Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дизайн детской: создаем микромир

Для ребенка собственная комната - это вовсе не роскошь. Личное пространство необходимо малышам не меньше, чем взрослым. Получая в распоряжение комнату, ребенок становится более самостоятельным, приобретает больше возможностей для игр и творчества. Сегодня мы расскажем о некоторых моментах, которые важно учитывать при «создании» пространства для дошкольника.


Мебель
До тех пор, пока ребенок не пошел в школу, в комнате он будет только спать и играть (рисовать, лепить). Поэтому лучше, если мебели в детской будет немного, ведь чем меньше комната загромождена - тем больше места для игр. Желательно разделить зону сна и игровую зону. Если комната небольшая, проблему поможет решить кровать-чердак. Наверху малыш будет спать (место для сна должно быть оборудовано бортиком, чтобы исключить падение ребенка), а под спальным местом можно расположить письменный стол.

Помимо этого в детской нужно разместить шкафы для одежды и игрушек - устойчивые и не очень высокие, стеллажи или полки для книг. Если размеры позволяют, в комнате ребенка можно расположить также кресла или небольшой диванчик - здесь он сможет читать и принимать своих друзей.

Секции для хранения
Разбросанные по полу книжки и игрушки - кошмар многих родителей. С беспорядком в детской помогут справиться яркие коробки и ящики, в которые без труда можно упаковать все детское богатство. Небольшие комоды с множеством ящиков, предназначенных для хранения различных мелочей, и настенные карманы оригинального дизайна также станут большим подспорьем.

Освещение
В дневное время в комнате должно быть достаточно естественного освещения. Вечером игровая зона должна быть освещена ярким, но спокойным светом, который не утомляет глаз ребенка. Люминесцентные лампы в детской крайне нежелательны.

Если по вечерам ребенок читает или рисует, необходимо локальное освещение - настольная лампа. Около кровати малыша желательно расположить бра или светильник. Если ребенок боится засыпать в темноте, не помешает и ночник.

Материалы
При оборудовании детской желательно использовать максимум натуральных материалов: деревянную мебель, паркет или ковровое покрытие из натуральной шерсти (в том случае если малыш не страдает аллергией), качественные бумажные обои, шторы из льна или хлопка.

При выборе напольного покрытия нужно учитывать его устойчивость к царапинам, влаге и т.п.Чехлы для мебели и ковер должны легко поддаваться чистке, а фурнитура и мебель - отвечать требованиям безопасности.

Цвета
Для детской комнаты наиболее предпочтительны пастельные оттенки (нежно-розовые, бледно-голубые, лимонные, фисташковые, цвет кофе с молоком) с отдельными яркими вкраплениями (диванные подушки, картинки на стенах, цветочные горшки). От черных, ярко-красных и «кислотных» цветов лучше отказаться - подобные тона могут негативно влиять на детскую психику.

Это важно:
-продумывая дизайн детской, предложите малышу поделиться его пожеланиями. Так он сможет стать соучастником творческого процесса, касающегося его напрямую;
-детская - нестатичное пространство. Ребенок растет, изменяются его вкусы и потребности, а вместе с ними должна меняться и его комната.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
ГУзель
В ответ на комментарий от Ольга Колесникова
Ольга Колесникова
у меня двое детей(6и1,5г), муж купил двухярусную кровать мне пришлось весь день стоять рядом с лесенкой,чтобы младший ребёнок не упал с лесенки или со второго этажа.потом мы лесенку просто убрали в целях безопастности.старший спать наверху отказывается,когда там спал жаловался по утрам на головную боль.вообщем я против двухярусных кроватей
СсылкаПожаловаться
По опыту друзей-знакомых могу сказать, что если у вас стандартные невысокие потолки, то спать на втором этаже такой кровати ОЧЕНЬ ДУШНО. Поэтому мы против двухъярусных.Сейчас есть масса вариантов с выдвижными кроватями. Очень удобно!
СсылкаПожаловаться
Надежда Кириллова
В ответ на комментарий от Натали Потёмкина
Натали Потёмкина
У меня две дочки, 11 и 2 годика. Посоветуйте что лучше - двухярусная кровать или два раздвижных диванчика?? Вобщем комната позволяет и то и другое.
СсылкаПожаловаться
Лучше каждому ребёнку по своей комнате. У них же разные интересы. Да и гости приходят по возрасту разные.
СсылкаПожаловаться
катя ветрова
Книга - Сказки про Вашего ребенка goodskazki.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
837
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
471
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
359
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
210
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




122
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru