Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Путешествие с детьми: о чём нужно помнить

Отправиться в путешествие с детьми — это большая радость, но вместе с тем — много хлопот и огромная ответственность. Чтобы поездка прошла без сюрпризов, необходимо тщательно следить не только за здоровьем и питанием ребенка, но и за тем, чтобы ему было комфортно и интересно.


Несколько полезных советов для вас:

Как избежать капризов в самолете?

  • Прихватите с собой любимое детское лакомство. Еда отвлечет ребенка и займет на какое-то время. Для пассажиров с детьми нет запрета на перевозку в салоне самолета детского питания, однако, стоит помнить об ограничениях на провоз жидкости. В разных авиакомпаниях они разные. Например, «Аэрофлот» разрешает провозить до 1 л жидкости, которая расфасована в емкости по 100 мл.
  • Подготовьте для ребенка маленькие сюрпризы в самолет: новую книжку, набор для рисования, наклейки, игрушки. Но не доставайте всё сразу, чтобы ребенок не «наигрался» раньше, чем ваш самолет приземлится.
  • Малыши могут начать вредничать из-за чувства дискомфорта в ушках во время взлета или посадки. От закладывания ушей детям можно дать попить (лучше это делать маленькими глотками). Неплохо помогают леденцы.
  • Если несмотря на принятые меры ребенок все же начал капризничать, и вы столкнулись с негативной реакцией пассажиров, то попробуйте обратиться к бортпроводникам. Они могут предложить недовольному пассажиру пересесть на другое место при наличии свободных мест в салоне самолета.

О питании в путешествии

Блюда национальной кухни могут быть непривычными и даже опасными для ребёнка. Чтобы не столкнуться с отказом от пищи или с аллергической реакцией, лучше не экспериментировать. Если есть возможность — готовьте самостоятельно, ведь никто не знает вкусовые предпочтения ребёнка лучше вас. Как вариант, можно взять несколько баночек детского питания или каш на первое время и докупить необходимое на месте.

Дети и акклиматизация

Есть мнение, что маленькие путешественники переносят акклиматизацию легче, чем взрослые. Отчасти это верно. Детский организм быстрее приспосабливается к новым условиям и чаще всего акклиматизация проходит незаметно. Тем не менее, смена климата – это стресс для организма. Чтобы акклиматизация прошла как можно мягче рекомендуется следовать несложным правилам:

  • Уезжать предпочтительней из «лета в лето». Чем меньше перепад температуры при смене локации и часовых поясов, тем лучше для ребенка.
  • Иногда у детей случается пищевая акклиматизация, которая выражается в расстройстве желудка. Она может быть результатом реакции организма на воду или национальную кухню, и, как правило, не требует лечения. Но если вы сомневаетесь, следует обратиться к врачу. Причем, ДО путешествия: врач порекомендует, какие препараты взять с собой в дорогу, чтобы проблемы с пищеварением не омрачили ваш отдых.
  • Если по возвращении с морского побережья домой погода преподносит неприятные сюрпризы в виде похолодания и дождей, лучше свести к минимуму прогулки на свежем воздухе. Не стоит также посещать многолюдные места и бассейны. Хотя бы в первую неделю после отпуска. Ведь детский организм снова подвергается испытанию акклиматизацией и лучше его поберечь.

И о самом важном!

Самое тщательно продуманное путешествие может быть безнадежно испорчено, если заранее не позаботиться о здоровье его участников!

Беспечное обращение с кондиционером, нарушение режима купания, легкий (казалось бы) вечерний ветерок — все это может спровоцировать летнюю простуду или даже герпес. Поэтому в любом путешествии рекомендуется иметь под рукой противовирусный препарат. Циклоферон (таб.), повышает собственный противовирусный иммунитет организма. Циклоферон (таб.) разрешен к применению у взрослых и детей с 4 лет.

Помните, что перед приемом любых лекарств необходимо ознакомиться с инструкцией, а также проконсультироваться с врачом.

Пройдите ТЕСТ и узнайте, какие лекарства должны быть именно в вашей аптечке во время путешествия. 

Желаем, чтобы ваш семейный отдых прошёл отлично!

Также читайте о том, почему детям бывает трудно уснуть

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловДжульетта на все времена


В 2018 году исполнилось 50 лет «Ромео и Джульетте» - картине о любви «всех времен и народов», поставленной по пьесе В. Шекспира режиссером Франко Дзеффирелли. Давно уже стали зрелыми те, кто в 70-е годы с замиранием сердца смотрел на экране бессмертную историю, а фильм до сих пор не потерял своей притягательности. Картина считается лучшей экранизацией пьесы английского классика и потому, что главную  героиню в ней сыграла Оливия Хасси. Фильм cтал для неё и звездным часом, и нелегким испытанием в жизни после триумфа….
495
АнонимГлупая ссора
Ситуация из расчета, что я могла бы избежать ссоры,  но не стала.  
Пошли в кафе с подругой с детьми.  Моей дочке 3, ее - 4. 
Каждый выбрал что он хочет.  Я своей взяла суп с фрикадельками, себе - не сладкую вафлю.  Они себе заказали другое.  Дочь подруги сначала начала кричать,  что хочет мою вафлю, я молчала.  Но уже понимала по интонации подруги,  что она ждет что я поделюсь.  "ну,  Машенька,  это тетина вафля,  нельзя". Ну ок,  думаю, переживу.  Дальше она несколько раз попыталась засунуть руку в суп моей дочки,  хотела фрикадельки.  Я ее одернула оба раза,  сказала нельзя.  На что подруга сказала,  чтобы я выложила и дала ей эти блин фрикадельки.  С чего?))  я ответила, что не могу,  тк моя дочь их любит и она может заказать доп порцию,  если хочет.  Ну и начались обиды.  "Маша,  мы не будет их просить, им жалко поделиться.  Досидели,поели, она попросила отдельный счет и ушла.  
И вот же дебильная ситуация,  но что за ерунда?)))  Причем изначально предлагала взять вместе что -то,  типо пиццы или наггетсов.  Отказались же.  И не жалко было,  но почему я должна?)) 
270
Ольга НемковичКвартирная
Добрый вечер, дорогие форумчанки! Вот, хочу поделиться историей, которая разворачивается в семье наших родственников. Жили-были Мама и две дочери, Старшая и Младшая. Девочки от разных отцов. Жили дружно, втроём в отличной трехкомнатной квартире. Младшей отец и бабушка оставили в наследство аж две однушки. Курсе на втором-третьем она в одну из них переехала, а вторую стала сдавать. Старшая жила с Мамой. Мама решила приватизировать свою квартиру, где все трое были прописаны, и стала убеждать Младшую, чтобы она отдала Старшей одну из квартир, а та взамен выпишется из трешки и не будет участвовать в приватизации. Младшая не хотела, но поддалась на уговоры. Старшая выписалась, квартиру приватизировали на Маму и Младшую, а одну из однушек оформили на Старшую. Через некоторое время однушки у Старшей не стало, и она вернулась к Маме. А ещё через некоторое время Мама подарила свою долю Старшей. Что происходит дальше? Да-да, Старшая предлагает Младшей поменять половину трешки на оставшуюся однушку, намекая, что если не состоится сделка с Младшей, то может продать свою долю и посторонним. Муж Младшей (это как раз наш родственник))) встал на дыбы против этой идеи. Трешка, конечно, дорогая и хорошая, но там живет и будет жить Мама, и туда всегда может опять вернуться Старшая. И, в итоге, вместо половины трешки и однушки, которая сейчас сдаётся и приносит доход (Младшая живет с мужем в общей квартире и находится в отпуске по уходу за ребёнком) она получит целую трёшку, которой не сможет воспользоваться. Мама активно поддерживает идею Старшей. Младшая мямлит. Муж бычит, но понимает, что последнее слово не за ним. Как тут поступить, чтоб не пересгаться (я думаю, что никак) и все были счастливы. Советы и идеи приветствуются.
255
Анонимипотека на всю жизнь
доброго времени суток.
уже прошел ровно год как взяли ипотеку.
и сводим концы с концами(
раньше жили с родителями. И наконец то теперь живем отдельно.
есть ребенок 4 года.
Моя зп полностью уходит на обзательные платежи (ипотека .коммуналка). на зп мужа,все остальное в том числе оплата сада, бензин. еда ит.д.
 одежду когда себе покупали в последний раз забыла.( зп 35000)
вот как еще 19 лет протянуть(
я изначально была против такого срока, и квартиры дорогой в хорошем районе. присматривала что поскромней.
она настоял сказал ,что все норм будет.
он прав- голодом не сидим.
Ну а жить когда? ипотек в 50 лет закроем((((
141
Аноним Пару рюмок коньяка раз в неделю.
Алкоголизм? Как считаете?  Для женщины)
139
Просто Марина 69Закон о животных
Настал праздник и у животных. Вышел закон, точное название не спрашивайте, уже забыла. Убивать бродячих нельзя, за жестокое обращение тюрьма, за выгул без поводка штраф. Надеюсь закон будет рабочим и догхантерам реальные сроки будут давать, а нерадивых владельцев собак штрафовать реально. Написала для недавней форумчанке с фобией. Правда, если детей мучают, то условку дают(это про бабушку с 3 внучками). Будем ждать ещё законов нормальных.
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru