я была на подхвате -там придержать ,там подать что то.Это все очень приятно было,ходить с мужем по магазинам ,выбирать,и уж очень поднялось настроение после окончания ремонта.Когда вошла в чистую комнату ,светлую.Сразу захотелось и кроватку поставить и распланировать где какие вещи лежать будут.Просто муж практически всё делал сам,и мне даже полы не пришлось мыть,только пыль протереть.Так что главное это-правильный подход к ремонту.
СсылкаПожаловаться
Светик
начали ремонт на 26 нед. причём капитальный и во всей квартире и своими руками.(однокомнатная) Ванну уже сделали, перешли на кухню, и тут у мужа закончился энтузиазм... У меня уже истерика, а вдруг не успеем уже 33 нед. а работ не в проворот, он работает 2/2, отпуск ему не дают, конечно он устаёт я его понимаю, но и я не лошадь где могу там помогаю. Уже пожалела что ремонт начали , устаю ужасно. О себе надо заботиться, а не о ремонте думать. Да ещё старшая дочь в школу пойдёт скоро, с ней надо заниматься садик то уже закончали. Вообщем прежде чем начать ремонт надо взвесить все за и против, иначе стресса не избежать. Надеюсь у нас всё будет успешно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

298
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

282
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

229
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

226
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети