Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Путешествие с детьми: о чём нужно помнить

Отправиться в путешествие с детьми — это большая радость, но вместе с тем — много хлопот и огромная ответственность. Чтобы поездка прошла без сюрпризов, необходимо тщательно следить не только за здоровьем и питанием ребенка, но и за тем, чтобы ему было комфортно и интересно.


Несколько полезных советов для вас:

Как избежать капризов в самолете?

  • Прихватите с собой любимое детское лакомство. Еда отвлечет ребенка и займет на какое-то время. Для пассажиров с детьми нет запрета на перевозку в салоне самолета детского питания, однако, стоит помнить об ограничениях на провоз жидкости. В разных авиакомпаниях они разные. Например, «Аэрофлот» разрешает провозить до 1 л жидкости, которая расфасована в емкости по 100 мл.
  • Подготовьте для ребенка маленькие сюрпризы в самолет: новую книжку, набор для рисования, наклейки, игрушки. Но не доставайте всё сразу, чтобы ребенок не «наигрался» раньше, чем ваш самолет приземлится.
  • Малыши могут начать вредничать из-за чувства дискомфорта в ушках во время взлета или посадки. От закладывания ушей детям можно дать попить (лучше это делать маленькими глотками). Неплохо помогают леденцы.
  • Если несмотря на принятые меры ребенок все же начал капризничать, и вы столкнулись с негативной реакцией пассажиров, то попробуйте обратиться к бортпроводникам. Они могут предложить недовольному пассажиру пересесть на другое место при наличии свободных мест в салоне самолета.

О питании в путешествии

Блюда национальной кухни могут быть непривычными и даже опасными для ребёнка. Чтобы не столкнуться с отказом от пищи или с аллергической реакцией, лучше не экспериментировать. Если есть возможность — готовьте самостоятельно, ведь никто не знает вкусовые предпочтения ребёнка лучше вас. Как вариант, можно взять несколько баночек детского питания или каш на первое время и докупить необходимое на месте.

Дети и акклиматизация

Есть мнение, что маленькие путешественники переносят акклиматизацию легче, чем взрослые. Отчасти это верно. Детский организм быстрее приспосабливается к новым условиям и чаще всего акклиматизация проходит незаметно. Тем не менее, смена климата – это стресс для организма. Чтобы акклиматизация прошла как можно мягче рекомендуется следовать несложным правилам:

  • Уезжать предпочтительней из «лета в лето». Чем меньше перепад температуры при смене локации и часовых поясов, тем лучше для ребенка.
  • Иногда у детей случается пищевая акклиматизация, которая выражается в расстройстве желудка. Она может быть результатом реакции организма на воду или национальную кухню, и, как правило, не требует лечения. Но если вы сомневаетесь, следует обратиться к врачу. Причем, ДО путешествия: врач порекомендует, какие препараты взять с собой в дорогу, чтобы проблемы с пищеварением не омрачили ваш отдых.
  • Если по возвращении с морского побережья домой погода преподносит неприятные сюрпризы в виде похолодания и дождей, лучше свести к минимуму прогулки на свежем воздухе. Не стоит также посещать многолюдные места и бассейны. Хотя бы в первую неделю после отпуска. Ведь детский организм снова подвергается испытанию акклиматизацией и лучше его поберечь.

И о самом важном!

Самое тщательно продуманное путешествие может быть безнадежно испорчено, если заранее не позаботиться о здоровье его участников!

Беспечное обращение с кондиционером, нарушение режима купания, легкий (казалось бы) вечерний ветерок — все это может спровоцировать летнюю простуду или даже герпес. Поэтому в любом путешествии рекомендуется иметь под рукой противовирусный препарат. Циклоферон (таб.), повышает собственный противовирусный иммунитет организма. Циклоферон (таб.) разрешен к применению у взрослых и детей с 4 лет.

Помните, что перед приемом любых лекарств необходимо ознакомиться с инструкцией, а также проконсультироваться с врачом.

Пройдите ТЕСТ и узнайте, какие лекарства должны быть именно в вашей аптечке во время путешествия. 

Желаем, чтобы ваш семейный отдых прошёл отлично!

Также читайте о том, почему детям бывает трудно уснуть

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
507
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
399
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
167
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
160
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
116
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru