Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Путешествие с детьми: о чём нужно помнить

Отправиться в путешествие с детьми — это большая радость, но вместе с тем — много хлопот и огромная ответственность. Чтобы поездка прошла без сюрпризов, необходимо тщательно следить не только за здоровьем и питанием ребенка, но и за тем, чтобы ему было комфортно и интересно.


Несколько полезных советов для вас:

Как избежать капризов в самолете?

  • Прихватите с собой любимое детское лакомство. Еда отвлечет ребенка и займет на какое-то время. Для пассажиров с детьми нет запрета на перевозку в салоне самолета детского питания, однако, стоит помнить об ограничениях на провоз жидкости. В разных авиакомпаниях они разные. Например, «Аэрофлот» разрешает провозить до 1 л жидкости, которая расфасована в емкости по 100 мл.
  • Подготовьте для ребенка маленькие сюрпризы в самолет: новую книжку, набор для рисования, наклейки, игрушки. Но не доставайте всё сразу, чтобы ребенок не «наигрался» раньше, чем ваш самолет приземлится.
  • Малыши могут начать вредничать из-за чувства дискомфорта в ушках во время взлета или посадки. От закладывания ушей детям можно дать попить (лучше это делать маленькими глотками). Неплохо помогают леденцы.
  • Если несмотря на принятые меры ребенок все же начал капризничать, и вы столкнулись с негативной реакцией пассажиров, то попробуйте обратиться к бортпроводникам. Они могут предложить недовольному пассажиру пересесть на другое место при наличии свободных мест в салоне самолета.

О питании в путешествии

Блюда национальной кухни могут быть непривычными и даже опасными для ребёнка. Чтобы не столкнуться с отказом от пищи или с аллергической реакцией, лучше не экспериментировать. Если есть возможность — готовьте самостоятельно, ведь никто не знает вкусовые предпочтения ребёнка лучше вас. Как вариант, можно взять несколько баночек детского питания или каш на первое время и докупить необходимое на месте.

Дети и акклиматизация

Есть мнение, что маленькие путешественники переносят акклиматизацию легче, чем взрослые. Отчасти это верно. Детский организм быстрее приспосабливается к новым условиям и чаще всего акклиматизация проходит незаметно. Тем не менее, смена климата – это стресс для организма. Чтобы акклиматизация прошла как можно мягче рекомендуется следовать несложным правилам:

  • Уезжать предпочтительней из «лета в лето». Чем меньше перепад температуры при смене локации и часовых поясов, тем лучше для ребенка.
  • Иногда у детей случается пищевая акклиматизация, которая выражается в расстройстве желудка. Она может быть результатом реакции организма на воду или национальную кухню, и, как правило, не требует лечения. Но если вы сомневаетесь, следует обратиться к врачу. Причем, ДО путешествия: врач порекомендует, какие препараты взять с собой в дорогу, чтобы проблемы с пищеварением не омрачили ваш отдых.
  • Если по возвращении с морского побережья домой погода преподносит неприятные сюрпризы в виде похолодания и дождей, лучше свести к минимуму прогулки на свежем воздухе. Не стоит также посещать многолюдные места и бассейны. Хотя бы в первую неделю после отпуска. Ведь детский организм снова подвергается испытанию акклиматизацией и лучше его поберечь.

И о самом важном!

Самое тщательно продуманное путешествие может быть безнадежно испорчено, если заранее не позаботиться о здоровье его участников!

Беспечное обращение с кондиционером, нарушение режима купания, легкий (казалось бы) вечерний ветерок — все это может спровоцировать летнюю простуду или даже герпес. Поэтому в любом путешествии рекомендуется иметь под рукой противовирусный препарат. Циклоферон (таб.), повышает собственный противовирусный иммунитет организма. Циклоферон (таб.) разрешен к применению у взрослых и детей с 4 лет.

Помните, что перед приемом любых лекарств необходимо ознакомиться с инструкцией, а также проконсультироваться с врачом.

Пройдите ТЕСТ и узнайте, какие лекарства должны быть именно в вашей аптечке во время путешествия. 

Желаем, чтобы ваш семейный отдых прошёл отлично!

Также читайте о том, почему детям бывает трудно уснуть

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЯ хочу обобрать мужика??
Так это видит он и его семья. Но я вроде все логично и справедливо рассуждаю. Посмотрите со стороны. У меня нас есть по квартире-однушке. Я предлагаю продать его квартиру, взять ипотеку и вложить 2 млн от его квартиры, мой материнский капитал и купить нам двушку. Ипотеку гасить от сдачи моей квартиры. Квартира стоит 5 млн, и в итоге у нас будет по половине квартиры - моя часть с детьми и его часть. На что его аргумент - он остается без квартиры, если что эта двушка неделимая, там части детей и вообще все ужасно, он остается ни с чем. Хотя как по мне можно прекрасно жить или ему в моей квартире если что, или мне вернуться обратно в свою. 
504
Ольга ХасановаНаш отпуск в Германии.
Всем привет. Вот и завершился наш отпуск, очень быстро, просто моментально пролетели 4 недели, две из которых мы провели в гостях у Олечки Дроботовой,  любящей мамы, жены, отличной хозяйки и просто замечательного человека. Спасибо тебе, родная, за все дни, проведенные с тобой. Итак, поехали.
237
ЕвдокияПравительница на год. Анна Леопольдовна
Окончание истории о правлении потомков царя Иоанна Алексеевича.
В 1682 году, в результате стрелецкого бунта, на престол был возведён сын царя Алексея Михайловича Иоанн Алексеевич. Он был объявлен первым царём, а возведённый ранее царевич Пётр Алексеевич, объявлялся вторым царём.
 
Часть II – Царевны Иоанновны. Анна Леопольдовна и Иоанн Антонович. Конец рода.
 
Прошлая тема Анна Иоанновна
 
214
Обожаемая и Самая ЛюбимаяОпять я, опять с задачкой...
В общем, на классном форуме родители поделились на два фронта))) решаем задачку номер 6. С первым четырехуголником все понятно. Всё внимание на второй. Первый лагерь родителей считает, что правильно решить - это разделить по диагоноли двумя отрезками, так как из текста задачи не ясно, должны ли быть равны 4 треугольника. Вторая часть родителей считает, что в учебнике ошибка - основание четырехуголника должно быть короче на одну клетку и отрезков должно быть три (кстати решебник согласен с этой теорией). Учителю звонить не вариант - она никогда не отвечает на телефон после окончания уроков.
159
АнонимПитание в детском саду и в школе Германии.
Просто хочу поделиться нашими трудностями питания в детском саду. Муж и я работаем, наш почти 2х летний сын,  посещает детский сад. В 6. 30 утра отводим( муж) и в 15.30 я его забираю. Мне надо быть на работе уже 6.30.  Иногда моя мама у нас гостит и приводит сына к завтраку к 8 утра. Завтрак там состоит из кусочка хлеба с сыром, варенья или масла, плюс чай. Обед суп, или картошка с птицей, могут быть на обед блинчики с тертым яблоком, сегодня была манная каша с яблоком. Мой ребёнок блины, манную кашу не ест. После сна чай с печеньем или фрукты. Сын постоянно голодный, плачет. Дома сразу же я ему готовлю обед. За питание платим 102 евро в месяц. Платим даже если ребёнок болеет, в отпуске. Если не платить- потерям место. В школе такая же проблема со старшим , на обед может быть салат с булочкой, паста с вегетарианским соусом итд. У меня просто нет слов, как можно детей кормить такими продуктами? 
Я выросла до 12 лет в России и помню у нас в школе был полноценный и вкусный обед! 
131
Плюшка хохотушкаА какая у вас зима?
До конца рабочего дня осталось 25 минут, работать не хочется совсем.. А покажем себя и свою зиму? У нас вся эта неделя теплая, около ноля, это прям радость радость..
130
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru